(已解决)刚捡回来的喵星人身上有很多胶水怎么去除啊?

Cat.

加入小组后即可参加投票
  • 所谓天空

所谓天空 (时光仍在,是我们在飞逝.) 2013-06-26 23:10:39

不知道!帮顶,猫粮的话可以放一些让它自由进食。

• Cat.

Cat. (。) 楼主 2013-06-26 23:11:47

不知道!帮顶,猫粮的话可以放一些让它自由进食。 不知道!帮顶,猫粮的话可以放一些让它自由进食。 所谓天空

谢谢亲!! 顶起来啊~

• 小茶

小茶 2013-06-26 23:13:21

百度的,希望对lz有用   【方法一】食用油+面粉+沙拉脱   1.先使用大量食用油(如橄榄油、葵花籽油、大豆沙拉油...之类),涂抹在被黏住的部位或全身,才能以油洗胶,达到去胶目的,千万不要贸然把犬猫从黏鼠板上拔起,否则将严重伤害犬猫的皮毛。   黏胶遇上大量的油,会形成乳化作用,用手指继续柔搓,黏胶就会慢慢可以剥落下来。油若倒太少,手会很乾,搓两下就满手黏胶,没把胶剥下来反而把手粘住,直接倒在胶上面,湿润润的搓它,油的份量一定要能覆盖过胶,效果才好。   2.接着用大量面粉涂抹来包附油脂,再用洗毛精或沙拉脱清洗,多一步使用面粉的步骤在清洗上会较省力,也能减少犬猫不适的时间。   3.请注意操作过程勿让犬猫食入油脂、面粉和清洁剂。   4.操作时间勿过长,如果黏胶部位过多不要急於一次处理乾净,可先一次大面积清理,小地方再另次清理。   【方法二】卸妆油+沙拉脱   1.先使用大量卸妆油(请注意成分标示,以越天然成分越佳),涂抹在被黏住的部位或全身,操作步骤同方法一所示。   2.再使用洗毛精或沙拉脱清洗。   3.请注意操作过程勿让犬猫食入卸妆油和清洁剂。   4.操作时间勿过长,如果黏胶部位过多不要急於一次处理乾净,可先一次大面积清理,小地方再另次清理。   【不可使用】   1.松香水   2.去渍油   3.去光水   以上物品含有丙酮等有毒性化学性质将对於犬猫身体造成严重影响,不能不谨慎,以免从教援反而变成伤害。   丙酮的化学伤害及毒性简述如下:   呼吸器官~呼吸道刺激(咳嗽)。呼吸机能降低(急促、暂停、困难、衰竭)。   皮肤~红疹、红斑、红肿。灼伤、灼热感。皮肤炎。   肠胃~肠胃刺激(反胃、呕吐、下痢、恶心)。   肾脏泌尿器官~肾脏官能障碍,肾小管损害。   神经系统~神智不清、昏眩。焦虑不安、抑郁等等。

• 鹿

鹿 (Reset) 2013-06-26 23:15:12

实在不行干脆剃毛吧,最快的解决办法

• Cat.

