>
角落里的中国 角落里的中国 20581脚丫

故人来 | 顾城

采微 2014-11-15
1993年10月8日,顾城辞世。


顾城,男,1956年生于北京,朦胧诗主要代表人物。


“文革”中开始写作。1973年开始学画,次年回京在厂桥街道做木工。1977年重新开始写作。1980年初所在单位解体,失去工作,从此过漂游生活。1985年加入中国作家协会。1987年应邀出访欧美进行文化交流、讲学活动。1988年赴新西兰,讲授中国古典文学,被聘为奥克兰大学亚语系研究员。后辞职隐居激流岛。


1992年获德国DAAD创作年金,在德国写作。


1993年10月8日在其新西兰寓所辞世。留下大量诗、文、书法、绘画等作品。


顾城是朦胧诗派的主要代表,著有诗集《白昼的月亮》、《舒婷、顾城抒情诗选》、《北方的孤独者之歌》、《铁铃》、《黑眼睛》、《北岛、顾城诗选》、《顾城诗集》、《顾城童话寓言诗选》、《顾城新诗自选集》。逝世后由父亲顾工编辑出版《顾城诗全编》。


我从没有被谁知道,所以也没有被谁忘记。


在别人的回忆中生活,并不是我的目的。遇见是两个人的事,离开却是一个人的决定。


遇见只是一个开始,离开却是为了遇见下一个离开;这是一个流行离开的世界,但是我们都不擅长告别。


——顾城


1

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (1条) 只看楼主

  • 狐jk竺欣
    你是不是信心满满的拿了代理?结果发了几天朋友圈,发了几天广告。不但没有人加,而且无人问津。

    其实微商不是你这样做的。关系到好多方面。加人需要精准加人,然后需要和客户之间建立信任关系。之后你要琢磨客户的心理诉求 。

    这些你都做好了吗?其实,你没有。你想的太简单了。不管你是代理也好,不管你是新人也好。如果有这样的问题。你都可以来找我咨询。带你装B,带你飞。带你赚大米!

    V信:17828412900 免费分享知识
    【暗号:豆瓣】

    养皆丛砖臣

添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端