>
掀起你的内幕来 掀起你的内幕来 626229铁锹

【其他】美研究称早餐富含蛋白质有利于保持身材

中交农业 2014-11-15
法国健康杂志《TOPSANTE》报道称,美国一项新科学研究表明,富含蛋白质的早餐能有效抑制一天中的糖分和脂肪摄入量。研究显示,要想控制饥饿感,早餐必不可少。如果不吃早餐,会降低多巴胺分泌数量。多巴胺是一种大脑分泌的控制饥饿感的荷尔蒙,可以控制食欲。

报道指出,早餐一直是各种营养论战的焦点。有关营养研究始终围绕吃早餐是否利于控制体重这一问题争论不休。而美国这一次的调查研究则显示,早餐是保证多巴胺正常分泌的首要条件。

美国密苏里大学研究人员以19岁女性个体作为研究对象,以了解并分析她们的饮食行为及过度摄入高糖高脂食物的倾向。研究员们通过测量高香草酸(HVA)含量来计算研究对象的多巴胺水平(高香草酸是多巴胺的主要成分),并将吃早餐个体与不吃早餐个体的数据进行比较。


报道称,研究人员希瑟?莱迪表示,参加此次研究的个体能感觉到,吃了早餐之后,她们对含糖食物的渴望明显减少了。她还指出,一顿富含蛋白质的早餐就能产生这样的功效。相反,如果不吃早餐,饥饿感会更强烈。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

掀起你的内幕来的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端