跑步减脂1.5个月,成功减掉20斤体重,分享一下心得。

虫虫

加入小组后即可参加投票
  • [已注销]

[已注销] 2014-05-15 12:11:21

[内容不可见]

• Cindy

Cindy (INTJ 颜狗) 2014-05-15 12:19:37

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

+10086啊!!!我把bhg翻了个遍也没找到

• [已注销]

[已注销] 2014-05-15 12:20:21

+10086啊!!!我把bhg翻了个遍也没找到 +10086啊!!!我把bhg翻了个遍也没找到 Cindy

[内容不可见]

• Cindy

Cindy (INTJ 颜狗) 2014-05-15 12:22:43

脱脂牛奶可以有

• 鬼晓得

鬼晓得 (神烦把素食者当怪胎觉得素食流弊) 2014-05-15 12:33:04

说真的,奶里面那点点点脂就别计较了...

• 虫虫

虫虫 楼主 2014-05-15 12:33:24

楼上回复正解,买不到脱脂酸奶,你喝脱脂牛奶一样的。LZ每天早上其实喝的都是全脂牛奶,因为口感好,进口的全脂牛奶营养含量丰富。早餐摄入热量,提供一天的工作能量,并不影响减脂,放心。

• 虫虫

虫虫 楼主 2014-05-15 12:39:20

说真的,奶里面那点点点脂就别计较了... 说真的,奶里面那点点点脂就别计较了... 鬼晓得

全脂奶制品的热量确实高太多,从数值上来说,确实对减脂效果有一定影响。每天的前半程训练也许都用在消耗当天摄入的脂肪上了,后半程训练才开始燃烧体内脂肪。

• 好吃的小羊羔

好吃的小羊羔 (my stomach started to ache) 2014-05-15 13:14:00

好厉害 卤煮加油 我中午两三勺米饭 三个素尽量不炒 肉早上吃 晚上麦片和苹果 每晚5-6km 这样可以么T T

• momo

momo 2014-05-15 13:20:04

露珠好励志!我跑了将近一个半月了,总跑量在136KM,一周4-5次,8km每小时的速度,每天40-45min.,饮食也注意了 我想说,不但围度没有减,体重也一点没动,哭晕在厕所。。 露珠快来安慰我!

• 虫虫

虫虫 楼主 2014-05-15 13:31:15

好厉害 卤煮加油 我中午两三勺米饭 三个素尽量不炒 肉早上吃 晚上麦片和苹果 每晚5-6km 这 好厉害 卤煮加油 我中午两三勺米饭 三个素尽量不炒 肉早上吃 晚上麦片和苹果 每晚5-6km 这样可以么T T ... 好吃的小羊羔

如果想比较快速的减肥,建议你还是调整一下饮食结构。米饭是高碳水化合物的主食,进入体内转化成糖份,你每天跑步的时候需要比较长的时间才能把中午的米饭消耗掉,但你当天的训练已经接近尾声,所以这样的话减肥效果不会太明显,速度会慢一些。你可以把午饭的米饭戒了,素菜减少成1-2个,而且最好凉拌或白水煮熟吃,可以放盐不能放糖和油。下午如果饿,可以吃个苹果或其他低糖份水果就行了。晚上你训练完了如果还敢吃麦片的话,你今天就白忙活了,麦片也是粮食,运动之后消化吸收能力大副提高,身体会优先吸收最容易吸收的这些刚吃进去的东西,而不可能去分解你体内的脂肪。所以,晚饭你就喝白水吧。

• 虫虫

虫虫 楼主 2014-05-15 13:34:39

露珠好励志!我跑了将近一个半月了,总跑量在136KM,一周4-5次,8km每小时的速度,每天40-45min. 露珠好励志!我跑了将近一个半月了,总跑量在136KM,一周4-5次,8km每小时的速度,每天40-45min.,饮食也注意了 我想说,不但围度没有减,体重也一点没动,哭晕在厕所。。 露珠快来安慰我! ... momo

你这训练量已经足够大了,如果你饮食控制的到位,平时没有吃各种零食的习惯,不可能减不掉体重啊。我想问你的身高体重是多少,是否已经足够瘦但是还要强迫自己继续减?身材要适中就好,不能刻意强求不断的减肥,这样也是不健康的。人体需要脂肪提供额外的能量储备,才能有良好的抵抗力和精力。 另外,建议白天多喝水,每天以2升左右为好,喝水也是有利于分解脂肪的。还有,睡眠很重要,要保持8小时的睡眠,且最好是睡眠质量较高,在睡眠过程中,全身肌肉神经都放松,此时正是自动分解脂肪的最佳时间。如果经常熬夜的话,身体没有休息的空间,脂肪也很难持续分解。

• momo

momo 2014-05-15 14:32:57

你这训练量已经足够大了,如果你饮食控制的到位,平时没有吃各种零食的习惯,不可能减不掉体重啊 你这训练量已经足够大了,如果你饮食控制的到位,平时没有吃各种零食的习惯,不可能减不掉体重啊。我想问你的身高体重是多少,是否已经足够瘦但是还要强迫自己继续减?身材要适中就好,不能刻意强求不断的减肥,这样也是不健康的。人体需要脂肪提供额外的能量储备,才能有良好的抵抗力和精力。 另外,建议白天多喝水,每天以2升左右为好,喝水也是有利于分解脂肪的。还有,睡眠很重要,要保持8小时的睡眠,且最好是睡眠质量较高,在睡眠过程中,全身肌肉神经都放松,此时正是自动分解脂肪的最佳时间。如果经常熬夜的话,身体没有休息的空间,脂肪也很难持续分解。 ... 虫虫

嗷~露珠让我抱住你! 我166cm,53KG。外观看起来匀称,但其实我的肚子已经大到天理不容,真的就像怀孕好几个月的(还特别圆,不是一般的肥油肚那种层层塌陷状。我都怀疑我是不是有什么病),一点不夸张。然后腿也有点粗,一捏一把肥肉…… 我目前是没怎么做无氧的。零食饮料什么的早就戒了,早餐有时会吃个炸鸡块神马的。睡眠大概一天7小时(1:00-8:30)这样~~~对于吃的我也挺纠结的,吃多了怕长肉,吃少了又怕降低代谢。尤其是不知道晚上该不该吃主食。。。。

