你们觉得高中生零花钱一个月多少合适。。

醇233

加入小组后即可参加投票
  • 醇233

醇233 楼主 2014-09-30 15:02:49

没人来吗π_π

• 蕉太狼

蕉太狼 2014-09-30 15:09:36

高中每月加早餐费一百五,其余两顿在家吃,随时都是没钱的状态,什么都不敢买,幸好已经毕业了再也不用过着口袋里只有几块钱的日子,家里条件不差但那时候就是给得很少,现在拼命攒钱尽量满足自己想要的东西

• 醇233

醇233 楼主 2014-09-30 15:13:47

高中每月加早餐费一百五,其余两顿在家吃,随时都是没钱的状态,什么都不敢买,幸好已经毕业了再 高中每月加早餐费一百五,其余两顿在家吃,随时都是没钱的状态,什么都不敢买,幸好已经毕业了再也不用过着口袋里只有几块钱的日子,家里条件不差但那时候就是给得很少,现在拼命攒钱尽量满足自己想要的东西 ... 蕉太狼

我也是什么都不敢买,连扎头发的橡皮筋我都是买最便宜的而且还要用很久。连发夹之类的都不敢买。怕买了就没钱了

• 蕉太狼

蕉太狼 2014-09-30 15:22:57

我也是什么都不敢买,连扎头发的橡皮筋我都是买最便宜的而且还要用很久。连发夹之类的都不敢买。 我也是什么都不敢买,连扎头发的橡皮筋我都是买最便宜的而且还要用很久。连发夹之类的都不敢买。怕买了就没钱了 ... 醇233

唉QAQ那时候真是穷得一无所有,攒几十块钱买书买本子吃顿好的就乐得不行,太容易满足了

• 醇233

醇233 楼主 2014-09-30 15:24:01

唉QAQ那时候真是穷得一无所有,攒几十块钱买书买本子吃顿好的就乐得不行,太容易满足了 唉QAQ那时候真是穷得一无所有,攒几十块钱买书买本子吃顿好的就乐得不行,太容易满足了 蕉太狼

现在还过着这种日子的我,小时候富养,青春期穷养,哎

• 蕉太狼

蕉太狼 2014-09-30 15:31:24

现在还过着这种日子的我,小时候富养,青春期穷养,哎 现在还过着这种日子的我,小时候富养,青春期穷养,哎 醇233

卤煮还在读高中吗

• 醇233

醇233 楼主 2014-09-30 15:58:25

卤煮还在读高中吗 卤煮还在读高中吗 蕉太狼

是。。。高一狗

• 蕉太狼

蕉太狼 2014-09-30 17:04:30

是。。。高一狗 是。。。高一狗 醇233

喔,好小啊,好好读书吧,上大学了家里会给你多多的零花钱的~

• 醇233

醇233 楼主 2014-09-30 23:21:54

喔,好小啊,好好读书吧,上大学了家里会给你多多的零花钱的~ 喔,好小啊,好好读书吧,上大学了家里会给你多多的零花钱的~ 蕉太狼

嗯,哥哥上大学一个月也只有1200

• 醇233

醇233 楼主 2014-09-30 23:22:26

一个月没有零用钱⊙▽⊙家里不给

• yeming

yeming 2014-10-06 19:52:54

不多,买点书和小玩意而已

• biu biu

biu biu (Biu...Biu..死了没) 2014-10-07 06:27:19

跟你爸妈直接说:女娃娃要富养!哈哈哈

• 卖枸杞的赵鹏

卖枸杞的赵鹏 2014-10-07 09:34:26

需要中宁枸杞,和田枣的联系我喔,绝对保证,非诚勿扰。微信642039819,赵鹏

• 番茄酱罐

番茄酱罐 2014-10-07 12:19:01

直到大学毕业了也没零花钱。

• 已注销

已注销 2014-10-09 02:48:32

其实楼主要点钱真的没什么,五六百我觉得可以,这么大了可以有点零花钱了,好好跟父母商量一下,或者举一些朋友的例子,要是还不行看看谁能帮你跟父母沟通一下

• 豆友50550034

豆友50550034 2014-11-14 15:36:58

[内容不可见]

豆友50550034 2014-11-14 15:37:39

[内容不可见]

豆友50550034 2014-11-14 15:38:05

[内容不可见] [内容不可见] 豆友50550034

[内容不可见]

