【推荐】30岁之前如何投资自己

稀饭你嘞

加入小组后即可参加投票
  • 稀饭你嘞

稀饭你嘞 (投资/生涯-微信&QQ1762690929) 楼主 2013-08-14 12:29:55

30岁之前,在重大选择上,建议不要试错,建议大家学习规律性的知识,然后再分析自己的情况,综合谋士团的意见,最后做出选择。我们的每一次选择都是决策,每一次重大决策,都是要综合各方意见的。30岁以前怎么让自己每一步的决策都正确,比如说已经入行了,入行了之后难道就没有问题了吗?当然有问题,怎么去处理这些问题,怎么去打开人脉,怎么去打开自己的发展。这就是我下面要跟大家交流的几个问题,如果时间经济允许,建议考虑学习我们生涯决策课。重点是讲规律的,外部整体的规律是什么,未来的新兴行业是什么,怎么对这些行业做企业调研和行业分析,个人应该选择什么样的职业什么样的路径,第一部分是战略层面的,三分之二的内容是讲行业讲选择的,就是调研方法,最后是讲路径,主要是帮助大家做选择的。 有一个学员问我,有一些钱应该怎么投资?30岁以前,如果有一些钱,建议投资我们的头脑,投资我们的思想。在你什么都没有的时候,你只有时间。在你什么都有了的时候,你发现时间更重要,你又要换时间。如果有10万块钱能换来什么呢,能换时间,换这个时间做什么呢?你应该用这个钱去换时间,用这个时间去换一种发展方式,让你不用每天辛辛苦苦工作去换钱,让你去获得更好的方式去发展,用时间去换得更大的空间。我把两种状况给大家描述一下,如果你用10万付了首付,然后贷款买房,那么,你要还贷款,没有时间去转换空间了。当你有一些钱的时候,投资你的头脑。当你什么都没有的时候,先学习发展的智慧,理清思路,所谓商业思维模式和行业思维是学习来的。大家要先投资于头脑,投资头脑不需要花太多钱,几百块一两千块就可以投资于头脑,几百块钱的投资就可以让你的思想升级。投资于头脑的同时,换得人脉,这个课程的第二个标题叫做“打开最多的可能”,什么叫打开最多的可能呢?就是你的格局不一样了。

• 稀饭你嘞

稀饭你嘞 (投资/生涯-微信&QQ1762690929) 楼主 2013-08-14 12:30:12

我参加过很多培训,早期的时候,大学老师开培训班教炒股票,我就报名学习,当时600块,后来这个老师教的很多东西,在我七八年以后做投资的时候,很多都用上了。当时我报的这个培训班里,很多是学经济学金融的同学,我们在学习中都有交流,后来他们进入金融圈,在业内都是很厉害的人。我们慢慢成了朋友,在我做投资的时候对我有很多的帮助。这并不是无心插柳,而且这些收获是不能用金钱来衡量的。我也参加了北大的总裁班等各种培训班,不仅学到了知识,也认识了很多人,这些人打开了我的视野,让我看到了更多,接触了更多的行业,如果借用李开复的话,就是打开了更多的可能性,格局不一样了,看问题选择都不一样了,人生目标也不一样了。 30岁以前,非常重要的一件事就是投资于自己,投资于自己的目的就是打开视野,打开朋友圈,认识更多的人,大家一起讨论问题,一起分析商业案例,一起去参观企业,在这个过程中,慢慢成为朋友。不断地打开视野,会发现可以做的事情很多,很快会发现不是没有选择的机会,是时间不够用,有太多的事情要做。30岁之前,投资于自己非常关键。我认为30岁之前不要吝惜金钱,否则路会越走越窄,要投资于什么呢,头脑是第一位,投资头脑,投资人脉。投资人脉并不是别人如何帮你,而是这个人的想法对你的影响。学习的方法有很多种,有些人是交朋友,从朋友那里学习,在跟别人交往过程中,别人说的话做的事情,做事的方式,都能对我有所启发,我认为这是学习的好方法,别人跟你谈论的东西,可能他做的行业和你不同,但是他做事的风格、方式方法,交朋友的能力,都是值得学习的。 我讲了两个层面的问题,第一,30岁以前,对大家来说,最重要的是60个月的时间,应该投入做什么,做什么具体行业,满足了社会大众的什么需求,一步步深入下去。第二,一旦有了一些钱,不要着急去买房子买车,特别是贷款买,这样就把你限制了,有时间可以去参加北京上海等各大城市的各种培训。举例来说,北大清华继续教育学院,市场份额有10个亿,各行各业的人在那里聚集,便宜的培训两三千,贵的几万几十万。在那里就是去积累人脉去交朋友,因为很多时候你的想法被你的朋友一点拨可能就找到方法了。30岁之前最重要的是投资于头脑,第二是打开人脉圈,去学习了解更多的东西。