Cat. (。) 楼主 2013-06-26 23:15:59

百度的,希望对lz有用   【方法一】食用油+面粉+沙拉脱   1.先使用大量食用油(如橄榄油 百度的,希望对lz有用   【方法一】食用油+面粉+沙拉脱   1.先使用大量食用油(如橄榄油、葵花籽油、大豆沙拉油...之类),涂抹在被黏住的部位或全身,才能以油洗胶,达到去胶目的,千万不要贸然把犬猫从黏鼠板上拔起,否则将严重伤害犬猫的皮毛。   黏胶遇上大量的油,会形成乳化作用,用手指继续柔搓,黏胶就会慢慢可以剥落下来。油若倒太少,手会很乾,搓两下就满手黏胶,没把胶剥下来反而把手粘住,直接倒在胶上面,湿润润的搓它,油的份量一定要能覆盖过胶,效果才好。   2.接着用大量面粉涂抹来包附油脂,再用洗毛精或沙拉脱清洗,多一步使用面粉的步骤在清洗上会较省力,也能减少犬猫不适的时间。   3.请注意操作过程勿让犬猫食入油脂、面粉和清洁剂。   4.操作时间勿过长,如果黏胶部位过多不要急於一次处理乾净,可先一次大面积清理,小地方再另次清理。   【方法二】卸妆油+沙拉脱   1.先使用大量卸妆油(请注意成分标示,以越天然成分越佳),涂抹在被黏住的部位或全身,操作步骤同方法一所示。   2.再使用洗毛精或沙拉脱清洗。   3.请注意操作过程勿让犬猫食入卸妆油和清洁剂。   4.操作时间勿过长,如果黏胶部位过多不要急於一次处理乾净,可先一次大面积清理,小地方再另次清理。   【不可使用】   1.松香水   2.去渍油   3.去光水   以上物品含有丙酮等有毒性化学性质将对於犬猫身体造成严重影响,不能不谨慎,以免从教援反而变成伤害。   丙酮的化学伤害及毒性简述如下:   呼吸器官~呼吸道刺激(咳嗽)。呼吸机能降低(急促、暂停、困难、衰竭)。   皮肤~红疹、红斑、红肿。灼伤、灼热感。皮肤炎。   肠胃~肠胃刺激(反胃、呕吐、下痢、恶心)。   肾脏泌尿器官~肾脏官能障碍,肾小管损害。   神经系统~神智不清、昏眩。焦虑不安、抑郁等等。 ... 小茶

感谢亲!!!试一下~

• Cat.

Cat. (。) 楼主 2013-06-26 23:16:25

实在不行干脆剃毛吧,最快的解决办法 实在不行干脆剃毛吧,最快的解决办法 鹿

就是不可以剃……55555 都黏在皮上了

• 鹿

鹿 (Reset) 2013-06-26 23:18:13

就是不可以剃……55555 都黏在皮上了 就是不可以剃……55555 都黏在皮上了 Cat.

啊。。。。酒精兑水可以擦不

• 小臉貓愛吃魚

小臉貓愛吃魚 (近朱者赤,近墨者黑) 2013-06-26 23:34:50

指甲油可以么。。。橄榄油呢。。。卸妆油呢。。。

• Cat.

Cat. (。) 楼主 2013-06-26 23:44:23

指甲油可以么。。。橄榄油呢。。。卸妆油呢。。。 指甲油可以么。。。橄榄油呢。。。卸妆油呢。。。 小臉貓愛吃魚

用婴儿油试了下……效果不大 不过有还一点点 每天涂一下吧

• Cat.

Cat. (。) 楼主 2013-06-26 23:45:38

握爪……怎么擦也擦不掉 而且黏在皮上也不能剃

• Danielle.J

Danielle.J (......) 2013-06-26 23:59:00

1.食盆盛满猫粮随喵吃,无需分次。 2.要让喵用猫砂,上完厕所身上沾到猫砂再给喵清理。 3.没有特殊情况,不要把喵关在笼子里。如果一定要关的时候,垫些旧衣服即可。也要放出来上厕所。 4.能剃的部分先剃掉,剃不掉的部分用香蕉水或卸妆油或汽油,配合清水不断冲洗,谨防喵舔到,洗到能剃的程度再剃掉。 卤煮是在深圳的瑞鹏么?

• 小疯鲸鱼

小疯鲸鱼 (世间薄凉) 2013-06-27 00:00:17

我家喵曾经趴在了粘鼠板上,就把毛剪了~

• Cat.

Cat. (。) 楼主 2013-06-27 00:04:26

我家喵曾经趴在了粘鼠板上,就把毛剪了~ 我家喵曾经趴在了粘鼠板上,就把毛剪了~ 小疯鲸鱼

…………我也想 主要是它毛太短了……剪不到……

• Cat.