• Greeny

Greeny (简单生活。) 2015-01-20 18:58:50

高中走读的,除了早餐其他都在家吃的。每个月四百够用了

• 珠珠是主妇

珠珠是主妇 2015-01-20 19:01:54

一定要跟别人比吗?说来说去都是别人有多少零花钱,所以你也理所当然应该有吗?自己没能力挣钱的时候,啥都没资格提。奚听父母安排吧。

• 已注消

已注消 2015-02-26 16:13:19

我一个富二代男生朋友到初中毕业都一天只有五块钱 家里高档小区独栋别墅那种级别 北京也有房产 零花钱代表不了什么

• 阿蛋

阿蛋 (不烫了) 2015-02-26 16:36:15

一定要跟别人比吗?说来说去都是别人有多少零花钱,所以你也理所当然应该有吗?自己没能力挣钱的 一定要跟别人比吗?说来说去都是别人有多少零花钱,所以你也理所当然应该有吗?自己没能力挣钱的时候,啥都没资格提。奚听父母安排吧。 ... 珠珠是主妇

简直就是在扯蛋啊。 自己的孩子18岁之前给其提供一个优质健康丰富的生活是义务,达不到就尽量少生孩子多种树。说孩子没能力挣钱就啥都没资格提?您这什么逻辑?按照这个逻辑推理,是不是家庭主妇不挣钱就在家里毫无地位?

• 珠珠是主妇

珠珠是主妇 2015-02-26 18:09:19

简直就是在扯蛋啊。 自己的孩子18岁之前给其提供一个优质健康丰富的生活是义务,达不到就尽量 简直就是在扯蛋啊。 自己的孩子18岁之前给其提供一个优质健康丰富的生活是义务,达不到就尽量少生孩子多种树。说孩子没能力挣钱就啥都没资格提?您这什么逻辑?按照这个逻辑推理,是不是家庭主妇不挣钱就在家里毫无地位? ... 阿蛋

您这样说也没错,18岁以前的孩子,那么18岁以后的大学生,自己啥也不干就指望父母那种呢?还有,家庭主妇不挣钱,可是她们在家庭中的作用不可忽略,所以理所应当得到相应的尊重。凡是自力更生自食其力的人都是值得尊重的。18岁以前的孩子,家长给予了舒适的生活环境,家里应有尽有,也没说一定有义务给多少零花钱吧?家长没钱,孩子除了自己挣钱以外,也只能认命,难道因为家长不如其他人的家长就要求换家长或者责怪自己家长当初没有“少生孩子多种树”?即便是家长有钱却不愿意给孩子,那也不是家长的过错吧。

• 阿蛋

阿蛋 (不烫了) 2015-02-26 18:12:56

您这样说也没错,18岁以前的孩子,那么18岁以后的大学生,自己啥也不干就指望父母那种呢?还有, 您这样说也没错,18岁以前的孩子,那么18岁以后的大学生,自己啥也不干就指望父母那种呢?还有,家庭主妇不挣钱,可是她们在家庭中的作用不可忽略,所以理所应当得到相应的尊重。凡是自力更生自食其力的人都是值得尊重的。18岁以前的孩子,家长给予了舒适的生活环境,家里应有尽有,也没说一定有义务给多少零花钱吧?家长没钱,孩子除了自己挣钱以外,也只能认命,难道因为家长不如其他人的家长就要求换家长或者责怪自己家长当初没有“少生孩子多种树”?即便是家长有钱却不愿意给孩子,那也不是家长的过错吧。 ... 珠珠是主妇

你扯太远了 我只是针对你的言论 由于缺少零花钱而导致成年后的心理问题太多了,只是很多人没意识到这样那样心理问题的根源其实是少年时代生活费太局限。 当然了,没钱就不该生孩子,这是我的个人观点。

• 珠珠是主妇

珠珠是主妇 2015-02-26 19:13:03

你扯太远了 我只是针对你的言论 由于缺少零花钱而导致成年后的心理问题太多了,只是很多人没 你扯太远了 我只是针对你的言论 由于缺少零花钱而导致成年后的心理问题太多了,只是很多人没意识到这样那样心理问题的根源其实是少年时代生活费太局限。 当然了,没钱就不该生孩子,这是我的个人观点。 ... 阿蛋

你误会我的言论了。我也只是针对楼主所说的零花钱的问题,我认为即便是零花钱也该自己挣得,不该理所当然跟父母亲讨要,甚至还跟别人攀比。哪怕是做做家务,为家人做点事情,总之,不可以不劳而获吧。

• 弥音

弥音 2015-03-03 22:18:48

初中高中不住校,所以也就给个饭钱,而且爸妈中午回家做饭的话就不给我钱了,有时候买笔买书都得现要钱,我本来挺喜欢读书的就因为这个我不买喜欢的小说了,买衣服什么的其他物品也是要好几遍才勉强给钱。有次我攒了钱给自己换了书包和手提包好开心,后来想想挺心酸的。

