>
巴厘岛 巴厘岛 2195成员

Dreamer In Bali如梦如幻般的巴厘岛蜜旅婚纱照

飞云天火 2014-11-15
迎着太阳看着远方
我只要你的一个承诺
无论你这话是真还是假
是我心中完美的天涯
迎着太阳看着远方
我只要你的一个承诺
无论你这话是真还是假
我愿陪你走天涯

从打算去巴厘岛到敲定具体日期,拿到机票,前后只有不到10天的时间,这似乎听起来太不可思议了,呵呵这就是我,我是一个有想法就有冲动,一冲动就要行动的人。当然了,还是因为我的年假不休就要过期了,每年难得的休息呀,岂能放过,所以就跟老公商量起度假的打算。→巴厘岛,成为了我们(其实巴厘岛也是之前有去的想法的一个海岛)锁定的目标。接下来便是从旅行社的朋友那里,卖机票的朋友那里,方方面面了解起巴厘岛旅游价格问题。在网上恶读巴厘岛游记,立马让我产生不跟团自己出行的念头。一开始,老公总有点担心,毕竟是出国,不比国内旅游,自己去会不会遇到困难,后来我告诉他网上的攻略很多,更何况可以找代理把机票,酒店,包车都搞定,还有啥好担心的,听我这么有信心,他也就同意了。呵呵,在做了3天的功课,看网上的攻略,做笔记,截图,整理,(有时候研究帖子攻略到凌晨2点,可能是太兴奋,竟然一点倦意都没有) 就这样忙活了足足3天,我的 “Dreamer In Bali "终于出炉了 ,在这里面我整理了关于巴厘岛旅行所必备的一切,从...
迎着太阳看着远方
我只要你的一个承诺
无论你这话是真还是假
是我心中完美的天涯
迎着太阳看着远方
我只要你的一个承诺
无论你这话是真还是假
我愿陪你走天涯

从打算去巴厘岛到敲定具体日期,拿到机票,前后只有不到10天的时间,这似乎听起来太不可思议了,呵呵这就是我,我是一个有想法就有冲动,一冲动就要行动的人。当然了,还是因为我的年假不休就要过期了,每年难得的休息呀,岂能放过,所以就跟老公商量起度假的打算。→巴厘岛,成为了我们(其实巴厘岛也是之前有去的想法的一个海岛)锁定的目标。接下来便是从旅行社的朋友那里,卖机票的朋友那里,方方面面了解起巴厘岛旅游价格问题。在网上恶读巴厘岛游记,立马让我产生不跟团自己出行的念头。一开始,老公总有点担心,毕竟是出国,不比国内旅游,自己去会不会遇到困难,后来我告诉他网上的攻略很多,更何况可以找代理把机票,酒店,包车都搞定,还有啥好担心的,听我这么有信心,他也就同意了。呵呵,在做了3天的功课,看网上的攻略,做笔记,截图,整理,(有时候研究帖子攻略到凌晨2点,可能是太兴奋,竟然一点倦意都没有) 就这样忙活了足足3天,我的 “Dreamer In Bali "终于出炉了 ,在这里面我整理了关于巴厘岛旅行所必备的一切,从地图,到吃,住,行,SPA,到汇率,网友推荐,景点介绍,甚至食物的中英文菜单,印尼当地的常用语等等,都在我的收藏之列.

去巴厘岛非常方便,落地签证,只要有有效的护照就可以了。进岛的时候35美元,出岛的时候200000印尼盾就ok了。

第一天在深圳的蛇口港坐船直接到香港机场,在香港机场坐飞机。去的时候不是直飞巴厘岛,要在印尼的雅加达转机。转机真的太麻烦了,这一晚上净折腾了。(还是功课做的不够呀,tx们买飞机票千万不能转机,一定要直飞)下午四点的飞机晚点了,在香港机场等到7点才起飞。

香港机场里真是很大,我看3个多小时内,没闲着,顺手买了点东西。因为晚点过了晚餐时间,香港机场还很贴心的给每个乘客都发了餐劵,可以在机场的大部分餐厅使用。
香港机场真的非常人性化,机场标识清楚,过关快,交通方便,服务周到。很少有不耐烦的工作人员。不愧是国际化大机场.

