【直播】八一八我在美国打工三个月+旅行一个月美好有趣的打工旅行生活!(黑人+飞叶子+穷游+沙发客)

大白兔奶糖

加入小组后即可参加投票
  • 大白兔奶糖

大白兔奶糖 (像喜欢春天的熊一样喜欢你。) 楼主 2014-08-21 11:20:16

第一 大麻应该是生理危害比香烟小 第二 大麻别接触太频繁确实不会上瘾 第二点是亲身经历 第一 第一 大麻应该是生理危害比香烟小 第二 大麻别接触太频繁确实不会上瘾 第二点是亲身经历 第一是知乎上看的 当然我不是在鼓励烟民都去飞叶子。。 ... X战匪

第二点是确实会还是确实不会?

• X战匪

X战匪 2014-08-21 11:20:56

第二点是确实会还是确实不会? 第二点是确实会还是确实不会? 大白兔奶糖

都说不接触太频繁 当然是不会

• 大白兔奶糖

大白兔奶糖 (像喜欢春天的熊一样喜欢你。) 楼主 2014-08-21 11:22:21

都说不接触太频繁 当然是不会 都说不接触太频繁 当然是不会 X战匪

额。。刚刚断句 断错了。。。。

• X战匪

X战匪 2014-08-21 11:22:56

额。。刚刚断句 断错了。。。。 额。。刚刚断句 断错了。。。。 大白兔奶糖

哈哈 不过也可能因人而异吧 你继续播吧

• 大白兔奶糖

大白兔奶糖 (像喜欢春天的熊一样喜欢你。) 楼主 2014-08-21 11:24:46

LZ那个时候是第一次出国,英语也非常的不好,我从旧金山飞休斯顿的飞机临时取消了。就一直在候机室等standby的航班,因为口语不行,所以无法去找工作人员争论,一直一直排不上我上飞机,我一直在候机室等了10个小时,加上之前上海飞旧金山的10多个小时,我非常困+恶心。机场广播说什么我也听不懂,不敢睡。中途认识一个长春的阿姨去休斯顿看女儿,她女儿已经移民美国很多年,但阿姨几乎不会英语,我们两个英语差的就一起搭伴。晚上将近夜里十二点了才到休斯顿,因为来之前听到很多美国治安差啊,晚上不要出门啊的传闻,我当时非常害怕,我晚上睡哪里一点着落没有(其实LZ哪天是找好了沙发客的,但是那家人家离机场还有1个多小时的路程,只好放弃),阿姨的女儿帮LZ问了机场附近所有的旅店汽车旅馆全部都满了,最后阿姨实在不放心,狠狠心就邀请我去他们家住,我那个时候也是心大,毫不犹豫就答应了。

• 大白兔奶糖

大白兔奶糖 (像喜欢春天的熊一样喜欢你。) 楼主 2014-08-21 11:27:13

LZ工作的地方在德州的一个小岛上面,离休斯顿大概1个小时的距离。第二天长春的阿姨和叔叔就帮我找了一个华人司机送我去小岛,我住在之前在网上就找好的一个当地家庭里。女主人就简称K,她有三个非常可爱的孩子,两个3岁和8岁的儿子,一个5岁的女儿,老公是船员,出海2个月又回来休息两个月,LZ刚到的那个月她老公还在出海。之后的一天K就带我逛逛小岛,办办电话卡。等待另外两个中国小伙伴的到来。 顺便介绍下这个暑期项目,赴美带薪实习也叫WORK AND TRAVEL,要求是在校大学生。你出国前中介就会帮你找好工作和雇主,有的中介还帮你找好房子。拿的是J1签证,最长好像是能停留6个月。能拿到美国社保卡。LZ的中介就是提前就帮找到公寓和工作的。

• 有鹿

有鹿 (呵呵你一脸大爷) 2014-09-21 13:36:49

楼主继续更阿

• [已注销]

[已注销] 2014-09-21 13:42:26

[内容不可见]

• 央央

央央 (公众号:央央手记) 2014-09-21 14:00:15

继续,谢谢

• 大白兔奶糖

大白兔奶糖 (像喜欢春天的熊一样喜欢你。) 楼主 2014-09-21 16:53:01

楼主继续更阿 楼主继续更阿 有鹿

lz在其他小组更,结果因为涉及敏感词汇,,被全部删除了。。。

• CIE LO

CIE LO 2014-09-21 17:04:37

請問露珠讀的什麼大學能出國實習,我也要

• 大白兔奶糖

大白兔奶糖 (像喜欢春天的熊一样喜欢你。) 楼主 2014-09-21 23:14:04

請問露珠讀的什麼大學能出國實習,我也要 請問露珠讀的什麼大學能出國實習,我也要 CIE LO

是学校帮忙找的外面的中介。新东方也在做,你可以去关注下

• CIE LO

CIE LO 2014-09-21 23:16:34

是学校帮忙找的外面的中介。新东方也在做,你可以去关注下 是学校帮忙找的外面的中介。新东方也在做,你可以去关注下 大白兔奶糖

中介是什麼,具體是怎樣,要錢嗎?

