世上没有完美的工作,只有不完美的欲求。立帖为证!

艾玛人森

加入小组后即可参加投票
  • [已注销]

[已注销] 2014-03-06 19:24:28

[内容不可见]

• 猴子和打字机

猴子和打字机 2014-03-06 19:37:08

只是给自己的选择找个安慰,恰恰说明你的脆弱

• [已注销]

[已注销] 2014-03-06 19:39:01

只是给自己的选择找个安慰,恰恰说明你的脆弱 只是给自己的选择找个安慰,恰恰说明你的脆弱 猴子和打字机

[内容不可见]

• 艾玛人森

艾玛人森 楼主 2014-03-06 19:51:41

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

好呀!

• 艾玛人森

艾玛人森 楼主 2014-03-06 19:52:36

只是给自己的选择找个安慰,恰恰说明你的脆弱 只是给自己的选择找个安慰,恰恰说明你的脆弱 猴子和打字机

哟,惊现心理大师,受宠若惊惹!

• 丫头要开心

丫头要开心 2014-03-06 19:59:58

如此坚持自己的选择的话,就不会来这里了,不过既然选择了中行,就加油吧。

• 卫卫

卫卫 (来年陌生的是昨日最亲的某某) 2014-03-06 20:04:41

坐等离开那一天????

• Readygonow

Readygonow 2014-03-06 20:07:01

加油!说得对,每个人的欲求是不一样的,可能那些抱怨的是发现这份工作不适合自己,就像国外还有牛津哈佛CEO最后放弃高薪做个普通人呢,只能说志不在此,如果真的志在于此的话一定会成功的!加油!

• 艾玛人森

艾玛人森 楼主 2014-03-06 20:12:12

如此坚持自己的选择的话,就不会来这里了,不过既然选择了中行,就加油吧。 如此坚持自己的选择的话,就不会来这里了,不过既然选择了中行,就加油吧。 丫头要开心

我是收到面试通知那天很高兴地来的,发现这里需要正能量,或许是我一厢情愿想挖掘出这里的正能量,嗯,我是吃多了撑的,哈哈~谢谢亲的鼓励!

• 艾玛人森

艾玛人森 楼主 2014-03-06 20:12:45

坐等离开那一天???? 坐等离开那一天???? 卫卫

和亲一起坐等!

• 艾玛人森

艾玛人森 楼主 2014-03-06 20:13:31

加油!说得对,每个人的欲求是不一样的,可能那些抱怨的是发现这份工作不适合自己,就像国外还有 加油!说得对,每个人的欲求是不一样的,可能那些抱怨的是发现这份工作不适合自己,就像国外还有牛津哈佛CEO最后放弃高薪做个普通人呢,只能说志不在此,如果真的志在于此的话一定会成功的!加油! ... Readygonow

可爱的妹妹,你也加油去追求自己想要的生活哟!

• aka swaggy m

aka swaggy m 2014-03-06 20:42:11

加油,我也今年入行

• 没那么简单

没那么简单 2014-03-06 21:17:14

我会告诉你我现在在培训吗,两组培训,六点半下班,吃个饭,七点培训,培训一是天翼电信来卖手机,培训内容二是十八大反腐吗,培训结束后练习业务技能,回到宿舍十二点。希望你进来后,听到业务技能,it蓝图,对私对公不会觉得恶心。

•  面大师

面大师 2014-03-06 21:24:08

工作就是给你一个选择生活方式的机会,多少付出才有可能多少回报,这个是中国银行教给我的

• 囧囧有神

囧囧有神 2014-03-06 21:27:30

看了楼主上一篇帖子,半年就想脱柜,我似乎明白了

• 囧囧有神

囧囧有神 2014-03-06 21:29:24

看了楼主上一篇帖子,半年就想脱柜,我似乎明白了 看了楼主上一篇帖子,半年就想脱柜,我似乎明白了 囧囧有神

还有,家人都是公务员。。。

• 艾玛人森

艾玛人森 楼主 2014-03-06 22:11:12

我会告诉你我现在在培训吗,两组培训,六点半下班,吃个饭,七点培训,培训一是天翼电信来卖手机 我会告诉你我现在在培训吗,两组培训,六点半下班,吃个饭,七点培训,培训一是天翼电信来卖手机,培训内容二是十八大反腐吗,培训结束后练习业务技能,回到宿舍十二点。希望你进来后,听到业务技能,it蓝图,对私对公不会觉得恶心。 ... 没那么简单

怎么现在培训?劳务派遣的?

• 艾玛人森

艾玛人森 楼主 2014-03-06 22:15:36

看了楼主上一篇帖子,半年就想脱柜,我似乎明白了 看了楼主上一篇帖子,半年就想脱柜,我似乎明白了 囧囧有神

是转正后半年,七七八八也算一年吧。本科时候毕业的同学,十个有八个是7月入职来年9月就脱柜了,我真的不是自己在这儿瞎说呢……

• 艾玛人森

艾玛人森 楼主 2014-03-06 22:17:45

加油,我也今年入行 加油,我也今年入行 aka swaggy m

亲不要被各种吐槽吓到了

• 艾玛人森

艾玛人森 楼主 2014-03-06 22:27:11

工作就是给你一个选择生活方式的机会,多少付出才有可能多少回报,这个是中国银行教给我的 工作就是给你一个选择生活方式的机会,多少付出才有可能多少回报,这个是中国银行教给我的 面大师

完全同意!昨天联系了一个前年进中行的师姐,她告诉我中行竞聘机制还是相对公平的,优秀的人可以得到应有的对待,起码她所在的支行是这样。我就纳闷了,为什么身边的例子都是正能量,这儿就那么多负能量呢……

• 没那么简单

没那么简单 2014-03-06 23:21:16

怎么现在培训?劳务派遣的? 怎么现在培训?劳务派遣的? 艾玛人森

笑了,你以为中行的培训就是刚入行的那段时间吗。遇到不好的网点一个星期四五次培训,还有你明显对中行不了解,现在没有劳务派遣这种说法,而且,你也别想正式员工会跟劳务派遣有多大差别

• [已注销]

[已注销] 2014-03-06 23:26:58

怎么现在培训?劳务派遣的? 怎么现在培训?劳务派遣的? 艾玛人森

[内容不可见]

• 小括号

小括号 2014-03-06 23:41:50

我只想说,实践出真知…谁也不愿意每天负能量,这种无力感,大概只有经历过的人才能体会…

•  面大师

面大师 2014-03-06 23:45:10

我只想说,实践出真知…谁也不愿意每天负能量,这种无力感,大概只有经历过的人才能体会… 我只想说,实践出真知…谁也不愿意每天负能量,这种无力感,大概只有经历过的人才能体会… 小括号

我也想说,俺的行龄算是有一点了,好多事情都经历过,有高峰有低谷,保持心态开心最重要。我们是为了好好生活而工作,不是为了工作而活着。

• 没那么简单

没那么简单 2014-03-06 23:57:51

我也想说,俺的行龄算是有一点了,好多事情都经历过,有高峰有低谷,保持心态开心最重要。我们是 我也想说,俺的行龄算是有一点了,好多事情都经历过,有高峰有低谷,保持心态开心最重要。我们是为了好好生活而工作,不是为了工作而活着。 ... 面大师

敢问面大师是哪里的,职位也是管理层级别的了吧。实在是太迷茫了,特别是几乎每天自己的私人时间只剩下两三个小时时,那种连打电话回家都不知道说什么的心情,特别难受。

• HK妹妹

HK妹妹 2014-03-07 03:15:18

工作就是给你一个选择生活方式的机会,多少付出才有可能多少回报,这个是中国银行教给我的 工作就是给你一个选择生活方式的机会,多少付出才有可能多少回报,这个是中国银行教给我的 面大师

面包大师是不是已经是管理层了?

• 艾玛人森

艾玛人森 楼主 2014-03-07 11:15:19

笑了,你以为中行的培训就是刚入行的那段时间吗。遇到不好的网点一个星期四五次培训,还有你明显 笑了,你以为中行的培训就是刚入行的那段时间吗。遇到不好的网点一个星期四五次培训,还有你明显对中行不了解,现在没有劳务派遣这种说法,而且,你也别想正式员工会跟劳务派遣有多大差别 ... 没那么简单

默认为入行后的叫学习了,家人所在的行业或者说是系统都免不了要经常“学习”其实就是开会开会开会写报告写报告写报告,回家也晚,周末还加班……如果说中行入行后的培训是有实质内容的我还很期待。我知道起码今年是没有劳务派遣这种说法了,起码我们这边的都转成定向柜员了,但毕竟这种才消失不久,沿用旧称很奇怪?你看楼下那位亲不也说到劳务派遣了嘛?

• 艾玛人森

艾玛人森 楼主 2014-03-07 11:29:55

我知道以前的劳务派遣同工同酬,但这是一个更依赖关系的群体,他们中绝大部分人干得再好也很难升迁––亲你有不同于我的例子也不用拿来拍我哈,每个地方情况不同,我说的是我们这里。而且我的目标不是网点哈,虽然省分行长也许也是劳务派遣的,但你能说省分部门的人大多数都是咩?

• 艾玛人森

艾玛人森 楼主 2014-03-07 11:38:31

我只想说,实践出真知…谁也不愿意每天负能量,这种无力感,大概只有经历过的人才能体会… 我只想说,实践出真知…谁也不愿意每天负能量,这种无力感,大概只有经历过的人才能体会… 小括号

怎么说呢……我想起以前我在一个单位实习,大家拿一样的实习补贴,干一样多繁琐枯燥的活,一样晚上9点过才能走,但就有人很正能量,有人天天抱怨……╭(╯ε╰)╮

• 艾玛人森

艾玛人森 楼主 2014-03-07 11:46:58

我也想说,俺的行龄算是有一点了,好多事情都经历过,有高峰有低谷,保持心态开心最重要。我们是 我也想说,俺的行龄算是有一点了,好多事情都经历过,有高峰有低谷,保持心态开心最重要。我们是为了好好生活而工作,不是为了工作而活着。 ... 面大师

有所经历还能保持好心态的超可贵。大师可要常来呀,就指望着您了>O<

• 艾玛人森

艾玛人森 楼主 2014-03-07 11:58:42

诶,我好像回错了,亲将就看吧>O<加班的话,实在有事我想我还是会走的,要扣钱神马的扣好了,反正也不能开除我,好吧我只是心里说说……不知道亲有木有在体制内的家人?他们不仅要加班,还要应酬……去年和今年好了一些,但还是有无穷无尽的开会,开到晚上八九点很正常。最令人发指的是,他们的工资真心太低了,如果这二十年来都这么严打,他们和家人早饿shi了……

• [已注销]

[已注销] 2014-03-07 13:19:20

诶,我好像回错了,亲将就看吧&gt;O&lt;加班的话,实在有事我想我还是会走的,要扣钱神马的扣好 诶,我好像回错了,亲将就看吧&gt;O&lt;加班的话,实在有事我想我还是会走的,要扣钱神马的扣好了,反正也不能开除我,好吧我只是心里说说……不知道亲有木有在体制内的家人?他们不仅要加班,还要应酬……去年和今年好了一些,但还是有无穷无尽的开会,开到晚上八九点很正常。最令人发指的是,他们的工资真心太低了,如果这二十年来都这么严打,他们和家人早饿shi了…… ... 艾玛人森

[内容不可见]

• 豆友45693800

豆友45693800 2014-03-07 13:42:22

[内容不可见]

• 艾玛人森

艾玛人森 楼主 2014-03-07 14:34:10

前辈,我的成长环境告诉我世界就不是单纯的,只是好多人觉得脱离中行跳入公务员系统就解脱了。。。。。。不管这世界单不单纯,能接受现实,调整自己去适应,就能得到自己想要的生活。

•  面大师

面大师 2014-03-07 15:11:13

敢问面大师是哪里的,职位也是管理层级别的了吧。实在是太迷茫了,特别是几乎每天自己的私人时间 敢问面大师是哪里的,职位也是管理层级别的了吧。实在是太迷茫了,特别是几乎每天自己的私人时间只剩下两三个小时时,那种连打电话回家都不知道说什么的心情,特别难受。 ... 没那么简单

管理层太吓人了……俺可不是,俺算是管理岗位吧,但一样是干活的命,老板不满意一样给骂得蹲墙角。 私人时间,其实还好,你都还有两三个小时,说明不算太变态。 如果你迷茫,请停下来想想你在这一生想要的是什么,更好的生活?更自由的时间?更多的物质享受?鱼与熊掌自古难兼得,贪图自由,必然物质上无法跟陷在钱眼里的人比,就算是X二代,也不会是一个出色的X二代。 我说过虽然我能切身体会好多同事的委屈,但是我还是认为中国银行这个职业平台是个不错的选择,就看你愿意付出多少去博取你想要的机会。

• 默默

默默 (You walk into my life~~) 2014-03-07 15:57:20

笑而不语

• 默默

默默 (You walk into my life~~) 2014-03-07 15:59:20

每个人离开的原因都不一样,也许他们可以追求更好的,就像你认为公务员不好又有人认为它很好呢?每个人想法不一样,何必用你的去衡量别人的。正能量在心里,即可。

•  面大师

面大师 2014-03-07 16:16:53

每个人离开的原因都不一样,也许他们可以追求更好的,就像你认为公务员不好又有人认为它很好呢? 每个人离开的原因都不一样,也许他们可以追求更好的,就像你认为公务员不好又有人认为它很好呢?每个人想法不一样,何必用你的去衡量别人的。正能量在心里,即可。 ... 默默

没人衡量,没人指责。就像大家可以不满意中国银行,也可以有人为中国银行点赞。 否则,为何负能量可以四处弥漫,正能量却只能在心里默默

• 艾玛人森

艾玛人森 楼主 2014-03-07 16:35:37

每个人离开的原因都不一样,也许他们可以追求更好的,就像你认为公务员不好又有人认为它很好呢? 每个人离开的原因都不一样,也许他们可以追求更好的,就像你认为公务员不好又有人认为它很好呢?每个人想法不一样,何必用你的去衡量别人的。正能量在心里,即可。 ... 默默

没有捏着个烂柿子却硬要说甜的意思,也没有说中行的就是好公务员就是不好,咱能不能稍微客观地直面这个社会的全部优劣?如果在这个群里吐过槽还辞职了的亲们都找到了更好的,我也很高兴。我只是想给这个群一点正能量,让像我一样刚进来的新人不要都被吐槽吓到了。吐槽说惨的得到一片支持,想说点好的就被各种质疑,这样真的好么……

• 默默

默默 (You walk into my life~~) 2014-03-07 16:42:03

没人衡量,没人指责。就像大家可以不满意中国银行,也可以有人为中国银行点赞。 否则,为何负 没人衡量,没人指责。就像大家可以不满意中国银行,也可以有人为中国银行点赞。 否则,为何负能量可以四处弥漫,正能量却只能在心里默默 ... 面大师

因为这就是网络,也因为这只是网络。

•  面大师

面大师 2014-03-07 17:13:09

因为这就是网络,也因为这只是网络。 因为这就是网络,也因为这只是网络。 默默

还不只是网络

• 渐渐

渐渐 2014-03-08 15:51:07

其实姑娘有正能量是好事呀。工作的事情,冷暖自知,只有经历过才有切身体会。心态才是最重要的,我离开中行快一年,对于自己的第一份工作还是很有感情的,培训时认识了一堆好朋友,网点如同一家人,有时候觉得知道中行不好一直埋怨但就是只许自己骂而听不得外人说一句坏话。但是从来不后悔离开,现在的工作很有挑战很忙,也会加班也有烦恼,但与中行不同的是,有种苦也值得的感觉。

• 渐渐

渐渐 2014-03-08 15:55:10

生活工作接触太多各个银行的人,其实每个银行都大同小异,关键在于你付出的与得到的是否成正比。不过不得不说中行待遇确实偏低,体制落后,但从来不缺人才。

•  面大师

面大师 2014-03-08 21:39:40

生活工作接触太多各个银行的人,其实每个银行都大同小异,关键在于你付出的与得到的是否成正比。 生活工作接触太多各个银行的人,其实每个银行都大同小异,关键在于你付出的与得到的是否成正比。不过不得不说中行待遇确实偏低,体制落后,但从来不缺人才。 ... 渐渐

关于中行待遇,的确如此,同等职位待遇与其他银行比较,绝对不会在市场上很有竞争力,这个是中国银行最令我深恶痛绝的惯例。 关于体制,只能说虽然中国银行是一家上市企业,还是世界500强之一,但是请注意这家银行的本质,他是一家国有银行,国企病肯定有,还不轻。 但是,我还是如楼上这位朋友所言,我很感谢中国银行,对这家银行很有感情。在这个平台上,我一直觉得我的努力是有回报的,这个回报是多是少,我也只能冷暖自知了。

• 、小尼姑

、小尼姑 2014-03-08 22:13:29

呵呵呵。。。选择中国银行,“实现”心中理想。楼主,希望你能在这找到属于自己的理想天空。。

• 离人心

离人心 (离开的时候,有些话没亲口说) 2014-03-09 11:50:37

oh no 亲 我就是看不上公务员才进中行的 事实证明 哪里都一样 呵呵 大环境在这

• 艾玛人森

艾玛人森 楼主 2014-03-09 12:01:08

其实姑娘有正能量是好事呀。工作的事情,冷暖自知,只有经历过才有切身体会。心态才是最重要的, 其实姑娘有正能量是好事呀。工作的事情,冷暖自知,只有经历过才有切身体会。心态才是最重要的,我离开中行快一年,对于自己的第一份工作还是很有感情的,培训时认识了一堆好朋友,网点如同一家人,有时候觉得知道中行不好一直埋怨但就是只许自己骂而听不得外人说一句坏话。但是从来不后悔离开,现在的工作很有挑战很忙,也会加班也有烦恼,但与中行不同的是,有种苦也值得的感觉。 ... 渐渐

当当当,楼主回来啦!谢谢前辈真诚的回复,挺感动的哈哈。看来我这口水贴还是开得值!