• 瑞儿

瑞儿 (日子已经日了狗,内核仍然需稳定) 2014-05-15 14:45:05

这周开始每天快走,8-10km,会比跑步减脂慢好多么。。早餐吃的很饱,午餐不吃主食吃菜、肉,晚餐不吃主食吃菜、肉、水果。。。是不是吃的太多了。。。哈哈哈

• 虫虫

虫虫 楼主 2014-05-15 15:42:29

嗷~露珠让我抱住你! 我166cm,53KG。外观看起来匀称,但其实我的肚子已经大到天理不容,真的就 嗷~露珠让我抱住你! 我166cm,53KG。外观看起来匀称,但其实我的肚子已经大到天理不容,真的就像怀孕好几个月的(还特别圆,不是一般的肥油肚那种层层塌陷状。我都怀疑我是不是有什么病),一点不夸张。然后腿也有点粗,一捏一把肥肉…… 我目前是没怎么做无氧的。零食饮料什么的早就戒了,早餐有时会吃个炸鸡块神马的。睡眠大概一天7小时(1:00-8:30)这样~~~对于吃的我也挺纠结的,吃多了怕长肉,吃少了又怕降低代谢。尤其是不知道晚上该不该吃主食。。。。 ... momo

你属于消化吸收特别好的那种人么?就是吃什么都长肉,吃什么胃口都特好那种? 首先我觉得你并不胖,你的体重在你的身高来看是比较正常的。所以其实我觉得你要减的应该不是体重,是你的肚子。肚子圆,也分不同的情况。你坐下的时候,自己捏捏肚子周围,能不能用手掌捏出一圈游泳圈来?如果捏得出来肥肉,那就是体表脂肪,如果捏不出来,肚子圆有可能是内脏尤其是肠子的脂肪太厚了,需要减内脏脂肪。有氧运动减脂是不管哪儿的脂肪都能有效果,但也应该有所侧重的做针对性训练,效果会达到最好。 从医学角度来说,人体通过有氧运动减肥的先后顺序是,先减内脏脂肪,后减体表脂肪,这是不受意志转移的,是必然遵循的顺序。所以你坚持有氧运动之后,应该是先减全部内脏的脂肪,内脏脂肪减得差不多了,你的运动量迫使身体不得不开始分解体表的脂肪以维持生命,这时候游泳圈就逐渐缩小消失了。 我对你的建议是,保持训练量,但是每次有氧训练之后,要做一些仰卧起坐、悬垂举腿或是针对腰部和腹部肌肉的器械训练。我从来都不相信有局部减脂这样的神奇方法,但从亚洲体适能私人教练培训课程讲义来说,在有氧训练消耗掉了体内大部分热量和糖份之后,再针对性的加强对那些特别想要减掉脂肪的部位的器械训练,将很有利于这部分躯体所含脂肪的加速分解。 这样的训练你要强调的是多次数、多组数、小负重或者无负重。比如仰卧起坐,每组50个,做3-4组,每组中间休息1分钟。大腿训练也如此,比如可以举两瓶子矿泉水,做大跨步训练。 你的早餐尽量把炸鸡换成蒸鸡或者其他肉类吧,油炸食品的热量实在太高,超出一般身体摄入的要求啦。如果你平时有喝茶的习惯,建议白天多喝一点茶,主要是为了内脏排除脂肪,对减肥有好处。晚饭真心不需要主食,最多吃一点点水果,喝白开水就够了。你放心,冲你的肚子,你距离营养不良还远着呢。 你的睡眠时长够了,但你夜里1点才睡,太晚了,人体是从12点开始进入自我修复和循环排毒阶段的。你晚睡一小时,身体就少了宝贵的一小时循环排毒的时间,白天你再怎么睡也补不回来的。 以上建议,别打折,照着做,肯定有效果。

• 虫虫

虫虫 楼主 2014-05-15 15:45:31

这周开始每天快走,8-10km,会比跑步减脂慢好多么。。早餐吃的很饱,午餐不吃主食吃菜、肉,晚餐 这周开始每天快走,8-10km,会比跑步减脂慢好多么。。早餐吃的很饱,午餐不吃主食吃菜、肉,晚餐不吃主食吃菜、肉、水果。。。是不是吃的太多了。。。哈哈哈 ... 瑞儿

你每天吃这么多,你是要坐月子么,亲。。。。。。。 其实如果你觉得身体健康的话,真的没必要强调减肥,身体健康是最重要的,从来也没人说只有瘦才是健康的啊。 快步走同样可以减肥,效果一样的,放心吧。

• 虫虫

虫虫 楼主 2014-05-15 15:46:20

不敢自称榜样,只是分享一些我多年健身的心得。对于我来说,减脂是非常容易的一件事。看到这么多跑友痛苦的跑步却减不下来,尽一己之力帮帮大家。

• VVish

VVish 2014-05-15 15:47:02

坚持不下来啊,臣妾做不到

• 邓小闲

邓小闲 2014-05-15 15:47:36

血糖参数正常吗?

• …

跑了两个周了,都没看到效果,也在控制食量,好伤心

• 瑞儿

瑞儿 (日子已经日了狗,内核仍然需稳定) 2014-05-15 15:52:03

你每天吃这么多,你是要坐月子么,亲。。。。。。。 其实如果你觉得身体健康的话,真的没必要强 你每天吃这么多,你是要坐月子么,亲。。。。。。。 其实如果你觉得身体健康的话,真的没必要强调减肥,身体健康是最重要的,从来也没人说只有瘦才是健康的啊。 快步走同样可以减肥,效果一样的,放心吧。 ... 虫虫

。。。难道大家都不会吃这么多么。。。囧。。。我这还是控制了呢。。。。这周吃的最多的一天晚上,吃了盐酥鸡、薯条、三角烧、牛肉、鸡肉、菜、西瓜。。。。。。我总是饿啊。。。%>_<%

• 草。泥。马。

草。泥。马。 (活着好辛苦) 2014-05-15 16:02:24

嗷~露珠让我抱住你! 我166cm,53KG。外观看起来匀称,但其实我的肚子已经大到天理不容,真的就 嗷~露珠让我抱住你! 我166cm,53KG。外观看起来匀称,但其实我的肚子已经大到天理不容,真的就像怀孕好几个月的(还特别圆,不是一般的肥油肚那种层层塌陷状。我都怀疑我是不是有什么病),一点不夸张。然后腿也有点粗,一捏一把肥肉…… 我目前是没怎么做无氧的。零食饮料什么的早就戒了,早餐有时会吃个炸鸡块神马的。睡眠大概一天7小时(1:00-8:30)这样~~~对于吃的我也挺纠结的,吃多了怕长肉,吃少了又怕降低代谢。尤其是不知道晚上该不该吃主食。。。。 ... momo

我和你一样啊。。。也是肚子大。。好难减下去啊。。。还有胳膊很粗。。。崩溃死

• 虫虫

虫虫 楼主 2014-05-15 16:07:48

坚持不下来啊,臣妾做不到 坚持不下来啊,臣妾做不到 VVish

意志力!

