>
基督教新教 基督教新教 3956 葡萄

什么叫做真正的信心大?

改变生命 2014-11-15
在教会中,我经常听到牧师和基督徒们强调信心的问题,说我们对上帝一定要信心大,不要疑惑,相信神一定能给我们解决难题,上帝是无所不能的,碰到困难的时候我们一定要仰望神、信靠神,不要用人的办法去瞎掺乎,我们对神不要小信,要大信。这话没错。但是,光强调这个有失偏颇。
什么叫做信心大?信心大不仅仅指的是我们遇到困难的时候专心仰望神、等候神,信心大还有更重要的含义,那就是你对上帝的话语深信不疑,你完全相信了天堂和地狱的存在,你对地狱感到万分害怕,为了逃离地狱你不惜付上任何代价。
信心大就是为了逃离地狱,你要痛下决心地悔改、义无反顾地悔改、完全彻底地悔改,不能在悔改上有任何保留,不能一半悔改一半不悔改。信心大就是为了逃离地狱,你必须对上帝忠心耿耿,你不能心怀二意,脚踏两只船,一半侍奉上帝一半侍奉撒但。在旧约中,上帝告诉我们,撒玛利亚人就是既敬拜上帝又敬拜别的假神,这就是心怀二意。很多基督徒是不是既敬拜上帝又把金钱财富、权力地位当作自己心中的偶像呢?
信心大就是为了逃离地狱,你对今生完全看淡了,你把今生看作就是客旅和寄居,你明白今生不是要享受什么生活,而是要为上帝牺牲、奉献、付出和舍己。你的价值观和人生观和那些属世的人完全不一样。属世的...
在教会中,我经常听到牧师和基督徒们强调信心的问题,说我们对上帝一定要信心大,不要疑惑,相信神一定能给我们解决难题,上帝是无所不能的,碰到困难的时候我们一定要仰望神、信靠神,不要用人的办法去瞎掺乎,我们对神不要小信,要大信。这话没错。但是,光强调这个有失偏颇。
什么叫做信心大?信心大不仅仅指的是我们遇到困难的时候专心仰望神、等候神,信心大还有更重要的含义,那就是你对上帝的话语深信不疑,你完全相信了天堂和地狱的存在,你对地狱感到万分害怕,为了逃离地狱你不惜付上任何代价。
信心大就是为了逃离地狱,你要痛下决心地悔改、义无反顾地悔改、完全彻底地悔改,不能在悔改上有任何保留,不能一半悔改一半不悔改。信心大就是为了逃离地狱,你必须对上帝忠心耿耿,你不能心怀二意,脚踏两只船,一半侍奉上帝一半侍奉撒但。在旧约中,上帝告诉我们,撒玛利亚人就是既敬拜上帝又敬拜别的假神,这就是心怀二意。很多基督徒是不是既敬拜上帝又把金钱财富、权力地位当作自己心中的偶像呢?
信心大就是为了逃离地狱,你对今生完全看淡了,你把今生看作就是客旅和寄居,你明白今生不是要享受什么生活,而是要为上帝牺牲、奉献、付出和舍己。你的价值观和人生观和那些属世的人完全不一样。属世的人认为最成功的人就是功名利禄于一身的人,有财富、有名誉、有地位。而你认为最成功的人就是逃离地狱的人。正如圣经中所说的:“我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。”(腓立比书3:8)
只有当我们信心特别大的时候,我们才能对上帝特别敬畏,因为你不敢干得罪上帝的事情;只有当我们信心特别大的时候,我们才能对上帝特别顺服,因为对上帝的吩咐你不敢不听从。这才是真正的信心大。
《希伯来书》第11章中列举了几个信心的伟人,如挪亚、亚伯拉罕、摩西等等。这些伟人的共同特点就是敬畏上帝、顺服上帝,他们的信心体现在不敢对上帝说“不”字,对上帝的话就是无条件服从。“亚伯拉罕因着信,被试验的时候,就把以撒献上。”(希伯来书11:17)要不是因为真的信了,谁能把自己的独生儿子献上?今天有很多基督徒是不是常常对上帝说“不”字?比如,让我饶恕人?这太难了,我做不到。让我“十一奉献”?不,这我舍不得。