• 艾玛人森

艾玛人森 楼主 2014-03-09 12:15:17

关于中行待遇,的确如此,同等职位待遇与其他银行比较,绝对不会在市场上很有竞争力,这个是中国 关于中行待遇,的确如此,同等职位待遇与其他银行比较,绝对不会在市场上很有竞争力,这个是中国银行最令我深恶痛绝的惯例。 关于体制,只能说虽然中国银行是一家上市企业,还是世界500强之一,但是请注意这家银行的本质,他是一家国有银行,国企病肯定有,还不轻。 但是,我还是如楼上这位朋友所言,我很感谢中国银行,对这家银行很有感情。在这个平台上,我一直觉得我的努力是有回报的,这个回报是多是少,我也只能冷暖自知了。 ... 面大师

大师从来这么给力!一直记得父母告诫我的,第一份工作平台最重要,也许国有的才是他们心目中的好平台吧,至少我现在没让父母担心,这点对于我而言比工资翻三倍还重要我这没出息的。身边有个厉害的男生和我一起考的中行,他的职业规划是在这样的国企有一定积累后再跳槽到工资待遇更好的企业,他说进入这种国企的机会除了校招就没有了,我觉得他想得也挺对的。但我是打定主意好死赖活不会跳槽的>O<

• 艾玛人森

艾玛人森 楼主 2014-03-09 12:20:25

呵呵呵。。。选择中国银行,“实现”心中理想。楼主,希望你能在这找到属于自己的理想天空。。 呵呵呵。。。选择中国银行,“实现”心中理想。楼主,希望你能在这找到属于自己的理想天空。。 、小尼姑

我想起了我母校的口号,迈进叉叉大学,实现人生理想……进去了毕业了才发现多么空洞。但我还是爱她。自己骂她千万遍,不许别人翻白眼……

• 艾玛人森

艾玛人森 楼主 2014-03-09 12:23:24

oh no 亲 我就是看不上公务员才进中行的 事实证明 哪里都一样 呵呵 大环境在这 oh no 亲 我就是看不上公务员才进中行的 事实证明 哪里都一样 呵呵 大环境在这 离人心

不一样的哈哈,还是比公务员忙,明面上的工资要高一点。大环境我还是比较乐观的心态。加油亲~

• 没那么简单

没那么简单 2014-03-09 15:55:16

大师从来这么给力!一直记得父母告诫我的,第一份工作平台最重要,也许国有的才是他们心目中的好 大师从来这么给力!一直记得父母告诫我的,第一份工作平台最重要,也许国有的才是他们心目中的好平台吧,至少我现在没让父母担心,这点对于我而言比工资翻三倍还重要我这没出息的。身边有个厉害的男生和我一起考的中行,他的职业规划是在这样的国企有一定积累后再跳槽到工资待遇更好的企业,他说进入这种国企的机会除了校招就没有了,我觉得他想得也挺对的。但我是打定主意好死赖活不会跳槽的&gt;O&lt; ... 艾玛人森

多年后你再回来看这话你就会觉得多么可笑,赖着不走。

• 艾玛人森

艾玛人森 楼主 2014-03-09 19:21:11

多年后你再回来看这话你就会觉得多么可笑,赖着不走。 多年后你再回来看这话你就会觉得多么可笑,赖着不走。 没那么简单

哎呦,前辈,连续几楼没看见你的唱衰我还有点不习惯~干不惯就跳槽吧前辈,其他人还在排队等着顶你的岗呢~

•  面大师

面大师 2014-03-09 22:50:27

祝,一路好走

• 艾玛人森

艾玛人森 楼主 2014-03-09 23:49:32

艾玛姐⊙W⊙很高兴~艾玛姐我从高中起就起起落落了的,一度跌到尘埃里一度爬回地面,一直是个能发现生活中快乐点的奇葩,我到时候发帖了就艾特你呀?

• 没那么简单

没那么简单 2014-03-10 15:26:14

哎呦,前辈,连续几楼没看见你的唱衰我还有点不习惯~干不惯就跳槽吧前辈,其他人还在排队等着顶 哎呦,前辈,连续几楼没看见你的唱衰我还有点不习惯~干不惯就跳槽吧前辈,其他人还在排队等着顶你的岗呢~ ... 艾玛人森

讲话请不要带嘲讽性质,谢谢。假如我误会了你,那至少你说的这些话说出来很容易让人误会,而且肯定不止我一个。

• 路由器

路由器 2014-03-10 16:02:51

看在结衣的头像上,我稍微温柔一点的说话吧。。。。刚进行的人,哪个不是满满的正能量,只是被磨光了而已,中行相对比较公平的竞聘机制只是针对其他商业银行更加不公平的现象而言的,本质其实都差不多,跟外企和民企根本无任何可比性。世界上的确没有完美的工作,但是也没有不完美的欲求,困了想睡觉,饿了想吃饭是天经地义的事儿,人权这种东西是很重要的,如果为了一份工作失去这种东西,那么对不起,你只是一份工作,而不是我生命的全部,我把你PASS,我是明智的。你觉得这个小组缺乏正能量,我觉得这个小组能让你这种刚毕业的人知道中行的缺陷,仔细掂量要不要进来,是个很好的平台,里面所有的人说的都是自己的肺腑之言,也是真实的中行,可能负能量多了点,但真正充满正能量,不会忙里偷闲的人一般是没什么时间刷豆瓣的,他会主动规避负能量,并且把时间都花在工作上,你来这里传播正能量是不会得到什么响应的

• 、小尼姑

、小尼姑 2014-03-10 20:53:05

看在结衣的头像上,我稍微温柔一点的说话吧。。。。刚进行的人,哪个不是满满的正能量,只是被磨 看在结衣的头像上,我稍微温柔一点的说话吧。。。。刚进行的人,哪个不是满满的正能量,只是被磨光了而已,中行相对比较公平的竞聘机制只是针对其他商业银行更加不公平的现象而言的,本质其实都差不多,跟外企和民企根本无任何可比性。世界上的确没有完美的工作,但是也没有不完美的欲求,困了想睡觉,饿了想吃饭是天经地义的事儿,人权这种东西是很重要的,如果为了一份工作失去这种东西,那么对不起,你只是一份工作,而不是我生命的全部,我把你PASS,我是明智的。你觉得这个小组缺乏正能量,我觉得这个小组能让你这种刚毕业的人知道中行的缺陷,仔细掂量要不要进来,是个很好的平台,里面所有的人说的都是自己的肺腑之言,也是真实的中行,可能负能量多了点,但真正充满正能量,不会忙里偷闲的人一般是没什么时间刷豆瓣的,他会主动规避负能量,并且把时间都花在工作上,你来这里传播正能量是不会得到什么响应的 ... 路由器

果断点赞。。

• 艾玛人森

艾玛人森 楼主 2014-03-10 21:10:41

讲话请不要带嘲讽性质,谢谢。假如我误会了你,那至少你说的这些话说出来很容易让人误会,而且肯 讲话请不要带嘲讽性质,谢谢。假如我误会了你,那至少你说的这些话说出来很容易让人误会,而且肯定不止我一个。 ... 没那么简单

怎么有点只许州官放火不许百姓点灯的意思?“多年后你再回来看这话你就会觉得多么可笑,赖着不走。”和我的“嘲讽”的杀伤力度只怕是半斤八两吧?这么多唱衰我的楼,只有前辈你的让我最不舒服,为什么呢为什么呢?我想一定是我们八字不合,哈哈~

• 艾玛人森

艾玛人森 楼主 2014-03-10 21:31:47

看在结衣的头像上,我稍微温柔一点的说话吧。。。。刚进行的人,哪个不是满满的正能量,只是被磨 看在结衣的头像上,我稍微温柔一点的说话吧。。。。刚进行的人,哪个不是满满的正能量,只是被磨光了而已,中行相对比较公平的竞聘机制只是针对其他商业银行更加不公平的现象而言的,本质其实都差不多,跟外企和民企根本无任何可比性。世界上的确没有完美的工作,但是也没有不完美的欲求,困了想睡觉,饿了想吃饭是天经地义的事儿,人权这种东西是很重要的,如果为了一份工作失去这种东西,那么对不起,你只是一份工作,而不是我生命的全部,我把你PASS,我是明智的。你觉得这个小组缺乏正能量,我觉得这个小组能让你这种刚毕业的人知道中行的缺陷,仔细掂量要不要进来,是个很好的平台,里面所有的人说的都是自己的肺腑之言,也是真实的中行,可能负能量多了点,但真正充满正能量,不会忙里偷闲的人一般是没什么时间刷豆瓣的,他会主动规避负能量,并且把时间都花在工作上,你来这里传播正能量是不会得到什么响应的 ... 路由器

谢谢温柔的长回复~我的初衷源于自己的感受,也就是刚进来时被满眼辞职吓到的感觉。所以决定在这个公开的小组里展现一些不一样的东西,并以此督促自己今后要善于发现工作和生活的积极面,也是为了给我这种刚毕业的人看看吧。发帖前就知道大多数人会对我此举反感,但我也知道这能引来一些客观理性的观点,事实证明,我这贴还是开得值,得到了很多支持和鼓励,也得到了如面大师这样理性的前辈的指点。已经很开心(^_^)

•  面大师

面大师 2014-03-11 00:35:52

世上没有完美的工作,只有适合不适合的工作。 中国银行有缺陷,难道外企没有缺陷,晋升的天花板不知道大家有否听闻?民企有活力,你可知家族势力能否吃罪得起? 作为在职中国银行员工的我,难道所说所讲的中国银行就是虚无缥缈的?因为种种不好,而否定中国银行的全部,是否也太过于偏颇?再怎么不好,这个银行是世界500强,是世界第九大银行,是全球领先贸易融资和外汇交易商,中国银行这四个字就是信誉的保证,它所给予我的一切,足以我受用一生 。 当然,我也有抱怨,我也有不满,毕竟周遭的一切不能以我的意志为转移,不会总是呈现出我所希望的那样,不公平现象时时发生。但是,亲爱的朋友,在这个社会里,你能完全避免吗?

• sumthycreepy

sumthycreepy 2014-03-11 01:03:00

你知道企业文化么 你知道胖东来么 这是一个与中行文化截然相反的企业 如果你了解一下胖东来 你往相反方向一看 就知道中行什么样了 其实管理层一直有变革的决心 可是就如同在中国的其他大型国企一样 由上至下层级太多 一层层下来 很多都变味了 中行现有的中层里面 很多人素质都不高 这是那个年代所决定的 那个年代经济形势决定银行赚钱不难 也决定了中行为什么在九十年代那么辉煌 现在那么没落 我们行长95年以前入行 当年所拿薪酬和我们现在差不多 回想一下 就知道差距了 说到现在很多年轻人的就业 与他们家庭中人对银行仍旧保留90年代的印象也不无关系 你知道国外银行培养一个人需要多少成本么 你也就能体会他们的薪酬为什么会高 而中行对于人的培养 几乎就是同质化的磨砺 现在很多领导层还对当年自己什么点钞34年 搬钱箱45年的经历侃侃而谈 以此来教育新人 可是时代确实不同了啊 只是中国确实人多 所以这样的国企在大多数外行人眼里才是如此的完美无瑕 中行的人才流失状况现在看对企业并不会有什么大影响 再过个几十年隐患才会暴露出来 再说一点 工作累点没事 关键是做能提高自己的事 而不是浑浑噩噩的如同机器一般 中行选拔人的方式 有合理的地方 也还有很多迂腐的地方 越到基层 情况越严重 如同技能 如果一个企业认为只需要机械操作员而言 这样的演练是必须的 但说句不好听的 对于很多派遣入行的人员来说 干好本职工作提高效率没错 因为他们的定位就在这里 但是对于很多高学历有丰富知识积淀的人来说 这样的磨砺如果超越人心里预期的限度 反而会适得其反 你可以说只是这样的人娇气 吃不了苦 可是我想告诉你 一个有志于在金融业发展的人来说 这类锻炼一旦过度就是一种侮辱 所以这样有才华的人大多也就放弃了这样所谓安稳的职业 选择更好的完善自己的路 而留下来的 绝大部分就如平常人一样 选择接受选择忍耐等待机会 但是真正的领导者 从那些有思想抱负有能力的人中出现的概率要大得多 所谓一将无能 累死三军 错失一个人才 是得不偿失的 当然领导层不怕 反正中国人多 现在国家机器支撑的金融市场不怕 只是当市场完全放开以后 金融的影响力 就会显现出来 从整体而言 中行更像一个国企而不像一个银行 这就是问题的所在 不是什么股份制和引入外部管理者所能掩盖的 一切党委说得算 而不是以实现利益最大化为企业绩效目标 说什么空话都是多余的 从这点来说 我很佩服工行姜树清 当年金融危机4万亿投放 明知道很多贷款是无法收回的 只有工行紧握钱袋 而不是以国家领导的政治导向去大规模投放贷款 敢于这样直接对抗的人是少数的 也是真正的银行家所为 和中行某些领导比 高下立判 当然最后高升的会是那些主旋律的人 只是做银行的 就会知道什么才是对的 这个小组负能量多 应该由于很多基层员工的待遇已经差到某些无法接受的水平 在我看来这个问题是很严重的 要发展经营性支行 又无法让员工有忠诚度和认同感 如同被束缚手脚 如何前行 由于大家的心里预期不同 未免有失望的情绪 或者在工作中受到了不平等的对待 或是被客户伤透了心 又无法辩白 这种委屈不用多说 做服务业后你就会明白 我相信真正的金融服务 并不是我们这种跪求客户别投诉的服务 一个银行人员如果没有尊严 又怎么去完成好自己工作 可是领导层认为文优就是全部 客户就是上帝 这样的矛盾 不入行你又岂会明白 当然 作为我个人还是挺感谢中行 给我人生的历练 让我有更好的督促自己进步的决心 让我有一天能堂堂正正完成自己理想的时候 有蔑视那种种制度的资本 这就是生活