Cat. (。) 楼主 2013-06-27 00:10:53

1.食盆盛满猫粮随喵吃,无需分次。 2.要让喵用猫砂,上完厕所身上沾到猫砂再给喵清理。 3.没有 1.食盆盛满猫粮随喵吃,无需分次。 2.要让喵用猫砂,上完厕所身上沾到猫砂再给喵清理。 3.没有特殊情况,不要把喵关在笼子里。如果一定要关的时候,垫些旧衣服即可。也要放出来上厕所。 4.能剃的部分先剃掉,剃不掉的部分用香蕉水或卸妆油或汽油,配合清水不断冲洗,谨防喵舔到,洗到能剃的程度再剃掉。 卤煮是在深圳的瑞鹏么? ... Danielle.J

是在瑞鹏啊!!这都认得出来!!! 再问下啊 1.把她放到猫砂她会自己用么?之后会自己去吗? 2.……放笼子是医生建议的,因为目前还没有驱虫,其次就是身上的胶水太厉害了。等驱虫了跟身上好点后就放她自由的。而且lz住在高层……爬猫咪爬阳台啊……

• 冰雪皇后

冰雪皇后 2013-06-27 00:15:33

真乖 啥都让你们做

Danielle.J (......) 2013-06-27 00:16:29

是在瑞鹏啊!!这都认得出来!!! 再问下啊 1.把她放到猫砂她会自己用么?之后会自己去吗? 是在瑞鹏啊!!这都认得出来!!! 再问下啊 1.把她放到猫砂她会自己用么?之后会自己去吗? 2.……放笼子是医生建议的,因为目前还没有驱虫,其次就是身上的胶水太厉害了。等驱虫了跟身上好点后就放她自由的。而且lz住在高层……爬猫咪爬阳台啊…… ... Cat.

1.把猫砂倒到猫厕所里,把喵抱进去,放到猫砂上,拿着喵的爪子刨几下猫砂,喵就明白了。不明白就多教几次,以后会自己去的。 2.如果你家没有别的动物有没有虫无所谓啊。身上的毛要用宠物剃毛器贴着皮剃,不要用剪子剪。 以前在深圳就是去瑞鹏啊。分院比较多。

• Cat.

Cat. (。) 楼主 2013-06-27 00:27:02

1.把猫砂倒到猫厕所里,把喵抱进去,放到猫砂上,拿着喵的爪子刨几下猫砂,喵就明白了。不明白就 1.把猫砂倒到猫厕所里,把喵抱进去,放到猫砂上,拿着喵的爪子刨几下猫砂,喵就明白了。不明白就多教几次,以后会自己去的。 2.如果你家没有别的动物有没有虫无所谓啊。身上的毛要用宠物剃毛器贴着皮剃,不要用剪子剪。 以前在深圳就是去瑞鹏啊。分院比较多。 ... Danielle.J

感谢亲! 主要是最近听到很多弓形虫那些的……猫是在街上捡的,就怕之前有遇到其他什么的。 ……毛完全黏在皮上 特别是肚皮那边 好难处理

• 陳年

陳年 (吃漢一枚) 2013-06-27 00:29:59

1到3點你要自己做功課 不難解決的 第4點一大堆錯誤答案...暈倒.... 沾到膠水,用麵粉包覆黏膠後,再沾沙拉油搓掉,是最環保也最安全的做法,千萬不可用化學藥劑去除會造成中毒。 再不然送去一般的醫院 也可以解決,以上

• Cat.

Cat. (。) 楼主 2013-06-27 00:44:09

1到3點你要自己做功課 不難解決的 第4點一大堆錯誤答案...暈倒.... 沾到膠水,用麵粉包 1到3點你要自己做功課 不難解決的 第4點一大堆錯誤答案...暈倒.... 沾到膠水,用麵粉包覆黏膠後,再沾沙拉油搓掉,是最環保也最安全的做法,千萬不可用化學藥劑去除會造成中毒。 再不然送去一般的醫院 也可以解決,以上 ... 陳年

医院刚去了……暂时无法解决 童鞋这个方法好像靠谱点……其他那些毕竟是化妆用的……就是很怕她舔

• 陳年

陳年 (吃漢一枚) 2013-06-27 00:50:51

医院刚去了……暂时无法解决 童鞋这个方法好像靠谱点……其他那些毕竟是化妆用的……就是很怕 医院刚去了……暂时无法解决 童鞋这个方法好像靠谱点……其他那些毕竟是化妆用的……就是很怕她舔 ... Cat.

