Vienna Teng 史逸欣  去小组页 > Vienna Teng 史逸欣 1422个成员

The Hymn of Acxiom是什么意思?

avatar 梅子 2014-05-09 13:09:03

我之前不知为何查到Acxiom指的是南北战争之前的时期,但最近查又变成了一家技术公司。瞬间迷惑了..

全部回复

  • 梅子
    后来查清楚了,antebellum指的是战前,是《The Moment Always Vanishing》里的一首歌;《The Hymn of Acxiom》指的就是Acxiom公司,源自她曾经的实习经历(an internship she undertook involving making consumer profiles, one of Acxiom’s major revenue sources. She calls the song “sacred music for the age of Big Data”.)
  • JuiceBox_K
    恩,英文里面是没有acxiom这个单词的。我在Acxiom的亚太区工作,这首歌就是对Acxiom的赞美诗。
  • cobalt
    字面上Hymm 是指讚美。但歌詞裏寫的,是說現在的社會科技發達,公司都把用網絡用我們購買東西等等的數據偵查和監視著我們的一舉一動。

    是Vienna 當時在念masters 時實習看到的”big data“ 被用在奇奇怪怪的地方的感嘆。寫成hymm, 像宗教詩歌是因為諷刺大公司把自己當神吧。
  • 梅子

    字面上Hymm 是指讚美。但歌詞裏寫的,是說現在的社會科技發達,公司都把用網絡用我們購 ... cobalt

    细细想来果然有这个意思!
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端