• 丫头要开心

丫头要开心 2014-03-11 08:06:51

你知道企业文化么 你知道胖东来么 这是一个与中行文化截然相反的企业 如果你了解一下胖东来 你往 你知道企业文化么 你知道胖东来么 这是一个与中行文化截然相反的企业 如果你了解一下胖东来 你往相反方向一看 就知道中行什么样了 其实管理层一直有变革的决心 可是就如同在中国的其他大型国企一样 由上至下层级太多 一层层下来 很多都变味了 中行现有的中层里面 很多人素质都不高 这是那个年代所决定的 那个年代经济形势决定银行赚钱不难 也决定了中行为什么在九十年代那么辉煌 现在那么没落 我们行长95年以前入行 当年所拿薪酬和我们现在差不多 回想一下 就知道差距了 说到现在很多年轻人的就业 与他们家庭中人对银行仍旧保留90年代的印象也不无关系 你知道国外银行培养一个人需要多少成本么 你也就能体会他们的薪酬为什么会高 而中行对于人的培养 几乎就是同质化的磨砺 现在很多领导层还对当年自己什么点钞34年 搬钱箱45年的经历侃侃而谈 以此来教育新人 可是时代确实不同了啊 只是中国确实人多 所以这样的国企在大多数外行人眼里才是如此的完美无瑕 中行的人才流失状况现在看对企业并不会有什么大影响 再过个几十年隐患才会暴露出来 再说一点 工作累点没事 关键是做能提高自己的事 而不是浑浑噩噩的如同机器一般 中行选拔人的方式 有合理的地方 也还有很多迂腐的地方 越到基层 情况越严重 如同技能 如果一个企业认为只需要机械操作员而言 这样的演练是必须的 但说句不好听的 对于很多派遣入行的人员来说 干好本职工作提高效率没错 因为他们的定位就在这里 但是对于很多高学历有丰富知识积淀的人来说 这样的磨砺如果超越人心里预期的限度 反而会适得其反 你可以说只是这样的人娇气 吃不了苦 可是我想告诉你 一个有志于在金融业发展的人来说 这类锻炼一旦过度就是一种侮辱 所以这样有才华的人大多也就放弃了这样所谓安稳的职业 选择更好的完善自己的路 而留下来的 绝大部分就如平常人一样 选择接受选择忍耐等待机会 但是真正的领导者 从那些有思想抱负有能力的人中出现的概率要大得多 所谓一将无能 累死三军 错失一个人才 是得不偿失的 当然领导层不怕 反正中国人多 现在国家机器支撑的金融市场不怕 只是当市场完全放开以后 金融的影响力 就会显现出来 从整体而言 中行更像一个国企而不像一个银行 这就是问题的所在 不是什么股份制和引入外部管理者所能掩盖的 一切党委说得算 而不是以实现利益最大化为企业绩效目标 说什么空话都是多余的 从这点来说 我很佩服工行姜树清 当年金融危机4万亿投放 明知道很多贷款是无法收回的 只有工行紧握钱袋 而不是以国家领导的政治导向去大规模投放贷款 敢于这样直接对抗的人是少数的 也是真正的银行家所为 和中行某些领导比 高下立判 当然最后高升的会是那些主旋律的人 只是做银行的 就会知道什么才是对的 这个小组负能量多 应该由于很多基层员工的待遇已经差到某些无法接受的水平 在我看来这个问题是很严重的 要发展经营性支行 又无法让员工有忠诚度和认同感 如同被束缚手脚 如何前行 由于大家的心里预期不同 未免有失望的情绪 或者在工作中受到了不平等的对待 或是被客户伤透了心 又无法辩白 这种委屈不用多说 做服务业后你就会明白 我相信真正的金融服务 并不是我们这种跪求客户别投诉的服务 一个银行人员如果没有尊严 又怎么去完成好自己工作 可是领导层认为文优就是全部 客户就是上帝 这样的矛盾 不入行你又岂会明白 当然 作为我个人还是挺感谢中行 给我人生的历练 让我有更好的督促自己进步的决心 让我有一天能堂堂正正完成自己理想的时候 有蔑视那种种制度的资本 这就是生活 ... sumthycreepy

不能同意更多了

• HK妹妹

HK妹妹 2014-03-11 09:25:46

你知道企业文化么 你知道胖东来么 这是一个与中行文化截然相反的企业 如果你了解一下胖东来 你往 你知道企业文化么 你知道胖东来么 这是一个与中行文化截然相反的企业 如果你了解一下胖东来 你往相反方向一看 就知道中行什么样了 其实管理层一直有变革的决心 可是就如同在中国的其他大型国企一样 由上至下层级太多 一层层下来 很多都变味了 中行现有的中层里面 很多人素质都不高 这是那个年代所决定的 那个年代经济形势决定银行赚钱不难 也决定了中行为什么在九十年代那么辉煌 现在那么没落 我们行长95年以前入行 当年所拿薪酬和我们现在差不多 回想一下 就知道差距了 说到现在很多年轻人的就业 与他们家庭中人对银行仍旧保留90年代的印象也不无关系 你知道国外银行培养一个人需要多少成本么 你也就能体会他们的薪酬为什么会高 而中行对于人的培养 几乎就是同质化的磨砺 现在很多领导层还对当年自己什么点钞34年 搬钱箱45年的经历侃侃而谈 以此来教育新人 可是时代确实不同了啊 只是中国确实人多 所以这样的国企在大多数外行人眼里才是如此的完美无瑕 中行的人才流失状况现在看对企业并不会有什么大影响 再过个几十年隐患才会暴露出来 再说一点 工作累点没事 关键是做能提高自己的事 而不是浑浑噩噩的如同机器一般 中行选拔人的方式 有合理的地方 也还有很多迂腐的地方 越到基层 情况越严重 如同技能 如果一个企业认为只需要机械操作员而言 这样的演练是必须的 但说句不好听的 对于很多派遣入行的人员来说 干好本职工作提高效率没错 因为他们的定位就在这里 但是对于很多高学历有丰富知识积淀的人来说 这样的磨砺如果超越人心里预期的限度 反而会适得其反 你可以说只是这样的人娇气 吃不了苦 可是我想告诉你 一个有志于在金融业发展的人来说 这类锻炼一旦过度就是一种侮辱 所以这样有才华的人大多也就放弃了这样所谓安稳的职业 选择更好的完善自己的路 而留下来的 绝大部分就如平常人一样 选择接受选择忍耐等待机会 但是真正的领导者 从那些有思想抱负有能力的人中出现的概率要大得多 所谓一将无能 累死三军 错失一个人才 是得不偿失的 当然领导层不怕 反正中国人多 现在国家机器支撑的金融市场不怕 只是当市场完全放开以后 金融的影响力 就会显现出来 从整体而言 中行更像一个国企而不像一个银行 这就是问题的所在 不是什么股份制和引入外部管理者所能掩盖的 一切党委说得算 而不是以实现利益最大化为企业绩效目标 说什么空话都是多余的 从这点来说 我很佩服工行姜树清 当年金融危机4万亿投放 明知道很多贷款是无法收回的 只有工行紧握钱袋 而不是以国家领导的政治导向去大规模投放贷款 敢于这样直接对抗的人是少数的 也是真正的银行家所为 和中行某些领导比 高下立判 当然最后高升的会是那些主旋律的人 只是做银行的 就会知道什么才是对的 这个小组负能量多 应该由于很多基层员工的待遇已经差到某些无法接受的水平 在我看来这个问题是很严重的 要发展经营性支行 又无法让员工有忠诚度和认同感 如同被束缚手脚 如何前行 由于大家的心里预期不同 未免有失望的情绪 或者在工作中受到了不平等的对待 或是被客户伤透了心 又无法辩白 这种委屈不用多说 做服务业后你就会明白 我相信真正的金融服务 并不是我们这种跪求客户别投诉的服务 一个银行人员如果没有尊严 又怎么去完成好自己工作 可是领导层认为文优就是全部 客户就是上帝 这样的矛盾 不入行你又岂会明白 当然 作为我个人还是挺感谢中行 给我人生的历练 让我有更好的督促自己进步的决心 让我有一天能堂堂正正完成自己理想的时候 有蔑视那种种制度的资本 这就是生活 ... sumthycreepy

合理分析理性分析的还是在的,懊恼过后需要冷静思考,不错,好帖!其实小姑娘,好和不好只有自己体会过才知道,所谓实践出真知!还是祝福你在BOC的道路上发展的顺顺利利。

• 有点

有点 (租来的人生) 2014-03-11 09:41:09

的确,与其寻找完美的工作环境,不如努力适应改造出适合自己的天地

•  面大师

面大师 2014-03-11 14:31:37

回复很长,看得出至少经过自己的一番思考,这样的讨论至少你我双方都能得到沟通的快乐。 胖东来最近不知道这么就火了,作为私企老板也好,国企管理者也好,关怀员工的终极目的,都是为了让员工工作效率更高,创造更多的价值。只是因为国企的所有者缺位问题,关怀的力度和真诚程度就只能看个人品性了。而作为私人企业的所有者,我也不乏见到比胖东来更富人性化更能与下属分享成功的东家,但这并不能说明企业管理机制是合理的。说句不中听的,如果于东来离开了,胖东来还是如此优秀,这一切才算是企业文化。 如你所说,成功培养一个金融人才需要极多的资源,那为何一定要培养你?这个问题,我从未听朋友们回答过。学历么?虽然我自己也是正经的重点大学毕业,但我也认为,从我戴上中国银行工号牌的那一刻起,毕业证书对我的职业生涯能够提供的帮助也就仅此而已了:它让我从众多的求职者中,过五关斩六将,得以顺利拿到中国银行的OFFER。常青藤也好,985也好,并不能说明你应当在工作中比其他学校招入的同事,甚至派遣员工更加有资格取得更好的评价,这才是真正的平等。 因为我经历过,所以我可以说,柜员生活虽然单调乏味,甚至磨人心性,但就辛苦程度而言,在银行这个行当中最多也就是平均水平。在这个时代中,每个人想要讨一份过得去的生活,谁都不容易。 因为上级对你有要求,你就认为大家不是一个时代的,一切的误解来自于代沟。我可以说这是一种偷换概念么。我想问,既然他们都能做到从苦力开始,为何你就不能做得到。也许你可以说,他们那时候教育水平不一样,知识沉淀不如我们这些本科生,研究生甚至博士生来得丰富,我们再去做这些事情是人才的浪费和侮辱。但是,请你想一想,在那些本科生都是稀有动物的年代,就算是中专生,普及程度也不会比现在的大学生来得更多,在各自的时空里,没有人比谁更金贵。 4万亿那个时候的中国银行,不能说错,不能说对,企业在每个时候的经营行为都有其特殊的背景。至少我认为,作为国有商业银行,享受国家信用隐性担保带来的一系列好处过后,在这个国家政策需要你出来承担的时候,中国银行没有回避,我们没有放下碗筷就骂娘,而且我们以良好的管理能力,克服掉那个时候的负面冲击,我们依然持续稳定经营,这难道不是我们的能力?总好过两桶油,既享受国家赋予的垄断地位,又天天在哭穷求涨价。回过头来说说工商银行,虽然在危机中表现出来了广受好评的银行家精神,但是它的银行柜台服务可以说是市面上最差劲的之一,这么多年过年,一直蝉联这项荣誉,没有人可以打败它。所以,有好有差,才是正常现象,完美的印象只可能存在于我们的想象当中。 在中国银行,内部也是充满了竞争,大到升职涨工资,小到值班顺序,谁都会想要更好的那一份。坐等别人来主动关怀,不如自己积累资本寻求改变,这才是我的想要说的。

• 路由器

路由器 2014-03-11 14:40:24

世上没有完美的工作,只有适合不适合的工作。 中国银行有缺陷,难道外企没有缺陷,晋升的天花 世上没有完美的工作,只有适合不适合的工作。 中国银行有缺陷,难道外企没有缺陷,晋升的天花板不知道大家有否听闻?民企有活力,你可知家族势力能否吃罪得起? 作为在职中国银行员工的我,难道所说所讲的中国银行就是虚无缥缈的?因为种种不好,而否定中国银行的全部,是否也太过于偏颇?再怎么不好,这个银行是世界500强,是世界第九大银行,是全球领先贸易融资和外汇交易商,中国银行这四个字就是信誉的保证,它所给予我的一切,足以我受用一生 。 当然,我也有抱怨,我也有不满,毕竟周遭的一切不能以我的意志为转移,不会总是呈现出我所希望的那样,不公平现象时时发生。但是,亲爱的朋友,在这个社会里,你能完全避免吗? ... 面大师

我觉得我的回复已经够中肯了,没想到能让你这么暴躁,实在是出人意料。。。的确,无论民企也好,外企也好,都有他的缺点所在,我只是说自己无法接受中行没有人权的管理方式,并说明为什么豆瓣上那么多负能量。。。。说实话,我都不好意思吐槽你回复的东西了,什么世界500强,世界第九大银行。。。拜托,人家工行还宇宙第一大行呢,这能说明什么?当年上市的时候,要不是政府把他的坏账烂帐给兜底剥离了,早破产了,这么多年,一直靠息差吃饭,你倒是说说看,世界上还有哪些国家的银行是这样躺着就能赚钱的?话说摩根都因为反垄断被强行分离,如果中国的法律体系健全的话,早可以告这些银行垄断了。说实话,内部管理官僚主义严重,顽固守旧,我都不好意思吐槽了“全球领先贸易融资和外汇交易商”,因为人家前身是外汇局啊!专门管这块的呀!这个是历史遗留问题啊,中国是有外汇管制的,而且能做这个业务的中国的银行也不多啊,老外需要RMB啊,他不全球领先都对不起全世界的人民啊!这相当于他开着跑车跟别人用双脚进行赛跑啊,你好意思输吗你!!!但是这完全不能,真的,totally!!!不能掩盖他狗一样的管理啊,你是中国银行的人你自豪,谁都拦不住你啊,但是请你不要随便喷人好嘛!乖乖的抱着中国银行四个大字洗洗碎不是更好吗?请你真的好好的学学金融方面的知识好吗?!你知道英格兰银行、巴林银行是怎么倒闭的吗?这些银行的地位不亚于中国银行在中国的地位。突然,我为中国银行有你这种人才而感到一阵淡淡的忧伤。。。。

•  面大师

面大师 2014-03-11 16:18:19

我觉得我的回复已经够中肯了,没想到能让你这么暴躁,实在是出人意料。。。的确,无论民企也好, 我觉得我的回复已经够中肯了,没想到能让你这么暴躁,实在是出人意料。。。的确,无论民企也好,外企也好,都有他的缺点所在,我只是说自己无法接受中行没有人权的管理方式,并说明为什么豆瓣上那么多负能量。。。。说实话,我都不好意思吐槽你回复的东西了,什么世界500强,世界第九大银行。。。拜托,人家工行还宇宙第一大行呢,这能说明什么?当年上市的时候,要不是政府把他的坏账烂帐给兜底剥离了,早破产了,这么多年,一直靠息差吃饭,你倒是说说看,世界上还有哪些国家的银行是这样躺着就能赚钱的?话说摩根都因为反垄断被强行分离,如果中国的法律体系健全的话,早可以告这些银行垄断了。说实话,内部管理官僚主义严重,顽固守旧,我都不好意思吐槽了“全球领先贸易融资和外汇交易商”,因为人家前身是外汇局啊!专门管这块的呀!这个是历史遗留问题啊,中国是有外汇管制的,而且能做这个业务的中国的银行也不多啊,老外需要RMB啊,他不全球领先都对不起全世界的人民啊!这相当于他开着跑车跟别人用双脚进行赛跑啊,你好意思输吗你!!!但是这完全不能,真的,totally!!!不能掩盖他狗一样的管理啊,你是中国银行的人你自豪,谁都拦不住你啊,但是请你不要随便喷人好嘛!乖乖的抱着中国银行四个大字洗洗碎不是更好吗?请你真的好好的学学金融方面的知识好吗?!你知道英格兰银行、巴林银行是怎么倒闭的吗?这些银行的地位不亚于中国银行在中国的地位。突然,我为中国银行有你这种人才而感到一阵淡淡的忧伤。。。。 ... 路由器

