>
两个人旅行 两个人旅行 19成员

上海中西医桥本氏病医院

绿帽子 2014-11-15
  【武警上海浦东医院甲状腺_科】武警上海浦东医院是一所以甲状腺疾病教学、科研、防治、保健、康复为一体的专业型现代化综合医院,经过60余年的风雨洗礼,医院现已发展成为科室门类齐全,专业治疗甲亢、甲减、甲状腺结节、甲状腺炎、甲状腺囊肿等疾病专业技术力量雄厚、国内首屈一指的科研与治疗权威机构。
  【中医认为桥本氏病的病因是什么,主要有三点】
  (1)感受外邪:人生天地间,有无名疫毒由表入里,郁于肝脾,气血运行不畅,郁结颈前则发病,久则脾气虚弱,肾气亦亏损,致成虚劳之疾。
  (2)体质因素:内热伤津耗液,炼液成痰而致本病,素体阴虚之人,或产后气阴俱亏,或女子发育,哺乳期间,尤易耗伤肝经阴血,故本病以青年、中年女性较易患瘿病。由此可见本病主要由于素体因素及内伤七情,致使肝气郁结,条达不畅,气滞、痰凝、血瘀,交阻于颈部,而成斯疾。
  (3)情志因素:长期忧思抑郁或恼怒气结,既影响肝之疏泄而气机不畅,又损伤脾之运化,使气机郁滞,气不行津,凝聚成痰,壅结于颈前,则成瘿病。久之血行受滞,瘿肿加甚,并可随情志消长,病久甚则损气伤阳,出现肝郁气虚脾肾亏虚之象。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

更多相关帖子

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端