• 大白兔奶糖

大白兔奶糖 (像喜欢春天的熊一样喜欢你。) 楼主 2014-09-21 23:17:21

中介是什麼,具體是怎樣,要錢嗎? 中介是什麼,具體是怎樣,要錢嗎? CIE LO

要的,还不便宜。

• CIE LO

CIE LO 2014-09-21 23:18:30

要的,还不便宜。 要的,还不便宜。 大白兔奶糖

這...我還以為學校實習免費去的那種呢T T

• 大白兔奶糖

大白兔奶糖 (像喜欢春天的熊一样喜欢你。) 楼主 2014-09-21 23:19:45

這...我還以為學校實習免費去的那種呢T T 這...我還以為學校實習免費去的那種呢T T CIE LO

不可能啦,这个项目必须走中介的啦

• CIE LO

CIE LO 2014-09-21 23:20:39

不可能啦,这个项目必须走中介的啦 不可能啦,这个项目必须走中介的啦 大白兔奶糖

唉,出國可是我的夢想呢:-(

• skawngur

skawngur (你觉得恨却离不开) 2014-09-21 23:20:43

马克

• 大白兔奶糖

大白兔奶糖 (像喜欢春天的熊一样喜欢你。) 楼主 2014-09-21 23:22:34

唉,出國可是我的夢想呢:-( 唉,出國可是我的夢想呢:-( CIE LO

喜欢的话,可以自己关注下啦,我觉得很不错的项目

• IfIsayes

IfIsayes 2014-09-21 23:23:12

我们学校也有这个项目啊!是不是去三个月,3 w?怎么样啊?打算明年暑假去

• 大白兔奶糖

大白兔奶糖 (像喜欢春天的熊一样喜欢你。) 楼主 2014-09-21 23:25:39

我们学校也有这个项目啊!是不是去三个月,3 w?怎么样啊?打算明年暑假去 我们学校也有这个项目啊!是不是去三个月,3 w?怎么样啊?打算明年暑假去 IfIsayes

我没有3万那么贵,不过也查不了多少啦。我觉得很值得,虽然工作的时候是真的很辛苦。你要想清楚是不是能受得了那个苦。

• IfIsayes

IfIsayes 2014-09-21 23:26:38

我没有3万那么贵,不过也查不了多少啦。我觉得很值得,虽然工作的时候是真的很辛苦。你要想清楚 我没有3万那么贵,不过也查不了多少啦。我觉得很值得,虽然工作的时候是真的很辛苦。你要想清楚是不是能受得了那个苦。 ... 大白兔奶糖

是住在哪里呢?一个学校的人一起吗?你们打工是去做的什么呢?

• 猫咪不吃鱼

猫咪不吃鱼 (占星师の琳子 十年经验 欢迎豆油) 2014-09-21 23:27:23

M

• 小葵 、

小葵 、 2014-09-21 23:32:38

去年参加过同样的项目,是去日本的……

• 大白兔奶糖

大白兔奶糖 (像喜欢春天的熊一样喜欢你。) 楼主 2014-09-21 23:33:03

是住在哪里呢?一个学校的人一起吗?你们打工是去做的什么呢? 是住在哪里呢?一个学校的人一起吗?你们打工是去做的什么呢? IfIsayes

学校的人一般是全部分散在不同的地方,不过要是你要求,可能还是能安排在一起。我做了三份工作,麦当劳,希尔顿还有一个当地餐厅,之后两份是自己找的。

• 大白兔奶糖

大白兔奶糖 (像喜欢春天的熊一样喜欢你。) 楼主 2014-09-21 23:35:16

接下来就讲到我的奇葩俄罗斯室友啦, 等中国小伙伴到了小岛之后,我们就一起去之前中介帮我们找好的公寓准备住下。我们租的是那种两室一厅的房子,每间两张床,四个人一套房。那两个中国男生住一间,我单着暂时一个人住一间。放了行李我们就去超市买东西,回来之后发现客厅多个一个大红色书包,就一般以前上学背的那种大小,一条牛仔裤,LZ和小伙伴都猜测那是一个女生的裤子,加上大红色的书包,我们就更加认定我的室友是一个女生,为了倒时差,还没等室友回来打个招呼,我们就睡下了。结果真的瞎了眼啊!!!