• 纳穆卓可

纳穆卓可 (你有一张未婚妻的脸) 2014-05-15 16:08:13

晚餐全停能行吗。。睡前会很饿吧。。。

• 虫虫

虫虫 楼主 2014-05-15 16:08:29

血糖参数正常吗? 血糖参数正常吗? 邓小闲

仔细看我帖子,血糖从来都很正常。血糖偏低你认为我能承受每天不间断的有氧训练吗??早晕倒了。

• 虫虫

虫虫 楼主 2014-05-15 16:10:08

20分钟是个很好的开始,你的信息非常实用,跑前和跑后的拉伸太重要了,我都是需要5-10分钟拉伸才算完成了当天训练的。 20分钟以上的持续有氧训练可以有效的分解脂肪,只需要多坚持一阵子,效果必然很好。

• 虫虫

虫虫 楼主 2014-05-15 16:10:57

跑了两个周了,都没看到效果,也在控制食量,好伤心 跑了两个周了,都没看到效果,也在控制食量,好伤心

两周只是个开始,你再坚持两周,一定会有效果。饮食方面要严格控制,零食全戒,午后主食就不要再碰了。

• 虫虫

虫虫 楼主 2014-05-15 16:11:27

。。。难道大家都不会吃这么多么。。。囧。。。我这还是控制了呢。。。。这周吃的最多的一天晚上 。。。难道大家都不会吃这么多么。。。囧。。。我这还是控制了呢。。。。这周吃的最多的一天晚上,吃了盐酥鸡、薯条、三角烧、牛肉、鸡肉、菜、西瓜。。。。。。我总是饿啊。。。%&gt;_&lt;% ... 瑞儿

你就继续这么吃吧,其实没必要非减肥。。。健康就好。。。

• 虫虫

虫虫 楼主 2014-05-15 16:14:18

晚餐全停能行吗。。睡前会很饿吧。。。 晚餐全停能行吗。。睡前会很饿吧。。。 纳穆卓可

如果你晚上认真的有效的做有氧训练,你根本不可能有饥饿的感觉,两个原因,第一,你晚上训练的时候正好是你应该饿的时候,有氧运动的过程中你不会有饿的感觉,除非你跑一会儿停下休息一会儿,那肯定会饿。第二,你训练完了,全身包括肠胃血液循环都很快,快速的血液循环减少了胃部空荡荡的饥饿感,此时你除了疲劳感,胃部却感觉不到明显的饿,加上意志力的控制,根本不需要再吃东西也可以轻松的入睡。

• 虫虫

虫虫 楼主 2014-05-15 16:14:39

嗯,非常好!要坚持!

• 纳穆卓可

纳穆卓可 (你有一张未婚妻的脸) 2014-05-15 16:16:05

建议你结合点针对运动。卷腹之类的。网上有个视频叫腹肌撕裂者,你可以去看看。我个人没试过,但是大家测评后说效果不错。

• 茉莉_澈

茉莉_澈 2014-05-15 16:21:26

[内容不可见]

• 纳穆卓可

纳穆卓可 (你有一张未婚妻的脸) 2014-05-15 16:23:58

如果你晚上认真的有效的做有氧训练,你根本不可能有饥饿的感觉,两个原因,第一,你晚上训练的时 如果你晚上认真的有效的做有氧训练,你根本不可能有饥饿的感觉,两个原因,第一,你晚上训练的时候正好是你应该饿的时候,有氧运动的过程中你不会有饿的感觉,除非你跑一会儿停下休息一会儿,那肯定会饿。第二,你训练完了,全身包括肠胃血液循环都很快,快速的血液循环减少了胃部空荡荡的饥饿感,此时你除了疲劳感,胃部却感觉不到明显的饿,加上意志力的控制,根本不需要再吃东西也可以轻松的入睡。 ... 虫虫

每天晚上正常吃 大约小半个馒头,两三块瘦牛肉,一份素菜,一份水果。跑量5-8KM,视天气和状态而定,配速6.5-7左右。 睡前还是会有点饿,有时候加杯牛奶。跑完回来之后两三小时才睡,是不是因为睡的太晚的缘故?

• 纳穆卓可

纳穆卓可 (你有一张未婚妻的脸) 2014-05-15 16:25:15

[内容不可见] [内容不可见] 茉莉_澈

2KM有点少吧。十天这种运动量应该没什么效果。之前看帖说初跑者有时候体重不降反增,是因为脂肪转化了肌肉,肌肉比较重的缘故。加量吧。跑不动就快走,至少保证30分钟以上。

• 若愚

若愚 2014-05-15 16:27:16

楼主威武,继续加油

• [已注销]

[已注销] 2014-05-15 16:27:24

[内容不可见]

• 茉莉_澈

茉莉_澈 2014-05-15 16:27:36

2KM有点少吧。十天这种运动量应该没什么效果。之前看帖说初跑者有时候体重不降反增,是因为脂肪 2KM有点少吧。十天这种运动量应该没什么效果。之前看帖说初跑者有时候体重不降反增,是因为脂肪转化了肌肉,肌肉比较重的缘故。加量吧。跑不动就快走,至少保证30分钟以上。 ... 纳穆卓可

[内容不可见]

• 纳穆卓可

纳穆卓可 (你有一张未婚妻的脸) 2014-05-15 16:28:24

关心一下围度。重量不是唯一目的。

• momo

momo 2014-05-15 16:33:14

我和你一样啊。。。也是肚子大。。好难减下去啊。。。还有胳膊很粗。。。崩溃死 我和你一样啊。。。也是肚子大。。好难减下去啊。。。还有胳膊很粗。。。崩溃死 草。泥。马。

啊是啊~我的肚子初中开始就鼓起来了!!那你现在在做什么运动?

