半年助理棚拍的照片求指点。指点。。

鹅企苏

加入小组后即可参加投票
  • 鹅企苏

鹅企苏 楼主 2013-07-25 18:06:04

第一次发就沉了啊。。

• hanrye

hanrye 2013-07-25 18:06:59

好好呀

• 西方贝壳

西方贝壳 2013-07-25 18:09:50

正因为在影棚,所以影棚的影子很重。模特不错!

• 鹅企苏

鹅企苏 楼主 2013-07-25 18:13:05

正因为在影棚,所以影棚的影子很重。模特不错! 正因为在影棚,所以影棚的影子很重。模特不错! 西方贝壳

嗯。前面两张影子没处理好。。

• 鹅企苏

鹅企苏 楼主 2013-07-25 18:13:55

好好呀 好好呀 hanrye

模特好。

• 卡卡

卡卡 2013-07-25 18:43:50

建议学习一段时间绘画

• āáǎà

āáǎà (B的平方求导) 2013-07-25 18:55:59

你们影棚舍不得开灯,或者说,光线让我感觉有点乱。

• 是一面镜子

是一面镜子 (走呀!去撒泼呀!) 2013-07-25 19:02:18

正因为在影棚,所以影棚的影子很重。模特不错! 正因为在影棚,所以影棚的影子很重。模特不错! 西方贝壳

哟 好巧!

• 江湖烧麦

江湖烧麦 2013-07-25 19:07:58

色温感觉有问题,偏色

• Fakestark

Fakestark 2013-07-25 19:19:44

影楼?

• 鹅企苏

鹅企苏 楼主 2013-07-25 19:37:53

建议学习一段时间绘画 建议学习一段时间绘画 卡卡

哪里看出绘画的重要性。。?

• 鹅企苏

鹅企苏 楼主 2013-07-25 19:38:24

影楼? 影楼? Fakestark

被你看出来了。

• 鹅企苏

鹅企苏 楼主 2013-07-25 19:38:55

色温感觉有问题,偏色 色温感觉有问题,偏色 江湖烧麦

你做后期的吧。眼力好。

• 鹅企苏

鹅企苏 楼主 2013-07-25 19:45:46

你们影棚舍不得开灯,或者说,光线让我感觉有点乱。 你们影棚舍不得开灯,或者说,光线让我感觉有点乱。 āáǎà

有很多灯。。呵呵。

• 山河与光

山河与光 (拾光会抚平波澜) 2013-07-25 20:02:12

好水灵的姑娘啊

• 伏线

伏线 (心存善念,好事俱来.) 2013-07-25 20:39:52

裁脚裁的很奇怪

• 柒。

柒。 (头破血流,不回头。) 2013-07-25 20:59:13

再干净的鞋底也别冲着镜头了。姑娘刘海有问题。小细节。

• 卡卡

卡卡 2013-07-25 21:54:00

哪里看出绘画的重要性。。? 哪里看出绘画的重要性。。? 鹅企苏

构图上的问题、被拍摄者的肢体协调问题、光影塑造问题...可以通过绘画来提高一些基本功

• 猫叔

猫叔 2013-07-25 22:45:09

个人意见: 图1的拍摄角度问题很大,这个角度显得腿短 图2最好是在下面打个板或打个灯,以消除八字纹。 另:图1,2本来是欢快明亮的色调,但现在这个感觉没出来。楼主可以尝试一下更大的柔光罩。 图3同样也是腿的角度不好,灯的布置没有光线雕塑的美感。 图4不错,楼主也可以尝试一下打点发光提神。另外,截图不要在关节处。 图5-7,双色温。也不错。但后期液化的变形挺大,尤其图6。液化是个细致活儿,不要图快图省事。

• 猫叔

猫叔 2013-07-25 22:48:46

总的来说,灯光用的的确是比较乱,有点没重点的感觉。建议楼主先从一灯一板开始练习,然后逐渐加灯。

• jacky

jacky 2013-07-25 22:57:57

你们影棚舍不得开灯,或者说,光线让我感觉有点乱。 你们影棚舍不得开灯,或者说,光线让我感觉有点乱。 āáǎà

同感!影朋更应注重灯光的控制!

• 鹅企苏

鹅企苏 楼主 2013-07-26 00:55:10

个人意见: 图1的拍摄角度问题很大,这个角度显得腿短 图2最好是在下面打个板或打个灯,以消除 个人意见: 图1的拍摄角度问题很大,这个角度显得腿短 图2最好是在下面打个板或打个灯,以消除八字纹。 另:图1,2本来是欢快明亮的色调,但现在这个感觉没出来。楼主可以尝试一下更大的柔光罩。 图3同样也是腿的角度不好,灯的布置没有光线雕塑的美感。 图4不错,楼主也可以尝试一下打点发光提神。另外,截图不要在关节处。 图5-7,双色温。也不错。但后期液化的变形挺大,尤其图6。液化是个细致活儿,不要图快图省事。 ... 猫叔

谢谢大哥指点。前面两张是用错了灯。用了裸灯。本来想换客人赶时间就这样了。后面芭蕾服的用光也有问题么。用的裸灯加蜂巢。打在右前方。正面加个底灯最小功率过渡腿上的光线。坐着的看不出来。因为他没选站着的。反正整个感觉就象在舞台上。一束光从右上打下来。如果用错了请指教。。。

• 鹅企苏

鹅企苏 楼主 2013-07-26 00:56:56

再干净的鞋底也别冲着镜头了。姑娘刘海有问题。小细节。 再干净的鞋底也别冲着镜头了。姑娘刘海有问题。小细节。 柒。

谢谢指点。呵。

• 土拨鼠的麦田

土拨鼠的麦田 (never ever) 2013-07-26 01:01:28

就是感觉脚截的有点怪

你的回应

回应请先 , 或 注册

264860 人聚集在这个小组
↑回顶部