>
八卦来了 八卦来了 605795八卦鹅

别人完全没采纳你的建议,你们会不会觉得很别扭

咻咻咻的 2014-11-14
最近发生两件事:
一是我有个朋友喜欢画画,特别喜欢画动物。前几天找我商量想去非洲草原拍动物做素材的事。一开始我说从网上找图片好了,她说不是自己拍的没意思还涉及版权什么的,我是不太懂这些,不过她画画真的很不错,曾经卖过版权给人家做明信片还有出版社联系过她出书她当时没出,现在她工作也就那么回事儿,跟画无关挣的也不多。我是强烈支持她走画画这条路或者相关行业。很认真帮她分析去非洲这件事,时间上安排怎么请假啊,行程安排什么的。大概热烈的讨论了一周,她来了一句:哎,动物园拍也凑合吧,我还是老样子去动物园拍吧。
二是,我一朋友年龄有点大了想结婚,她家对男友不支持不反对,俩人交往有两年左右她自己也觉得男友条件差点没啥激情了。问我怎么跟男友提分手,怎么说话对男友伤害小什么的。我俩通电话啊,发Q啊,陆续聊了两三天,能感觉她挺焦虑的,我也特别认真帮她分析想什么情景怎么说话之类的。三天后她说: 恩…要不不分了吧,他也还行吧。
我语文不好又罗嗦不知大家能看懂不,我觉得我很认真提的建议还帮着搜索投入自己精力后,人家一句话就让我觉得……特别无语,不知道是不是我玻璃心了,毕竟是别人的生活我没权利要求一定采纳我的建议。
1

查看更多有趣的豆瓣小组

最热回应

  • Purple
    还是那句警示名言:别人的事少管
  • Young Seven
    lz你是个好人TAT!
  • 你是疯儿我是傻
    特别不要理会和男朋友吵架或者想分手的朋友,你一个晚上的安慰或者劝告抵不过人家男朋友一句甜言蜜语!!!

回应 (54条) 只看楼主

  • Young Seven
    lz你是个好人TAT!
  • 怕冷的懒猫
    想有楼主这样的朋友= =
  • 叫我哈尼
    跟楼主一类人 喜欢贴冷屁股
  • 咻咻咻的
    lz你是个好人TAT! Young Seven
    呃,是么…我觉得别人问你建议是信任你,应该好好给别人分析啊。不过啪一下全盘推翻否定了让我有点觉得自己白努力了,好别扭==
  • 七月(#‵′)
    会别扭还会生气
    但下次还是会依然这么投入
    对!!!
    我就是死没记性!!!
    对别人说的事总当是天大的事一样 对自己的事反而倒是不会考虑这么细
  • Purple
    还是那句警示名言:别人的事少管
  • 你是疯儿我是傻
    特别不要理会和男朋友吵架或者想分手的朋友,你一个晚上的安慰或者劝告抵不过人家男朋友一句甜言蜜语!!!
  • 我的男票王金武
    以前我闺蜜找我商量要不要跟男友分手,我不认识他男友就从条件上分析了觉得分了比较好。
    后来她说告诉你一个好消息你一定会高兴,我跟他分了。我心想你俩分手我有什么好高兴的。
    过几个月她说亲爱的我对不起你我又跟他好了。
    之后再没跟我说过她男友了。
    再后来听说又分了,找了另一个男的。可是我们出去玩的时候他俩挺暧昧的。
    上次见她,跟那男的分了,又找回前男友了。
    现在在同一个公司。

    我真的无语死了。她当时很认真地问我我就说了,搞得我好像盼着他俩黄似的。
  • 咻咻咻的
    会别扭还会生气 但下次还是会依然这么投入 对!!! 我就是死没记性!!! 对别人说 ... 七月(#‵′)
    咱俩还真是差不多……觉得别人有求于你了应该认真对待
  • 咻咻咻的
    还是那句警示名言:别人的事少管 Purple
    就是觉得人家主动找的你问你建议,不回答或者敷衍下不太好==
查看更多回应(54)/  添加回应

八卦来了的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端