我不知道你从哪里看出来我很暴躁了。本人一没有人身攻击,二没有上纲上线,为何我持有不同意见,就变成暴躁的代名词了? 就商业银行的本质来说,哪一家不是低价吸收存款,高价发放贷款作为基础盈利模式?如果有,请你举例。摩根被强行分拆,不是因为他以息差作为盈利手段,而是因为他排斥其他竞争对手利用自身市场恶意打压竞争对手,自营投资业务与经纪业务高度混乱,以不正当手段侵蚀客户利益,以自身实力干扰市场定价,你说的哪一条在当今中资银行有的? 说到,前身是外管局这个历史,中国五大商业银行都是脱离自当年的人民银行,都有不同专业背景,那为何没有见到农业银行是世界最强农村信贷机构,没有见到建设银行是世界顶级基础建设银行?况且,这些历史是哪个时候的老皇历了,距今至少20年了的历史了,国家主席都换了好几拨了,现在的成就难道就只能归因于过去的出身么,你这让20年来努力干活的同事情何以堪呢? 贸易融资和外汇交易商,跟老外需不需要人民币有着完全相反的关系,是他们需要中国的产品,才有如此旺盛的贸易金融服务需求。但是中国银行的领先,不是说在数量上能够满足需要,而是解决方案的多样性和合理性,就算是巴克莱、德意志、渣打、汇丰、花旗这些外资银行也不遑多让,这个才是我所骄傲的。 外汇管制造就中国银行,那你能告诉我,当今监管机构对中国银行有任何特殊优惠政策么,中国银行能做到的在政策层面有哪些银行不能做?不是不能做,而是做不到,这也就能解释,中国银行为什么具有国际结算背景的员工跳槽受欢迎程度是最高的。这个就是专业优势,我一直在说的,就算要离开,也要给自己准备好资历,就是这个意思。 就我足够浅显的知识来说,英格兰银行是英国的中央银行,被打败过,没有破产过,至于为什么失败,那是金融市场博弈的结果,简单来说就是高手对招,一招不慎被放翻了而已。至于巴林银行,在我看来,太过贪心是主因,内控失败是关键。这个跟人力资源政策也无甚关系。 话说,有人的地方就有江湖,公司大了,官僚主义自然滋生,每个人都利益诉求都是不一样,只能通过各种协商来平衡每个人都要求,这个就是大公司的丛林法则,为何要把这种人性的阴暗面产物说成是中国银行的吐槽点。或许你也和我一般有过被协作部门踢皮球的痛苦经历,那也许仅仅只是没有找到对的人。 我知道,其实大家最不满意的就是中国银行的员工管理,无人权、长期加班、低工资,但是这个我想说,这个不是中行特色啊。现在的中国社会每个行业,每个公司都可能遇到,就算是当公务员,也想要当好几年小角色好不好?无论哪一家企业因为管理者的不同,境况也相差十分的远,话说我也曾经遇到个前后两任领导,冰火两重天的情况,后来想到办法逃离而已,当然,肯定是有代价的。所以,我说过,要跟老板讲条件,就要有讲条件的资本,这也是我亲身经历的。

• 路由器

路由器 2014-03-11 18:33:08

我不知道你从哪里看出来我很暴躁了。本人一没有人身攻击,二没有上纲上线,为何我持有不同意见, 我不知道你从哪里看出来我很暴躁了。本人一没有人身攻击,二没有上纲上线,为何我持有不同意见,就变成暴躁的代名词了? 就商业银行的本质来说,哪一家不是低价吸收存款,高价发放贷款作为基础盈利模式?如果有,请你举例。摩根被强行分拆,不是因为他以息差作为盈利手段,而是因为他排斥其他竞争对手利用自身市场恶意打压竞争对手,自营投资业务与经纪业务高度混乱,以不正当手段侵蚀客户利益,以自身实力干扰市场定价,你说的哪一条在当今中资银行有的? 说到,前身是外管局这个历史,中国五大商业银行都是脱离自当年的人民银行,都有不同专业背景,那为何没有见到农业银行是世界最强农村信贷机构,没有见到建设银行是世界顶级基础建设银行?况且,这些历史是哪个时候的老皇历了,距今至少20年了的历史了,国家主席都换了好几拨了,现在的成就难道就只能归因于过去的出身么,你这让20年来努力干活的同事情何以堪呢? 贸易融资和外汇交易商,跟老外需不需要人民币有着完全相反的关系,是他们需要中国的产品,才有如此旺盛的贸易金融服务需求。但是中国银行的领先,不是说在数量上能够满足需要,而是解决方案的多样性和合理性,就算是巴克莱、德意志、渣打、汇丰、花旗这些外资银行也不遑多让,这个才是我所骄傲的。 外汇管制造就中国银行,那你能告诉我,当今监管机构对中国银行有任何特殊优惠政策么,中国银行能做到的在政策层面有哪些银行不能做?不是不能做,而是做不到,这也就能解释,中国银行为什么具有国际结算背景的员工跳槽受欢迎程度是最高的。这个就是专业优势,我一直在说的,就算要离开,也要给自己准备好资历,就是这个意思。 就我足够浅显的知识来说,英格兰银行是英国的中央银行,被打败过,没有破产过,至于为什么失败,那是金融市场博弈的结果,简单来说就是高手对招,一招不慎被放翻了而已。至于巴林银行,在我看来,太过贪心是主因,内控失败是关键。这个跟人力资源政策也无甚关系。 话说,有人的地方就有江湖,公司大了,官僚主义自然滋生,每个人都利益诉求都是不一样,只能通过各种协商来平衡每个人都要求,这个就是大公司的丛林法则,为何要把这种人性的阴暗面产物说成是中国银行的吐槽点。或许你也和我一般有过被协作部门踢皮球的痛苦经历,那也许仅仅只是没有找到对的人。 我知道,其实大家最不满意的就是中国银行的员工管理,无人权、长期加班、低工资,但是这个我想说,这个不是中行特色啊。现在的中国社会每个行业,每个公司都可能遇到,就算是当公务员,也想要当好几年小角色好不好?无论哪一家企业因为管理者的不同,境况也相差十分的远,话说我也曾经遇到个前后两任领导,冰火两重天的情况,后来想到办法逃离而已,当然,肯定是有代价的。所以,我说过,要跟老板讲条件,就要有讲条件的资本,这也是我亲身经历的。 ... 面大师

战斗不止,生命不息。举个例子是不是,我举个花旗银行吧,80%的收入是来自中间业务的,当然你也可以查一下摩根大通,美国银行什么的,你会发现打开了一个新天地,哇哦,原来银行赚钱方式那么多的哈,快谢我让你长长见识! 我什么时候说过摩根被拆是因为息差?你以为所有银行都只有这么一种手段吗,人家是自由市场好不好,不要跟中国金融这种奇葩比较好不好!!!这是一种非常侮辱人的方式,人家明明用的是更肮脏的手段好不好!!!扯远了,他是因为垄断被强拆的【这里为老摩根默哀一下,当年他选了银行没选证券,后来悔的肠青,哈哈哈哈哈】,难道中国的国有银行没有做到垄断吗?明明协议存款都能到6%的收益率了,为什么小储户的活期存款利息只有0.35%,简直没天理啊混蛋!!!怒摔!!!!这不是垄断是什么?你跟我说说这算什么玩意儿?【余额宝拯救世界,阿门,现在是世界第四货币基金,马云,you are my hero~】 我记得中行一直在四大行中排名阿三,去年经过中行人的辛勤努力之后,终于掉到第四,谢谢你们20年来兢兢业业的辛苦工作!祖国会为你们骄傲的!!!【小红花什么的,会不会显得矫情?】 因为老外需要人民币购买中国廉价的商品,所以人用美元跟你换,难道让他们问巴克莱要人民币吗?!!你算中国银行肯,中国人民银行也不肯啊摔!!!你以为我们央行是吃干饭的!!!说好的外汇管制呢!?老外脑子又没进水,当然会用在国外早就设置海外驻点的中国银行啊,你以为真的中行好,我也好啊!问题是,人 家 跟 本 就 没 得 选 啊!!!!当然,现在是放开了,然后工行这几年拓展海外市场,海外分支机构已经超过中行了,邮政的西联汇款也比中行的方便快捷又便宜,你一直引以为傲的国际结算,我就呵呵了,看着吧,他会不会一直是NO.1,10几年前来一直是N0.1的原因竟然是只有这么一家,还值得你骄傲,看来你是真的没什么东西好骄傲才说这话的。 我举英格兰银行和巴林银行是目的是想说明,就算有中国银行四个金字招牌,也没什么好牛逼的,看着吧,金融市场化是必然的,在市场面前,什么都是浮云。别整什么大而不倒,不死也得剥层皮,到时候裁员降薪也不是好玩的事儿。 什么叫公司大了就官僚,根本是体制的问题,百度阿里也很大,人家怎么不官僚,找什么劳什子借口,也不臊得慌。你说得对“要跟老板讲条件,就要有讲条件的资本。’正是这一点,才让我迫不及待的逃离中行,因为它剥夺了你的时间和你的梦想,让你失去了所有增加资本的可能性! 我是有多认真的回复你,请叫我勤快的小蜜蜂,谢谢!!!

•  面大师

面大师 2014-03-11 21:26:53

首先满足你的这点愿望,勤劳的小蜜蜂。这么强的战斗欲望,真是不知道说什么好,为了战斗而战斗。 不知道,你看过多少财务报表,可知道就算是中间业务收入也是要分资产业务项下、代理业务项下、顾问业务项下、结算业务项下,除了代理业务以及结算业务之中的一部分不需要融资业务做支撑之外,哪一个不是资产业务衍生收入?至于为什么,认真看看巴塞尔协议对于资本的要求,大概就能明白了。 关于余额宝,协议存款什么的,如果你告诉我,你只是外行,我真能理解你。但是你曾经是中国银行员工啊,怎么会不知道,银行的各项存款品种里面,哪里有协议存款这个科目,而且还不用受人民银行基准利率管制可以自由定价?本质上,余额宝之类的货币基金,放在银行的不是存款,只是变种形式的同业拆借,就跟他们购买国债、投资短期票据是一个道理。 市场竞争中,有起有落,努力后没有回报是常有的事情,就算是学霸,也没有办法保证,努力学习,每次都拿第一吧。看你的意思,反而又成了以结果论英雄的我方人士了。当然,我始终保持欢迎态度。 国际贸易中,即使到了现在,大量的业务都还是以美元或者欧元做的结算货币,我还真不知道,对于海外采购商来说,手里没有持有人民币跟他们有几毛钱关系。如果还不明白,可以去看看报关员的相关书籍,也许能够比我更好地为你解惑。 国际结算不等于海外汇款,也许UCP 6000能够帮到你。 中国银行不牛逼,它有恶心的地方,谁都不回避,但它也自己的成就,也不能随意否定,辩证地看问题,我们大家一早都学过啊。 百度,阿里怎么就不官僚?你很清楚别人的内部决策流程么,百度不好说,阿里接触过,也是一个必须讲原则,走流程的地方啊,只要不是自己当老板,总有要协商的地方,机构大了,需要协商的地方多了,自然也就官僚了。 当然,如果你觉得中国银行不适合,的确离开是一个正确的选择,希望你能在以后的道路中走得更好。如果你真对一个行业真的感兴趣,多自己想想,多看看,别看着网上怎么说,你就怎么搬,这样才能更加发展得更好。

• 艾玛人森

艾玛人森 楼主 2014-03-11 21:47:51

把这一大段话里的中行换成任何国有银行都不违和,甚至国企、医院、学校都合适呢……真的只是中行一家的弊端吗?是前辈身在其中,才爱之深责之切呢,还是只缘身在此山中的局限呢?前辈知道总行成立了很多新的部门积极应对网络金融的冲击吗?前辈你造中行有多努力想戴着镣铐跳舞吗?珍爱生命,远离国有?珍爱生命,全家移民?臣妾就是做不到啊……

• 艾玛人森

艾玛人森 楼主 2014-03-11 21:49:33

合理分析理性分析的还是在的,懊恼过后需要冷静思考,不错,好帖!其实小姑娘,好和不好只有自己 合理分析理性分析的还是在的,懊恼过后需要冷静思考,不错,好帖!其实小姑娘,好和不好只有自己体会过才知道,所谓实践出真知!还是祝福你在BOC的道路上发展的顺顺利利。 ... HK妹妹

谢谢前辈!

• 艾玛人森

艾玛人森 楼主 2014-03-11 21:51:47

回复很长,看得出至少经过自己的一番思考,这样的讨论至少你我双方都能得到沟通的快乐。 胖东 回复很长,看得出至少经过自己的一番思考,这样的讨论至少你我双方都能得到沟通的快乐。 胖东来最近不知道这么就火了,作为私企老板也好,国企管理者也好,关怀员工的终极目的,都是为了让员工工作效率更高,创造更多的价值。只是因为国企的所有者缺位问题,关怀的力度和真诚程度就只能看个人品性了。而作为私人企业的所有者,我也不乏见到比胖东来更富人性化更能与下属分享成功的东家,但这并不能说明企业管理机制是合理的。说句不中听的,如果于东来离开了,胖东来还是如此优秀,这一切才算是企业文化。 如你所说,成功培养一个金融人才需要极多的资源,那为何一定要培养你?这个问题,我从未听朋友们回答过。学历么?虽然我自己也是正经的重点大学毕业,但我也认为,从我戴上中国银行工号牌的那一刻起,毕业证书对我的职业生涯能够提供的帮助也就仅此而已了:它让我从众多的求职者中,过五关斩六将,得以顺利拿到中国银行的OFFER。常青藤也好,985也好,并不能说明你应当在工作中比其他学校招入的同事,甚至派遣员工更加有资格取得更好的评价,这才是真正的平等。 因为我经历过,所以我可以说,柜员生活虽然单调乏味,甚至磨人心性,但就辛苦程度而言,在银行这个行当中最多也就是平均水平。在这个时代中,每个人想要讨一份过得去的生活,谁都不容易。 因为上级对你有要求,你就认为大家不是一个时代的,一切的误解来自于代沟。我可以说这是一种偷换概念么。我想问,既然他们都能做到从苦力开始,为何你就不能做得到。也许你可以说,他们那时候教育水平不一样,知识沉淀不如我们这些本科生,研究生甚至博士生来得丰富,我们再去做这些事情是人才的浪费和侮辱。但是,请你想一想,在那些本科生都是稀有动物的年代,就算是中专生,普及程度也不会比现在的大学生来得更多,在各自的时空里,没有人比谁更金贵。 4万亿那个时候的中国银行,不能说错,不能说对,企业在每个时候的经营行为都有其特殊的背景。至少我认为,作为国有商业银行,享受国家信用隐性担保带来的一系列好处过后,在这个国家政策需要你出来承担的时候,中国银行没有回避,我们没有放下碗筷就骂娘,而且我们以良好的管理能力,克服掉那个时候的负面冲击,我们依然持续稳定经营,这难道不是我们的能力?总好过两桶油,既享受国家赋予的垄断地位,又天天在哭穷求涨价。回过头来说说工商银行,虽然在危机中表现出来了广受好评的银行家精神,但是它的银行柜台服务可以说是市面上最差劲的之一,这么多年过年,一直蝉联这项荣誉,没有人可以打败它。所以,有好有差,才是正常现象,完美的印象只可能存在于我们的想象当中。 在中国银行,内部也是充满了竞争,大到升职涨工资,小到值班顺序,谁都会想要更好的那一份。坐等别人来主动关怀,不如自己积累资本寻求改变,这才是我的想要说的。 ... 面大师

我觉得大师真的说得很客观理性平和,为什么有些人就是看不到呢?一直支持大师!

