90后的爵士春秋

大明湖畔一只猫

加入小组后即可参加投票
  • taitaiyy

taitaiyy 2013-05-28 15:42:21

幸福的人,当初我们听爵士的唯一途径似乎就只有打口CD了,很多东西是可欲不可求,有啥听啥。

• 大明湖畔一只猫

大明湖畔一只猫 楼主 2013-05-28 16:03:16

哈哈是啊,新生代的新渠道 不过很多国外网站被封了感觉很可惜

• nowherepuppy

nowherepuppy (岁月催人肥) 2013-05-28 17:52:26

我也拍个队,羡慕下年轻人

• 大明湖畔一只猫

大明湖畔一只猫 楼主 2013-05-28 19:17:37

这里普遍都是什么年龄段的啊?

• [已注销]

[已注销] 2013-05-28 22:16:41

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2013-05-28 22:18:31

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2013-05-28 22:22:14

[内容不可见]

• 大明湖畔一只猫

大明湖畔一只猫 楼主 2013-05-28 22:22:51

是吉他中国网站的采访吧你可以百度一下~

• a little mark

a little mark 2013-05-28 22:46:03

好吧我加这个小组就是来跟楼主拼年龄的,我周围也有喜欢爵士的95后。这个和年龄没有关系吧。我初一的生日礼物就是我妈给我买的一套爵士打口碟,6张,里面有经典爵士,现代爵士,钢琴爵士,酒吧爵士等等,有艾拉费兹杰罗等人的精选。那个算爵士启蒙吧。至于诺拉琼斯,小学五年级买的正版CD,听着很舒服但是说不上喜欢。 这两年才开始听frank sinatra,bing crosby,我算是sinatra和julie london的脑残粉吧,sinatra和crosby演的电影我也看过一堆。从去年开始我就很爱很爱fred astaire,尽管他只是个舞王,但是他的爵士味道很舒服,他的歌配上他的舞那真的是绝妙的享受。像irving berlin和george gershwin写的爵士名曲最开始都是为astaire的歌舞片而写。crosby和sinatra同样贵为歌王,嗓子一样棒,但是从歌手的角度最喜欢sinatra。他的情史我也各种感兴趣。 女的话最爱julie london,她名气这么大我也不用多说了,也是给很多老电影唱过插曲和主题歌。还有20年代的annette hanshaw。黑人爵士我欣赏不来,恕我愚昧。 另外我很爱看老片。感觉喜欢爵士的人应该都很喜欢看老片,看老片的人也应该喜欢爵士乐吧。一己之见。

• JERRYJAZZY

JERRYJAZZY (Daydreamer) 2013-05-28 22:46:55

握手!! 和LZ一样是91年的,很小的时候学电子琴,后来和LZ一样学了古典吉他。 我的爵士乐启蒙算是听有待的电台吧,爵士春秋,大概是高一高二的时候。 对和声和音阶特别着迷,听着jazz变幻莫测的和声,还有乱中有序的节奏,简直无法自己。

• Leann

Leann (*`▽´*) 2013-05-28 22:51:14

天哪,太幸福了,想我当初可是省饭费零花钱淘碟啊,一看见喜欢的就什么都不想了、只想收回家、放进CD唱机里,让声音进都耳朵里才算一颗心放下了。

• 大明湖畔一只猫

大明湖畔一只猫 楼主 2013-05-28 23:07:59

LS&LSS握手!!有年轻的乐迷会很有朝气 LSS有个好妈妈啊,送碟给你~

• 大明湖畔一只猫

大明湖畔一只猫 楼主 2013-05-28 23:14:13

天哪,太幸福了,想我当初可是省饭费零花钱淘碟啊,一看见喜欢的就什么都不想了、只想收回家、放 天哪,太幸福了,想我当初可是省饭费零花钱淘碟啊,一看见喜欢的就什么都不想了、只想收回家、放进CD唱机里,让声音进都耳朵里才算一颗心放下了。 ... Leann

