>
创业与经营 创业与经营 681成员

分享一些关于经营管理方面的学习资料

蓝天小欣 2014-11-15
分享一些关于经营管理方面的学习资料,还有六页这么多我就不截图啦,有需要的可以自己去下载喔。看看别人是怎么创业、怎么管理和经营公司的,看看别人的经济头脑吧。

经营管理工具资料http://www.elsyy.com/material/vc-89-1
2

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (3条) 只看楼主

  • 蓝天小欣
    希望可以帮助大家
  • 蓝天小欣
    这里有一些创业免费学习课程,有兴趣可以看看。看看别人的创业的思维http://www.elsyy.com/course/c-96-1-1
  • 蓝天小欣
    【自主创业之茶餐厅经营策略】
    编者按:茶餐厅是一个相对高级的餐饮场所,优质多元的菜品搭配,加上会员管理制度和一定的营销、推广活动,这是一个利润空间高、投资回报快的项目,目前已受到许多有意进军餐饮业的投资者和创业者的高度关注。

    投资标准及回报
    1、金额预算。
    投资者可根据资金状况,考虑开社区店、标准店或旗舰店三种级别的茶餐厅,投资总额分别为8万元、10万元和15万元。最好用投资总额的70%作为实际投资,30%作为备用资金,以应付开业之后的后续投入以及突发状况。
    2、收益评估。
    茶餐厅每日营业14小时,平均日接待顾客150人,每人消费25元,日营业额可达3750元,按20%的纯利润率计算,日盈利750元,月盈利2万多元。投资者可于半年内收回成本,第一年盈利可达10万元以上。

    前期准备
    开业证件:消防、卫生、环保、工商、税务部门登记、注册。
    员工招聘:可以利用网站、餐饮培训学校、报纸广告招人或托人代招。
    菜谱设计:茶餐厅的菜谱设计应该根据该店的经营特色进行设计。

    选址经验
    1、拒绝商圈旺铺。
    不是商圈不好,而是投资成本太大,加重前期运转的负荷。
    2、资金有限的投资者,在选址时主要考虑以下两个方面:
    (1)公司、写字楼相对集中的地段。此地段消费人群以白领为主,消费能力不亚于商圈附近,而租金却便宜很多。
    (2)住宅区或高校相对集中的地段。如果茶餐厅能在提供舒适环境的前提下,菜品价格控制在普通快餐店的150%以内,则能很有力地吸引情侣、不在家开伙的白领人群,而这类地段又比写字楼附近的茶餐厅租金低,更大地缩减了前期投入。

    装修经验
    http://www.elsyy.com/news/2014/0912/6265371850.html
添加回应

更多相关帖子

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端