• dream

dream (我有一个梦想) 2013-08-14 12:46:49

学习了,很不错

• hello world

hello world 2013-08-14 17:47:07

说重点……

• 云少

云少 (带上一片云,陪你一起浪迹天涯) 2013-08-14 17:52:29

m

• 糊涂先生

糊涂先生 (生活丰富才精彩!) 2013-08-14 17:58:51

不错

• 豆友67326293

豆友67326293 2013-08-14 18:00:59

[内容不可见]

• 桃白白

桃白白 2013-08-14 21:24:53

露珠讲的真好,学习了

• 知儿滴迪

知儿滴迪 (远山依旧) 2013-08-14 21:33:24

mmmmm

• 梦中的姑娘

梦中的姑娘 (气死我了) 2013-08-14 21:45:32

来一发,电子书版的,谢谢!邮箱:w27014320@foxmail.com

• 稀饭你嘞

稀饭你嘞 (投资/生涯-微信&QQ1762690929) 楼主 2013-08-15 07:37:27

m

• 淼淼

淼淼 2013-08-15 08:50:38

谢谢

• NEXT

NEXT (魔) 2013-08-15 08:53:09

M

• 馨菲

馨菲 2013-08-15 09:12:58

讲的很有见解,但许多人领悟到,没有做到。欢迎你的见解越多越好。嘿。。。

• 锦一

锦一 (风不再在这个方向吹) 2013-08-15 09:36:30

谢谢似乎明白了一些什么

• 稀饭你嘞

稀饭你嘞 (投资/生涯-微信&QQ1762690929) 楼主 2013-08-15 10:03:54

来一发,电子书版的,谢谢!邮箱:w27014320@foxmail.com 来一发,电子书版的,谢谢!邮箱:w27014320@foxmail.com 梦中的姑娘

回复就有书送,书已经发到你的邮箱了,请查收!

• 自然卷。

自然卷。 (傻傻不会爱。) 2013-08-15 13:18:56

m

• [已注销]

[已注销] 2013-08-15 16:38:59

[内容不可见]

• apollogege

apollogege (当太阳在最高处 影子便会消失。) 2013-08-15 16:41:47

m

• 稀饭你嘞

稀饭你嘞 (投资/生涯-微信&QQ1762690929) 楼主 2013-08-15 17:26:56

m

• 那朴素的幻想

那朴素的幻想 2013-08-15 18:01:08

459194824@qq.com谢谢楼主电子版

• 稀饭你嘞

稀饭你嘞 (投资/生涯-微信&QQ1762690929) 楼主 2013-08-15 18:30:56

459194824@qq.com谢谢楼主电子版 459194824@qq.com谢谢楼主电子版 那朴素的幻想

已发到你的邮箱,

• 稀饭你嘞

稀饭你嘞 (投资/生涯-微信&QQ1762690929) 楼主 2013-08-15 19:18:54

m

• 被良心吃的狗

被良心吃的狗 2013-08-15 20:14:15

楼主有此类的电子书吗?关于规划人生的,谢了250395923@qq.com

• [已注销]

[已注销] 2013-08-15 20:18:17

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2013-08-15 20:20:34

[内容不可见]

• 咖喱辣椒

咖喱辣椒 (我可否将你比作一个夏日。) 2013-08-15 20:26:19

liuqiao0521@126.com 谢谢~

• 稀饭你嘞

稀饭你嘞 (投资/生涯-微信&QQ1762690929) 楼主 2013-08-15 20:33:59

发到你的邮箱了。

• 稀饭你嘞

稀饭你嘞 (投资/生涯-微信&QQ1762690929) 楼主 2013-08-15 20:37:00

liuqiao0521@126.com 谢谢~ liuqiao0521@126.com 谢谢~ 咖喱辣椒

已发到你的邮箱。

• 稀饭你嘞

稀饭你嘞 (投资/生涯-微信&QQ1762690929) 楼主 2013-08-15 20:37:07

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

已发到你的邮箱。

• 稀饭你嘞

稀饭你嘞 (投资/生涯-微信&QQ1762690929) 楼主 2013-08-15 20:37:21

楼主有此类的电子书吗?关于规划人生的,谢了250395923@qq.com 楼主有此类的电子书吗?关于规划人生的,谢了250395923@qq.com 被良心吃的狗

