>
广义素食者 广义素食者 14510成员

关于吃素的一点体会

月光丛生 2014-11-14
因为以前湿疹的缘故,饮食只能以鸭肉和猪肉为主,其他的肉类几乎没法吃,后来到了大学里,因为食堂的荤菜确实不好吃,也不知道从什么开始慢慢口味就变得习惯吃素食了,和系里一个十几年吃素的女孩交流了一下,她对于找到志同道合的饮食者感到很高兴,我自己也感觉可能是要走上蛋奶素的道路——但吃素对我而言没有什么太高尚的理由,只是自己口味上偏素,而且另外一个重要的原因是食堂里的肉菜都很难吃……但是还是会想念妈妈做的牛肉粉丝啊鲫鱼豆腐什么的,其实并不想给自己太多的包袱非要成为素食者的,但看了很多素食的帖子,心里完全能接受素食的好,素食本该是一件让人开心的事情,但是我总觉得自己心里在默默的纠结着什么东西。过两个月就该回家过年了,妈妈肯定会烧一些她拿手的肉菜,一方面不想辜负妈妈的好意,另一方面系里那个素食女孩对我真诚的喜悦我也不忍辜负。
话说想问一句,有没有和我差不多的人,就是平时自己吃饭是素食的口味,但如果真的面对要吃肉,也不是那种强烈排斥的……
1

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (7条) 只看楼主

  • XIII
    直接和媽媽說我吃素
  • 少年猫猫
    我就是这样,少吃一点是一点,但是也没必要太为难自己
  • 锺汉良
    这样并不清楚素食的利益,只是出于口味很难持续的。
    不但是楼主你,很多自认为信佛学佛之人,其实也一直在信誓旦旦的认为吃肉很正常,因为很多场合吃素会显得很特别,他们碍于情面或真的还对肉有食欲。

  • 清菁燃
    我为是这样,单位的肉菜很难吃,所以逐渐就不吃了,回到家如果妈妈做的有肉,多少会吃一点
  • 清菁燃
    我也是这样,单位食堂的肉菜很难吃,我现在就不吃了,
  • 清菁燃
    我也是这样,单位的肉菜很难吃,所以逐渐就不吃了,想朝蛋奶素发展,回到家妈妈做的有肉时,偶尔会吃一点。
  • ~~
    我也是和楼主差不多的感受??
添加回应

更多相关帖子

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端