>
亲爱的陌生人。 亲爱的陌生人。 111284陌陌

一个18岁女孩生活的琐碎

サ desolate 2014-11-15
朋友圈删到一条都不剩。
qq空间仅自己可见。
微博也不上了不更新了。
有时真想删去自己从前的一切,不是因为它不好。而是,真的想去到一个陌生的地方,开始一段不熟悉的生活,放下过去再活一遍。
我的过去很美好,怎么斗嘴都不生气的好闺蜜;搞笑和睦的室友和学长学姐;记得我很多甚至我都记不住的事情的同班同学;开明的父母;一个总能给自己安慰和力量的偶像…
但我还是想离开这样的生活。正因为太过美好,显得安逸,容易让人麻木,丧失斗志。
就在这里重新生活起来吧,面对一群陌生的你们。也许我们一辈子都不会在现实中相见,也也许我们会走进对方的生活,一辈子再也不分离。
谁知道呢?就是因为不确定,才充满期待不是吗?

从今天开始我在这里分享我的生活。今年我18岁。😊
11

查看更多有趣的豆瓣小组

最热回应

  • サ desolate
    买了电影票。自己去看。啦啦啦~~

回应 (298条) 只看楼主

  • 小二呆
  • サ desolate
    高一时的梦想,复旦大学的经济管理实验班。高三时的梦想,华东师范心理学。不是因为突然明白了现实和梦想的差距,而是,知道了自己真正喜欢的是什么,有了什么样的追求,学会了听自己的心。更“自我”了。
    高考成绩出来,知道自己的梦想可以实现了。但命运总是弄人,华东师范今年不在我们这里招心理学。
    像无头苍蝇一样选着学校。最爱的城市,上海。没有我喜欢的专业。这个学校里哪怕有一个我不喜欢的专业我就不会去考虑它。想想还是有点偏执呢。
    那就北京吧。至少追了一年成为精神支柱的偶像生活工作在那里,能偶尔见见他也不错。
    连学校的地址和生活环境都没有查,就报了那个学校,专业是自己从来不曾考虑过的。只因父亲说“这个专业跟你的分最近,报了不浪费,就这个吧”。
    我又是那种,如果选择不了喜欢的事物,那么其他给我什么选择我都可以接受,随遇而安的人。
  • サ desolate
    来到帝都。开始新的生活。这个从来没关注的专业也不是那么难以接受。说起来我还挺喜欢它的,因为不曾了解,所以一切都很新鲜。
    一个来自南方的女孩子。第一次看见北方的大澡堂,愣是现在门口两分钟没敢进。穿着衣服进的。旁边师姐问“你是大一的吧?”自己还很不好意思地回答说“是啊是啊”。第二天再去的时候,已经完全放开了。
    以为离开了高三就离开了雀巢速溶咖啡和德芙。但是最后并没有。
    学校没有午休,中午一点半就上课。有十几年午睡习惯的自己真的无法接受,跑去超市买了咖啡,巧克力。
  • サ desolate
    起床了。准备去机场啦。
  • サ desolate
    穿着加绒的保暖裤和靴子。在家这边的机场等过安检。热的都想喊娘了。
    可是一下北京估计会冻成狗吧。?
  • 意外
    我喜欢这种叙事方式,回应一下
  • 毛线大王
    地板
  • 凌动
    北京是挺冷的 跟南方不能比
  • 德嘉
    你好,十八岁。
  • 卡农的卡
    祝好!
查看更多回应(298)/  添加回应

亲爱的陌生人。的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端