已发到你的邮箱。

• 小酒窝

小酒窝 2013-08-15 20:44:52

不錯

• 稀饭你嘞

稀饭你嘞 (投资/生涯-微信&QQ1762690929) 楼主 2013-08-15 21:01:15

m

• 尘埃眠于光年

尘埃眠于光年 2013-08-15 21:04:28

M

• Vivian

Vivian 2013-08-15 21:11:17

很有道理

• 灿烂

灿烂 2013-08-15 21:14:33

真的很不错,醍醐灌顶。谢谢楼主分享,如果给份电子版的就更好不过了jinyunf1989@foxmail.com

• A.I.N.Y.

A.I.N.Y. (别跟生活呕气 世界本就邋遢) 2013-08-15 21:16:50

很不错 srsa10@163.com

• 小小北

小小北 2013-08-15 21:25:57

m

• 菩提心

菩提心 (菩萨初发心 缘无上道 我当作佛) 2013-08-15 21:27:19

[内容不可见]

• 菩提心

菩提心 (菩萨初发心 缘无上道 我当作佛) 2013-08-15 21:27:53

[内容不可见] [内容不可见] 菩提心

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2013-08-15 21:33:06

[内容不可见]

• 小C

小C (你个2货~) 2013-08-15 21:41:09

tina.sinner@hotmail.com 谢谢楼主~

• 稀饭你嘞

稀饭你嘞 (投资/生涯-微信&QQ1762690929) 楼主 2013-08-15 21:42:33

真的很不错,醍醐灌顶。谢谢楼主分享,如果给份电子版的就更好不过了jinyunf1989@foxmail.com 真的很不错,醍醐灌顶。谢谢楼主分享,如果给份电子版的就更好不过了jinyunf1989@foxmail.com 灿烂

已发到你邮箱

• 稀饭你嘞

稀饭你嘞 (投资/生涯-微信&QQ1762690929) 楼主 2013-08-15 21:42:49

很不错 srsa10@163.com 很不错 srsa10@163.com A.I.N.Y.

已发到你的邮箱

• 稀饭你嘞

稀饭你嘞 (投资/生涯-微信&QQ1762690929) 楼主 2013-08-15 21:43:04

已发到你的邮箱

• 稀饭你嘞

稀饭你嘞 (投资/生涯-微信&QQ1762690929) 楼主 2013-08-15 21:43:22

[内容不可见] [内容不可见] 菩提心

已发到你的邮箱

• 稀饭你嘞

稀饭你嘞 (投资/生涯-微信&QQ1762690929) 楼主 2013-08-15 21:43:42

已发到你的邮箱

• 稀饭你嘞

稀饭你嘞 (投资/生涯-微信&QQ1762690929) 楼主 2013-08-15 21:45:15

tina.sinner@hotmail.com 谢谢楼主~ tina.sinner@hotmail.com 谢谢楼主~ 小C

已发到你的邮箱

• 浣子溪

浣子溪 (她们都在自说自话,无暇它顾。) 2013-08-15 21:46:12

O(∩_∩)O谢谢

• 不屑一顾是相思

不屑一顾是相思 2013-08-15 22:04:03

250127666@qq.com

• 稀饭你嘞

稀饭你嘞 (投资/生涯-微信&QQ1762690929) 楼主 2013-08-15 22:25:41

250127666@qq.com 250127666@qq.com 不屑一顾是相思

已发到你的邮箱

• [已注销]

[已注销] 2013-08-15 22:29:34

[内容不可见]

• kayla4111

kayla4111 2013-08-15 22:42:25

m

• kayla4111

kayla4111 2013-08-15 22:50:55

541186410@qq.com lz我也想要一份電子書 謝謝喔^_^

• 亲爱的你

亲爱的你 (唯生死系之) 2013-08-15 23:02:50

马克

• er

er (不个性,也不想签名。) 2013-08-15 23:09:14

792125953@qq.com 谢谢露珠。

• 看了就知道了

看了就知道了 2013-08-15 23:10:49

很不错,露珠这里274527274@qq.com

• 隐隐消逝

隐隐消逝 2013-08-16 00:00:38

好东西,留着看

• scars

scars (沉静如海) 2013-08-16 00:04:39

mark

• 夏子的小胡同

夏子的小胡同 (越来越喜欢豆瓣页面的简单) 2013-08-16 00:07:36

Mark

• [已注销]

