>
中华学习机 中华学习机 47成员

郑州市那家医院治疗甲状腺肿大好

segashrs 2014-11-15
  【郑州第二中医院甲_状_腺_科】 正常甲状腺质地柔软是摸不着的,长约2.5~4.0厘米,宽1.5~2.0厘米,厚1.0~1.5厘米。甲状腺的大小和重量随着年龄的增长而增加,新生儿甲状腺重约1.5克,成人介于15~20克。一般只有当甲状腺为正常的1倍以上(即大于35克)时,才可被触诊发现。因此,如果检查时可以摸到甲状腺或摸甲状腺结节,我们就认为甲状腺异常肿大,临床上大多数甲状腺疾病伴有甲状腺肿。b超检查被认为是客观而较精确的检查方法,但是由于影响其检查结果的因素很多,所以b超操作必须标准化,甲状腺容积正常值标准也应地方化。
  1993年世界卫生组织(who)提出了甲状腺三度分类法。0度:没有任何可触及或可见的甲状腺肿,即看不见摸不着;ⅰ度:当颈部处于正常位置时,可触及肿大的甲状腺,但肉眼看不到;ⅱ度:当颈部处于正常位置时,可看到明显肿大的甲状腺。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开