• 大白兔奶糖

大白兔奶糖 (像喜欢春天的熊一样喜欢你。) 楼主 2014-09-21 23:36:27

去年参加过同样的项目,是去日本的…… 去年参加过同样的项目,是去日本的…… 小葵 、

日本也有!最想去日本,可惜我已经毕业了:(

• 大白兔奶糖

大白兔奶糖 (像喜欢春天的熊一样喜欢你。) 楼主 2014-09-21 23:36:51

Lz睡到半夜的时候隐隐约约感觉门口有亮光,然后有两个高大的人影出现在门口,后面那个把前面那个人影推进来以后就不见了,进来的人就睡在了靠门空着的床上。LZ以为在做梦呢,就没有管。到后半夜的时候我醒过来,看到对面床上躺了了人,我还没反应过来,还在傻乎乎想怎么立刻做梦就成真了!突然听到那边在翻身的同时伴随着那种舒服的哼哼声!还不像个女生的!楼主立刻醒了!是男的!!模模糊糊看他高的床都不够睡,脚都全部伸出去了,绝对是男的啊!如假包换啊!LZ急了,就用脚去蹬他!他被LZ弄醒对着我说了一大串我根本听不懂的语言啊!LZ就尖叫了,,对的,我就很怂的尖叫了!大半夜的! 一边叫我还裹着被子一边往外跑,然后在过道就又撞到另一个人身上,对的,那个人就是之前睡梦中看到的后面那个人影,他是被我的尖叫吸引过来的。然后LZ就更是吓到了!尖叫着跑进中国小伙伴的房间里面把他们全部叫醒了。

• IfIsayes

IfIsayes 2014-09-21 23:37:45

能挣多少钱呢?生活费大约多少?花费大吗?

• 大白兔奶糖

大白兔奶糖 (像喜欢春天的熊一样喜欢你。) 楼主 2014-09-21 23:40:03

能挣多少钱呢?生活费大约多少?花费大吗? 能挣多少钱呢?生活费大约多少?花费大吗? IfIsayes

能刚好把中介费赚回来,只是中介费。。生活费我不好说,每个人不一样,有的人花钱大手大脚,我就很省。就觉得还好,能自给自足。

• 小葵 、

小葵 、 2014-09-21 23:40:29

日本也有!最想去日本,可惜我已经毕业了:( 日本也有!最想去日本,可惜我已经毕业了:( 大白兔奶糖

哈哈,去过日本我想去美国,可是我也毕业了~

• 大白兔奶糖

大白兔奶糖 (像喜欢春天的熊一样喜欢你。) 楼主 2014-09-21 23:48:05

然后大家都醒了,才知道那个如假包换的俄罗斯男生就是我的室友了!我的室友了!我们两张床的距离就是我手臂那么长,我手伸直了就能摸到他!还能不能愉快的做室友了!我后面撞到男生也是俄罗斯人,他跟我们住同一片公寓,只是今天太晚了他就在我们沙发上借宿了。大家都是一样来参加项目的大学生。我的室友叫DIMA,就简称D啦。原来他刚刚跟我说的一大啪啦我听不懂的话,是他情急之下试图用俄语跟我解释,让我不要叫。 第二天LZ就去找公寓负责人,要求换室友。结果得到的回答是:This is America!.我们都是按先来后到的顺序安排的,不管是男的是女的是黑人是白人,巴拉巴拉…….This is America!好吧,LZ那个时候是英语渣,加上人生地不熟的,只能认了。 不得不说D身材很好,很高。身材像AF的模特的,只是稍微瘦了那么一点。一般就穿个小内裤在房间里面逛来逛去,还真的是…….有够养眼。

• 别扯淡说正事

别扯淡说正事 2014-09-21 23:49:02

m

• 三岛米

三岛米 (知道的太多反而没有兴趣) 2014-09-22 00:01:59

男女混宿,小心哟楼主

• 大白兔奶糖

大白兔奶糖 (像喜欢春天的熊一样喜欢你。) 楼主 2014-09-22 00:11:45

男女混宿,小心哟楼主 男女混宿,小心哟楼主 三岛米

我hold住了!他身材辣么好!我尽然hold住了,哈哈。

• :)

:) (High fives for low lives.) 2014-09-22 01:14:18

楼主昆明人?

