>
为什么不淘? 为什么不淘? 3成员

广州治甲状腺囊肿医院

vess4542 2014-11-15
  中山医科大学家庭医生甲状腺专家门诊,甲状腺囊肿发病的主要因素
  在体内甲状腺所分泌的甲状腺激素和垂体所分泌的促甲状腺激素(TSH)间存在着相互依赖、相互制约的反馈关系,缺碘时,甲状腺细胞不能合成足够的甲状腺激素,血中甲状腺激素浓度下降,甲状腺激素对垂体分泌(TSH)的抑制作用减弱,垂体TSH的分泌增加,血中TSH水平升高,引起甲状腺肥大增生。
  另外水或食物中含有阻碍甲状腺激素合成的物质或碘摄入过多,阻碍了甲状腺内碘的有机化过程,从而发生高碘性甲状腺肿。
  (1)流行区水土中碘缺乏或过多。
  (2)碘需要量增加(生长发育、哺乳、寒冷、感染、中毒、情绪等因素)。
  (3)致甲状腺肿物(木薯、萝卜、卷心菜、硫脲嘧啶、硫氰酸盐、对氨基水杨酸钠)。
  (4)饮用深井水(含硫碳氢化物、钙、氟过多),水源被细菌污染。
  (5)家族性先天性甲状腺激素合成酶缺陷。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

更多相关帖子

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端