从香港到雅加达飞了5个小时。印尼航空的服务还不错,一会儿发果汁,一会儿发零食,还发了一顿晚餐。飞机上有电影可以自选观看。觉得时间过得还快点。到雅加达已经晚上12点多了。
雅加达机场签证的官员直接用中文问我们要小费,气愤无比,坚决不给,看你能拿我怎样。

机场的标识都有中文的。

经过短暂的停留,等到晚上2点多才上了去巴厘岛的飞机,左右一看,这一飞机全部都是同胞啊

又飞了3个多小时,终于到了巴厘岛。不过这时候我已经神志不清了。只想到下睡觉。来拉我们的司机更可气,居然在自己家门口迷路了,本来20多分钟的路程,他硬是绕来绕去花了快1个小时才找到酒店。

到了酒店立刻昏睡过去了

第二天醒来发现我们住的酒店也蛮漂亮的呢,是个四合院,里面两间客房,院子里还有厨房,小泳池。就是设施太粗糙了,厕所门锁不上,窗帘拉不严实,满地都是蚂蚁。而且两个客房公用一个洗脸间,完全没有安全感.

泳池外的树上居然长了一株兰花,好神奇。可能这里雨林气候造成的,后来发现这里的树上长有各种各样的植物

酒店早餐后我们去了巴厘岛的海神庙,就是建造在海里的庙宇。去了才发现,景点遍地都是中国人,小贩啊,服务人员啊都会说中文。感觉就像在国内的某渔村。没什么出国的感觉。还没有在上海见到的白人老外多。

海神庙,就是右边那个海里的庙宇。我们到的时候涨潮,过不去。其实在攻略和游记上大伙儿都说这里傍晚的日落非常的好看,我们也很想下午到这里的,不过我们此次时间有限,只能到这里欣赏一下这里的壮美景色就好了,下次再来的时候就轻车熟路了,O(∩_∩)O哈哈~

领略完海神庙的壮美,我们直接去了乌布,这是一个从前王的皇宫,真的太小了啊。里面也很小。现在里面大部分房间已经租给了外国人,游客不能随便进去了。
旁边的照相的人都是中国人。不管走到哪里满眼都是中国人。

中午去吃岛上著名的脏鸭餐。其实就是油炸鸭子。不过我觉得看个头和根据口感,更像鸽子肉。味道一般,比起我们的乳鸽或者烤鸭这只能说是小儿科啦

巴厘岛的街道,都很窄。

巴厘岛的岛花是鸡蛋花,散发出浓香,满岛都是,根据这里的气候,我觉得一年365天都在盛开。捡了一朵,放脚上,好美哦。

树上长的奇怪的植物

我们去一个什么蜡染工厂购物。都是标美元价,没什么兴趣,个人认为,衣服都太难看了。

这里原住民盖房子前都要先盖家庙的,这个家庙很气派。一看就是实力雄厚。

出来蜡染我们就去了金芭兰海滩,吃了这里的海鲜,都是烤的海鲜,没什么技术含量,也说不上好吃吧。

O(∩_∩)O哈哈~一个更重要的事情等着我们呢,我们出发前商定好的趁这次来这里好拍一套婚纱照,之前有盆友给我介绍过一家当地的Startinbali工作室,他们拍的照片我也看过了,非常好,我们也很喜欢,朋友给我们分享了他们的经验,也通过她对这家的拍摄服务了解的差不多了,因此我们也是轻车熟路的就和这家工作室商定了拍照的时间,我们商定好了今天到公司试服装,还有选景点,我们从金芭兰海滩回到酒店,这时候他们的客服已经提前联系我们说公司已经安排车辆到酒店接我们了.
来接我们的司机是当地的,手里拿着写着我们中文拼音名字的牌子,和机场接机的有点类似

我们安排酒店的时候就考虑到拍照的事情,把酒店安排到离公司近的地方,来回也方便
很快就到公司了,接待我们的是一个国内过去的女生,声音很甜美,服务非常热情,服装款式有好多我都喜欢,不过一天拍摄时间也只能拍摄几套服装的样子(这一点令我们非常满意,不用我们购买婚纱,也不用携带婚纱,不担心超重的问题)
时间飞一般的一样,等我们要离开公司的时候一看表,已经过去两个多小时的时间了,公司安排车辆送我们回酒店,赶紧洗洗睡觉,明天有更重要的事情等着我们呢

第三天,这是我们到达巴厘岛的第二天,乘着我们还没有变成非洲人,赶紧拍照
晒一下我们的靓照

今天的经历是忙碌的,幸福的,开心的,注定会在我们人生中留下浓重的一抹回忆

第四天尽情的享受我们蜜月般的假期
今天是我们旅游最累的一天,就容我一一到来,上午的行程计划是去阿勇河(Ayung River)漂流,几乎去过巴厘岛的人都会去阿勇河漂流,去过阿勇河漂流的人都会推荐别人再去,阿勇河长11公里,流经上有22处急流点,两岸均是原始森林的变换景象。可以参加不同的漂流公司进行漂流,漂流公司有很多,漂流出入点和时间也各不相同,我们选择的是漂全程,2个多小时的那种,非常的刺激也非常过瘾。
巴厘岛公路不太发达,比较堵车,单向双车道,又有许多摩托车和汽车混行,我们9点从酒店出发,到达漂流点的的时间是11:00左右了,坐在车上,看路两边的稻田,感觉这和我老家农村也差不多:

到达了漂流接客点,路上能看到不少漂流公司的广告牌:

每个漂流接客点都有当地人做小生意,给我们带路的是一个当地小孩,也就12岁左右,骑个摩托车在前面狂飙,真让人担心。

到了我们的漂流接客点,我们办手续,整理装备了,这就是我们的漂流皮筏:

行头准备好了,就出发把,我们从田间小路出发,到达漂流下水出,田间小路的水平面和漂流下水出有大约200米的水平落差,走下坡路大约10分钟,有些坡度很陡峭,相当累,看看他们的田间小路:

到达了漂流入水出,赶紧拍照,中途是无法拍照的,除非有防水的相机,和我们一个皮筏的还有2个人,两个帅哥哟,和我们一起入水的另外一个皮筏,是他们的同伴,三美女+两帅哥,中途我们两个皮筏间还打起了水仗,非常好玩:

其实最大的乐趣在中途的景色,阿勇河流在深窄的峡谷中急进,两旁是赤道风格的热带雨林,藤蔓密布,椰树成林。 整个线路上,迎面而来的景观,忽而是茂盛的树林、忽而是辽阔的田野;忽而是阴森的蝙蝠洞;忽而是美丽的瀑布,变换无穷,中间的激流险滩都是我们自己划桨度过去,很有参与感,景色也非常的入胜。漂流完了大约是14:00左右了,接近3个小时的漂流,还管一顿简单的自助餐,很值得,和一堆金发碧眼的帅哥美女一起吃完饭,真是感觉超棒呀,漂流完就直接去了我们乌布的酒店,享受我们的酒店生活了

来巴厘岛的第五天,海岛一日游
去蓝梦岛坐船用了1个多小时的时间,船上还有当地的艺人唱歌,相当惬意

在岛上尽情的享受这个小岛带给我们的乐趣

明天就要离开巴厘岛了,真有点不舍
早上,起床,游逛一番,就去吃早餐了。在这里太阳出来的也是比较早,趁着太阳还没直射餐厅,我们已经开心滴吃完了。

吃过早餐直奔南湾。到达南湾海上活动中心,跟国内一样的。各种水上项目都价格不菲,浮潜、香蕉船、飞鱼 (、水上摩托等等,挺多的。价格也是挺贵的,而且不搞价哟。

很多鱼呢,已经完全看不到人啦。不过潜水没有想象的那么好玩,独自到了深处的时候四望空旷,突然觉得心慌。

接下我们去了海龟岛,这个挺划算的,也蛮有意思的,没到之前我还以为是纯自然的岛,有很多原生态的海龟聚居,到了才恍然大悟,是一个类似动物园里园中园的地方,人工养着几十只海龟供游人拍照留念。不过,能看到这么多、这么大的海龟,还有许多有趣的动物也算不虚此行了。

离岛时在“捐款箱”里塞了指定的1万印尼盾。就是个变相的门票,不过,真的不算贵,换算成人民币才5块多钱。

午餐时间网上评论很好的一家南湾美食餐厅-巴里渔港

美餐之后去了巴厘岛非常有名的情人崖,领略那段凄美的爱情故事的发生地

这里离有名的蓝点湾酒店也比较近,还有无边泳池,我们订了这里的下午茶

不同种类的下午茶

美好的时光总是觉得那么的短暂,带着美好的记忆回国啦,这次巴厘岛旅行还是有点仓促呀,下次再来的时候一定会准备更充分一些,哈哈,那不知道是什么时候的事情了,先埋下这颗再游巴里的小种子呀...
2
显示全文

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (9条) 只看楼主

  • 爱心的天
    好美
  • 巴里爱情
    勾起对巴厘岛的美好回忆,祝福露珠
  • 爱恋伊天晴
    (*^__^*) 嘻嘻……咱们都是选的这家当地的影楼,真的不错哟,多发点呀,照片真的好美
  • 爱一个家
    多多分享啦,不错
  • 飞云天火
    多多分享啦,不错 爱一个家
    巴厘岛旅程很开心,去那边有需要拍照的可以联系这家啦,分享一下这个当地影楼的客服Q;2954904073
  • 飞云天火
    (*^__^*) 嘻嘻……咱们都是选的这家当地的影楼,真的不错哟,多发点呀,照片真的好美 爱恋伊天晴
    (*^__^*) 嘻嘻……
  • 飞云天火
    勾起对巴厘岛的美好回忆,祝福露珠 巴里爱情
    O(∩_∩)O哈哈~我们也挺留恋那边的时光的
  • 飞云天火
    好美 爱心的天
    必须美
  • Startinbali
    祝福~~~
添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开