• 虫虫

虫虫 楼主 2014-05-15 16:34:19

建议你结合点针对运动。卷腹之类的。网上有个视频叫腹肌撕裂者,你可以去看看。我个人没试过,但 建议你结合点针对运动。卷腹之类的。网上有个视频叫腹肌撕裂者,你可以去看看。我个人没试过,但是大家测评后说效果不错。 ... 纳穆卓可

嗯,针对性的加强训练是有必要的,而且可以收到不错的效果!

• 草。泥。马。

草。泥。马。 (活着好辛苦) 2014-05-15 16:34:52

啊是啊~我的肚子初中开始就鼓起来了!!那你现在在做什么运动? 啊是啊~我的肚子初中开始就鼓起来了!!那你现在在做什么运动? momo

在仰卧起坐啊。。。但是效果都不大啊。。。我妈妈一开始也怀疑是不是病。。。带去医院,医生说:我!很!健康!……然后我只能穿下摆蓬蓬的裙子才能掩饰肚子。。。哭死

• momo

momo 2014-05-15 16:35:18

建议你结合点针对运动。卷腹之类的。网上有个视频叫腹肌撕裂者,你可以去看看。我个人没试过,但 建议你结合点针对运动。卷腹之类的。网上有个视频叫腹肌撕裂者,你可以去看看。我个人没试过,但是大家测评后说效果不错。 ... 纳穆卓可

我做过那个~是在我还不明白我需要先通过有氧剪掉脂肪的懵懂期时候做的~学生党,宿舍床上太窄,床下又没地儿下脚,所以开学后就没做了~

• momo

momo 2014-05-15 16:36:28

在仰卧起坐啊。。。但是效果都不大啊。。。我妈妈一开始也怀疑是不是病。。。带去医院,医生说: 在仰卧起坐啊。。。但是效果都不大啊。。。我妈妈一开始也怀疑是不是病。。。带去医院,医生说:我!很!健康!……然后我只能穿下摆蓬蓬的裙子才能掩饰肚子。。。哭死 ... 草。泥。马。

嗷妹子!仰卧起坐是没有用的!不如卷腹!但是卷腹是塑形练腹肌的,咱们的首要任务是通过有氧和控制饮食把脂肪减下去~~~

• 草。泥。马。

草。泥。马。 (活着好辛苦) 2014-05-15 16:37:13

嗷妹子!仰卧起坐是没有用的!不如卷腹!但是卷腹是塑形练腹肌的,咱们的首要任务是通过有氧和控 嗷妹子!仰卧起坐是没有用的!不如卷腹!但是卷腹是塑形练腹肌的,咱们的首要任务是通过有氧和控制饮食把脂肪减下去~~~ ... momo

我94斤的时候。。。都有肚子……不骗你……

• 我不可爱

我不可爱 2014-05-15 16:38:16

m

• 虫虫

虫虫 楼主 2014-05-15 16:40:16

你太着急了,减脂是有平台期的你听说过么?就是说,刚刚开始减脂的一段时间里,效果特别明显,瘦了,体重降低很快。但经过这个短暂的美好之后,你会发现体重降低的速度明显慢了很多,这就是所谓的平台期。为什么会出现平台期?运动医学角度帮你分析:平时不运动,突然不停的做有氧训练,身体不得不调动全部脂肪和养分分解成葡萄糖供应你的大运动量,所以出现了快速的体重降低。大概过了两周左右时间,身体已经适应了这种强度的运动,不需要对你每天的训练量再做出这么大的反应,只需要分解一小部分脂肪就足以维持你的运动量,这种适应所导致的结果就是你会发现体重降低的很慢。 突破平台期的方法很简单,可以单纯的增加运动量,延长训练时间,或是改变一下训练方式,以前是跑步,平台期可以换成长距离骑车比如150公里,还可以结合周末登山、跳绳、器械训练等多种方式。通过变换不同的运动模式,刺激你不同部位的肌肉,对身体来说,这是一种全新的消耗需求,身体不得不继续大量分解脂肪以适应和满足你的新训练模式带来的身体负担。经过一阵子的调整,你会发现体重下降的速度又变快了,也许没有第一阶段那么快,但比平台期期间要快了一些。实际上,经过两个周期的有氧训练,你基本已经达到减肥的目标健康体重了,没有必要再大量的训练,只需要控制饮食和保持训练量就很健康了。

• 离岛孟生

离岛孟生 (不要臉,不要命) 2014-05-15 16:42:45

楼上回复正解,买不到脱脂酸奶,你喝脱脂牛奶一样的。LZ每天早上其实喝的都是全脂牛奶,因为口感 楼上回复正解,买不到脱脂酸奶,你喝脱脂牛奶一样的。LZ每天早上其实喝的都是全脂牛奶,因为口感好,进口的全脂牛奶营养含量丰富。早餐摄入热量,提供一天的工作能量,并不影响减脂,放心。 ... 虫虫

請問有替代品麽?我喝牛奶吐。。。

• 茉莉_澈

茉莉_澈 2014-05-15 16:44:17

你太着急了,减脂是有平台期的你听说过么?就是说,刚刚开始减脂的一段时间里,效果特别明显,瘦 你太着急了,减脂是有平台期的你听说过么?就是说,刚刚开始减脂的一段时间里,效果特别明显,瘦了,体重降低很快。但经过这个短暂的美好之后,你会发现体重降低的速度明显慢了很多,这就是所谓的平台期。为什么会出现平台期?运动医学角度帮你分析:平时不运动,突然不停的做有氧训练,身体不得不调动全部脂肪和养分分解成葡萄糖供应你的大运动量,所以出现了快速的体重降低。大概过了两周左右时间,身体已经适应了这种强度的运动,不需要对你每天的训练量再做出这么大的反应,只需要分解一小部分脂肪就足以维持你的运动量,这种适应所导致的结果就是你会发现体重降低的很慢。 突破平台期的方法很简单,可以单纯的增加运动量,延长训练时间,或是改变一下训练方式,以前是跑步,平台期可以换成长距离骑车比如150公里,还可以结合周末登山、跳绳、器械训练等多种方式。通过变换不同的运动模式,刺激你不同部位的肌肉,对身体来说,这是一种全新的消耗需求,身体不得不继续大量分解脂肪以适应和满足你的新训练模式带来的身体负担。经过一阵子的调整,你会发现体重下降的速度又变快了,也许没有第一阶段那么快,但比平台期期间要快了一些。实际上,经过两个周期的有氧训练,你基本已经达到减肥的目标健康体重了,没有必要再大量的训练,只需要控制饮食和保持训练量就很健康了。 ... 虫虫

