孤独的人哪会发光 孤独的人哪会发光 2成员

广州甲状腺囊肿医院地址

vess4540 2014-11-15
  中山医科大学家庭医生甲状腺专家门诊,单纯性甲状腺肿
  什么是单纯性甲状腺肿?单纯性甲状腺肿又称散在性甲状腺肿,或称非毒性甲状腺肿,又可称散发性非毒性甲状腺肿,是至任何非肿瘤或炎症所造成的甲状腺肿,甲状腺肿既不伴有甲状腺功能亢进,又不伴有甲状腺功能减退者。
  按甲状腺局部有无结节,又分为单纯性弥漫性甲状腺肿和单纯性结节性甲状腺肿。本病不包括由于某个地区因缺碘而甲状腺肿较集中地发生的地方性甲状腺肿。
  单纯性甲状腺肿的患病率较高,但正确的估计较困难。少年时期许多人可以有轻度弥漫性甲状腺肿大,但多数将随年龄的增长而消失。少数患者,特别是女性,甲状腺肿可以不消退,而在月经期及妊娠期进一步增大。这类患者绝大数均无自觉症状,只有少数病程较长的患者因为产生压迫症状及其他并发症,或偶然体检发觉甲状腺肿大来门诊的。
0

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开