现在似乎什么东西都能随手搞到,似乎没了那份珍贵的感觉。遍地的下载反而不能让耳朵用心聆听。

• 沸腾冷泡茶

沸腾冷泡茶 (Cut, but psycho, but cute) 2013-05-28 23:46:54

终于看到90后了哈,握爪~ 我是92的,上大学才接触爵士,第一次看现场是在江湖酒吧,顾忠山等人的演出,的确是“鸡皮疙瘩”全起的兴奋感。现在毕业离开北京了,最怀念的光景还是在江湖、左岸..呢。目前听得最多还是传统爵士,不喜欢swing、big band,最爱bebop,正在试图消化fusion。我以前也学过一点古典钢琴,但第一次听到Erroll Garner时惊得目瞪口呆,原来钢琴还可以这么弹。 后来听得越多,面对大师们精彩绝伦而变幻莫测的演奏,特别是即兴演奏,越是敬佩他们对灵感的捕捉和情绪的表达,这是别的音乐形式很难提供的,可能也是爵士乐最吸引我的地方。 很可惜我周围的人喜欢爵士乐的很少很少。太多人对爵士的认识还局限于小野丽莎、波萨诺瓦、诺拉琼斯等等。爵士的分支也多,到了先锋、融合更是五花八门,所以我感觉,能认识喜欢爵士的朋友已经很难了,能找到和自己口味相当的爵士乐迷真是更不容易呐:P

• 巧遇xiaowang

巧遇xiaowang (LIVE RECORDING IN CHINA) 2013-05-29 02:42:47

26号特意去江湖酒吧听罗宁,尽管现场没钢琴,只是键盘,但还是感受到魅力... 记得初次见面还是BP机年代,那会儿很快乐... 近二十年了,爵士乐和网络又让我们见面了。 仍然有那么多人在坚持!继续前行! 时光荏苒, 酒吧里三分之一多是90后,真年轻!

• Lewis古月

Lewis古月 (身居古越心随古乐他日重为西凉胡) 2013-05-29 03:03:04

26号特意去江湖酒吧听罗宁,尽管现场没钢琴,只是键盘,但还是感受到魅力... 记得初次见面还是 26号特意去江湖酒吧听罗宁,尽管现场没钢琴,只是键盘,但还是感受到魅力... 记得初次见面还是BP机年代,那会儿很快乐... 近二十年了,爵士乐和网络又让我们见面了。 仍然有那么多人在坚持!继续前行! 时光荏苒, 酒吧里三分之一多是90后,真年轻! ... 巧遇xiaowang

錯過了羅寧在甘肅大劇院的演出 太可惜!高太行 on sax 古鶴泉on drum還有一位業界的貝斯老手~後來特意查了下生於西域的羅寧曾在上海jazz sax教育輸出陸廷荃處大樂隊中演奏學習~ 大三那年從海淀迷迪爵士舞颱 北大百年講堂芬蘭三重奏 再到中山堂九門節瘋狂的吸取jazz concert元素 京滬兩處資源真是豐富啊~希望地方上其他省份的演奏者愛好者也雄起!

