>
喜欢一个人旅行的女生 喜欢一个人旅行的女生 872837姑娘

什么都没有晚

2014-11-15
波西米亚为Bohemian的译音,原意指豪放的吉卜赛人和颓废派的文化人,追求自由的波希米亚人,在浪迹天涯的旅途中形成了自己的生活哲学。波西米亚风格代表着一种前所未有的浪漫风情化,民俗化,自由化。浓烈的色彩、繁复的条纹设计,会带给人强劲的视觉冲击和神秘气氛。无论是心里反叛的欲望,还是对“爱与和平”的向往,都幻想着波西米亚式流浪放纵生活。
多数标榜文青小资男女都有着这些被人歪曲的理想,觉得理想这个词又太过宏大,就改为想法吧。一闪而逝也好,持久不息也罢。
或许叔本华说得也没错,认为女性“只是冀求恬静,平稳地度其一生。”“既愚蠢又浅显——一言以蔽之,她们的思想是介于成人和小孩之间”“不理性”互相仇视”“总事事陷入主观”。
人就是这样,说的再对也无法接受此般赤裸直白的评判。所以他打了一辈子光棍。
昨日看黄永玉老先生的八十岁画展,果然是鬼才老顽童,受采访的时候他说:我吃过饭才不睡午觉,老人才需要,我不老。记者也失笑。
刚去世的有美国第一设计师之称的 Oscar de la Renta临死前三个月还在病床上洋溢热情策划2015的春夏时装秀。
想想年龄真不算个东西。你说的晚了是谁跟你说的晚呢?
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

喜欢一个人旅行的女生的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开