>
金毛最乖 金毛最乖 18708成员

新手养狗,该主意什么?

lemon 2014-11-15
朋友因为怀孕所以把狗卖给我,我是新手,没养过金毛。有点小紧张。是只成年的公狗一岁多,是给他吃米饭嘛?还是狗粮加饭?这么大了还要不要驱虫的?卫生方面该如何注意?天凉了怎么防止他感冒发烧拉稀呕吐生病?还有看到有些网友的狗狗会得皮肤病,这是什么原因?一岁多的狗还会不会得细小和犬瘟?
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (3条) 只看楼主

  • _绵绵
    喂什么就看你自己了。有时间的就给狗狗自己做狗饭,没有的就喂狗粮。成年狗每年还是要打疫苗的,六联或者八联,不然也有可能细小犬瘟的。驱虫家养的话三个月一次就好了。皮肤病,金毛是很容易得。保持住的地方干燥就会好点。平时喂点海藻粉或者鱼油提高下皮肤免疫。家里备点皮肤病的药。没什么大事的。最后,出门记得牵绳,一岁多好养了,也懂事~加油~
  • _绵绵
    天凉了,不要让他出入温差太大的地方,一般是不会感冒发烧的。他毛厚着呢~
  • lemon
    喂什么就看你自己了。有时间的就给狗狗自己做狗饭,没有的就喂狗粮。成年狗每年还是要 ... _绵绵
    是人吃什么就吃什么?以前养的中华田园犬都是吃些剩菜剩饭,金毛也是这样嘛?还是要吃的卫生点健康点?
添加回应

更多相关帖子

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端