请注意甄别小组里的旅游攻略、出行约伴等信息真伪,如遇非法行为可向站方举报。

穆斯林斋月期间,马来西亚全国各地的餐馆中午全都关门吗?

虫虫

加入小组后即可参加投票
  • xxx

xxx (破窗) 2014-02-19 22:56:41

非穆斯林(如华人和印度人)开的餐馆都会照常营业,不会影响日常饮食, 傍晚时分还可以到斋戒月才出现的小吃街买各种马来人爱吃的特色食物和糕点.. :D 需要注意的是为了尊重他们信仰与习俗,请别于斋戒时段(一般是早上五、六点至傍晚七点多)在穆斯林面前(或公开场合如街道或公交车内)喝水或进食,穿着也别太暴露,短裤吊带衫还是留待国内的夏天再穿吧, 超市和银行都超常营业的,只是工作效率会降低罢了(虽然平时的工作效率也没有很高)....

• 虫虫

虫虫 楼主 2014-02-19 23:05:59

非穆斯林(如华人和印度人)开的餐馆都会照常营业,不会影响日常饮食, 傍晚时分还可以到斋戒月才 非穆斯林(如华人和印度人)开的餐馆都会照常营业,不会影响日常饮食, 傍晚时分还可以到斋戒月才出现的小吃街买各种马来人爱吃的特色食物和糕点.. :D 需要注意的是为了尊重他们信仰与习俗,请别于斋戒时段(一般是早上五、六点至傍晚七点多)在穆斯林面前(或公开场合如街道或公交车内)喝水或进食,穿着也别太暴露,短裤吊带衫还是留待国内的夏天再穿吧, 超市和银行都超常营业的,只是工作效率会降低罢了(虽然平时的工作效率也没有很高).... ... xxx

请问斋月期间每天晚上是不是穆斯林也要正常吃饭啊?晚上穆斯林朋友开的餐馆也对外营业吗? 另外打听一下,斋月期间会不会有些旅游景区不营业啊?比如国家森林公园,漂流探险什么的?有什么旅游项目会受到斋月的影响吗?谢谢!

• xxx

xxx (破窗) 2014-02-19 23:32:27

一般而言,穆斯林开的餐馆将全天不营业,但也有例外的,具体视业者而定,斋戒并非一个月不进食,他们进食时间为太阳下山后和日出之前, 旅游景区应该不会受影响,但以穆斯林居多的州属如登家楼Terengganu 和吉兰丹Kelantan的气氛会比较冷清...

• [已注销]

[已注销] 2014-02-20 01:29:04

[内容不可见]

• 虫虫

虫虫 楼主 2014-02-20 07:38:25

一般而言,穆斯林开的餐馆将全天不营业,但也有例外的,具体视业者而定,斋戒并非一个月不进食, 一般而言,穆斯林开的餐馆将全天不营业,但也有例外的,具体视业者而定,斋戒并非一个月不进食,他们进食时间为太阳下山后和日出之前, 旅游景区应该不会受影响,但以穆斯林居多的州属如登家楼Terengganu 和吉兰丹Kelantan的气氛会比较冷清... ... xxx

其实我就是很想体验马来当地的美食,我就是担心会不会斋月期间一些口碑不错的当地餐馆斗停业了?嘻嘻

你的回应

回应请先 , 或 注册

15581 人聚集在这个小组
↑回顶部