>
七味杂谈 七味杂谈 3105成员

附近再无铝害早餐 吃着真舒心

火凤凰 2014-11-14
  以前在外面买早点,总有各种各样的顾虑,什么油条里有没有明矾,包子馒头里是不是加了含铝的泡打粉等等,不过打从这“禁铝令”发布以来,这些顾虑就打消不少啦。
  自从今年7月份“禁铝令”正式实施以来,我家附近的早餐店都自觉的不再使用含铝的明矾、泡打粉做添加剂了。今天在楼下买油条时,还和油条店老板聊到这事,他说以前用明矾做油条也是图方便,现在有规定了,他们也得积极响应,不敢再用明矾了,现在附近的早餐店都换了无铝的产品使用,像是他们家现在就用安琪的无铝油条膨松剂来做油条。
  现在附近的店不再卖含铝的食品,吃着真是放心多啦。看,这是我在家门口的无铝早餐店买的油条和粢饭糕,金黄酥脆,特别诱人吧~
  
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (5条) 只看楼主

  • 早春新柳
    无铝的油条看着金黄金黄的就是有食欲~
  • 玫瑰花
    楼主好羡慕你,我家附近还是没有无铝早餐店哦,那些脏兮兮的小店做的油条一看就不想吃。
  • 海风
    楼上我这边卖无铝油条的也少,所以我都是自己做的哦~
  • 玫瑰花
    呃...要怎么做啊,很难吧?
  • 海风
    不难啊,你去买一袋安琪的无铝油条膨松剂,做出来的就是无铝油条了
添加回应

更多相关帖子

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端