• 大白兔奶糖

大白兔奶糖 (像喜欢春天的熊一样喜欢你。) 楼主 2014-09-22 01:33:50

楼主昆明人? 楼主昆明人? :)

是呢是呢

• 大白兔奶糖

大白兔奶糖 (像喜欢春天的熊一样喜欢你。) 楼主 2014-09-22 09:02:46

我在和D住一起的时间里就是保持一般室友的关系,加上我们英语都不是太好,也没有什么更多的交流。他有很多俄罗斯朋友经常来我们住的地方找他,很自觉,跟自己家里面一样。搞得那个时候就很不喜欢俄罗斯人。D后面开始打两份工,白天在希尔顿做houseman,从9点到下午大概4点左右,晚上在麦当劳上夜班,从9点到第二天早上6点,就利用中间这几个小时睡睡觉,但每天看起来都很精神的样子。 LZ跟他住了一个月之后就搬出去住了,搬出去的导火索是因为有天半夜大概4点多了LZ睡觉又一次被吵醒。醒过来发现我们房间里面大概有7.8个人,还有一些是我不认识的,D喝醉了,朋友送他回来。那个时候他已经吐得到处都是,朋友把他丢到浴缸里面,然后开水给他洗澡,(LZ因为女生的关系没有去看,是听中国小伙伴说的,)他坐在浴缸里面一直在口吐白沫(单纯喝醉不会口吐白沫吧?)

• 离

(做透明医疗美容咨询) 2014-09-22 09:04:51

M 战斗民族的小伙一直觉得还是蛮可爱的

• 大白兔奶糖

大白兔奶糖 (像喜欢春天的熊一样喜欢你。) 楼主 2014-09-22 09:18:09

LZ因为第二份工作也在希尔顿,就跟D和他的朋友一起工作,慢慢的就和俄罗斯朋友玩的非常熟悉了(我们在酒店打工的各种奇葩搞笑的事情将在后面说到)。后来要离开美国的时候我一个俄罗斯好朋友简称TT,悄悄跟我说,你知道为什么D打两份工还能那么精神吗,我说不知道,她说因为他吸毒(TT的英语不是太好,她当时用的是Drug这个词),我问他说是具体是什么毒品,她也说不清楚,只是用手指放在鼻子下面做了猛吸的动作,LZ当时震惊了,那个动作就不仅仅是飞叶子那么简单了。TT要LZ保密,说是他们另外一个俄罗斯朋友带D第一次开始尝试毒品的。 关于D吸毒的事情,LZ没有亲眼见到,都只是听说,所以不好在此做任何结论。后面遇到的才是亲眼看见。D的身材也不像是吸毒的,可能是刚开始的原因?这个大家就当故事听听吧。

• 大白兔奶糖

大白兔奶糖 (像喜欢春天的熊一样喜欢你。) 楼主 2014-09-22 09:18:48

LZ的第一份工作也是在麦当劳,是出国前中介帮忙找好的。但中介为了赚钱,就多招了好多人,麦当劳员工基本处于严重饱和的状态。我们提前都不知道自己的排班,要每天早上直接去店里看今天差不差人有没有工作。我才去都是做清洁,抹抹桌子洗洗厕所什么的,后来几天我被分配去炸薯条,从早上7点到下午3点,中间有半个小时休息。其余时间都站在油锅边炸炸炸。薯条没有了还要自己去大冰柜里面搬。真的很辛苦。 麦当劳的员工+ supervisor基本上清一色全部都是墨西哥人。对我们的态度非常非常非常的恶劣。有的白人歧视黑人和墨西哥人,这次老墨有机会可以欺负我们,他们是不会放过这个机会的。之前中介保证的一周40个小时完全达不到,LZ打算辞职,老墨就恐吓我们说要是辞职就要被遣送回中国,巴拉巴拉一大堆。 后来LZ实在是忍不住一咬牙一跺脚就辞职了,然后立刻就找到希尔顿的Housekeeping的工作(说是立刻,其实大夏天的盲目找了好多地方,投了超级多的简历),到了希尔顿,生活立刻变得精彩起来,也算是真正走进了美国底层人,特别是黑人的世界里,开始尝试去了解他们的生活。