[内容不可见]

• 虫虫

虫虫 楼主 2014-05-15 16:44:57

每天晚上正常吃 大约小半个馒头,两三块瘦牛肉,一份素菜,一份水果。跑量5-8KM,视天气和状态而 每天晚上正常吃 大约小半个馒头,两三块瘦牛肉,一份素菜,一份水果。跑量5-8KM,视天气和状态而定,配速6.5-7左右。 睡前还是会有点饿,有时候加杯牛奶。跑完回来之后两三小时才睡,是不是因为睡的太晚的缘故? ... 纳穆卓可

第一,馒头是面食,比米饭的热量高一点,不建议吃馒头,虽然面食很耐饿,但是换成全麦面包恐怕会更好一点。牛肉真心不建议晚饭吃,你吃下去的牛肉妥妥的存放在你体内长达一个昼夜,牛肉分解出来的脂肪热量通通供应了你晚上训练时消耗掉的热量,而你身上的肥肉没有任何被分解的必要,因为这几块牛肉足够维持生命了。素菜改用凉拌水煮方式,要放一点盐,盐是生命必备的电解质,不吃盐你这么大训练量会出问题,电解质紊乱。水果要选低热量的,香蕉荔枝这种你就远离吧,我觉得吃个苹果还是OK的。晚上尽量还是别喝牛奶的,除非你多年的习惯。毕竟,牛奶是有脂肪的。 你睡的确实晚了些,我建议是训练之后洗澡然后没事就上床养着去,酝酿困意,困了赶紧睡,除了能保证充足睡眠时间以外,还能避免拖的时间太久导致饥饿感袭来。

• 虫虫

虫虫 楼主 2014-05-15 16:45:56

楼主威武,继续加油 楼主威武,继续加油 若愚

谢谢支持

• 虫虫

虫虫 楼主 2014-05-15 16:46:20

希望大家都能分享自己的健康减脂心得,我们的目标是,要健康!

• momo

momo 2014-05-15 16:47:14

你属于消化吸收特别好的那种人么?就是吃什么都长肉,吃什么胃口都特好那种? 首先我觉得你并不 你属于消化吸收特别好的那种人么?就是吃什么都长肉,吃什么胃口都特好那种? 首先我觉得你并不胖,你的体重在你的身高来看是比较正常的。所以其实我觉得你要减的应该不是体重,是你的肚子。肚子圆,也分不同的情况。你坐下的时候,自己捏捏肚子周围,能不能用手掌捏出一圈游泳圈来?如果捏得出来肥肉,那就是体表脂肪,如果捏不出来,肚子圆有可能是内脏尤其是肠子的脂肪太厚了,需要减内脏脂肪。有氧运动减脂是不管哪儿的脂肪都能有效果,但也应该有所侧重的做针对性训练,效果会达到最好。 从医学角度来说,人体通过有氧运动减肥的先后顺序是,先减内脏脂肪,后减体表脂肪,这是不受意志转移的,是必然遵循的顺序。所以你坚持有氧运动之后,应该是先减全部内脏的脂肪,内脏脂肪减得差不多了,你的运动量迫使身体不得不开始分解体表的脂肪以维持生命,这时候游泳圈就逐渐缩小消失了。 我对你的建议是,保持训练量,但是每次有氧训练之后,要做一些仰卧起坐、悬垂举腿或是针对腰部和腹部肌肉的器械训练。我从来都不相信有局部减脂这样的神奇方法,但从亚洲体适能私人教练培训课程讲义来说,在有氧训练消耗掉了体内大部分热量和糖份之后,再针对性的加强对那些特别想要减掉脂肪的部位的器械训练,将很有利于这部分躯体所含脂肪的加速分解。 这样的训练你要强调的是多次数、多组数、小负重或者无负重。比如仰卧起坐,每组50个,做3-4组,每组中间休息1分钟。大腿训练也如此,比如可以举两瓶子矿泉水,做大跨步训练。 你的早餐尽量把炸鸡换成蒸鸡或者其他肉类吧,油炸食品的热量实在太高,超出一般身体摄入的要求啦。如果你平时有喝茶的习惯,建议白天多喝一点茶,主要是为了内脏排除脂肪,对减肥有好处。晚饭真心不需要主食,最多吃一点点水果,喝白开水就够了。你放心,冲你的肚子,你距离营养不良还远着呢。 你的睡眠时长够了,但你夜里1点才睡,太晚了,人体是从12点开始进入自我修复和循环排毒阶段的。你晚睡一小时,身体就少了宝贵的一小时循环排毒的时间,白天你再怎么睡也补不回来的。 以上建议,别打折,照着做,肯定有效果。 ... 虫虫

我也不是吃啥都长肉的那种,因为在过去的22年里我从来都是随心所欲地各种高热量地吃,也没有变成一个大胖子(就一直保持现在的体形)……是近一年才开始关注、学习健身知识的~看各种专业健身牛人们都说什么饭一定要正常吃啊 ,吃得太少会降低基础代谢反而不利于脂肪燃烧啊神马的,现在每到晚饭就很纠结~学生党,一般是在食堂打两个素菜加一份鸡肉~ 嗯你这么一说,我坐下确实能捏出一圈肉,证明我没病哈哈~ 豆瓣不是有一个什么”45天健身“的高冷小组嘛,里面说减脂的最大期限是3个月,但是45天就应该有较明显的效果了,眼看我的45天还有4天就到期了啊~!而且关注了很多健身微博,每天各种转发那些健身1个月就变身的微博。。。。看了之后好生打击!