[已注销] 2013-08-16 00:13:02

[内容不可见]

• 简一

简一 (有始有终-----阳光渗进我的灵魂) 2013-08-16 00:19:39

很好,看看多学着点。 sisterchan@126.com

• [已注销]

[已注销] 2013-08-16 00:23:10

[内容不可见]

• 王 忙 忙

王 忙 忙 (太多的情绪,没适当的表情。) 2013-08-16 00:35:50

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2013-08-16 00:39:45

[内容不可见]

• Eachan

Eachan (多思考,多总结。) 2013-08-16 00:48:26

m

• 夏想

夏想 (放在我手心里,你的真心。) 2013-08-16 00:56:25

谢谢楼主。可发书一本,615733249@qq.com

• 火火

火火 2013-08-16 01:05:08

真心喜欢。未来比今天更重要,好好利用现在,才有明天。 感谢楼主。283818012@QQ.com

• 自渡

自渡 (伴随我 这样好吗) 2013-08-16 01:07:10

m

• Purple

Purple (再坚持一秒。) 2013-08-16 01:07:47

M

• 超级玛丽甦

超级玛丽甦 (等待换来绝望) 2013-08-16 07:30:58

1746311994@qq.com 谢谢啦。。

• 稀饭你嘞

稀饭你嘞 (投资/生涯-微信&QQ1762690929) 楼主 2013-08-16 12:03:15

已发送

• 稀饭你嘞

稀饭你嘞 (投资/生涯-微信&QQ1762690929) 楼主 2013-08-16 12:03:40

541186410@qq.com lz我也想要一份電子書 謝謝喔^_^ 541186410@qq.com lz我也想要一份電子書 謝謝喔^_^ kayla4111

已发送

• 稀饭你嘞

稀饭你嘞 (投资/生涯-微信&QQ1762690929) 楼主 2013-08-16 12:04:17

792125953@qq.com 谢谢露珠。 792125953@qq.com 谢谢露珠。 er

已发送

• 稀饭你嘞

稀饭你嘞 (投资/生涯-微信&QQ1762690929) 楼主 2013-08-16 12:04:32

谢谢楼主。可发书一本,615733249@qq.com 谢谢楼主。可发书一本,615733249@qq.com 夏想

已发送

• 稀饭你嘞

稀饭你嘞 (投资/生涯-微信&QQ1762690929) 楼主 2013-08-16 12:04:48

真心喜欢。未来比今天更重要,好好利用现在,才有明天。 感谢楼主。283818012@QQ.com 真心喜欢。未来比今天更重要,好好利用现在,才有明天。 感谢楼主。283818012@QQ.com 火火

已发送

• 稀饭你嘞

稀饭你嘞 (投资/生涯-微信&QQ1762690929) 楼主 2013-08-16 12:05:37

以上邮箱全部分送,不在一一回复,请大家查收

• [已注销]

[已注销] 2013-08-16 12:06:34

[内容不可见]

• 暖_nuan

暖_nuan 2013-08-16 12:10:49

549027590@qq.com 谢楼主

• 如果没有如果

如果没有如果 2013-08-16 12:27:15

来一发 yangjia8511@163.com

• 也就那样吧

也就那样吧 (喂!要加油啊) 2013-08-16 12:57:50

shaxiaohaier@sina.com 谢谢露珠~

• 云之子

云之子 2013-08-16 13:15:23

继续教育学院就算了 吧

• [已注销]

[已注销] 2013-08-16 13:21:02

[内容不可见]

• 阿甘先生

阿甘先生 (请不要低估一颗鱼丸吃拉面的心) 2013-08-16 13:21:29

mark

• [已注销]

[已注销] 2013-08-16 13:27:44

[内容不可见]

• 换一种方式爱你

换一种方式爱你 (无论你爱或者不爱,我的爱都在!) 2013-08-16 13:34:29

393302601@qq.com.楼主说得对!