圣经说:“叫一切信他的人都得永生。”(约翰福音3:15)很多基督徒都认为,我已经信耶稣了,我会得着永生了。问题是你是不是真的信了?如果你真的信了,你还不想悔改吗?如果你真的信了,你还能为自己的犯罪找借口吗?如果你真的信了,你还敢对上帝虚情假意吗?如果你真的信了,你还敢对上帝心怀二意吗? 《标竿人生》中说:“很多基督徒对神只是一半服从。对于神的命令,容易做到的就服从,对那些不容易做到的,代价太高的,就不服从。例如,我上教会,但是我不做“十一奉献”,我念圣经,但是我不宽恕得罪我的人。然而,一半服从就是不服从。”在悔改上有保留的,一半悔改一半不悔改的还是下地狱,因为一半悔改一半不悔改就是不悔改。如果有的人完全彻底地悔改了,有的人只悔改了一半,还保留了很多罪,结果他们都进天堂了,这可能吗?上帝是公义的,怎么可能对一些人偏心眼儿呢?这对那些完全悔改的人来说就是不公平的。就跟高考一样,有的人考过了录取分数线,被大学录取了,有的人没有考过,通过走后门进大学了,这就是不公平的,在世俗社会里,不公平的事有的是,但是,在属天的国度里,没有走后门一说。在《使徒行传》第5章中,我们看到在初期的耶路撒冷教会中,亚拿尼亚和他的妻子撒非喇对神不是一心一意的,把卖田产的钱私自留下一部分,结果死了。这就是对上帝心怀二意的结果,这就是在悔改上有保留的结果。
罗马天主教就是当今的法利赛人,他们口口声声地说相信上帝,其实他们根本就不信。如果信了,他们敢说一套、做一套吗?敢口是心非吗?法利赛人说白了就是“打着红旗反红旗”的人,打着上帝的旗号,干的全是违背上帝的事情。其实在基督新教教会中,法利赛人也比比皆是。《标竿人生》中说:“神憎恶虚伪。”法利赛人的最大特点就是虚伪,能说不能行,只能在口头上、在形式上敬拜上帝,却拿不出实际行动来,只能教导别人去遵行神的诫命,自己却不遵行。圣经说:“你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们将薄荷、茴香、芹菜献上十分之一,那律法上更重的事,就是公义、怜悯、信实,反倒不行了。”(马太福音23:23)法利赛人大多数属于上流社会,都是挺富有的,但是他们只给上帝献上廉价的薄荷、茴香、芹菜,却拿不出真金白银来,他们只能用最廉价的东西来糊弄上帝。
看看今天的基督教会,徒有虚名的基督徒是不是非常多?他们知道耶稣,但是却不肯让耶稣改变自己的生命,他们知道有天堂和地狱,但是却不肯付上代价。这是真的相信耶稣吗?圣经说:“你们为什么称呼我‘主啊!主啊!’却不遵我的话行呢?”(路加福音6:46)。圣经说:“这百姓用嘴唇尊敬我,心却远离我,他们将人的吩咐当作道理教导人,所以拜我也是枉然。”(马太福音15:8-9)作为一个基督徒来说,如果一边在教堂里唱歌赞美上帝,一边又在心安理得地犯罪,那就是对上帝的亵渎。你星期天在教堂里唱赞歌就好比法利赛人献上廉价的薄荷、茴香、芹菜一样,完全不值钱,你是在用廉价的赞美来糊弄上帝,你起劲地唱了半天也是枉然。
2012年9月我去伦敦一所著名的大教堂参观时,上帝对我说话了:“其实我的圣殿不在这里,教堂只是基督徒聚会的场所,我的圣殿是由一个个虔诚的基督徒的心组成的。”上帝的这番话使我思考了很久。我终于明白了,上帝的圣殿不是用石头砖瓦建造的建筑物,上帝的圣殿是用活人组成的,那就是基督教会。那么,每一个基督徒都是这圣殿的一个组成部分吗?非也。因为很多基督徒都是徒有虚名的、表里不一的,只有名符其实的基督徒才是上帝圣殿的组成部分。教会分为“有形教会”和“无形教会”。有形教会就是我们肉眼看到的地上的一个个教会,即基督徒聚会的团体。而无形教会用肉眼是看不见的,是由所有敬虔的圣徒的心灵组成的基督徒团体,只有无形教会的人才能进入天堂。有形教会的很多成员都不是无形教会的成员。
在旧约时代,受割礼就表明你成为了神的子民,在新约时代,受洗取代了割礼。但是,你究竟是不是神的子民不在于这些形式,上帝希望我们的心受割礼,而不仅仅是外表受割礼;上帝希望住在我们心中,让我们在圣灵的引导下活出耶稣基督的新生命。圣经说:“因为外面作犹太人的,不是真犹太人;外面肉身的割礼,也不是真割礼。惟有里面作的,才是真犹太人;真割礼也是心里的,在乎灵,不在乎仪文。”(罗马书2:28--29)
德国一教堂里写着这样几句话,非常值得我们深思:
你称我为主,你听从我了吗?
你称我为道路,你走在其上吗?
你称我为全智,你跟从我了吗?
你称我为全能,你尊敬我吗?
你称我为光,你看见我了吗?
你称我为良人,你爱我吗?
你称我为永生,你寻求过我吗?
你称我为尊贵,你事奉我了吗?
你称我为公义,你敬畏我吗?
显示全文

查看更多有趣的豆瓣小组