• 艾玛人森

艾玛人森 楼主 2014-03-11 21:59:27

我觉得我的回复已经够中肯了,没想到能让你这么暴躁,实在是出人意料。。。的确,无论民企也好, 我觉得我的回复已经够中肯了,没想到能让你这么暴躁,实在是出人意料。。。的确,无论民企也好,外企也好,都有他的缺点所在,我只是说自己无法接受中行没有人权的管理方式,并说明为什么豆瓣上那么多负能量。。。。说实话,我都不好意思吐槽你回复的东西了,什么世界500强,世界第九大银行。。。拜托,人家工行还宇宙第一大行呢,这能说明什么?当年上市的时候,要不是政府把他的坏账烂帐给兜底剥离了,早破产了,这么多年,一直靠息差吃饭,你倒是说说看,世界上还有哪些国家的银行是这样躺着就能赚钱的?话说摩根都因为反垄断被强行分离,如果中国的法律体系健全的话,早可以告这些银行垄断了。说实话,内部管理官僚主义严重,顽固守旧,我都不好意思吐槽了“全球领先贸易融资和外汇交易商”,因为人家前身是外汇局啊!专门管这块的呀!这个是历史遗留问题啊,中国是有外汇管制的,而且能做这个业务的中国的银行也不多啊,老外需要RMB啊,他不全球领先都对不起全世界的人民啊!这相当于他开着跑车跟别人用双脚进行赛跑啊,你好意思输吗你!!!但是这完全不能,真的,totally!!!不能掩盖他狗一样的管理啊,你是中国银行的人你自豪,谁都拦不住你啊,但是请你不要随便喷人好嘛!乖乖的抱着中国银行四个大字洗洗碎不是更好吗?请你真的好好的学学金融方面的知识好吗?!你知道英格兰银行、巴林银行是怎么倒闭的吗?这些银行的地位不亚于中国银行在中国的地位。突然,我为中国银行有你这种人才而感到一阵淡淡的忧伤。。。。 ... 路由器

谁都拦不住你啊,但是请你不要随便喷人好嘛!–––看了半天你最偏激暴躁了……没有一丝你标榜的中肯。我为中国银行有你这种人才而感到一阵淡淡的忧伤。。。。

• 丫头要开心

丫头要开心 2014-03-11 22:10:36

ucp600啦

• 艾玛人森

艾玛人森 楼主 2014-03-11 22:22:21

战斗不止,生命不息。举个例子是不是,我举个花旗银行吧,80%的收入是来自中间业务的,当然你也 战斗不止,生命不息。举个例子是不是,我举个花旗银行吧,80%的收入是来自中间业务的,当然你也可以查一下摩根大通,美国银行什么的,你会发现打开了一个新天地,哇哦,原来银行赚钱方式那么多的哈,快谢我让你长长见识! 我什么时候说过摩根被拆是因为息差?你以为所有银行都只有这么一种手段吗,人家是自由市场好不好,不要跟中国金融这种奇葩比较好不好!!!这是一种非常侮辱人的方式,人家明明用的是更肮脏的手段好不好!!!扯远了,他是因为垄断被强拆的【这里为老摩根默哀一下,当年他选了银行没选证券,后来悔的肠青,哈哈哈哈哈】,难道中国的国有银行没有做到垄断吗?明明协议存款都能到6%的收益率了,为什么小储户的活期存款利息只有0.35%,简直没天理啊混蛋!!!怒摔!!!!这不是垄断是什么?你跟我说说这算什么玩意儿?【余额宝拯救世界,阿门,现在是世界第四货币基金,马云,you are my hero~】 我记得中行一直在四大行中排名阿三,去年经过中行人的辛勤努力之后,终于掉到第四,谢谢你们20年来兢兢业业的辛苦工作!祖国会为你们骄傲的!!!【小红花什么的,会不会显得矫情?】 因为老外需要人民币购买中国廉价的商品,所以人用美元跟你换,难道让他们问巴克莱要人民币吗?!!你算中国银行肯,中国人民银行也不肯啊摔!!!你以为我们央行是吃干饭的!!!说好的外汇管制呢!?老外脑子又没进水,当然会用在国外早就设置海外驻点的中国银行啊,你以为真的中行好,我也好啊!问题是,人 家 跟 本 就 没 得 选 啊!!!!当然,现在是放开了,然后工行这几年拓展海外市场,海外分支机构已经超过中行了,邮政的西联汇款也比中行的方便快捷又便宜,你一直引以为傲的国际结算,我就呵呵了,看着吧,他会不会一直是NO.1,10几年前来一直是N0.1的原因竟然是只有这么一家,还值得你骄傲,看来你是真的没什么东西好骄傲才说这话的。 我举英格兰银行和巴林银行是目的是想说明,就算有中国银行四个金字招牌,也没什么好牛逼的,看着吧,金融市场化是必然的,在市场面前,什么都是浮云。别整什么大而不倒,不死也得剥层皮,到时候裁员降薪也不是好玩的事儿。 什么叫公司大了就官僚,根本是体制的问题,百度阿里也很大,人家怎么不官僚,找什么劳什子借口,也不臊得慌。你说得对“要跟老板讲条件,就要有讲条件的资本。’正是这一点,才让我迫不及待的逃离中行,因为它剥夺了你的时间和你的梦想,让你失去了所有增加资本的可能性! 我是有多认真的回复你,请叫我勤快的小蜜蜂,谢谢!!! ... 路由器

斗士你跳槽成功了吗?关于“中国银行不牛逼,它有恶心的地方,谁都不回避,但它也自己的成就,也不能随意否定,辩证地看问题,我们大家一早都学过啊。”你可同意?

•  面大师

面大师 2014-03-11 22:23:55

ucp600啦 ucp600啦 丫头要开心

哎呀,对不起,多打了个零

•  面大师

面大师 2014-03-11 22:24:25

我觉得大师真的说得很客观理性平和,为什么有些人就是看不到呢?一直支持大师! 我觉得大师真的说得很客观理性平和,为什么有些人就是看不到呢?一直支持大师! 艾玛人森

谢谢

• 没那么简单

没那么简单 2014-03-11 22:32:54

ucp600啦 ucp600啦 丫头要开心

找到工作没有

• 丫头要开心

丫头要开心 2014-03-12 08:19:00

找到工作没有 找到工作没有 没那么简单

努力中,你也加油哦

• 路由器

路由器 2014-03-12 10:29:16

谁都拦不住你啊,但是请你不要随便喷人好嘛!–––看了半天你最偏激暴躁了……没有一丝你标榜的 谁都拦不住你啊,但是请你不要随便喷人好嘛!–––看了半天你最偏激暴躁了……没有一丝你标榜的中肯。我为中国银行有你这种人才而感到一阵淡淡的忧伤。。。。 ... 艾玛人森

哈哈哈哈哈哈,只有偏激的人才会标榜自己中肯啊。没事,中行早就被我out了,狗一样的地方,是个人都不会呆,怎么样,说话够偏激吧,不过这是我的心声啊~~~~~~~~因为我上班太空,无聊的荒,这个理由行不行?

• 路由器

路由器 2014-03-12 10:32:03

首先满足你的这点愿望,勤劳的小蜜蜂。这么强的战斗欲望,真是不知道说什么好,为了战斗而战斗。 首先满足你的这点愿望,勤劳的小蜜蜂。这么强的战斗欲望,真是不知道说什么好,为了战斗而战斗。 不知道,你看过多少财务报表,可知道就算是中间业务收入也是要分资产业务项下、代理业务项下、顾问业务项下、结算业务项下,除了代理业务以及结算业务之中的一部分不需要融资业务做支撑之外,哪一个不是资产业务衍生收入?至于为什么,认真看看巴塞尔协议对于资本的要求,大概就能明白了。 关于余额宝,协议存款什么的,如果你告诉我,你只是外行,我真能理解你。但是你曾经是中国银行员工啊,怎么会不知道,银行的各项存款品种里面,哪里有协议存款这个科目,而且还不用受人民银行基准利率管制可以自由定价?本质上,余额宝之类的货币基金,放在银行的不是存款,只是变种形式的同业拆借,就跟他们购买国债、投资短期票据是一个道理。 市场竞争中,有起有落,努力后没有回报是常有的事情,就算是学霸,也没有办法保证,努力学习,每次都拿第一吧。看你的意思,反而又成了以结果论英雄的我方人士了。当然,我始终保持欢迎态度。 国际贸易中,即使到了现在,大量的业务都还是以美元或者欧元做的结算货币,我还真不知道,对于海外采购商来说,手里没有持有人民币跟他们有几毛钱关系。如果还不明白,可以去看看报关员的相关书籍,也许能够比我更好地为你解惑。 国际结算不等于海外汇款,也许UCP 6000能够帮到你。 中国银行不牛逼,它有恶心的地方,谁都不回避,但它也自己的成就,也不能随意否定,辩证地看问题,我们大家一早都学过啊。 百度,阿里怎么就不官僚?你很清楚别人的内部决策流程么,百度不好说,阿里接触过,也是一个必须讲原则,走流程的地方啊,只要不是自己当老板,总有要协商的地方,机构大了,需要协商的地方多了,自然也就官僚了。 当然,如果你觉得中国银行不适合,的确离开是一个正确的选择,希望你能在以后的道路中走得更好。如果你真对一个行业真的感兴趣,多自己想想,多看看,别看着网上怎么说,你就怎么搬,这样才能更加发展得更好。 ... 面大师

不是我的战斗力强,是因为我空~啦啦啦啦啦,不然谁理你~~~~~~不过我已经对中行失去耐心了,sayounala

• 艾玛人森

艾玛人森 楼主 2014-03-12 11:54:13

哈哈哈哈哈哈,只有偏激的人才会标榜自己中肯啊。没事,中行早就被我out了,狗一样的地方,是个 哈哈哈哈哈哈,只有偏激的人才会标榜自己中肯啊。没事,中行早就被我out了,狗一样的地方,是个人都不会呆,怎么样,说话够偏激吧,不过这是我的心声啊~~~~~~~~因为我上班太空,无聊的荒,这个理由行不行? ... 路由器

太具有你个人的主观色彩了,会误导人的。大家注意鉴别吧~

• HK妹妹

HK妹妹 2014-03-12 12:44:18

不是我的战斗力强,是因为我空~啦啦啦啦啦,不然谁理你~~~~~~不过我已经对中行失去耐心了,sayou 不是我的战斗力强,是因为我空~啦啦啦啦啦,不然谁理你~~~~~~不过我已经对中行失去耐心了,sayounala ... 路由器

其实也没有什么好争的,人家都是做半年柜员拍拍屁股走人往后台发展的。满身正能量当然可以理解与接受。换个角度,如果和她说明柜员要做个五年甚至十年,她还会如此执着于BOC吗?岗位定向问题与后续发展问题才是她选择BOC的关键!没有人会无缘无故的离开,没有人会愿意一天到晚负能量,都是有原因的!而这些原因,没有亲身做过是永远都不会知道并且感受到其中的滋味的。就像前面的一条河,站在旁边听着别人深浅的讨论,是否危险的讨论,可对于趟河者来说,河的温度、深浅、暗流只有自己走过才会明白!因为每个人都是有差异的个体!

•  面大师

面大师 2014-03-12 13:05:47

不是我的战斗力强,是因为我空~啦啦啦啦啦,不然谁理你~~~~~~不过我已经对中行失去耐心了,sayou 不是我的战斗力强,是因为我空~啦啦啦啦啦,不然谁理你~~~~~~不过我已经对中行失去耐心了,sayounala ... 路由器

哎,战斗欲望强烈怎么就等于战斗力强了啊,这个从何说起呢? 还是要谢谢你,拨冗来理会我。 Anyway,一路走好

•  面大师

面大师 2014-03-12 13:14:15

其实也没有什么好争的,人家都是做半年柜员拍拍屁股走人往后台发展的。满身正能量当然可以理解与 其实也没有什么好争的,人家都是做半年柜员拍拍屁股走人往后台发展的。满身正能量当然可以理解与接受。换个角度,如果和她说明柜员要做个五年甚至十年,她还会如此执着于BOC吗?岗位定向问题与后续发展问题才是她选择BOC的关键!没有人会无缘无故的离开,没有人会愿意一天到晚负能量,都是有原因的!而这些原因,没有亲身做过是永远都不会知道并且感受到其中的滋味的。就像前面的一条河,站在旁边听着别人深浅的讨论,是否危险的讨论,可对于趟河者来说,河的温度、深浅、暗流只有自己走过才会明白!因为每个人都是有差异的个体! ... HK妹妹

冷暖自知,经历不同自然感受不同。心情愉悦去受苦,总好过满心痛苦去享福,你说是吧

• 路由器

路由器 2014-03-12 13:33:50

哎,战斗欲望强烈怎么就等于战斗力强了啊,这个从何说起呢? 还是要谢谢你,拨冗来理会我。 哎,战斗欲望强烈怎么就等于战斗力强了啊,这个从何说起呢? 还是要谢谢你,拨冗来理会我。 Anyway,一路走好 ... 面大师

尼玛,睡了一觉,继续精神抖擞,怎么说来的,我真的很空啊!拨冗 这种高大上的名词不适合用在我身上啊,受宠若惊有没有!突然后悔这么早离开中行了,还是图样图森破,至少多呆一会儿再磨砺一下我的暴脾气有没有,这样是不是可以从女神经到女神的华丽转变呢?