• 醇233

醇233 楼主 2017-07-15 09:00:17

这个帖子过去好久了,三年了快,我高中了去读的国际部,即将出国上本科,现在一个人在一线城市生活,每个月除去房租有3000的生活费,想买什么就买什么,与朋友们也偶尔出去玩,想买什么基本都父母都给买,一年之内,换了MacBookpro,iPhone,ipad,其实从上高中吧,父母给的生活费就给多了,一个月也有1000出去玩父母也会给200左右,买衣服的话都是直接给1000。在短短这几年内,父母给的零花钱生活费越来越多,我变得很奇怪,我可以很好的交到很多朋友,朋友邀约出去玩,都不用害怕aa都付不起钱,开始尝试很多新东西,好像变的很开朗,吃了很多以前没吃过的东西,玩了很多没玩过的东西,人缘也变得比以前好?但是,我也变的很敏感,2014年上半年中考前,我换了新班级,换了新宿舍,被人网络暴力,班级排斥,被人说偷钱,毕竟当时还是很穷,也是我直接导致不愿意去读普通高中的最重要一个原因,也可以说是唯一一个原因,再到后面,与以前生活反差感太大,身边的同学都是富二代他们很单纯,对我可以说超级好,但有时觉得很多东西都是自己错,别人对我的好,我是配不上的,好矛盾,到现在,我开始变得不喜欢和人交流,删掉了朋友圈,微信也清空了很多人,qq也是,甚至很恐惧人多的地方,为了逃避这种感觉,退学,出去外面机构花很多钱上一对一,经常逼着自己去和朋友们去玩,让自己有正常的人际交往,花钱也是变的大手大脚,完全不知道自己怎么花,现在试新的东西会变得很疲倦,花父母很多钱出来上课,很怕自己学的不好,考得很差,也是经常随时随地头疼。不知道自己都说了什么,变的很糟糕,也变得似乎很好,三年,一个三年,两个三年,我也快成年了,不知道下个三年我会不会变的自己更加不认识,变的对其他事情更淡定,还是变的更加糟糕,不知道,希望自己可以变的开心一点点,不强迫自己去做不喜欢的事情,变的可以接纳自己,变的可以自信一点点,但我知道这一些对我都很难。很难。真的很难。发完这段文字,又要变回那个似乎很阳光很会照顾人的我了,真是讽刺,哈哈哈哈哈哈哈哈~

• 焱火火火垚

焱火火火垚 2017-07-22 19:52:10

高中走读,只在学校吃一餐,每周20。别怀疑,基本上买杯奶茶都是奢侈。不过只是吃饭,有额外需要可以再给

• [已注销]

[已注销] 2018-07-09 23:42:50

[内容不可见]

• 朱蒂

朱蒂 2019-02-16 17:08:29

我16岁的时候零花钱不是一般的少。反正最后导致的结果就是我很漂亮,但是没有睁大眼睛去找老男人。结果后悔了。

• 朱蒂

朱蒂 2019-02-16 17:10:05

我16岁的时候零花钱不是一般的少。反正最后导致的结果就是我很漂亮,但是没有睁大眼睛去找老男人 我16岁的时候零花钱不是一般的少。反正最后导致的结果就是我很漂亮,但是没有睁大眼睛去找老男人。结果后悔了。 ... 朱蒂

我恨我妈妈,当时她给的零花钱一次比一次少。记得有一个月。她只给了我70。我是每个礼拜都会回小县城的。

• 朱蒂

朱蒂 2019-02-16 17:14:19

我恨我妈妈,当时她给的零花钱一次比一次少。记得有一个月。她只给了我70。我是每个礼拜都会回小 我恨我妈妈,当时她给的零花钱一次比一次少。记得有一个月。她只给了我70。我是每个礼拜都会回小县城的。 ... 朱蒂

然后每个礼拜都要8~12块公交车费,然后那个月他只给了我70。,并且她一个礼拜比一个礼拜给的少。有一次只给了10块。70块钱剪38块钱公交车费就只剩下32块钱一个月了。然后我读的是艺校,学校每个礼拜都要我们交一点小钱。比如画画笔钱,画纸钱。寝费啊,班费啊。有的时候。然后那段时间我都不知道我怎么过来的,生活水平一个礼拜比一个礼拜低,本来每天可以买一瓶矿泉水的,最后变成整个礼拜什么都没买,还欠同学两块钱公交车费。,我当时最大的梦想是能买到一个7块钱的面包,那是我们那个地方最好的面包店真好吃,我一直都吃不起,一直都攒不够钱。我每次向我妈妈问钱,他就会骂我,有的时候他给的钱我根本就不够用,我又不敢跟他说,我如果跟他说他就会骂我,就会打我。