a little mark 2013-05-29 08:16:09

其实我最大的梦想是去听现场演唱。。

• 大明湖畔一只猫

大明湖畔一只猫 楼主 2013-05-29 10:13:12

所以我觉得大可不必对国内爵士乐发现持悲观态度 大环境还是在越来越好的

• 大明湖畔一只猫

大明湖畔一只猫 楼主 2013-05-29 10:13:38

其实我最大的梦想是去听现场演唱。。 其实我最大的梦想是去听现场演唱。。 a little mark

你是在国外的吗?国外应该很多吧

a little mark 2013-05-29 10:14:20

我比你小。年龄不够进酒吧。

• 大明湖畔一只猫

大明湖畔一只猫 楼主 2013-05-29 10:37:54

我比你小。年龄不够进酒吧。 我比你小。年龄不够进酒吧。 a little mark

哦有道理~

• xhua

xhua (Are You Kidding Me??) 2013-05-29 10:43:25

年輕真好,讓我想起了自己大學時剛開始接觸爵士樂的情形。。。

• 大明湖畔一只猫

大明湖畔一只猫 楼主 2013-05-29 12:17:48

年輕真好,讓我想起了自己大學時剛開始接觸爵士樂的情形。。。 年輕真好,讓我想起了自己大學時剛開始接觸爵士樂的情形。。。 xhua

有时间说说你的故事~

• jesse

jesse (潘 闲 驴 小) 2013-05-29 12:22:46

终于有和我岁数差不多的乐友了

• [已注销]

[已注销] (别看了) 2013-05-29 12:29:17

我也是工科,很不喜欢自己的专业,天天对着电脑,去调示波器

• 大明湖畔一只猫

大明湖畔一只猫 楼主 2013-05-29 12:34:25

我也是工科,很不喜欢自己的专业,天天对着电脑,去调示波器 我也是工科,很不喜欢自己的专业,天天对着电脑,去调示波器 [已注销]

那你应该和我一个专业咯,我倒是觉得还不错

• [已注销]

[已注销] (别看了) 2013-05-29 12:34:58

那你应该和我一个专业咯,我倒是觉得还不错 那你应该和我一个专业咯,我倒是觉得还不错 大明湖畔一只猫

我是通信的

• 大明湖畔一只猫

大明湖畔一只猫 楼主 2013-05-29 12:35:32

我是通信的 我是通信的 [已注销]

反正这类的都差不多~

• [已注销]

[已注销] (别看了) 2013-05-29 12:35:54

反正这类的都差不多~ 反正这类的都差不多~ 大明湖畔一只猫

嗯。好不喜欢这些个科技的东西

• No one

No one 2013-05-29 12:39:15

大爱JAZz

• 改乜名好nie

改乜名好nie 2013-05-29 12:52:57

我的启蒙曲也是Don't know why啊!!然后现在比较留意华语爵士。我真心觉得庾澄庆给一样的月光,你快乐所以我快乐的重新编曲真是超级棒。其实我更为欣赏赵可在一样的月光的演绎,实在太可惜了。希望更多的音乐节目能给国内观众带来新的审美元素!特别是Jazz啊!身边太少人喜欢爵士了!

• No one

No one 2013-05-29 12:54:04

看到你相册了。果然是复兴的背景墙

• 改乜名好nie

改乜名好nie 2013-05-29 12:56:56

另外表示很羡慕京沪籍的同好,时不时看到那边举办什么爵士节的好咬牙切齿啊,身在妖都的同学只能隔屏膜拜。那边的同学要好好珍惜那边丰厚的资源啊!~~泪~

• hans

hans 2013-05-29 13:05:09

就我那个时代而言,天朝最幸运的jazz乐迷是广州的,最好就是岗顶

• 修罗

修罗 2013-05-29 15:58:45

就我那个时代而言,天朝最幸运的jazz乐迷是广州的,最好就是岗顶 就我那个时代而言,天朝最幸运的jazz乐迷是广州的,最好就是岗顶 hans

那会幸运的岂止Jazz迷,后来都奔和平镇了

• hans

hans 2013-05-29 20:50:21

和平嘛,本来也想说的 js天堂了

• jesse

jesse (潘 闲 驴 小) 2013-05-29 21:16:38

上海也好的,弄实力不济啊@狐狸沒尾子

• 巧遇xiaowang

巧遇xiaowang (LIVE RECORDING IN CHINA) 2013-05-29 22:10:37

年輕真好,讓我想起了自己大學時剛開始接觸爵士樂的情形。。。 年輕真好,讓我想起了自己大學時剛開始接觸爵士樂的情形。。。 xhua

其实最后一句虽写的是“真年轻” 却忍了又忍没再编辑修改 但心底里的话就是“年轻真好”

