>
谁住过北京地下室 谁住过北京地下室 3成员

甲状腺囊肿广州医院

vess4543 2014-11-15
  中山医科大学家庭医生甲状腺专家门诊,甲状腺囊肿有哪些种类?
  甲状腺囊肿可分为胶性囊肿、浆液性囊肿、坏死性囊肿、出血性囊肿和混合性囊肿。胶性囊肿,主要来源于胶性甲状腺肿,多因滤泡相互融合而成,其胶质成分多系未碘化的甲状腺球蛋白,较粘稠,囊壁系扁平的滤泡上皮细胞。浆液性甲状腺囊肿,可来源于实性结节性甲状腺肿和甲状腺腺瘤的退行性变,液体稀薄。以下几点是详细的讲述甲状腺囊肿的种类:
  1、甲状腺囊肿可分为胶性囊肿、浆液性囊肿、坏死性囊肿、出血性囊肿和混合性囊肿.其中胶性囊肿,主要来源于胶性甲状腺肿,是甲状腺囊肿的种类之一。
  2、多因滤泡相互融合而成,其胶质成分多系未碘化的甲状腺球蛋白,较粘稠,囊壁系扁平的滤泡上皮细胞.浆液性甲状腺囊肿,可来源于实性结节性甲状腺肿和甲状腺腺瘤的退行性变,液体稀薄,也是甲状腺囊肿的种类。
  3、甲状腺囊肿的种类是:甲状腺囊肿并非一种单一的疾病,绝大多数囊肿是由单纯性甲状腺肿,主要为结节性甲状腺腺肿和甲状腺腺瘤退变而来。
  4、只有少数囊壁为鳞状上皮的囊肿,可能来源于化生或甲状舌管残余及第四鳃裂残余,有些也可能系甲状腺癌的囊性变。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端