•  面大师

面大师 2014-03-12 13:37:06

尼玛,睡了一觉,继续精神抖擞,怎么说来的,我真的很空啊!拨冗 这种高大上的名词不适合用在我 尼玛,睡了一觉,继续精神抖擞,怎么说来的,我真的很空啊!拨冗 这种高大上的名词不适合用在我身上啊,受宠若惊有没有!突然后悔这么早离开中行了,还是图样图森破,至少多呆一会儿再磨砺一下我的暴脾气有没有,这样是不是可以从女神经到女神的华丽转变呢? ... 路由器

是的,也许可以

sumthycreepy 2014-03-13 00:21:01

回复很长,看得出至少经过自己的一番思考,这样的讨论至少你我双方都能得到沟通的快乐。 胖东 回复很长,看得出至少经过自己的一番思考,这样的讨论至少你我双方都能得到沟通的快乐。 胖东来最近不知道这么就火了,作为私企老板也好,国企管理者也好,关怀员工的终极目的,都是为了让员工工作效率更高,创造更多的价值。只是因为国企的所有者缺位问题,关怀的力度和真诚程度就只能看个人品性了。而作为私人企业的所有者,我也不乏见到比胖东来更富人性化更能与下属分享成功的东家,但这并不能说明企业管理机制是合理的。说句不中听的,如果于东来离开了,胖东来还是如此优秀,这一切才算是企业文化。 如你所说,成功培养一个金融人才需要极多的资源,那为何一定要培养你?这个问题,我从未听朋友们回答过。学历么?虽然我自己也是正经的重点大学毕业,但我也认为,从我戴上中国银行工号牌的那一刻起,毕业证书对我的职业生涯能够提供的帮助也就仅此而已了:它让我从众多的求职者中,过五关斩六将,得以顺利拿到中国银行的OFFER。常青藤也好,985也好,并不能说明你应当在工作中比其他学校招入的同事,甚至派遣员工更加有资格取得更好的评价,这才是真正的平等。 因为我经历过,所以我可以说,柜员生活虽然单调乏味,甚至磨人心性,但就辛苦程度而言,在银行这个行当中最多也就是平均水平。在这个时代中,每个人想要讨一份过得去的生活,谁都不容易。 因为上级对你有要求,你就认为大家不是一个时代的,一切的误解来自于代沟。我可以说这是一种偷换概念么。我想问,既然他们都能做到从苦力开始,为何你就不能做得到。也许你可以说,他们那时候教育水平不一样,知识沉淀不如我们这些本科生,研究生甚至博士生来得丰富,我们再去做这些事情是人才的浪费和侮辱。但是,请你想一想,在那些本科生都是稀有动物的年代,就算是中专生,普及程度也不会比现在的大学生来得更多,在各自的时空里,没有人比谁更金贵。 4万亿那个时候的中国银行,不能说错,不能说对,企业在每个时候的经营行为都有其特殊的背景。至少我认为,作为国有商业银行,享受国家信用隐性担保带来的一系列好处过后,在这个国家政策需要你出来承担的时候,中国银行没有回避,我们没有放下碗筷就骂娘,而且我们以良好的管理能力,克服掉那个时候的负面冲击,我们依然持续稳定经营,这难道不是我们的能力?总好过两桶油,既享受国家赋予的垄断地位,又天天在哭穷求涨价。回过头来说说工商银行,虽然在危机中表现出来了广受好评的银行家精神,但是它的银行柜台服务可以说是市面上最差劲的之一,这么多年过年,一直蝉联这项荣誉,没有人可以打败它。所以,有好有差,才是正常现象,完美的印象只可能存在于我们的想象当中。 在中国银行,内部也是充满了竞争,大到升职涨工资,小到值班顺序,谁都会想要更好的那一份。坐等别人来主动关怀,不如自己积累资本寻求改变,这才是我的想要说的。 ... 面大师

觉得你是一个可以讨论的朋友 回应你几点 ①对于企业的管理,管理者魅力及其重要,你所说的换个老板还不变的模式才能称为企业文化,我觉得未必。因为对于企业的创立者来说,企业的精神潜移默化肯定是根植其中的,所以情况常常会使很多合伙人企业最后有很多元老因为发展方向大相径庭而走,但企业一般变化不大,而创立者走了,企业一般就改头换面了,这不能否定这个企业的文化和创业者无关,中行的文化,不能说不好,但是就现在slogan的那五个词,你觉得是一回事么? ②我没有表现出一定要培养我的自负,正因为我觉得自己不够优秀,所以我从来没觉得高人一等。我提出国外金融业对人的培养,只是为了说明现在中行培养人的问题所在。是的,银行业需要历练,可是总行现在的方向是大力发展一线网点,提高营销比重,我觉得如果是这样的方向,招聘重心确确实实可以放在那些有社会资源的人身上,他们带来的效益更大,而事实上现在校园招聘,还是像为了完成总行任务,名义上是提高员工平均学历素质,实际上还是完成大学生就业指标。我想对于绝大部分进入银行的大学生来说,对这个职业的薪酬和技术性提高的向往才是他们选择的原因,上峰一方面的指导思想是发展零售,但是又经过层层选拔挑选一些对非营销技术类岗位更加向往并胜任的人,这样的矛盾,不是人力需要解决的根本问题么? ③说说我自己的一些经历,从某些方面也反映一下问题。再次声明我没觉得自己有多大本事,虽然我也是正经重点大学毕业,但是不会像您一样老是愿意打自己脸。事实上我也知道必须端正自己的态度,所以我脏活累活也从来不会去躲避。但是自从去年有把我上调部门的风声之后,行里面就把我又调回对私柜台。我相信这样的安排是以行里的利益出发,我也可以理解,因为我一旦离开,对行里的影响越小越好。但是从那以后,什么新业务的学习,新计划的实施,就从来与我无关了,行长更愿意把机会留给那些现在派遣转正后离职离行机会更小的派遣员工,我就这么一直停滞着,我从来也没有抱怨过什么,但是我认为对于一个职场新人来说,这种所谓的历练是弊大于利的,谢谢,很多地方是这样的,希望你在发扬正能量的同时,也能看到弊端。ps我们领导还不是那种基层常驻的,好歹也是海外轮岗过的,他的领导力我认为已经比一般水平的领导好了,况且他这么选择,可见很多一线领导对于人才的态度,还是十分浅薄的,我只是有这点意见。 ④我非常认同你的看法,柜员的辛苦程度,只是很低的水平。你说上级对我有要求,我不明白什么意思。我认为的时代,只指很多领导认为职业发展都是先重磨砺不重累积的时代,这样的时代还一直存在。我没认为这样的时代这样做是错的,你说的种种,甚至类比当年的教育水平,我可以表示认同,但我不想接受,你可以觉得我的判断是错的,既然中行要招金贵的人,就应该有很好的人力规划。四大行中中行人的知识水平最高,但是离职率也最高,中行貌似看重人力成本,持续不断的培训考试,但其实也最忽略人力成本,不然不会不对辛苦培养的人离开忧虑。 ⑤说到经营模式,你谈到了国有背景的优势,表面这样的行为无法指责。这让我感到十分悲哀,看你的发言也对中行有自己的琢磨,但是也许你没有发现你一直在往回走。中行一方面面向市场,成为企业,以追求利益最大化为目的上市,自从走这一步开始,你需要考虑的就是股东的利益了,而不是国家利益。国家经济模式的调节,应该交予政策性银行进行宏观操作,既然定位商业银行,就应该做商业银行应该做的事,我对这样的选择也有无力感,但至少知道作为银行业而言,是不应该这样的。中行另一方面又需要为政府决策买单,你居然还认为这是良好的管理能力,挺滑稽的。如果可以的话,我相信领导层也不会愿意,所以说这种不彻底改革的弊病已经在你眼里常态化了,可是,不治将恐深。稳健经营,只是笑话,是的,市场还没放开,等放开,你才能看清一切。还有,你还提到了柜台服务,感谢你多年以来形成的文优思想,服务至上,这点我觉得是好事,但是在金融界,一个服务100分而效益70分的商场,和一个服务70分效益100分的商场,我会选择前者,如果是银行,我选择后者,我觉得提文优,才是偷换概念。我认为一个服务者确实要做到将心比心,工行没做到么,中行没做到么,我觉得都不太可能,绝大多数情况下,我们都会努力做的,希望考核者将心比心,才最重要。 ⑥说那么多,我们其实并不矛盾,我从无怨恨,只是知道自己要积累改变,你也知道,我观察了一下,很多人都知道。这对我们是好事,对于我们所在的企业,不是好事。仅此而已,这也是我想要说的。

sumthycreepy 2014-03-13 00:49:43

是的,也许可以 是的,也许可以 面大师

我不是常上豆瓣 所以没及时回 没看到已经吵起来了 呵呵呵 我觉得我是介于calorie你之间的人 对于你 应该工作比我久 很多思维方式能够看出你潜移默化的被贵行同化了一些思考方式,这会更有助于你在这个环境里发展,但是也希望你明白, 你的很多观点是有问题的,因为这是逆时代的。也许以你的能力会很快得到提拔和提高,我猜也会,但是你肯定会遇到职业的天花板的,因为你不明白在这里无论你再这么优秀,你这样考虑问题,总有一天肯定是无法与总行空降的领导匹敌的,我相信上面永远有更有能力的人,只是在这个围城里没办法施展拳脚。你的某些金融观点都有错,我也不想咬文嚼字一一举证,只是利率市场化之后,中行的业务会更难做,不为什么,因为你还没有参透赤膊上阵内升动力的奥义,中行目前的路线很不明确。还有过去十年,中行从第一滑落到今天这个局面,管理层应该承担一些责任的。 对于calorie,很多观点我也同意,只是觉得有点不喜欢你讨论问题的方式,就好像小组讨论那种很想做team leader的同学~别介意~我想说一点你还不够成熟,特别是看这个市场,中行之所以撑那么些年,与层层人脉和政府抱团不无关系。在股份制银行积极开拓中小企业的今天,中行仍然在很大比重上依靠大企业的利润共享而经营,如何摆脱现在这个模式才是最重要的,讨论什么金融产品,金融政策,都是本末倒置的事。中行的人力确实有问题,不仅与很多国企相比不占优势,对于四大行中也在逐步落后之中,虽然确实有很多面上的公平机制,但是总行在政策落地上,还存在很大的提高空间。你比较适合哪种激烈竞争,以个人利益至上的职业,但是做个三五年反过头来,你也会发现压力不大,稳定职业的好处。金融界需要各种性格,各种观点,各种能力的人,希望你比我们更出色。 我只所以认为我处在你们之间,是因为我认为面大师应该不会轻易离开贵行了,而calorie应该不会留下,我现在在这里,但是有很大可能将来是会走的,做什么选择并不重要,重要的是忠于内心,并且让你多年后感谢这个职业带给你的快乐,大于遗憾。 from:一个普通对私柜员

sumthycreepy 2014-03-13 00:50:02

尼玛,睡了一觉,继续精神抖擞,怎么说来的,我真的很空啊!拨冗 这种高大上的名词不适合用在我 尼玛,睡了一觉,继续精神抖擞,怎么说来的,我真的很空啊!拨冗 这种高大上的名词不适合用在我身上啊,受宠若惊有没有!突然后悔这么早离开中行了,还是图样图森破,至少多呆一会儿再磨砺一下我的暴脾气有没有,这样是不是可以从女神经到女神的华丽转变呢? ... 路由器

同上

•  面大师

面大师 2014-03-13 16:09:21

我不是常上豆瓣 所以没及时回 没看到已经吵起来了 呵呵呵 我觉得我是介于calorie你之间的人 我不是常上豆瓣 所以没及时回 没看到已经吵起来了 呵呵呵 我觉得我是介于calorie你之间的人 对于你 应该工作比我久 很多思维方式能够看出你潜移默化的被贵行同化了一些思考方式,这会更有助于你在这个环境里发展,但是也希望你明白, 你的很多观点是有问题的,因为这是逆时代的。也许以你的能力会很快得到提拔和提高,我猜也会,但是你肯定会遇到职业的天花板的,因为你不明白在这里无论你再这么优秀,你这样考虑问题,总有一天肯定是无法与总行空降的领导匹敌的,我相信上面永远有更有能力的人,只是在这个围城里没办法施展拳脚。你的某些金融观点都有错,我也不想咬文嚼字一一举证,只是利率市场化之后,中行的业务会更难做,不为什么,因为你还没有参透赤膊上阵内升动力的奥义,中行目前的路线很不明确。还有过去十年,中行从第一滑落到今天这个局面,管理层应该承担一些责任的。 对于calorie,很多观点我也同意,只是觉得有点不喜欢你讨论问题的方式,就好像小组讨论那种很想做team leader的同学~别介意~我想说一点你还不够成熟,特别是看这个市场,中行之所以撑那么些年,与层层人脉和政府抱团不无关系。在股份制银行积极开拓中小企业的今天,中行仍然在很大比重上依靠大企业的利润共享而经营,如何摆脱现在这个模式才是最重要的,讨论什么金融产品,金融政策,都是本末倒置的事。中行的人力确实有问题,不仅与很多国企相比不占优势,对于四大行中也在逐步落后之中,虽然确实有很多面上的公平机制,但是总行在政策落地上,还存在很大的提高空间。你比较适合哪种激烈竞争,以个人利益至上的职业,但是做个三五年反过头来,你也会发现压力不大,稳定职业的好处。金融界需要各种性格,各种观点,各种能力的人,希望你比我们更出色。 我只所以认为我处在你们之间,是因为我认为面大师应该不会轻易离开贵行了,而calorie应该不会留下,我现在在这里,但是有很大可能将来是会走的,做什么选择并不重要,重要的是忠于内心,并且让你多年后感谢这个职业带给你的快乐,大于遗憾。 from:一个普通对私柜员 ... sumthycreepy

我很感谢你的意见,我其实也在思考我是不是被中行同化了,也许或多或少有吧。 要说有争执,那其实是我很不理解,选择离开中国银行后,何必要把它说得像堆屎一样,我们这些选择不离开的人,都好像是被门夹了一样不开窍。我祝福各位有机会可以展翅高飞,但也请尊重我们的职业选择。 要说我的观点,其实我很明白一下子是很难被人理解的,如果我们能有一个想我们这样对话的环境也许能够更好的互相理解。 难得遇见你可以至少认真聊聊,我就举个例子说说磨砺吧,为什么所有帖子里,我都在说,必要的磨砺是必须的,只有具备了讲条件的能力,才能跟上级讨价还价。因为,这些都是看过的。举个例子来说,我带过一徒弟,中国排名前五硕士毕业,那个时候中行还是很重视他的,直接来到我们部门,让我带着他,半年后铁定转正。我也蛮荣幸和惶恐,虽然我自己也正经大学毕业,但我跟他比起母校来,那算个P啊,到时候人没教好,还被人鄙视多没面子,尽心尽力那自不必说。不愧是名校毕业,一说各项产品原理,我还没说完人家就懂了。一说设计收益模型,随手拈来啊。可是问题也很有,没有基础是正常的,而且也不愿意学基础,觉得那些柜员都知道的常识都是无聊的,比方说开户需要的文件清单,我让他准备一百次,他一定会找开户柜员要一百遍,至于具体内容,永远是不清楚的。可是你想想,就算我们口若悬河,产品设计无懈可击把客户给忽悠住了,那客户说,好吧,我们开个户来试试看,我们不能总带着个账户管理柜员去吧。还有,有时候客户就随口一问,这个汇款什么时候能到,总是回答:我问问看,可但凡在柜台上呆过的同事都知道啊。让他做个PPT,一堆专业用语,我倒挺能明白,但客户不明白啊。诸如此类,问题不断出现,我也跟他谈过,他告诉我,他其实也痛苦,觉得这些事情太低端了,没意思,有点浪费时间,让我直接教他贷款啊、投资、债券啊什么的。可是没有结算产品的实践基础,没有客户沟通的实际经验和能力,就算告诉他那些产品是怎么回事,他也无法执行。总之,后来单飞以后,因为搞砸一大笔月末存款,全体同事被扣掉绩效无数,就算我帮他求情,还是被调到后台专职填表,直到现在老板都还是以一种怀疑的眼光在看他,这难道不是一种更大的浪费?所以即使有再高的天分,不能脚踏实地的去做出成绩,都是白搭。这个才是磨砺的意义。而且在我看来,基础业务学不好,也仅仅是长短款,内部科目出错而已。而如贷款、债券、交易等业务出错那就是有可能引发巨额赔偿,不学好基础业务的新人,直接做复杂业务风险性太大。 至于说我的金融观点,我也不敢说是完全正确的,毕竟只是一家之言。但是相信我,有时候口号在那里,实践又是另外一回事了。至于什么是奥义,我们都明白,什么利润,轻资产什么的,的确是方向。但是,在商业银行,脱开包括所有授信项下的资产业务谈中间业务,其实并不是一个很好的发展方向,毕竟没有风险承担,就没有责任约束。当然,我说过这只是我的一家之言,若你有兴趣,我们可以单开一贴来进行讨论。 至于国家经济形势的响应的问题,我说过,我的态度是不算对也不算错,仅此而已。只是说,通过克服种种困难,我们承受住了相应带来的负面冲击,如果放在其他中小银行,甚至外资银行,你觉得他们能挺得住么。 利率市场化以后中行会怎么样,这个话题我不一定同意你的看法,就我的经验看,基于规模优势,中行不一定更辛苦,中小银行不会更有优势。只是继续维持粗放的银行经营形象是很难了,必须找到自己的发展方向,毕竟资产筹措成本的上升的确需要更加专业的风险及成本控制措施才能维持利润空间。 中行的人力资源政策,充满槽点,没有兴趣再阐述,败坏心情。 我很赞同“做什么选择并不重要,重要的是忠于内心,并且让你多年后感谢这个职业带给你的快乐,大于遗憾”。这也是我到目前都还是选择不离职的原因。