• 朱蒂

朱蒂 2019-02-16 17:20:12

然后每个礼拜都要8~12块公交车费,然后那个月他只给了我70。,并且她一个礼拜比一个礼拜给的少。 然后每个礼拜都要8~12块公交车费,然后那个月他只给了我70。,并且她一个礼拜比一个礼拜给的少。有一次只给了10块。70块钱剪38块钱公交车费就只剩下32块钱一个月了。然后我读的是艺校,学校每个礼拜都要我们交一点小钱。比如画画笔钱,画纸钱。寝费啊,班费啊。有的时候。然后那段时间我都不知道我怎么过来的,生活水平一个礼拜比一个礼拜低,本来每天可以买一瓶矿泉水的,最后变成整个礼拜什么都没买,还欠同学两块钱公交车费。,我当时最大的梦想是能买到一个7块钱的面包,那是我们那个地方最好的面包店真好吃,我一直都吃不起,一直都攒不够钱。我每次向我妈妈问钱,他就会骂我,有的时候他给的钱我根本就不够用,我又不敢跟他说,我如果跟他说他就会骂我,就会打我。 ... 朱蒂

所以最后造成悲剧了。我当时那么漂亮而且才16岁,走在马路中间所有人都盯着我看。都觉得我长得太漂亮了,看过我的人,都不敢追我。但我不知道自己很漂亮,因为我自卑。后面呢,就跟了一个不负责任的老男人。把第1次给了人家,听话的把处给他破了好几天才破出血。当时他根本没把我当人看,后来被他玩了11天来大姨妈那天,他就随便一个理由把我扔了。期间还为他吃了两次避孕药。并且还没搞到多少钱,我刚开始跟他说的钱明明是更多,可是跟了他以后,我却不敢向他问钱了,因为他老是在我面前制造出那种根本就不喜欢我或者说我老是花他钱的那种感觉。其实我根本没有花他多少,我长得那么漂亮,我跟谁我都不止能搞到这么点钱,而且我当时真的很漂亮。是任何一个男人都想要我的。但是就是不敢追我,偏偏就让他这个坏人直接搞到手了。如果不是我父母,给我的钱太不良心了,让我实在是太紧迫了,我也不会答应他喊我去玩。当时我那么小,我什么都不懂。根本就分不清好人和坏人。 而且跟了他以后。人都变丑了。我也不知道为什么。反正就是没有以前那种灵气了。破处前几天。和破处后几天。

• 朱蒂

朱蒂 2019-02-16 17:20:53

所以最后造成悲剧了。我当时那么漂亮而且才16岁,走在马路中间所有人都盯着我看。都觉得我长得太 所以最后造成悲剧了。我当时那么漂亮而且才16岁,走在马路中间所有人都盯着我看。都觉得我长得太漂亮了,看过我的人,都不敢追我。但我不知道自己很漂亮,因为我自卑。后面呢,就跟了一个不负责任的老男人。把第1次给了人家,听话的把处给他破了好几天才破出血。当时他根本没把我当人看,后来被他玩了11天来大姨妈那天,他就随便一个理由把我扔了。期间还为他吃了两次避孕药。并且还没搞到多少钱,我刚开始跟他说的钱明明是更多,可是跟了他以后,我却不敢向他问钱了,因为他老是在我面前制造出那种根本就不喜欢我或者说我老是花他钱的那种感觉。其实我根本没有花他多少,我长得那么漂亮,我跟谁我都不止能搞到这么点钱,而且我当时真的很漂亮。是任何一个男人都想要我的。但是就是不敢追我,偏偏就让他这个坏人直接搞到手了。如果不是我父母,给我的钱太不良心了,让我实在是太紧迫了,我也不会答应他喊我去玩。当时我那么小,我什么都不懂。根本就分不清好人和坏人。 而且跟了他以后。人都变丑了。我也不知道为什么。反正就是没有以前那种灵气了。破处前几天。和破处后几天。 ... 朱蒂

走在同样的路上,穿着同样的衣服同样的打扮,破处前几天。马路上所有人都盯着我看。术后几天穿着同样的衣服同样打扮,在那条路上去,没有几个人盯着我看。虽然还是很漂亮,但是就是没有那种灵气了,所以我真的我后悔觉得自己好不值。

• 面对

面对 (“爱自己,提升自己”) 2019-03-26 15:46:02

500 我女

• 迷漫人生

迷漫人生 2021-08-24 07:47:15

1000元

你的回应

回应请先 , 或 注册

49690 人聚集在这个小组
↑回顶部