到底是誰惡作劇的....人在做 天在看 當心天遣 趕快試吧 貓皮貓的吸收很快 再拖下去膠水的毒素會被吸收...會變成內臟的負擔...

• Cat.

Cat. (。) 楼主 2013-06-27 00:58:12

到底是誰惡作劇的....人在做 天在看 當心天遣 趕快試吧 貓皮貓的吸收很快 再拖下去膠水的 到底是誰惡作劇的....人在做 天在看 當心天遣 趕快試吧 貓皮貓的吸收很快 再拖下去膠水的毒素會被吸收...會變成內臟的負擔... ... 陳年

不是吧?!!! 小猫刚睡了……看他累的不得了……想说明天再弄得 而且今天洗了两次了………………

Danielle.J (......) 2013-06-27 01:02:27

感谢亲! 主要是最近听到很多弓形虫那些的……猫是在街上捡的,就怕之前有遇到其他什么的。 … 感谢亲! 主要是最近听到很多弓形虫那些的……猫是在街上捡的,就怕之前有遇到其他什么的。 ……毛完全黏在皮上 特别是肚皮那边 好难处理 ... Cat.

体内驱虫吃驱虫药,体外驱虫在脖子后面滴些体外驱虫剂就好了。 胶水的问题,不管用面粉沙拉还是用化学制剂,都是随抹随洗,洗干净了就剃,卤煮也不会留着让喵去舔的对伐。 卤煮觉得哪个靠谱就尽快用,不然喵在笼子里面也不好受。

• Cat.

Cat. (。) 楼主 2013-06-27 01:04:53

体内驱虫吃驱虫药,体外驱虫在脖子后面滴些体外驱虫剂就好了。 胶水的问题,不管用面粉沙拉还是 体内驱虫吃驱虫药,体外驱虫在脖子后面滴些体外驱虫剂就好了。 胶水的问题,不管用面粉沙拉还是用化学制剂,都是随抹随洗,洗干净了就剃,卤煮也不会留着让喵去舔的对伐。 卤煮觉得哪个靠谱就尽快用,不然喵在笼子里面也不好受。 ... Danielle.J

恩恩。 医生说要抽血啥的……完全不懂要做什么……不过还没去 体内驱虫药是买了的

• 拼脚气红包

拼脚气红包 (丧心病狂小学生) 2013-06-27 01:06:15

lz广州的么?需要的话明天早上我可以帮你一起搓。。。

• 凝香♀寒

凝香♀寒 2013-06-27 01:11:45

胶水用肥皂一类的碱性物质或酒精等良好的有机溶剂,煤油好像也可以不会伤害喵喵

• Cat.

Cat. (。) 楼主 2013-06-27 01:11:46

lz广州的么?需要的话明天早上我可以帮你一起搓。。。 lz广州的么?需要的话明天早上我可以帮你一起搓。。。 拼脚气红包

深圳的说

• Cat.

Cat. (。) 楼主 2013-06-27 01:12:16

胶水用肥皂一类的碱性物质或酒精等良好的有机溶剂,煤油好像也可以不会伤害喵喵 胶水用肥皂一类的碱性物质或酒精等良好的有机溶剂,煤油好像也可以不会伤害喵喵 凝香♀寒

酒精也试过了……没作用

• 拼脚气红包

拼脚气红包 (丧心病狂小学生) 2013-06-27 01:14:11

深圳的说 深圳的说 Cat.