• 哈哈哈

哈哈哈 2013-08-16 13:57:24

215117414@qq.com 感谢楼主。

• 叮叮

叮叮 2013-08-16 14:00:54

zwpwbl@qq.com谢谢

• ES奋斗

ES奋斗 2013-08-16 14:27:50

我参加过很多培训,早期的时候,大学老师开培训班教炒股票,我就报名学习,当时600块,后来这个 我参加过很多培训,早期的时候,大学老师开培训班教炒股票,我就报名学习,当时600块,后来这个老师教的很多东西,在我七八年以后做投资的时候,很多都用上了。当时我报的这个培训班里,很多是学经济学金融的同学,我们在学习中都有交流,后来他们进入金融圈,在业内都是很厉害的人。我们慢慢成了朋友,在我做投资的时候对我有很多的帮助。这并不是无心插柳,而且这些收获是不能用金钱来衡量的。我也参加了北大的总裁班等各种培训班,不仅学到了知识,也认识了很多人,这些人打开了我的视野,让我看到了更多,接触了更多的行业,如果借用李开复的话,就是打开了更多的可能性,格局不一样了,看问题选择都不一样了,人生目标也不一样了。 30岁以前,非常重要的一件事就是投资于自己,投资于自己的目的就是打开视野,打开朋友圈,认识更多的人,大家一起讨论问题,一起分析商业案例,一起去参观企业,在这个过程中,慢慢成为朋友。不断地打开视野,会发现可以做的事情很多,很快会发现不是没有选择的机会,是时间不够用,有太多的事情要做。30岁之前,投资于自己非常关键。我认为30岁之前不要吝惜金钱,否则路会越走越窄,要投资于什么呢,头脑是第一位,投资头脑,投资人脉。投资人脉并不是别人如何帮你,而是这个人的想法对你的影响。学习的方法有很多种,有些人是交朋友,从朋友那里学习,在跟别人交往过程中,别人说的话做的事情,做事的方式,都能对我有所启发,我认为这是学习的好方法,别人跟你谈论的东西,可能他做的行业和你不同,但是他做事的风格、方式方法,交朋友的能力,都是值得学习的。 我讲了两个层面的问题,第一,30岁以前,对大家来说,最重要的是60个月的时间,应该投入做什么,做什么具体行业,满足了社会大众的什么需求,一步步深入下去。第二,一旦有了一些钱,不要着急去买房子买车,特别是贷款买,这样就把你限制了,有时间可以去参加北京上海等各大城市的各种培训。举例来说,北大清华继续教育学院,市场份额有10个亿,各行各业的人在那里聚集,便宜的培训两三千,贵的几万几十万。在那里就是去积累人脉去交朋友,因为很多时候你的想法被你的朋友一点拨可能就找到方法了。30岁之前最重要的是投资于头脑,第二是打开人脉圈,去学习了解更多的东西。 ... 稀饭你嘞

412288934@qq.com谢谢楼主

• 呆萌的小肉丸

呆萌的小肉丸 2013-08-16 14:31:04

jsqiuqian@163.com 谢谢楼主~~

• 稀饭你嘞

稀饭你嘞 (投资/生涯-微信&QQ1762690929) 楼主 2013-08-16 14:55:00

以上邮箱已全部发送,请查收!

• 南瓜籽

南瓜籽 (开心的笑与放肆的哭 热爱生活) 2013-08-16 15:11:23

楼主,偶也请求赐教。jinjing0418@qq.com,谢谢!

• Rico 神

Rico 神 2013-08-16 15:38:52

529491469@qq.com 谢谢

• -兜兜里有枪、

-兜兜里有枪、 2013-08-16 15:57:58

邮箱1296782900@qq.com 先谢谢楼主哈

• 稀饭你嘞

稀饭你嘞 (投资/生涯-微信&QQ1762690929) 楼主 2013-08-16 16:01:08

529491469@qq.com 谢谢 529491469@qq.com 谢谢 Rico 神

已发送

• 稀饭你嘞

稀饭你嘞 (投资/生涯-微信&QQ1762690929) 楼主 2013-08-16 16:01:21

楼主,偶也请求赐教。jinjing0418@qq.com,谢谢! 楼主,偶也请求赐教。jinjing0418@qq.com,谢谢! 南瓜籽

已发送

• 稀饭你嘞

稀饭你嘞 (投资/生涯-微信&QQ1762690929) 楼主 2013-08-16 16:02:07

邮箱1296782900@qq.com 先谢谢楼主哈 邮箱1296782900@qq.com 先谢谢楼主哈 -兜兜里有枪、

已发送

• [已注销]

[已注销] 2013-08-16 16:02:40

[内容不可见]

• -兜兜里有枪、

-兜兜里有枪、 2013-08-16 16:09:15

已发送 已发送 稀饭你嘞

3Q

• Firefly

Firefly 2013-08-16 16:21:46

724327457@qq.com 谢谢楼主啦 ps我也要学炒股

<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 43 44 后页>
↑回顶部