• 大白兔奶糖

大白兔奶糖 (像喜欢春天的熊一样喜欢你。) 楼主 2014-09-22 09:35:32

其实LZ对黑人的印象一开始是很矛盾的,去之前就各种被告之黑人很乱啊,犯罪率很高啊,离他们远一点什么什么的。但是LZ刚到小岛那几天,因为要去很远的一家麦当劳找经理报到。我没有车,也不知道怎么叫出租车,就沿着海边一直走,跟经理约定的时间马上就要到了,我走过去的话一直走到太阳落山都到不了。我就带着中国小伙伴在路边举起大拇指搭车(LZ以前经常穷游,在国内搭过车,一直想在国外试试,但是那个时候不知道美国有些州是禁止搭车的)等了快5分钟才只有一辆车在我们前面停下来,我们很兴奋的跑过去,结果发现是一个黑人女生,而且那个黑人是那种以前在电视里看到过,经常闹事的那种黑人女生,但是她的笑就让人觉得不像坏人。LZ相信直觉还是带着小伙伴上车了,她说今天是她的生日,她来小岛上找朋友庆祝生日,还告诉我不要在做竖大拇指搭车那个动作,那个动作在黑人的语言里面是很危险的,是杀人的意思。(不知道是不是真的),还告诉LZ以后不要搭车啦很危险!对黑人的印象突然就反转了。

• To

To (原来,一步三回头,看了你好久) 2014-09-22 09:36:50

M

• momo3.0

momo3.0 2014-09-22 09:53:14

占个座,很向往这种生活。

• 大白兔奶糖

大白兔奶糖 (像喜欢春天的熊一样喜欢你。) 楼主 2014-09-22 09:54:17

占个座,很向往这种生活。 占个座,很向往这种生活。 momo3.0

很苦,却又很甜。

• 逆风

逆风 2014-09-22 10:08:08

很不错哦,马克慢慢看

• 大白兔奶糖

大白兔奶糖 (像喜欢春天的熊一样喜欢你。) 楼主 2014-09-22 16:16:52

话说有天我休息,那个时候还不认识多少人,中国小伙伴都在公寓上网,LZ无聊就一个人搭公车去Downtown逛。小岛的Downtown很小,就几个商店几家餐厅,那天四点多了人也不是很多。我就一直在漫无目的瞎逛,期间无数次的和一个瘦高黑人擦肩而过,眼神交流过那么几次。然后最后一次擦肩的时候,他就叫住LZ我了。然后就开始攀谈起来,问LZ哪里来的啊,来这里干什么啊等等,他说他负责街边停车的系统检查,看看那些停车的有没有超时啊什么的,所以他的工作就是一直在Downtown瞎逛。LZ也没事,就跟他一边检查一边聊起来了。 LZ看他就是个小混混的样子,20岁左右,手上有纹身,内裤露出一半的那种类型。我那时候刚到美国队什么都好奇,我就问他说你吸毒吗,什么感觉。(其实我想问的是大ma,但LZ那个时候才去英语也不好,用的也是Drug这个词。)这一问他就来劲了,那时我们正好走到背街的地方,更是没有什么人,他就拉我坐在街边休息的椅子上,特别神秘的从裤兜拿出一根烟,自制的(里面是大ma),问LZ要不要试试。我说不要,他就问LZ要不要闻闻。LZ也说不要。他就误会我的意思以为我觉得大ma不够爽,他说他有更爽的东西(他说了一个单词,LZ没有听懂,可能就是指冰毒或者更严重的东西了吧)。LZ就问他说是什么感觉,他就开始形容说,一开始会很疼,但是大概2分钟就感觉到了天堂(paradise)巴拉巴拉一堆,其间一直是非常陶醉陷入其中无法自拔的表情。(大哥,我们还在大马路上呢!) 那个时候LZ就又坚定了毒品的危害性了,看他那表情感觉他完全是被毒品给控制住了,着了魔了。他跟LZ说“你要是需要的话,可以找我买,来Downtown找我就行”(后来对LZ特别特别好的黑人同事也问过LZ要不要,要的话5刀甚至3刀就可以卖给我。他们一开始怂恿你要你试试,就是想把你带进去,然后他就可以卖大Ma给你,赚点小钱多买点毒品。) LZ又一次坚决的拒绝了他,他知道LZ住的比较远,还是跟别人合租,在美国无依无靠,就提出再等他20分钟他就下班就能开车送LZ回家。LZ说谢谢不需要,表示还想自己逛逛做公车回去。他就拉着LZ的手腕不让我走,我当时有点害怕,但是大白天在街上我想他也不敢干什么,就一直在挣脱,弄出比较大的动静来引起过路人的注意。最后他就轻轻的礼貌性的抱了抱LZ就放手了,LZ疯也似的跑了。