有心无力。。。 用水洗的话不要开空调,lz忍一忍吧,小猫沾水吹空调很容易生病 好人一生平安: )

• 都是盆子惹的祸

都是盆子惹的祸 (╰(●'◡'●)╮) 2013-06-27 01:14:24

我家猫猫以前就被粘鼠板粘过一次。没你这么严重,用油搓然后面粉搓。重复重复。一天就解决了。

• 凝香♀寒

凝香♀寒 2013-06-27 01:16:15

酒精也试过了……没作用 酒精也试过了……没作用 Cat.

那要分析下胶的结构,煤油呢?味不好闻

• 拼脚气红包

拼脚气红包 (丧心病狂小学生) 2013-06-27 01:16:24

有没有试过用热水泡? 大概是哪种胶水?

• Cat.

Cat. (。) 楼主 2013-06-27 07:30:55

我家猫猫以前就被粘鼠板粘过一次。没你这么严重,用油搓然后面粉搓。重复重复。一天就解决了。 我家猫猫以前就被粘鼠板粘过一次。没你这么严重,用油搓然后面粉搓。重复重复。一天就解决了。 都是盆子惹的祸

今天试了,效果还不错〜就是胶水太多了。。。路漫漫其修远兮

• Cat.

Cat. (。) 楼主 2013-06-27 07:32:39

那要分析下胶的结构,煤油呢?味不好闻 那要分析下胶的结构,煤油呢?味不好闻 凝香♀寒

分析结构。。。好深奥。。。因为捡到时就这样,所以很难知道是什么胶

• 都是盆子惹的祸

都是盆子惹的祸 (╰(●'◡'●)╮) 2013-06-27 07:46:14

今天试了,效果还不错〜就是胶水太多了。。。路漫漫其修远兮 今天试了,效果还不错〜就是胶水太多了。。。路漫漫其修远兮 Cat.

一遍一遍弄。我用了好多面粉

• Cat.

Cat. (。) 楼主 2013-06-27 08:41:13

一遍一遍弄。我用了好多面粉 一遍一遍弄。我用了好多面粉 都是盆子惹的祸

握爪…… 今天撒了一堆面粉把一边爪子弄好了 泪(我阿嫲一直在说我浪费粮食……伤不起啊)

• hitloveci

hitloveci 2013-06-27 09:22:55

剃毛吧。

• [已注销]

[已注销] 2013-06-27 09:23:36

[内容不可见]

• 禾西

禾西 (聚散,喜忧皆是缘) 2013-06-27 09:27:18

心善之人必有厚福

• 禾西

禾西 (聚散,喜忧皆是缘) 2013-06-27 09:27:36

心善之人必有厚福

• 爱猫人

爱猫人 2013-06-27 15:12:32

被变tai虐了,胶水还好,只要不是502就行,胶水干了就搓掉了~

• vilkka♣.

vilkka♣. 2013-06-27 15:46:38

用风油精....好像可以

• Cat.

Cat. (。) 楼主 2013-06-28 00:00:34

被变tai虐了,胶水还好,只要不是502就行,胶水干了就搓掉了~ 被变tai虐了,胶水还好,只要不是502就行,胶水干了就搓掉了~ 爱猫人

一直不干的…… 不过今天用面粉戳掉一大半了

• 金属

金属 (我是谁的谁) 2013-06-28 00:05:17

酒精,或者任意有机溶剂

• Cat.

Cat. (。) 楼主 2013-06-28 00:08:49

酒精,或者任意有机溶剂 酒精,或者任意有机溶剂 金属

谢谢啦,不过发现面粉和花生油就可以的哦。酒精那些试过,反而没有什么效果

• Mackey

Mackey 2013-06-28 00:10:43

粘粘鼠板上了吧,我一个月前遇到过,植物油涂抹,只要不妨碍它活动就别弄了 等过几天慢慢就掉了,小猫经不起折腾,灌热水瓶,貌似胶会挥发一点,毛贴皮上也不保暖,防止感冒

• cat cat

cat cat 2013-06-28 00:12:03

洗涤灵啊

你的回应

回应请先 , 或 注册

424811 人聚集在这个小组
↑回顶部