>
佛学学习 佛学学习 97666成员

达真堪布仁波切:怎样才能真正利益动物?

格桑花开 2014-11-15


旁生道的痛苦各种各样,但是最严重的就是互相吞食,时时处于恐惧的状态,内心得不到一丝的安乐。

大家看看《动物世界》就能了知,它们哪怕吃一口草,也得东张西望,这就能看出它的内心是多么恐慌和不安。对于这些,我们根本没有仔细去了解过。

虽然现在很多人爱宠物,但是也都是当玩具而已,没有真正去体会它的感受,没有为它着想过,仅仅是作为自己的一种喜好,还是为了利益自己的。

若仅仅给这些动物一点儿吃的,有时间时逗一逗它,就认为对它已经很关心,很了不起了似的,这样怎能利益这些众生呢?只有真正能够体谅它们的痛苦,真正能够为它们发一颗清净心,才能真正利益它们。

  我们应该将善根、功德统统回向,愿畜生道的这些众生获得安乐,立即远离互相吞食的畏惧,消除内心的恐惧,都能获得真正的安乐。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_773f4e890102vepz.html
0

回应 (1条) 只看楼主

  • 凡夫
    mark
添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开