我就是想问问个老问题,精读还是泛读?

呵呵呵呵呵

加入小组后即可参加投票
  • 呵呵呵呵呵

呵呵呵呵呵 (尽人事•听天命) 楼主 2014-03-17 11:48:25

这个没有出于考虑,我这方面也不懂,很多人推小王子,我就搜了下,但是没搜到,出现了格林童话,就顺手下载下来了。有什么好的推荐嘛?~我去搜搜看~电子书是因为一个豆友的推荐,用了几天觉得还可以,至少不用看着看着就要放下再去查单词。其实我对英语没什么特明确的目标,因为虽然学了很多年,但是一直有种站在门外的感觉,也不懂其中的门道,就是想能像说汉语这样说英语(・_・;。。。看你的回复,觉得你应该是蛮厉害的!点拨一下我这个门外汉吧~

• 呵呵呵呵呵

呵呵呵呵呵 (尽人事•听天命) 楼主 2014-03-17 11:48:38

这个没有出于考虑,我这方面也不懂,很多人推小王子,我就搜了下,但是没搜到,出现了格林童话,就顺手下载下来了。有什么好的推荐嘛?~我去搜搜看~电子书是因为一个豆友的推荐,用了几天觉得还可以,至少不用看着看着就要放下再去查单词。其实我对英语没什么特明确的目标,因为虽然学了很多年,但是一直有种站在门外的感觉,也不懂其中的门道,就是想能像说汉语这样说英语(・_・;。。。看你的回复,觉得你应该是蛮厉害的!点拨一下我这个门外汉吧~

• greydawn

greydawn 2014-03-17 14:39:28

首先不要一上来涉猎狄更斯之类难度比较高的名著 说到“品”书,不论看中文书还是英文书首先书的内容必须是你感兴趣的,否则很难坚持下来。有了这个前提再去选择难度适合自己的书,特别喜欢的再难也应该可以拿着字典啃下来。 以本人为例:基本不读经典名著,疯狂喜欢sci-fi,Horror,Thriller, Fantasy之类,所以当年很多入门推荐书一律兴趣欠奉,直接找自己喜欢的,选了Cormac McCarthy的核战末世题材小说The Road,结果老人家的语言太有风格,语言虽然极简主义但是相当难懂,读的比较痛苦,故事懂了但是作为文学对语句风格的欣赏完全谈不上,但也读完了;然后就开看Stephen King的Under the Dome,这次顺畅了很多,开始可以沉浸在故事中;然后开读冰与火之歌,五本全部读完,开始读得很有满足感。 至于精读不精读,反正如果是语言风格上我喜欢的作家我一定精读,所以我读过的书基本都算精读 我完全反对为了学语言读一本自己并不想读的书。

• 呵呵呵呵呵

呵呵呵呵呵 (尽人事•听天命) 楼主 2014-03-17 15:10:10

首先不要一上来涉猎狄更斯之类难度比较高的名著 说到“品”书,不论看中文书还是英文书首先书的 首先不要一上来涉猎狄更斯之类难度比较高的名著 说到“品”书,不论看中文书还是英文书首先书的内容必须是你感兴趣的,否则很难坚持下来。有了这个前提再去选择难度适合自己的书,特别喜欢的再难也应该可以拿着字典啃下来。 以本人为例:基本不读经典名著,疯狂喜欢sci-fi,Horror,Thriller, Fantasy之类,所以当年很多入门推荐书一律兴趣欠奉,直接找自己喜欢的,选了Cormac McCarthy的核战末世题材小说The Road,结果老人家的语言太有风格,语言虽然极简主义但是相当难懂,读的比较痛苦,故事懂了但是作为文学对语句风格的欣赏完全谈不上,但也读完了;然后就开看Stephen King的Under the Dome,这次顺畅了很多,开始可以沉浸在故事中;然后开读冰与火之歌,五本全部读完,开始读得很有满足感。 至于精读不精读,反正如果是语言风格上我喜欢的作家我一定精读,所以我读过的书基本都算精读 我完全反对为了学语言读一本自己并不想读的书。 ... greydawn

