经济危机的影响可能超出的预料--冬天真的要来了?

狡癞

加入小组后即可参加投票
  • 狡癞

狡癞 楼主 2008-10-18 22:50:48

paidai 时尚巴黎: 个人拙见: 如果按照冰版和我对这次经济危机的发展态势,对我们整个B2C影响肯定是巨大的。牵连的不单单是B2C的某个公司、某个行业。将是对整个国民消费力的影响,但对于B2C部分做部分生活必需品的公司影响会相对小,这个也是一个相对值。消费者对性价比会更加关注

• 狡癞

狡癞 楼主 2008-10-18 22:51:30

李卡夫: 我讲两句,以供参考: 1】投资面。南方民营投资方有钱但及其谨慎,给我建议是多看少动!!这几年,我是不太相信会有很多的国外资金到中国进行风险投资。 2】消费层面。低档烟的销售比例开始上升;广州汽车某品牌购买连续两个月下降,比例在5%之内。 3】信心层面。我在广州天河城附件抽样调查,男女各20人,20~30岁之间的;不精确分析,男性居然有19个人对未来经济收入信心不足,女性有5人对未来经济收入信心不足(这个数据有误差,我调查的女性长的都比较好,呵呵)。信心不足,是很严重的问题。 说实话,这个阶段有钱人在投资上会很谨慎,没钱人会冒险搏杀!!!说不定就搞出来了!!呵呵

• 狡癞

狡癞 楼主 2008-10-18 22:52:16

何田: 对于冬天的预期,最好是分几个阶段,一开始是如何,然后如何,最糟糕会怎样。。 谁知道萧条来得有多急走得有多远呢

• 狡癞

狡癞 楼主 2008-10-18 22:53:06

newstart: 这场全球性的金融危机造成的直接影响冰寒已经讲了 货币供给紧缩 出口萎缩造成企业减产或倒闭 部分炒房炒股的人破产 以上结果的间接影响: 消费者购买力下降 劳动力用工成本降低 基础设施平摊成本升高(金融/物流/) 基本不变的需求 基本生活资料的需求 基本娱乐需求(上网/KTV/户外运动) 女人对美的追求(中低档化妆品需求应该变化不大) 可能增长的需求 各种DIY产品 投机/赌博 帮人省钱的一切行当

• 冬呈夕旧

冬呈夕旧 (美好事物收集症的重度患者) 2008-10-18 22:53:19

中国最大的纺织印染企业江龙控股倒闭。   温州打火机制造辉煌不再,几百家工厂仅有50家目前在勉力运转。 这两个行业是积重难反,早就有问题了

• 狡癞

狡癞 楼主 2008-10-18 22:54:20

英联: 我认为这正是电子商务崛起的时机,低成本运作是电子商务的优势,快捷的服务可以减少顾客的购物成本,让所有的电商联盟起来,这个阶段是考验内功的时候了。经历经济危机之后,我们电商会更成熟。建议大家关注一下孙正义的近期发言,理论上他现在比我们都着急,因为他所有的钱都在互联网上,但是他并没有着急,而是加大了投资和收购,擅长资本的人开始高兴了,大家伙如果有好的内功,现在可以去找孙正义了,或者看看中国的vc代表熊晓鸽在杭州的讲话。具体措施还需要大家共同来思考。 查看更多讨论:http://www.paidai.com/displaythread.php?boardid=16&topicid=6667

• 冬呈夕旧

冬呈夕旧 (美好事物收集症的重度患者) 2008-10-18 22:57:24

LS互联网不能带动制造业吗

• 冬呈夕旧

冬呈夕旧 (美好事物收集症的重度患者) 2008-10-18 23:24:42

我只是提出了一个可能 比如说taobao (这里说的是C2C) 网络平台降低成本 带动和引导消费 虽然说终端消费者是最终带动内需的主力 但现在信息经济 平台做好了也是有积极作用的 当然我是个乐观的人 :)

• spuk

spuk 2008-11-09 21:27:02

楼上我又来了。你说的又是空话,一听就知道没操作过的。原谅我的直白。 B2B面临的是从做外贸,回归做内销。内销和外贸完全不同。这一块阿里巴巴将面临百度的强力挑战。 C2C面临的情况是前所未有的价格战的开始,失业导致个人网店的增多,加上外贸企业海外定单萎缩而倾销货物,会给C2C市场提供巨大的黑洞式的货源。 B2C是唯一的机会。渠道商是大部分电商的归宿。不仅仅是零售,还包括加盟、招商。

你的回应

回应请先 , 或 注册

3688 人聚集在这个小组
↑回顶部