>
考研 考研 275805研友

关于考研,大家看我说的对吗?

yinkk 2014-11-15

1.考研的价值,在于研究生这个名字背后的社会认可度,在于它的高大上气息。有了社会认可度,也许会奋斗的轻松一些。
我想能有过来人告诉我,不考研会不会就有一种无形的限制,让略带草莽气息的大学本科生步履艰难。社会的主流价值观,还有那些能够改变年轻人命运的人,优秀的机构,各行各业的成功人士,有没有“不拘一格降人才”的闲情逸致?

2.考研需要付出的,是这接下来一年多寂寞的学习生活,抵御住玩乐的诱惑,抵御住出名要趁早的诱惑。这些其实不算什么,要计算的是,在这相同的时间段内,如果选择工作,会不会带来更多的收益。比如经验,比如人脉。换句话说,如果相同的时间段内无所事事,那当然考研了,闲着也是闲着啊。考上了就赚了。

3.考研最需要的,还是一颗耐得住寂寞的心吧。这一点因人而异且勉强不来。学不下去就是学不下去,改变不了的。对我自己来说,这一年来在学习上,可以说有点有力无心了。如果选择考研,不知道能不能坚持住。

真心想知道大家的奋斗之路,想知道每一个曾经和我一样,认定努力就会有美好的未来的人们,都走的怎么样。
1

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开