哈哈!说的好,要有兴趣!不过,怎么才能知道一本书的难度呢?有没有那种给难度评级的网站之类的?还是说,需要自己亲自去读读看呢?月亮与六便士难嘛?想过几天看这本~◉‿◉

• greydawn

greydawn 2014-03-17 17:54:38

哈哈!说的好,要有兴趣!不过,怎么才能知道一本书的难度呢?有没有那种给难度评级的网站之类的 哈哈!说的好,要有兴趣!不过,怎么才能知道一本书的难度呢?有没有那种给难度评级的网站之类的?还是说,需要自己亲自去读读看呢?月亮与六便士难嘛?想过几天看这本~◉‿◉ ... 呵呵呵呵呵

自己读读序章大概就知道难度咯~

• greydawn

greydawn 2014-03-17 17:57:05

不过一楼说泛读也对,但是我个人一般不想读的书就不去读,想读的都是特喜欢必须认真读完的所以就成了都精读了,当然在同一本书里也不是所有的部分都需要精读,

• 呵呵呵呵呵

呵呵呵呵呵 (尽人事•听天命) 楼主 2014-03-17 18:44:52

不过一楼说泛读也对,但是我个人一般不想读的书就不去读,想读的都是特喜欢必须认真读完的所以就 不过一楼说泛读也对,但是我个人一般不想读的书就不去读,想读的都是特喜欢必须认真读完的所以就成了都精读了,当然在同一本书里也不是所有的部分都需要精读, ... greydawn

嗯嗯,好~我读读看~那我就精泛结合起来吧!谢谢你~v(^_^v)♪

• 呵呵呵呵呵

呵呵呵呵呵 (尽人事•听天命) 楼主 2014-03-17 18:53:08

刚百度了吴教授的“一本书理论”,想试试看~谢谢你~

• [已注销]

[已注销] 2014-03-17 18:53:13

[内容不可见]

• 呵呵呵呵呵

呵呵呵呵呵 (尽人事•听天命) 楼主 2014-03-17 18:54:35

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

要不你也试试蒙哥?我觉得查词还是比较方便的,不过需要付费购买。。

• [已注销]

[已注销] 2014-03-17 18:58:18

要不你也试试蒙哥?我觉得查词还是比较方便的,不过需要付费购买。。 要不你也试试蒙哥?我觉得查词还是比较方便的,不过需要付费购买。。 呵呵呵呵呵

[内容不可见]

• 呵呵呵呵呵

呵呵呵呵呵 (尽人事•听天命) 楼主 2014-03-17 19:00:08

哈!好吧~祝你的钱可以相亲相爱~(●°u°●) 」

• [已注销]

[已注销] 2014-03-17 21:43:18

哈!好吧~祝你的钱可以相亲相爱~(●°u°●) 」 哈!好吧~祝你的钱可以相亲相爱~(●°u°●) 」 呵呵呵呵呵

[内容不可见]

• 呵呵呵呵呵

呵呵呵呵呵 (尽人事•听天命) 楼主 2014-03-18 00:55:24

觉得有些麻烦,我不会的比较多。。。ಥ_ಥ

• [已注销]

[已注销] 2014-03-18 10:23:50

觉得有些麻烦,我不会的比较多。。。ಥ_ಥ 觉得有些麻烦,我不会的比较多。。。ಥ_ಥ 呵呵呵呵呵

[内容不可见]

• 笑笑

笑笑 (Oṃmanipadmehong) 2014-03-18 10:31:23

意思不懂,就先精后泛,汉语版对照着看

• 呵呵呵呵呵

呵呵呵呵呵 (尽人事•听天命) 楼主 2014-03-18 10:35:18

是一个app,在app store里面可以找到,18块

• 呵呵呵呵呵

呵呵呵呵呵 (尽人事•听天命) 楼主 2014-03-18 10:38:47

意思不懂,就先精后泛,汉语版对照着看 意思不懂,就先精后泛,汉语版对照着看 笑笑

哦,对!可以对照译本!get! |( ̄3 ̄)|

你的回应

回应请先 , 或 注册

222025 人聚集在这个小组
↑回顶部