• 路由器

路由器 2014-03-13 21:48:52

翻了半天发现回复我的人是你。。。。不管你喜不喜欢我回答问题的方式,反正我很喜欢~人家叫咆哮体。。。。。虽然是尖酸刻薄,有点看不起人的怂样,但这就是青春啊~~~我只是观点鲜明的表达我的观点,你有任何不同看法可以提,我会认真看,在摆事实讲道理的前提下能让我信服的,OK,你赢了,我错了,我马上改变我的看法,在【巨人】的肩膀上越走越远~ 通常我们是在对事物的看法进行选择,而且一旦形成了这些看法,就不太可能有所改变,在实际选择的时候,我们想当然地认为自己已经考虑到了所有可能的信息。其实不然,我们有可能通过选择性的感知而排除了最有用的信息,在行为金融学上也提到了这种认知偏差。我们每个人都为自己的选择进行激烈的辩护,我为我的离开辩护说中行多烂,别人为自己的留下辩护说中行虽然有缺点,但是优点更多,其他公司比中行更烂! 你觉得幼稚吗? 我觉得很幼稚。 但这也是青春啊,所以我才乐此不疲~ 至于那些刚毕业,什么都不懂的屁孩来这里问:中行好不好的问题,我只能说,你没说清楚自己是什么性格、三观是什么,人生理想是什么的孩子都是耍流氓!!!娇滴滴的进来,带着结义的头像,哎呦,人家要进中行,柜员就做半年,可以去省分行呢,你们觉得我应不应该进来呀~~~尼玛!!!这让什么关系都没有,在一线柜台苦苦挣扎的柜员情何以堪!!!!还一口一个你们这群充满负能量的卢瑟,老娘来给你们传播传播正能量,这不是作死的节奏吗? 善良的说:加油哦,前途似锦~ 没转过弯来的说:柜员操着卖白粉的心,赚着卖白菜的钱,苦逼的要死,千万别来啊!!! 心里不是滋味的说:哟,又是个有后门的人,嘚瑟,接着嘚瑟 面大师应该是属于躺着中枪的那种人,你们这群坏人干嘛都说我大中行的坏话啊!!!人家很委屈有没有!!! 突然想到古罗马的一句谚语:一个有目标的人,众人,世界,有时甚至是坟墓都会为他让路,而那些漫无目的的随波漂流者则只会被唾弃。你说到我适合个人利益至上的工作,我想不通有什么工作不是个人利益至上,除了神父是为了普度众生,还有什么工作不是为了实现自己的理想,或者获得自己和家庭所需的资源的呢? 所以这世界上的确没有完美的工作,当然,也没有不完美的欲求,而是应该根据自己的欲求去寻找对应的工作,仅此而已。PS:不能在quora上自由的吐槽,我 很 不 开 心 啊 !

• 没那么简单

没那么简单 2014-03-13 21:56:37

翻了半天发现回复我的人是你。。。。不管你喜不喜欢我回答问题的方式,反正我很喜欢~人家 翻了半天发现回复我的人是你。。。。不管你喜不喜欢我回答问题的方式,反正我很喜欢~人家叫咆哮体。。。。。虽然是尖酸刻薄,有点看不起人的怂样,但这就是青春啊~~~我只是观点鲜明的表达我的观点,你有任何不同看法可以提,我会认真看,在摆事实讲道理的前提下能让我信服的,OK,你赢了,我错了,我马上改变我的看法,在【巨人】的肩膀上越走越远~ 通常我们是在对事物的看法进行选择,而且一旦形成了这些看法,就不太可能有所改变,在实际选择的时候,我们想当然地认为自己已经考虑到了所有可能的信息。其实不然,我们有可能通过选择性的感知而排除了最有用的信息,在行为金融学上也提到了这种认知偏差。我们每个人都为自己的选择进行激烈的辩护,我为我的离开辩护说中行多烂,别人为自己的留下辩护说中行虽然有缺点,但是优点更多,其他公司比中行更烂! 你觉得幼稚吗? 我觉得很幼稚。 但这也是青春啊,所以我才乐此不疲~ 至于那些刚毕业,什么都不懂的屁孩来这里问:中行好不好的问题,我只能说,你没说清楚自己是什么性格、三观是什么,人生理想是什么的孩子都是耍流氓!!!娇滴滴的进来,带着结义的头像,哎呦,人家要进中行,柜员就做半年,可以去省分行呢,你们觉得我应不应该进来呀~~~尼玛!!!这让什么关系都没有,在一线柜台苦苦挣扎的柜员情何以堪!!!!还一口一个你们这群充满负能量的卢瑟,老娘来给你们传播传播正能量,这不是作死的节奏吗? 善良的说:加油哦,前途似锦~ 没转过弯来的说:柜员操着卖白粉的心,赚着卖白菜的钱,苦逼的要死,千万别来啊!!! 心里不是滋味的说:哟,又是个有后门的人,嘚瑟,接着嘚瑟 面大师应该是属于躺着中枪的那种人,你们这群坏人干嘛都说我大中行的坏话啊!!!人家很委屈有没有!!! 突然想到古罗马的一句谚语:一个有目标的人,众人,世界,有时甚至是坟墓都会为他让路,而那些漫无目的的随波漂流者则只会被唾弃。你说到我适合个人利益至上的工作,我想不通有什么工作不是个人利益至上,除了神父是为了普度众生,还有什么工作不是为了实现自己的理想,或者获得自己和家庭所需的资源的呢? 所以这世界上的确没有完美的工作,当然,也没有不完美的欲求,而是应该根据自己的欲求去寻找对应的工作,仅此而已。PS:不能在quora上自由的吐槽,我 很 不 开 心 啊 ! ... 路由器

最后一句好。。我就是来吐槽了。不然我就不会来了

sumthycreepy 2014-03-13 22:03:40

我很感谢你的意见,我其实也在思考我是不是被中行同化了,也许或多或少有吧。 要说有争执,那 我很感谢你的意见,我其实也在思考我是不是被中行同化了,也许或多或少有吧。 要说有争执,那其实是我很不理解,选择离开中国银行后,何必要把它说得像堆屎一样,我们这些选择不离开的人,都好像是被门夹了一样不开窍。我祝福各位有机会可以展翅高飞,但也请尊重我们的职业选择。 要说我的观点,其实我很明白一下子是很难被人理解的,如果我们能有一个想我们这样对话的环境也许能够更好的互相理解。 难得遇见你可以至少认真聊聊,我就举个例子说说磨砺吧,为什么所有帖子里,我都在说,必要的磨砺是必须的,只有具备了讲条件的能力,才能跟上级讨价还价。因为,这些都是看过的。举个例子来说,我带过一徒弟,中国排名前五硕士毕业,那个时候中行还是很重视他的,直接来到我们部门,让我带着他,半年后铁定转正。我也蛮荣幸和惶恐,虽然我自己也正经大学毕业,但我跟他比起母校来,那算个P啊,到时候人没教好,还被人鄙视多没面子,尽心尽力那自不必说。不愧是名校毕业,一说各项产品原理,我还没说完人家就懂了。一说设计收益模型,随手拈来啊。可是问题也很有,没有基础是正常的,而且也不愿意学基础,觉得那些柜员都知道的常识都是无聊的,比方说开户需要的文件清单,我让他准备一百次,他一定会找开户柜员要一百遍,至于具体内容,永远是不清楚的。可是你想想,就算我们口若悬河,产品设计无懈可击把客户给忽悠住了,那客户说,好吧,我们开个户来试试看,我们不能总带着个账户管理柜员去吧。还有,有时候客户就随口一问,这个汇款什么时候能到,总是回答:我问问看,可但凡在柜台上呆过的同事都知道啊。让他做个PPT,一堆专业用语,我倒挺能明白,但客户不明白啊。诸如此类,问题不断出现,我也跟他谈过,他告诉我,他其实也痛苦,觉得这些事情太低端了,没意思,有点浪费时间,让我直接教他贷款啊、投资、债券啊什么的。可是没有结算产品的实践基础,没有客户沟通的实际经验和能力,就算告诉他那些产品是怎么回事,他也无法执行。总之,后来单飞以后,因为搞砸一大笔月末存款,全体同事被扣掉绩效无数,就算我帮他求情,还是被调到后台专职填表,直到现在老板都还是以一种怀疑的眼光在看他,这难道不是一种更大的浪费?所以即使有再高的天分,不能脚踏实地的去做出成绩,都是白搭。这个才是磨砺的意义。而且在我看来,基础业务学不好,也仅仅是长短款,内部科目出错而已。而如贷款、债券、交易等业务出错那就是有可能引发巨额赔偿,不学好基础业务的新人,直接做复杂业务风险性太大。 至于说我的金融观点,我也不敢说是完全正确的,毕竟只是一家之言。但是相信我,有时候口号在那里,实践又是另外一回事了。至于什么是奥义,我们都明白,什么利润,轻资产什么的,的确是方向。但是,在商业银行,脱开包括所有授信项下的资产业务谈中间业务,其实并不是一个很好的发展方向,毕竟没有风险承担,就没有责任约束。当然,我说过这只是我的一家之言,若你有兴趣,我们可以单开一贴来进行讨论。 至于国家经济形势的响应的问题,我说过,我的态度是不算对也不算错,仅此而已。只是说,通过克服种种困难,我们承受住了相应带来的负面冲击,如果放在其他中小银行,甚至外资银行,你觉得他们能挺得住么。 利率市场化以后中行会怎么样,这个话题我不一定同意你的看法,就我的经验看,基于规模优势,中行不一定更辛苦,中小银行不会更有优势。只是继续维持粗放的银行经营形象是很难了,必须找到自己的发展方向,毕竟资产筹措成本的上升的确需要更加专业的风险及成本控制措施才能维持利润空间。 中行的人力资源政策,充满槽点,没有兴趣再阐述,败坏心情。 我很赞同“做什么选择并不重要,重要的是忠于内心,并且让你多年后感谢这个职业带给你的快乐,大于遗憾”。这也是我到目前都还是选择不离职的原因。 ... 面大师

你这个贴 我也得点赞 确实说的很对 我十分认同做柜员的经验 操作上的积累对于日后的项目是非常有帮助的 我从来没反对这点 就你的例子 一点小事都做不好的人 肯定将来对细节的把握会无法到位 我相信以你的管理方式来说 已经比很多小领导进步得多 我认为不妥的是 如果培养经验 应该有一个恰当的时间维度 也要有一个恰当的方式 比如各个职位的rotating 而不是一个地方扎到shi 去满足一个所谓转正的时间要求 而不是考察和锻炼新人 如果一线领导以补充团队去进行职业设计 现在中行的抱怨肯定没那么多 从另一个观点看 贵行基层员工的低薪酬水平也是恶化的助燃剂 大多数人其实并不要求有多客观的收入 只是中行人力资源改革后 居然与其他行业相比也如此不堪 很多抱怨也是由投入产出的不平等而来 对于行业的发展方向 在中国这样一个处处受制监管的金融形势里 一切变化肯定都逃不过阵痛 我觉得作为下级讨论这些只是丰富谈资而已 再举一个例子 就你举得大学硕士例子来说 top5是吧 如果我在毕业以前 遇到这样背景的朋友 如果他本科也是名校金融专业的 做事不拘小节傲慢的话 我会表示尊敬 这是一个学生毫无社会经验时候最直接的态度 如果只是硕士才转业 甚至只是那块名校的牌子晃晃而已 从内心我是十分不屑的 我也参加过四大他行总行的面试 top2的硕 不能入眼的见过不少 回想起来 自己真是肤浅 毕业以后 知道贵行重视的是学历 很不是学历的含金量 表示理解 我的学校也不差 但是我觉得对自己的定位非常重要 很多新人的确觉得坐操作是跌份的行为 其实就如你所说 这样的历练是不可或缺的 我也举个例子 我在实习时候 在一家顶尖的快消企业 当时让我跟师傅跑市场 这些师傅都是学历不高 但是市场游刃有余的人精 都在30~40岁之间 但是负责每天开拓门店洽谈入场事项 觉得工作也是无聊透顶 但是后来他告诉我 他前一年也带了一个总部招的全球管培 这个年轻人做的是一样的事 但是一周里自己居然开拓了两家门店 他也觉得十分佩服 毕竟一点市场经验人脉都没有 从这里看 原来师傅内心也对我们这些正规校招人有所排斥 认为自己多年资历 所得还不如正规员工 但是后来被某些人的能力折服 认为确实也不是所有人都是只会纸上谈兵的 我后来也从此摒弃了主观学历主义的看法 但是我还是相信经过真正良好教育的人 最终是会脱颖而出的 在贵行里 在很多地方 传统派遣一派和正式工一派的矛盾 特别是派遣领导和校招柜员之间 思维方式不同 甚至主观情感的排斥 引发的矛盾也是十分常见的 这些如果你在部门里 会很少看见 但是在一线基层 无法忽略 以我个人的判断 如果当你面对一个更好的机会的时候 你也会选择离开 因为你和我想抨击的那部分人还是不一样的 现在之所以你没走 因为目前中行还是最优选择 希望如果有朝一日你成为领导层时 是致力解决矛盾 不只是干群关系矛盾的一方 而不是单纯消除负情绪的一方 如果多点像你这样思考的人 中行也是会改变的 也希望这个集体能早点改变 这样这个组的讨论 才有价值

sumthycreepy 2014-03-13 22:21:34

翻了半天发现回复我的人是你。。。。不管你喜不喜欢我回答问题的方式,反正我很喜欢~人家 翻了半天发现回复我的人是你。。。。不管你喜不喜欢我回答问题的方式,反正我很喜欢~人家叫咆哮体。。。。。虽然是尖酸刻薄,有点看不起人的怂样,但这就是青春啊~~~我只是观点鲜明的表达我的观点,你有任何不同看法可以提,我会认真看,在摆事实讲道理的前提下能让我信服的,OK,你赢了,我错了,我马上改变我的看法,在【巨人】的肩膀上越走越远~ 通常我们是在对事物的看法进行选择,而且一旦形成了这些看法,就不太可能有所改变,在实际选择的时候,我们想当然地认为自己已经考虑到了所有可能的信息。其实不然,我们有可能通过选择性的感知而排除了最有用的信息,在行为金融学上也提到了这种认知偏差。我们每个人都为自己的选择进行激烈的辩护,我为我的离开辩护说中行多烂,别人为自己的留下辩护说中行虽然有缺点,但是优点更多,其他公司比中行更烂! 你觉得幼稚吗? 我觉得很幼稚。 但这也是青春啊,所以我才乐此不疲~ 至于那些刚毕业,什么都不懂的屁孩来这里问:中行好不好的问题,我只能说,你没说清楚自己是什么性格、三观是什么,人生理想是什么的孩子都是耍流氓!!!娇滴滴的进来,带着结义的头像,哎呦,人家要进中行,柜员就做半年,可以去省分行呢,你们觉得我应不应该进来呀~~~尼玛!!!这让什么关系都没有,在一线柜台苦苦挣扎的柜员情何以堪!!!!还一口一个你们这群充满负能量的卢瑟,老娘来给你们传播传播正能量,这不是作死的节奏吗? 善良的说:加油哦,前途似锦~ 没转过弯来的说:柜员操着卖白粉的心,赚着卖白菜的钱,苦逼的要死,千万别来啊!!! 心里不是滋味的说:哟,又是个有后门的人,嘚瑟,接着嘚瑟 面大师应该是属于躺着中枪的那种人,你们这群坏人干嘛都说我大中行的坏话啊!!!人家很委屈有没有!!! 突然想到古罗马的一句谚语:一个有目标的人,众人,世界,有时甚至是坟墓都会为他让路,而那些漫无目的的随波漂流者则只会被唾弃。你说到我适合个人利益至上的工作,我想不通有什么工作不是个人利益至上,除了神父是为了普度众生,还有什么工作不是为了实现自己的理想,或者获得自己和家庭所需的资源的呢? 所以这世界上的确没有完美的工作,当然,也没有不完美的欲求,而是应该根据自己的欲求去寻找对应的工作,仅此而已。PS:不能在quora上自由的吐槽,我 很 不 开 心 啊 ! ... 路由器

