自学古筝的入门者想请教个问题

松鼠

加入小组后即可参加投票
  • 乌拉拉

乌拉拉 2013-06-30 23:14:01

自学两个月都到这儿了。我找老师上课了2个月,同样看不懂。。。

• 虎皮纱

虎皮纱 (天高地广,心远即安) 2013-07-01 08:05:36

速度快的话不一定要从最高音开始。近一点就可以。

• 半半和满满

半半和满满 (不努力的女生没未来) 2013-07-01 08:12:58

如果拍子赶不上的话近一点就行 它只是个装饰音

• DSDDB

DSDDB (谁难受谁改) 2013-07-01 12:53:53

不必太过较真,只要曲子连贯,能够顺利接上下一个音就行。每一个人的处理方法都不同,袁莎老师可能这样处理 ,其他老师可能是别的处理方法,关键是你能够整体把握。

• 时光匆匆

时光匆匆 2013-07-01 14:45:43

花指。从它上一个高音开始刮,三四根就行。要是我弹,高音3 2 1 6,差不多把手带过来接着弹23就行。

• 松鼠

松鼠 (筋疲力尽之时也正是柳暗花明之日) 楼主 2013-07-01 16:11:57

自学两个月都到这儿了。我找老师上课了2个月,同样看不懂。。。 自学两个月都到这儿了。我找老师上课了2个月,同样看不懂。。。 乌拉拉

上课怕上班时间不凑齐,就按着袁莎老师网上的视频自我摸索了,就是学着学着就遇上问题了。

• 松鼠

松鼠 (筋疲力尽之时也正是柳暗花明之日) 楼主 2013-07-01 16:12:19

速度快的话不一定要从最高音开始。近一点就可以。 速度快的话不一定要从最高音开始。近一点就可以。 虎皮纱

嗯嗯,谢谢啦

• 松鼠

松鼠 (筋疲力尽之时也正是柳暗花明之日) 楼主 2013-07-01 16:13:04

如果拍子赶不上的话近一点就行 它只是个装饰音 如果拍子赶不上的话近一点就行 它只是个装饰音 半半和满满

嗯,刚学,拍子真的有点跟不上。

• 松鼠

松鼠 (筋疲力尽之时也正是柳暗花明之日) 楼主 2013-07-01 16:13:39

花指。从它上一个高音开始刮,三四根就行。要是我弹,高音3 2 1 6,差不多把手带过来接着弹23 花指。从它上一个高音开始刮,三四根就行。要是我弹,高音3 2 1 6,差不多把手带过来接着弹23就行。 ... 时光匆匆

嗯,回去试着弹弹,谢谢哈

• 松鼠

松鼠 (筋疲力尽之时也正是柳暗花明之日) 楼主 2013-07-01 16:14:32

不必太过较真,只要曲子连贯,能够顺利接上下一个音就行。每一个人的处理方法都不同,袁莎老师可 不必太过较真,只要曲子连贯,能够顺利接上下一个音就行。每一个人的处理方法都不同,袁莎老师可能这样处理 ,其他老师可能是别的处理方法,关键是你能够整体把握。 ... DSDDB

哈哈,有点明白了,谢谢哈

• DSDDB

DSDDB (谁难受谁改) 2013-07-02 16:12:36

哈哈,有点明白了,谢谢哈 哈哈,有点明白了,谢谢哈 松鼠

不客气,我也是这么过来的。从老师讲到自己摸索,常常会发现自己摸索的也许更适合,因为每个人的乐感和风格都不同。

• Sober

Sober (有太多游戏 ,只是为了好奇。) 2013-07-08 20:27:22

就是下一个2啊TʌT

你的回应

回应请先 , 或 注册

15270 人聚集在这个小组
↑回顶部