• momo

momo 2014-05-15 16:48:49

啊对了LZ,一般所说的跑步配速是指一小时跑多少公里还是跑一公里需要多少分钟?

• [已注销]

[已注销] 2014-05-15 16:49:57

不敢自称榜样,只是分享一些我多年健身的心得。对于我来说,减脂是非常容易的一件事。看到这么多 不敢自称榜样,只是分享一些我多年健身的心得。对于我来说,减脂是非常容易的一件事。看到这么多跑友痛苦的跑步却减不下来,尽一己之力帮帮大家。 ... 虫虫

[内容不可见]

• momo

momo 2014-05-15 16:51:36

我94斤的时候。。。都有肚子……不骗你…… 我94斤的时候。。。都有肚子……不骗你…… 草。泥。马。

我信!!我觉得一般不锻炼的妹子多少都有肚子吧~!!唉对这个世界绝望了!

• 虫虫

虫虫 楼主 2014-05-15 16:54:36

你的训练量比较小,建议循序渐进的增加。并不是大汗淋漓就代表真的减肥了,出汗是人体自然现象,胖子坐那里不动窝也照样出汗。。。

• 虫虫

虫虫 楼主 2014-05-15 16:57:47

在仰卧起坐啊。。。但是效果都不大啊。。。我妈妈一开始也怀疑是不是病。。。带去医院,医生说: 在仰卧起坐啊。。。但是效果都不大啊。。。我妈妈一开始也怀疑是不是病。。。带去医院,医生说:我!很!健康!……然后我只能穿下摆蓬蓬的裙子才能掩饰肚子。。。哭死 ... 草。泥。马。

你可能是内脏脂肪比较多。。。喝点茶试试,普通的茶叶就行,茶叶是刮油的。。。

• 茉莉_澈

茉莉_澈 2014-05-15 16:58:34

你的训练量比较小,建议循序渐进的增加。并不是大汗淋漓就代表真的减肥了,出汗是人体自然现象, 你的训练量比较小,建议循序渐进的增加。并不是大汗淋漓就代表真的减肥了,出汗是人体自然现象,胖子坐那里不动窝也照样出汗。。。 ... 虫虫

[内容不可见]

• 虫虫

虫虫 楼主 2014-05-15 16:58:58

我做过那个~是在我还不明白我需要先通过有氧剪掉脂肪的懵懂期时候做的~学生党,宿舍床上太窄,床 我做过那个~是在我还不明白我需要先通过有氧剪掉脂肪的懵懂期时候做的~学生党,宿舍床上太窄,床下又没地儿下脚,所以开学后就没做了~ ... momo

不做有氧你直接做仰卧起坐,做到吐血也没有任何效果,顶多练出腹肌来。。。顺序错啦,先做有氧,然后千万别休息,直接开始做仰卧起坐,效果巨好!

• 虫虫

虫虫 楼主 2014-05-15 16:59:57

請問有替代品麽?我喝牛奶吐。。。 請問有替代品麽?我喝牛奶吐。。。 离岛孟生

咳。。。不喝就不行了,又不差这一口。。。

• 虫虫

虫虫 楼主 2014-05-15 17:00:15

是啊,你要坚持!要相信自己!

• 虫虫

虫虫 楼主 2014-05-15 17:03:24

我也不是吃啥都长肉的那种,因为在过去的22年里我从来都是随心所欲地各种高热量地吃,也没有变成 我也不是吃啥都长肉的那种,因为在过去的22年里我从来都是随心所欲地各种高热量地吃,也没有变成一个大胖子(就一直保持现在的体形)……是近一年才开始关注、学习健身知识的~看各种专业健身牛人们都说什么饭一定要正常吃啊 ,吃得太少会降低基础代谢反而不利于脂肪燃烧啊神马的,现在每到晚饭就很纠结~学生党,一般是在食堂打两个素菜加一份鸡肉~ 嗯你这么一说,我坐下确实能捏出一圈肉,证明我没病哈哈~ 豆瓣不是有一个什么”45天健身“的高冷小组嘛,里面说减脂的最大期限是3个月,但是45天就应该有较明显的效果了,眼看我的45天还有4天就到期了啊~!而且关注了很多健身微博,每天各种转发那些健身1个月就变身的微博。。。。看了之后好生打击! ... momo

体表的脂肪其实真的很好减的,对于身体健康的普通人来说,通过科学的循序渐进的有氧训练必定会达到减脂目的的。运动减肥说白了是对身体的欺骗和深度的刺激,平时你的身体根本不需要运动也不需要分解掉脂肪,你吃进去的热量足够维持你日常上课需要的体力。现在你突然凭空增加了这么大的运动量,等于欺骗了身体,你真的好累,你的生命受到了威胁,你吃进去的热量已经难以维持这么大的运动量的需求,不分解脂肪就会死,于是身体上当了,被迫开始分解22年没动过的脂肪,脂肪分解成了葡萄糖,进入了血液,变成了能量,维持了你的生命。

• 虫虫

虫虫 楼主 2014-05-15 17:04:53

啊对了LZ,一般所说的跑步配速是指一小时跑多少公里还是跑一公里需要多少分钟? 啊对了LZ,一般所说的跑步配速是指一小时跑多少公里还是跑一公里需要多少分钟? momo

都是同样的概念,通常来说跑马拉松的人喜欢按分钟/距离来表达配速,因为GPS手表上通常是这么设置的,比如5:42的配速就是5:42秒跑完1公里。按照实际距离计算一般就说每小时10公里的速度跑完5公里需要半小时,以此类推。

• 虫虫

虫虫 楼主 2014-05-15 17:07:52

这么说是不严谨的,慢要有个限度,看我帖子里边写的,能一边跑步一边轻松的和人聊天而不感到憋气,就是合适的速度了。

• [已注销]

[已注销] 2014-05-15 17:13:04

这么说是不严谨的,慢要有个限度,看我帖子里边写的,能一边跑步一边轻松的和人聊天而不感到憋气 这么说是不严谨的,慢要有个限度,看我帖子里边写的,能一边跑步一边轻松的和人聊天而不感到憋气,就是合适的速度了。 ... 虫虫

[内容不可见]