• Hsu

Hsu 2014-09-22 16:31:25

码码码

• 大白兔奶糖

大白兔奶糖 (像喜欢春天的熊一样喜欢你。) 楼主 2014-09-23 13:58:11

说起Downtown坐车,LZ住的地方到Downtown只有一辆公车,而且我感觉好像是一个小时一班,每次都要等超级久,在车站等车每次都超级无聊,所以经常等车都被旁边一起等车的人搭讪,LZ因为这个认识了很多人,现在说其中几个比较特别的和大家分享(再这样瞎扯下去,什么时候能说到重点啊!!) 壹•牙买加小弟 牙买加小弟也是跟LZ参加一样的项目来美国打工,但小弟的目的却无比明确——为了过来美国赚钱交学费(牙买加过来貌似不用通过中介,中介费就省了)。(牙买加小弟真黑啊,感觉比一般的黑人都还要黑好多…….)他在游乐园工作,那边很多台湾学生,第一次认识他就问LZ,台湾是中国的,对吗。LZ无比坚定的说,对的。他问,那为什么我们宿舍的台湾人说他不是中国人,我每次说他是他都要生气。LZ安慰他,你别理他,台湾就是中国的。小弟无比真诚的点头说,对,台湾就是中国的。 后来我逛超市有时候会遇到他,他都会很激动的跑过来跟LZ打招呼。我最后一次见到他也是在沃尔玛,他老远的跑过来找LZ,我们的对话如下: -----我明天就要走了,你会想我吗? -----会的会的,你是我第一个牙买加朋友,我以后想起牙买加就会想起你。 -----那你加我FACEBOOK吧,我们回去联系。 -----可是……我回去中国不能用FACEBOOK。 -----那怎么台湾可以,台湾不是中国的吗? LZ简直无言以对啊!!怎么跟一个天真浪漫的牙买加朋友解释这个复杂的连我自己也回答不了的问题啊!!! 后来他说,那你还有什么要问我的吗?(LZ因为对牙买加很好奇,以前问过他很多问题)。 -----有的。 -----什么? -----你跑100米要几秒啊? 哈哈哈,这次换小弟无言以对了!!!

• 大白兔奶糖

大白兔奶糖 (像喜欢春天的熊一样喜欢你。) 楼主 2014-09-23 21:02:38

贰•嬉皮大叔 Lz认识嬉皮大叔的时候LZ正在跟另外一个退伍军人大叔请教在哪里比较容易找到工作,嬉皮大叔听见了,就问了LZ的基本情况,然后说他自己在downtown做工艺品出售,希望LZ可以去帮助他,做个兼职。LZ给他留了电话,也没有当真,后来过了大概一个星期,嬉皮大叔给我打电话,问我什么时候有时间能过去downtown找他。LZ有天晚上没有事就去了,嬉皮大叔住在downtown一栋废弃的大楼顶层,真的是废弃大楼,楼下几层没有电,甚至有一层连楼梯都感觉要塌了。(LZ本来根本不会敢去的,但是我见到大叔的时候,我们先去了一家咖啡厅,大叔跟里面的人都很熟悉,还把LZ介绍给他们认识,所以LZ感觉大叔不像是坏人。)大叔住的顶层还布置的挺干净整齐的,他给LZ看了他做的小手工艺品,是那种手链上的小珠子,可以做成各种形状,类似玻璃材质,还跟我说了一遍制作流程,是用类似氧气瓶那种大型的气罐做的,很先进。大叔还带我去了他摆摊的地方,在一家酒吧里面的一个小窗口边,大叔说我是亚洲面孔,应该会吸引更多的人来买(…好吧。)后来LZ工作很忙一直找不到时间过来学习整套手艺,加上大叔的龙凤胎孩子来找他度假,只好作罢,现在想起,当时没有好好找时间去学习,真是可惜。