我一般吐槽都不会来豆瓣 妈蛋觉得你们这样搞完全是往贵行脸上抹shi 目前我也还在这混 惹我一身臭我当然不干了 说有后台什么的 我是最清楚不过了 我们同批有人一入坑就是部门了 这两年确实得到比我们有价值得多的历练 羡慕啊 嫉妒啊 恨恨恨啊 但是一想起那个已经为我付出如此之多的父母 我难以想象再开口向他们索求什么 所以我觉得可以啊 反正就我一个人吃苦 也是无所谓的有没有 我也很讨厌组里老问待遇职业发展什么的 很想告诉他们太天真了 这里就是廉价劳动力 没关系只能熬啊有没有 但是我一想起他们对待工作的热情 想想自己刚开始职业的时候的心情 我真不忍心撒盐 也希望他们能面对真实的自己 靠自己来过这一关 你TMD都离职了 还来组里 换我我是不会来的~~~ 从我的理解 你对贵行在你生命中绕下的印记还是印象深刻的 不知道你时间那么久了还疼不疼 如果疼 那就放手吧 引经据典太多 就像我小学作文了 那么多年 这样的格式还是我心中的痛 那些什么高大上的 我统统的不认识 我只是想 稍微涨点工资有那么难么~~~ 最后 说到职业选择 我知道目前很多的毕业生 甚至那些牛逼的毕业生 也是没有仔细思考自己能力性格就盲目决定的 我觉得这也是应试教育的悲哀 我煮粥那些学什么兽医啊 土木工程的人在贵行永远得不到幸福~ 我也是希望 大家能真正找到属于自己的方向 去改变想要改变的东西

• 艾玛人森

艾玛人森 楼主 2014-03-13 23:08:21

我很感谢你的意见,我其实也在思考我是不是被中行同化了,也许或多或少有吧。 要说有争执,那 我很感谢你的意见,我其实也在思考我是不是被中行同化了,也许或多或少有吧。 要说有争执,那其实是我很不理解,选择离开中国银行后,何必要把它说得像堆屎一样,我们这些选择不离开的人,都好像是被门夹了一样不开窍。我祝福各位有机会可以展翅高飞,但也请尊重我们的职业选择。 要说我的观点,其实我很明白一下子是很难被人理解的,如果我们能有一个想我们这样对话的环境也许能够更好的互相理解。 难得遇见你可以至少认真聊聊,我就举个例子说说磨砺吧,为什么所有帖子里,我都在说,必要的磨砺是必须的,只有具备了讲条件的能力,才能跟上级讨价还价。因为,这些都是看过的。举个例子来说,我带过一徒弟,中国排名前五硕士毕业,那个时候中行还是很重视他的,直接来到我们部门,让我带着他,半年后铁定转正。我也蛮荣幸和惶恐,虽然我自己也正经大学毕业,但我跟他比起母校来,那算个P啊,到时候人没教好,还被人鄙视多没面子,尽心尽力那自不必说。不愧是名校毕业,一说各项产品原理,我还没说完人家就懂了。一说设计收益模型,随手拈来啊。可是问题也很有,没有基础是正常的,而且也不愿意学基础,觉得那些柜员都知道的常识都是无聊的,比方说开户需要的文件清单,我让他准备一百次,他一定会找开户柜员要一百遍,至于具体内容,永远是不清楚的。可是你想想,就算我们口若悬河,产品设计无懈可击把客户给忽悠住了,那客户说,好吧,我们开个户来试试看,我们不能总带着个账户管理柜员去吧。还有,有时候客户就随口一问,这个汇款什么时候能到,总是回答:我问问看,可但凡在柜台上呆过的同事都知道啊。让他做个PPT,一堆专业用语,我倒挺能明白,但客户不明白啊。诸如此类,问题不断出现,我也跟他谈过,他告诉我,他其实也痛苦,觉得这些事情太低端了,没意思,有点浪费时间,让我直接教他贷款啊、投资、债券啊什么的。可是没有结算产品的实践基础,没有客户沟通的实际经验和能力,就算告诉他那些产品是怎么回事,他也无法执行。总之,后来单飞以后,因为搞砸一大笔月末存款,全体同事被扣掉绩效无数,就算我帮他求情,还是被调到后台专职填表,直到现在老板都还是以一种怀疑的眼光在看他,这难道不是一种更大的浪费?所以即使有再高的天分,不能脚踏实地的去做出成绩,都是白搭。这个才是磨砺的意义。而且在我看来,基础业务学不好,也仅仅是长短款,内部科目出错而已。而如贷款、债券、交易等业务出错那就是有可能引发巨额赔偿,不学好基础业务的新人,直接做复杂业务风险性太大。 至于说我的金融观点,我也不敢说是完全正确的,毕竟只是一家之言。但是相信我,有时候口号在那里,实践又是另外一回事了。至于什么是奥义,我们都明白,什么利润,轻资产什么的,的确是方向。但是,在商业银行,脱开包括所有授信项下的资产业务谈中间业务,其实并不是一个很好的发展方向,毕竟没有风险承担,就没有责任约束。当然,我说过这只是我的一家之言,若你有兴趣,我们可以单开一贴来进行讨论。 至于国家经济形势的响应的问题,我说过,我的态度是不算对也不算错,仅此而已。只是说,通过克服种种困难,我们承受住了相应带来的负面冲击,如果放在其他中小银行,甚至外资银行,你觉得他们能挺得住么。 利率市场化以后中行会怎么样,这个话题我不一定同意你的看法,就我的经验看,基于规模优势,中行不一定更辛苦,中小银行不会更有优势。只是继续维持粗放的银行经营形象是很难了,必须找到自己的发展方向,毕竟资产筹措成本的上升的确需要更加专业的风险及成本控制措施才能维持利润空间。 中行的人力资源政策,充满槽点,没有兴趣再阐述,败坏心情。 我很赞同“做什么选择并不重要,重要的是忠于内心,并且让你多年后感谢这个职业带给你的快乐,大于遗憾”。这也是我到目前都还是选择不离职的原因。 ... 面大师

很慌忙地来啦~没细看,但作为脑残粉必须支持一个

• 艾玛人森

艾玛人森 楼主 2014-03-13 23:25:07

[该回应暂时不可见] [该回应暂时不可见] 部分内容可能不符合 社区指导原则

嘛,大概一个靠父母走后台的嘚瑟鬼来组里嘲讽卢瑟被攻击,一个大师挺身而出,结果被一个二逼吐槽的故事。 让那些没后台、没关系的柜员在一线苦苦挣扎去吧,老娘要传播正能量了~ 你觉得小组里面的人看了会被正能量感染吗? 1.楼主不是关系户,到目前,所有获得还木有靠过谁。当初发争议帖只是为了某些现在想想很奇葩的原因,嗯,把自己推到坑里来了,衰。以后空了会澄清滴。 2.楼主木有嘚瑟,只是想要给这个组一些不一样的声音,奈何是个没入行的,不知道从什么角度好,就找了个奇怪的角度。 3.楼主目前传播的不是正能量,充其量只是个抛砖的,吸引懂的人来传播正能量~看到很多亲纷纷发出了非负能量的声音,楼主目的基本已经达到~ 咆哮君,这个故事有你更精彩哦~

• 艾玛人森

艾玛人森 楼主 2014-03-13 23:27:31

我一般吐槽都不会来豆瓣 妈蛋觉得你们这样搞完全是往贵行脸上抹shi 目前我也还在这混 惹我一身臭 我一般吐槽都不会来豆瓣 妈蛋觉得你们这样搞完全是往贵行脸上抹shi 目前我也还在这混 惹我一身臭我当然不干了 说有后台什么的 我是最清楚不过了 我们同批有人一入坑就是部门了 这两年确实得到比我们有价值得多的历练 羡慕啊 嫉妒啊 恨恨恨啊 但是一想起那个已经为我付出如此之多的父母 我难以想象再开口向他们索求什么 所以我觉得可以啊 反正就我一个人吃苦 也是无所谓的有没有 我也很讨厌组里老问待遇职业发展什么的 很想告诉他们太天真了 这里就是廉价劳动力 没关系只能熬啊有没有 但是我一想起他们对待工作的热情 想想自己刚开始职业的时候的心情 我真不忍心撒盐 也希望他们能面对真实的自己 靠自己来过这一关 你TMD都离职了 还来组里 换我我是不会来的~~~ 从我的理解 你对贵行在你生命中绕下的印记还是印象深刻的 不知道你时间那么久了还疼不疼 如果疼 那就放手吧 引经据典太多 就像我小学作文了 那么多年 这样的格式还是我心中的痛 那些什么高大上的 我统统的不认识 我只是想 稍微涨点工资有那么难么~~~ 最后 说到职业选择 我知道目前很多的毕业生 甚至那些牛逼的毕业生 也是没有仔细思考自己能力性格就盲目决定的 我觉得这也是应试教育的悲哀 我煮粥那些学什么兽医啊 土木工程的人在贵行永远得不到幸福~ 我也是希望 大家能真正找到属于自己的方向 去改变想要改变的东西 ... sumthycreepy

特别尤其非常很同意这一句 妈蛋觉得你们这样搞完全是往贵行脸上抹shi ——完全概括了楼主刚进这个小组还有每天看完别的银行的小组再回来这小组的心情~~~

•  面大师

面大师 2014-03-14 00:44:47

你这个贴 我也得点赞 确实说的很对 我十分认同做柜员的经验 操作上的积累对于日后的项目是非常有 你这个贴 我也得点赞 确实说的很对 我十分认同做柜员的经验 操作上的积累对于日后的项目是非常有帮助的 我从来没反对这点 就你的例子 一点小事都做不好的人 肯定将来对细节的把握会无法到位 我相信以你的管理方式来说 已经比很多小领导进步得多 我认为不妥的是 如果培养经验 应该有一个恰当的时间维度 也要有一个恰当的方式 比如各个职位的rotating 而不是一个地方扎到shi 去满足一个所谓转正的时间要求 而不是考察和锻炼新人 如果一线领导以补充团队去进行职业设计 现在中行的抱怨肯定没那么多 从另一个观点看 贵行基层员工的低薪酬水平也是恶化的助燃剂 大多数人其实并不要求有多客观的收入 只是中行人力资源改革后 居然与其他行业相比也如此不堪 很多抱怨也是由投入产出的不平等而来 对于行业的发展方向 在中国这样一个处处受制监管的金融形势里 一切变化肯定都逃不过阵痛 我觉得作为下级讨论这些只是丰富谈资而已 再举一个例子 就你举得大学硕士例子来说 top5是吧 如果我在毕业以前 遇到这样背景的朋友 如果他本科也是名校金融专业的 做事不拘小节傲慢的话 我会表示尊敬 这是一个学生毫无社会经验时候最直接的态度 如果只是硕士才转业 甚至只是那块名校的牌子晃晃而已 从内心我是十分不屑的 我也参加过四大他行总行的面试 top2的硕 不能入眼的见过不少 回想起来 自己真是肤浅 毕业以后 知道贵行重视的是学历 很不是学历的含金量 表示理解 我的学校也不差 但是我觉得对自己的定位非常重要 很多新人的确觉得坐操作是跌份的行为 其实就如你所说 这样的历练是不可或缺的 我也举个例子 我在实习时候 在一家顶尖的快消企业 当时让我跟师傅跑市场 这些师傅都是学历不高 但是市场游刃有余的人精 都在30~40岁之间 但是负责每天开拓门店洽谈入场事项 觉得工作也是无聊透顶 但是后来他告诉我 他前一年也带了一个总部招的全球管培 这个年轻人做的是一样的事 但是一周里自己居然开拓了两家门店 他也觉得十分佩服 毕竟一点市场经验人脉都没有 从这里看 原来师傅内心也对我们这些正规校招人有所排斥 认为自己多年资历 所得还不如正规员工 但是后来被某些人的能力折服 认为确实也不是所有人都是只会纸上谈兵的 我后来也从此摒弃了主观学历主义的看法 但是我还是相信经过真正良好教育的人 最终是会脱颖而出的 在贵行里 在很多地方 传统派遣一派和正式工一派的矛盾 特别是派遣领导和校招柜员之间 思维方式不同 甚至主观情感的排斥 引发的矛盾也是十分常见的 这些如果你在部门里 会很少看见 但是在一线基层 无法忽略 以我个人的判断 如果当你面对一个更好的机会的时候 你也会选择离开 因为你和我想抨击的那部分人还是不一样的 现在之所以你没走 因为目前中行还是最优选择 希望如果有朝一日你成为领导层时 是致力解决矛盾 不只是干群关系矛盾的一方 而不是单纯消除负情绪的一方 如果多点像你这样思考的人 中行也是会改变的 也希望这个集体能早点改变 这样这个组的讨论 才有价值 ... sumthycreepy

就着培训这个问题多说说,也许能帮到大家,特别是现在还在实习的这批年轻人。 我首先说到,中国银行是没有管理培训生这个概念的,或者每个校招进来大学生其实都是管培生。由于如之前所说,所有业务的基础都来自柜台,所以在中国银行所有的员工或多或少都是由柜台经历的,至于说那些完全没有经历过柜台时段的同事,就算是有背景的,不用去柜台锻炼,以后也会被贴上不同的标签,直到补上这一课。 同时,由于我们都知道了,学历高低,学校招牌并不能决定个人能力,所以,所有的校招生都会被放在柜台这个大容器里进行基础业务培训,也被锻炼,同时也被观察,性格、学识、能力都在被观察着,以被决定流向后面的哪些岗位,比分说外向能抗压的,多半就去个金或者公司当客户经理;比分说心细的,多数会被放在操作岗位上,以后就是很好的业务经理;再比方说性格比较较真的,多数会被调到内务岗位上去,本机构吃亏的概率就小很多,当然有些人能力不显,每样都随大流,那真的就只能呆在柜台上了,因为柜员职位空缺占比的确是最多的。要我说,每个老板心里对于新人未来职业都是有一定的脉络的,就看你怎么表现。 从这个方面来看,也许好多同事就能理解,为什么我说保持心态良好,保持正能量很重要。因为你所表现出来的任何行为都有可能影响到未来去向,毕竟没有哪个岗位是要找一个娇滴滴,或者怨气冲天的人来担任的,况且从管理学上来说,树立了一个以负面行为得到职位提升的标志性事件是不值得提倡的。 我看了你前面的帖子,我知道你也被上级领导给坑了一把,我想说,如果你平淡接受,做好现在的工作绝对会比你因此而影响心情要好得多。你所吃的亏,不是没有人看到,一个领导能让你吃亏,但没有办法掩盖事实的真相和你优秀的能力,下次机会来临的时候,你会比别人更有优势。其实,我自己都常常在想,如果我在你们这个年纪的时候不是那么着急,多能忍耐一下,也许现在我的职业道路更加舒服一点吧。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

4381 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部