• hans

hans 2013-05-29 22:11:53

当年上海还不及南京

• xhua

xhua (Are You Kidding Me??) 2013-05-29 23:14:23

我曾多次在四号线的镇坪路站下车,在卖A片妇女的叫卖声中穿过苏州河,抵达西昌路那神秘的三层小楼

• 大明湖畔一只猫

大明湖畔一只猫 楼主 2013-05-29 23:30:27

我曾多次在四号线的镇坪路站下车,在卖A片妇女的叫卖声中穿过苏州河,抵达西昌路那神秘的三层小 我曾多次在四号线的镇坪路站下车,在卖A片妇女的叫卖声中穿过苏州河,抵达西昌路那神秘的三层小楼 ... xhua

听起来很带感的样子,那地方现在还在吗

• imgood

imgood (A Thousand Kisses Deep) 2013-05-30 13:58:53

我曾多次在四号线的镇坪路站下车,在卖A片妇女的叫卖声中穿过苏州河,抵达西昌路那神秘的三层小 我曾多次在四号线的镇坪路站下车,在卖A片妇女的叫卖声中穿过苏州河,抵达西昌路那神秘的三层小楼 ... xhua

大自鸣钟市场! (RIP) 这也是我06-07的上海回忆。 淘完碟门口买个童子鸡和炸排条打包回去边听边吃。 深圳的爵士吧很少。不过这两年华侨城oct在10月会举办为期十多天的国际爵士音乐节,聊以慰藉

• taitaiyy

taitaiyy 2013-05-30 23:52:35

的确叫卖A片的女的片很滥,DZMZ几张做DVD还有些好的,不过都敌不过后来的蓝光DVDA片,上海人幸福呀。

• taitaiyy

taitaiyy 2013-05-30 23:55:59

在上海做大半年的项目都主动住在四号线的大连路,不为项目,实为方便去DZMZ。

• taitaiyy

taitaiyy 2013-05-30 23:57:10

就我那个时代而言,天朝最幸运的jazz乐迷是广州的,最好就是岗顶 就我那个时代而言,天朝最幸运的jazz乐迷是广州的,最好就是岗顶 hans

我现在羡慕的是日本的乐迷。

• Leon

Leon 2013-05-31 00:02:47

上海爵士氛围确实不错 90后很幸福

• xhua

xhua (Are You Kidding Me??) 2013-05-31 08:39:50

听起来很带感的样子,那地方现在还在吗 听起来很带感的样子,那地方现在还在吗 大明湖畔一只猫

很多年沒去,聽說已經沒了

• xhua

xhua (Are You Kidding Me??) 2013-05-31 08:41:30

大自鸣钟市场! (RIP) 这也是我06-07的上海回忆。 淘完碟门口买个童子鸡和炸排条打包回去边听 大自鸣钟市场! (RIP) 这也是我06-07的上海回忆。 淘完碟门口买个童子鸡和炸排条打包回去边听边吃。 深圳的爵士吧很少。不过这两年华侨城oct在10月会举办为期十多天的国际爵士音乐节,聊以慰藉 ... imgood

06年07年那會,OJC遍地開花,品種多的讓人不敢相信是真的。

• 露上行舟

露上行舟 2013-05-31 11:22:41

90后冒头这么火爆啊…… 7080的现在是听得时间少,有时间听的也不见得有时间来网上说,自由时间多的时候多听吧!

