>
背包客网 穷游 徒步旅行 www.94bbk.com 背包客网 穷游 徒步旅行 www.94bbk.com 17成员

郑州权威甲状腺肿大医院

asfsgdge 2014-11-15
  【郑州第二中医院甲_状_腺_科】
  甲状腺肿大一耳聋综合症(pds)是一种罕见的先天性甲状腺激素有机合成障碍疾病,发病率约为1~10/10万,属常染色体隐性遗传性疾病。主要表现为先天性耳聋合并甲状腺肿。临床上发病年龄多在生后1个月至青春期。
  特征之一:甲状腺肿大,甲状腺功能多正常,少数病人甲状腺功能减低;儿童以弥漫性肿大为主,成人则以结节甲状腺肿大多见。但无震颤与血管杂音。
  特征之二:为感音神经性耳聋,生后即有,程度不一。身高、智力、性发育均正常。
  甲状腺功能测定大多正常,少数可以减低或仅tsh增高。状腺扫描呈弥漫性或结节性肿大,放射性核素分布均匀。甲状腺i摄取率测定正常或偏低。过氯酸盐排泌试验服药前、服药后一小时分别测定i摄取率,下降超过10%为阳性。
  听力测定与声阻抗检测外耳和前庭功能均正常,蜗神经缺乏反应,提示为神经性耳聋。耳蜗薄层ct扫描发现82.5%的患者有eva。mri检查除可以100%的发现eva外,还可发现内淋巴囊和内淋巴管扩大。pds基因检测可发现7q31基因出现缺失或突变。
0

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开