• 虫虫

虫虫 楼主 2014-05-15 17:14:28

循序渐进的增加训练量,不要突然加大,对身体不好。

• 虫虫

虫虫 楼主 2014-05-15 17:14:54

喉咙干是没办法的。。。我鼻子也干。。。。。。

• [已注销]

[已注销] 2014-05-15 17:17:44

喉咙干是没办法的。。。我鼻子也干。。。。。。 喉咙干是没办法的。。。我鼻子也干。。。。。。 虫虫

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2014-05-15 17:18:47

[内容不可见]

• 草。泥。马。

草。泥。马。 (活着好辛苦) 2014-05-15 17:20:13

你可能是内脏脂肪比较多。。。喝点茶试试,普通的茶叶就行,茶叶是刮油的。。。 你可能是内脏脂肪比较多。。。喝点茶试试,普通的茶叶就行,茶叶是刮油的。。。 虫虫

绿茶还是普洱啊??? 跪谢么么哒。

• 虫虫

虫虫 楼主 2014-05-15 17:21:51

目前14斤了

• [已注销]

[已注销] 2014-05-15 17:24:05

目前14斤了 目前14斤了 虫虫

[内容不可见]

• 虫虫

虫虫 楼主 2014-05-15 17:30:59

当然会啊,因为这期间正好经历五一,没少吃,还喝酒了,唉。。。

• 虫虫

虫虫 楼主 2014-05-15 17:33:01

北京纯爷们儿,谢谢

• 虫虫

虫虫 楼主 2014-05-15 17:33:27

绿茶还是普洱啊??? 跪谢么么哒。 绿茶还是普洱啊??? 跪谢么么哒。 草。泥。马。

这两种里边选的话,必须是普洱啊!!超级刮油啊!!!

• 草。泥。马。

草。泥。马。 (活着好辛苦) 2014-05-15 17:34:20

这两种里边选的话,必须是普洱啊!!超级刮油啊!!! 这两种里边选的话,必须是普洱啊!!超级刮油啊!!! 虫虫

嗯,好

• 遇见

遇见 (来一次说走就走的旅行吧) 2014-05-15 17:34:39

减肥是女人的终身事业啊,想想都是泪,真是感觉跟脂肪到了势不两立的地步了,这一身的肥肥,让我的爱情受阻,勇气打折啊

• 虫虫

虫虫 楼主 2014-05-15 17:44:45

减肥是女人的终身事业啊,想想都是泪,真是感觉跟脂肪到了势不两立的地步了,这一身的肥肥,让我 减肥是女人的终身事业啊,想想都是泪,真是感觉跟脂肪到了势不两立的地步了,这一身的肥肥,让我的爱情受阻,勇气打折啊 ... 遇见

不至于的。。。其实胖也是一种身材,只要不是超级胖就好。。。

• 遇见

遇见 (来一次说走就走的旅行吧) 2014-05-15 17:46:06

不至于的。。。其实胖也是一种身材,只要不是超级胖就好。。。 不至于的。。。其实胖也是一种身材,只要不是超级胖就好。。。 虫虫

哈哈哈,说的夸张了,但是胖了那么些年,还是想改头换面下,有句话怎么说来着,瘦成一道闪电

• 虫虫

虫虫 楼主 2014-05-15 17:48:53

哈哈哈,说的夸张了,但是胖了那么些年,还是想改头换面下,有句话怎么说来着,瘦成一道闪电 哈哈哈,说的夸张了,但是胖了那么些年,还是想改头换面下,有句话怎么说来着,瘦成一道闪电 遇见

晃瞎那些嫌弃你胖的人!

• 遇见

遇见 (来一次说走就走的旅行吧) 2014-05-15 17:54:55

晃瞎那些嫌弃你胖的人! 晃瞎那些嫌弃你胖的人! 虫虫

哈哈哈,多想变成美少女,可以正大光明的说,变身!!!!!!!!!

• [已注销]

[已注销] 2014-05-15 18:02:16

[内容不可见]

• 花园爱丽丝

花园爱丽丝 (Suffering is optional) 2014-05-15 18:03:10

[内容不可见]

• 欧阳钢铁

欧阳钢铁 2014-05-15 18:12:18

首先对楼主表示膜拜~感觉楼主懂好多哦~但是楼主一直在强调尽量减少淀粉类的摄入,可是脂肪分解是需要糖分的参与么,而且淀粉类摄入过少对身体不好的啊,尤其是女生长期这样会大姨妈不正常的…… 我觉得每天按自己基代吃再加上运动会比较好吧,虽然瘦的慢一点,但是人不能一辈子不咋吃主食不是~#^_^#

• 欧阳钢铁

欧阳钢铁 2014-05-15 18:13:33

。。。难道大家都不会吃这么多么。。。囧。。。我这还是控制了呢。。。。这周吃的最多的一天晚上 。。。难道大家都不会吃这么多么。。。囧。。。我这还是控制了呢。。。。这周吃的最多的一天晚上,吃了盐酥鸡、薯条、三角烧、牛肉、鸡肉、菜、西瓜。。。。。。我总是饿啊。。。%&gt;_&lt;% ... 瑞儿

同属吃货握握爪~ 不过最近减肥已经把高热量食物和零食全戒了……

• 星星

星星 2014-05-15 18:23:01

楼主好厉害啊!等我下周考完试也开始执行!以后会回来给楼主汇报的

• momo

momo 2014-05-15 19:04:48

体表的脂肪其实真的很好减的,对于身体健康的普通人来说,通过科学的循序渐进的有氧训练必定会达 体表的脂肪其实真的很好减的,对于身体健康的普通人来说,通过科学的循序渐进的有氧训练必定会达到减脂目的的。运动减肥说白了是对身体的欺骗和深度的刺激,平时你的身体根本不需要运动也不需要分解掉脂肪,你吃进去的热量足够维持你日常上课需要的体力。现在你突然凭空增加了这么大的运动量,等于欺骗了身体,你真的好累,你的生命受到了威胁,你吃进去的热量已经难以维持这么大的运动量的需求,不分解脂肪就会死,于是身体上当了,被迫开始分解22年没动过的脂肪,脂肪分解成了葡萄糖,进入了血液,变成了能量,维持了你的生命。 ... 虫虫

LZ讲的欺骗身体的过程听起来好像一个睡前小故事啊哈哈~~ 感谢LZ!从你这又学到了很多~~我会继续加油的~~~ 还不知道LZ是汉子还是妹子呢。。。。

• Annie

Annie 2014-05-15 19:15:40

[内容不可见]

• 纳穆卓可

纳穆卓可 (你有一张未婚妻的脸) 2014-05-15 19:22:57

非常慢是让你在跑步过程中别太痛苦。跑步减肥追求的是时间,只要你跑起来,再慢也无所谓,时间一定要够。 话说因为你的头像是民律 哈哈。作为民律脑残粉必须回复你一下!