• 大白兔奶糖

大白兔奶糖 (像喜欢春天的熊一样喜欢你。) 楼主 2014-09-23 21:34:18

叁•小黑人和妈妈 小黑人大概就10岁不到的样子,他跟妈妈逛了超市要回家去(他妈妈是那种典型底层的,有点壮实的黑人),小黑人在车站的时候就一直在问LZ关于中国的问题,后来我们做同一辆车,小黑人坐在我旁边,妈妈坐在后面。他妈妈可能看他挺喜欢跟LZ说话的,就拿了几张照片给我看,LZ一看,全是他们家的全家福,还是那种到正规照相馆去照的。那个时候LZ就觉得很感动,有点小幸福。他们随身装着家里人的全家福,并且愿意拿出来跟我分享,也是对我的信任(LZ觉得看到了底层黑人细腻的、外人很难看到的一面)。小黑人还有个哥哥,大概17岁了。还有爸爸、姑姑等一堆家里人,小黑人就一路拿着照片给LZ讲他们全家成员的故事,他妈妈还给LZ吃糖。(LZ听懂的不多,黑人的口音,才开始还是有点难适应)

• 大白兔奶糖

大白兔奶糖 (像喜欢春天的熊一样喜欢你。) 楼主 2014-09-24 09:27:26

好了,回归正题,上次说到从麦当劳辞职之后,LZ来到希尔顿做Housekeeping。其实在来美国之前,Housekeeping是大家公认的最不想做的工作,要打扫厕所,没什么说话的机会练习不了口语,LZ也相当的不喜欢。但LZ和小伙伴着急找工作,并且我们去希尔顿面试的时候,两个黑人Manager也很关心LZ,表示要是麦当劳不放人或者不正常发工资,他们愿意替LZ出头。LZ也就安心留在了希尔顿。 希尔顿Housekeeping的正式员工80%都是黑人,剩下的基本是墨西哥人,而且全部都是英语特别差,可以说根本不会说英语的墨西哥人,再加上最多1到2个白人。暑期是旅游旺季,很多人来小岛度假,希尔顿也就招了很多参加项目来体验美国生活的各国大学生,当时加上LZ和LZ的两个中国室友,还有2个土耳其男生,4个俄罗斯人(其中就包含LZ的奇葩室友和TT)、2个哈萨克斯坦的女生、2个乌克兰女生和2个摩尔多瓦的女生,LZ才开始会把他们国籍弄混,因为除了土耳其的,他们全部都说俄语……. 我们每天9点上班,刷了卡之后就要在办公室集合开会,(LZ的3个室友都是做Houseman,负责把housekeeping换下的脏床单还有垃圾收走,然后给我们拿来新的床单和毛巾,他们就不用参加早上的开会。)开完会之后就会给每个人分发房间,旺季的时候一般每个人会分到15间房间左右,有已经退房的和还要续住的两种。拿到房间后就可以去推打扫用的车开始打扫啦(就是一般酒店里见到的那种,装满床单毛巾以后,不要怀疑,真的很重,转弯非常不好控制。)中午有大概半个小时的吃饭时间,你可以自己控制什么时候去吃,都没有人管你的。下午谁要是先打扫完了,就可以去帮还剩下房间的人,然后一起打扫。有时候4,5个人一起过来帮LZ打扫,大家说说笑笑,3分钟都不要就可以搞定一个退房的房间。 好啦,大概情况介绍完,开始Housekeeping啦

• 烟嗓痞子心

烟嗓痞子心 2014-09-24 10:16:01

lz这个项目怎么申请啊

• 大白兔奶糖

大白兔奶糖 (像喜欢春天的熊一样喜欢你。) 楼主 2014-09-24 11:12:14

lz这个项目怎么申请啊 lz这个项目怎么申请啊 烟嗓痞子心

这个项目必须要通过中国的中介。之前听说可以自己DIY.但我回来之后自己找了很多家美国中介,他们给的答复都是不办个人,只与中国中介合作。现在做这个项目的有很多中介,新东方也在做。你可以自己搜搜看。

• 烟嗓痞子心

烟嗓痞子心 2014-09-24 16:24:07

这个项目必须要通过中国的中介。之前听说可以自己DIY.但我回来之后自己找了很多家美国中介,他们 这个项目必须要通过中国的中介。之前听说可以自己DIY.但我回来之后自己找了很多家美国中介,他们给的答复都是不办个人,只与中国中介合作。现在做这个项目的有很多中介,新东方也在做。你可以自己搜搜看。 ... 大白兔奶糖

那你是在大学期间去的么?

• 大白兔奶糖

大白兔奶糖 (像喜欢春天的熊一样喜欢你。) 楼主 2014-09-24 17:08:04

那你是在大学期间去的么? 那你是在大学期间去的么? 烟嗓痞子心

嗯呐。必须要在校大学生才能参加。

• 烟嗓痞子心

烟嗓痞子心 2014-09-24 19:28:19

嗯呐。必须要在校大学生才能参加。 嗯呐。必须要在校大学生才能参加。 大白兔奶糖

大概要什么要求?多少钱啊

• 大白兔奶糖

大白兔奶糖 (像喜欢春天的熊一样喜欢你。) 楼主 2014-09-24 21:00:22

大概要什么要求?多少钱啊 大概要什么要求?多少钱啊 烟嗓痞子心

要求的话,应该就是英语口语吧,费用大概是两万,,到现在可能更高了吧。

• 宝酷

宝酷 2014-09-24 21:16:22

m

• 大白兔奶糖

大白兔奶糖 (像喜欢春天的熊一样喜欢你。) 楼主 2014-09-25 11:05:10

先从每天早会说起。每天早上大家都先到办公室报到,Manager会先整体说下最近的情况和上面部门新发下来的通知什么的(LZ没有一次是完整听懂过的,我们听不懂就会跟小伙伴悄悄说话,就更是听不懂。才去的那几天Manager开会的时候说今天几时几分要拉火警警报,大家听到就快跑,但LZ和其他大学生小伙伴都没有仔细听,然后拉警报的时候就我们没有跑,后来被黑人跑来一个一个的敢了出去,让他们哭笑不得,真是丢人现眼╭(╯3╰)╮) Manager讲完话之后,就有一个会说西班牙语的supervisor把刚刚经理讲的话全部翻译一遍给那些英语不好的墨西哥人听(经理待遇好高,还有随身翻译。)之后就会进行一项非常无聊的活动,类似背Housekeeping的服务守则,每天背的都不一样,但是大意是完全一样的。先由经理背一段,然后接下来的人就重复经理背的就好了。我在那里工作快3个月,没有任何一次是说完整过的,在我看来就是I will clean your room, change your towel等这种简单的,但他们就能每天变着花样的说。有时候还考你要是客人问你厕所在哪里你要怎么回答,其实大意就是简单的follow me, please(你看,多么小儿科)但是他们也是说一大堆我听不懂有的没有的。 不管我们说什么,在我们发言的时候,总是会被他们笑。(其实我们明白他们不是嘲笑,只是单纯的觉得有时候我们用词很好玩,或者发音很好玩罢了),各国大学生小伙伴被笑习惯了,也就更加肆无忌惮的胡说八道。有时候我们会用些电影台词加进去,有时就用自己国家奇怪特殊的比喻。(时间太久,太多好玩的比喻都不太记得了,可惜)有天早上是测试要是客人打电话到办公室需要服务,我们接电话怎么说,标准答案就是hello, this is XXX, thank you calling housekeeping, can I help you这等类的,那天我说完正确答案之后,还加了句English press 1, Chinese press 2,全体都笑翻了,我们经理还特别镇定的真的按了2,我就胡乱说了一堆中文,之后的早会就多了一项……教.黑.人.用.中.文.怎.么.接.电.话。

• [已注销]

[已注销] 2014-09-25 11:06:34

[内容不可见]

• cosmopolitan

cosmopolitan 2015-04-18 09:20:59

然后大家都醒了,才知道那个如假包换的俄罗斯男生就是我的室友了!我的室友了!我们两张床的距离 然后大家都醒了,才知道那个如假包换的俄罗斯男生就是我的室友了!我的室友了!我们两张床的距离就是我手臂那么长,我手伸直了就能摸到他!还能不能愉快的做室友了!我后面撞到男生也是俄罗斯人,他跟我们住同一片公寓,只是今天太晚了他就在我们沙发上借宿了。大家都是一样来参加项目的大学生。我的室友叫DIMA,就简称D啦。原来他刚刚跟我说的一大啪啦我听不懂的话,是他情急之下试图用俄语跟我解释,让我不要叫。 第二天LZ就去找公寓负责人,要求换室友。结果得到的回答是:This is America!.我们都是按先来后到的顺序安排的,不管是男的是女的是黑人是白人,巴拉巴拉…….This is America!好吧,LZ那个时候是英语渣,加上人生地不熟的,只能认了。 不得不说D身材很好,很高。身材像AF的模特的,只是稍微瘦了那么一点。一般就穿个小内裤在房间里面逛来逛去,还真的是…….有够养眼。 ... 大白兔奶糖

我以为故事到这里就结束了....

• bafenbao

bafenbao 2015-04-18 13:59:16

m

你的回应

回应请先 , 或 注册

100万+ 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部