• [已注销]

[已注销] 2014-05-15 19:24:00

非常慢是让你在跑步过程中别太痛苦。跑步减肥追求的是时间,只要你跑起来,再慢也无所谓,时间一 非常慢是让你在跑步过程中别太痛苦。跑步减肥追求的是时间,只要你跑起来,再慢也无所谓,时间一定要够。 话说因为你的头像是民律 哈哈。作为民律脑残粉必须回复你一下! ... 纳穆卓可

[内容不可见]

• 纳穆卓可

纳穆卓可 (你有一张未婚妻的脸) 2014-05-15 19:25:40

以自己感觉良好为标准。最少三十分钟以上。注意控制,别受伤。

• [已注销]

[已注销] 2014-05-15 19:27:32

以自己感觉良好为标准。最少三十分钟以上。注意控制,别受伤。 以自己感觉良好为标准。最少三十分钟以上。注意控制,别受伤。 纳穆卓可

[内容不可见]

• 纳穆卓可

纳穆卓可 (你有一张未婚妻的脸) 2014-05-15 19:30:53

第一,馒头是面食,比米饭的热量高一点,不建议吃馒头,虽然面食很耐饿,但是换成全麦面包恐怕会 第一,馒头是面食,比米饭的热量高一点,不建议吃馒头,虽然面食很耐饿,但是换成全麦面包恐怕会更好一点。牛肉真心不建议晚饭吃,你吃下去的牛肉妥妥的存放在你体内长达一个昼夜,牛肉分解出来的脂肪热量通通供应了你晚上训练时消耗掉的热量,而你身上的肥肉没有任何被分解的必要,因为这几块牛肉足够维持生命了。素菜改用凉拌水煮方式,要放一点盐,盐是生命必备的电解质,不吃盐你这么大训练量会出问题,电解质紊乱。水果要选低热量的,香蕉荔枝这种你就远离吧,我觉得吃个苹果还是OK的。晚上尽量还是别喝牛奶的,除非你多年的习惯。毕竟,牛奶是有脂肪的。 你睡的确实晚了些,我建议是训练之后洗澡然后没事就上床养着去,酝酿困意,困了赶紧睡,除了能保证充足睡眠时间以外,还能避免拖的时间太久导致饥饿感袭来。 ... 虫虫

北京纯爷们 谢谢。哈哈哈。 吃馒头因为是资深胃病患者。 跑步最开始也是因为作为胃病辅助治疗,促消化神马的。 LZ是跑步机还是路跑?

• 纳穆卓可

纳穆卓可 (你有一张未婚妻的脸) 2014-05-15 19:34:48

个人觉得饮食不用那么苛刻,但是效果肯定没有楼主那么明显。 但是甜食油炸膨化食品软饮料啤酒之类的一定要戒掉,肉食减量。 据我观察,一起跑的妞儿每天5KM,35分钟左右,现在就已经有效果了。至于减掉多少斤,跟体重基数有关系,也跟原本的脂肪和肌肉比例有关系。 不追求减肥速度的话 坚持运动 稍微控制饮食 一定会瘦的,加上点其他有氧运动效果会更好。

• [已注销]

[已注销] 2014-05-15 19:37:04

个人觉得饮食不用那么苛刻,但是效果肯定没有楼主那么明显。 但是甜食油炸膨化食品软饮料啤酒之 个人觉得饮食不用那么苛刻,但是效果肯定没有楼主那么明显。 但是甜食油炸膨化食品软饮料啤酒之类的一定要戒掉,肉食减量。 据我观察,一起跑的妞儿每天5KM,35分钟左右,现在就已经有效果了。至于减掉多少斤,跟体重基数有关系,也跟原本的脂肪和肌肉比例有关系。 不追求减肥速度的话 坚持运动 稍微控制饮食 一定会瘦的,加上点其他有氧运动效果会更好。 ... 纳穆卓可

[内容不可见]

• 纳穆卓可

纳穆卓可 (你有一张未婚妻的脸) 2014-05-15 19:41:16

基数不大就别追求数字了,定期量量维度就OK了。 饮食太苛刻的话 真心没办法长期坚持。长期坚持,一是为了身材二是为了健康, 加油!

• [已注销]

[已注销] 2014-05-15 19:57:11

基数不大就别追求数字了,定期量量维度就OK了。 饮食太苛刻的话 真心没办法长期坚持。长期坚持 基数不大就别追求数字了,定期量量维度就OK了。 饮食太苛刻的话 真心没办法长期坚持。长期坚持,一是为了身材二是为了健康, 加油! ... 纳穆卓可

[内容不可见]

• Lisa_Sun

Lisa_Sun 2014-05-15 20:12:56

露珠好励志!我跑了将近一个半月了,总跑量在136KM,一周4-5次,8km每小时的速度,每天40-45min. 露珠好励志!我跑了将近一个半月了,总跑量在136KM,一周4-5次,8km每小时的速度,每天40-45min.,饮食也注意了 我想说,不但围度没有减,体重也一点没动,哭晕在厕所。。 露珠快来安慰我! ... momo

我也是,无语了,而且每天跑完隔天都很饿,饭量大增啊!

• 五月喵喵

五月喵喵 2014-05-15 21:24:12

露珠,求推荐几首适合跑步时候听的歌呗?轻快一点的,我手机里都听烂了。。

• Gapper珠穆朗玛

Gapper珠穆朗玛 2014-05-15 21:29:04

lz,受教了

• 强势插入

强势插入 2014-05-15 22:12:49

[内容不可见]

<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 69 70 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

410110 人聚集在这个小组
↑回顶部