• taitaiyy

taitaiyy 2013-05-31 11:30:41

06年07年那會,OJC遍地開花,品種多的讓人不敢相信是真的。 06年07年那會,OJC遍地開花,品種多的讓人不敢相信是真的。 xhua

我好多还没开封,不过现在多已洗成黑胶。

• xhua

xhua (Are You Kidding Me??) 2013-05-31 11:47:56

我好多还没开封,不过现在多已洗成黑胶。 我好多还没开封,不过现在多已洗成黑胶。 taitaiyy

你要怎麽帶回來,會不會被海關卡

• 软软的

软软的 (孤品兆赫/Tea for One) 2013-05-31 11:51:24

好吧我加这个小组就是来跟楼主拼年龄的,我周围也有喜欢爵士的95后。这个和年龄没有关系吧。我初 好吧我加这个小组就是来跟楼主拼年龄的,我周围也有喜欢爵士的95后。这个和年龄没有关系吧。我初一的生日礼物就是我妈给我买的一套爵士打口碟,6张,里面有经典爵士,现代爵士,钢琴爵士,酒吧爵士等等,有艾拉费兹杰罗等人的精选。那个算爵士启蒙吧。至于诺拉琼斯,小学五年级买的正版CD,听着很舒服但是说不上喜欢。 这两年才开始听frank sinatra,bing crosby,我算是sinatra和julie london的脑残粉吧,sinatra和crosby演的电影我也看过一堆。从去年开始我就很爱很爱fred astaire,尽管他只是个舞王,但是他的爵士味道很舒服,他的歌配上他的舞那真的是绝妙的享受。像irving berlin和george gershwin写的爵士名曲最开始都是为astaire的歌舞片而写。crosby和sinatra同样贵为歌王,嗓子一样棒,但是从歌手的角度最喜欢sinatra。他的情史我也各种感兴趣。 女的话最爱julie london,她名气这么大我也不用多说了,也是给很多老电影唱过插曲和主题歌。还有20年代的annette hanshaw。黑人爵士我欣赏不来,恕我愚昧。 另外我很爱看老片。感觉喜欢爵士的人应该都很喜欢看老片,看老片的人也应该喜欢爵士乐吧。一己之见。 ... a little mark

黑人爵士我欣赏不来,恕我愚昧。+1

• xhua

xhua (Are You Kidding Me??) 2013-05-31 11:52:29

90后冒头这么火爆啊…… 7080的现在是听得时间少,有时间听的也不见得有时间来网上说,自由时间 90后冒头这么火爆啊…… 7080的现在是听得时间少,有时间听的也不见得有时间来网上说,自由时间多的时候多听吧! ... 露上行舟

我在家都是躲進書房關起門來听

• 露上行舟

露上行舟 2013-05-31 16:01:17

我在家都是躲進書房關起門來听 我在家都是躲進書房關起門來听 xhua

我不行,我得听着孩子是不是哭了,是不是醒了,我在熬几年吧,等他们大了的。

• imgood

imgood (A Thousand Kisses Deep) 2013-05-31 21:27:48

06年07年那會,OJC遍地開花,品種多的讓人不敢相信是真的。 06年07年那會,OJC遍地開花,品種多的讓人不敢相信是真的。 xhua

是啊,还有协和公司。都是全新未拆原盘。可惜那时听人声,没收几张,其实也抢不到,很多人都是黑塑料袋装的

• imgood

imgood (A Thousand Kisses Deep) 2013-05-31 21:28:56

在上海做大半年的项目都主动住在四号线的大连路,不为项目,实为方便去DZMZ。 在上海做大半年的项目都主动住在四号线的大连路,不为项目,实为方便去DZMZ。 taitaiyy

06,07那时我也住大连路,哈哈

• ___

___ 2013-06-02 17:18:19

我想插个话,可是怕戳破这个美好的氛围

• MOMO

MOMO (http://iloveoil.taobao.com/) 2013-06-03 10:29:47

我想插个话,可是怕戳破这个美好的氛围 我想插个话,可是怕戳破这个美好的氛围 ___

请讲

• taitaiyy

taitaiyy 2013-06-04 09:05:07

是啊,还有协和公司。都是全新未拆原盘。可惜那时听人声,没收几张,其实也抢不到,很多人都是黑 是啊,还有协和公司。都是全新未拆原盘。可惜那时听人声,没收几张,其实也抢不到,很多人都是黑塑料袋装的 ... imgood

我的协和大多还没开封,想要的话,随便挑。

• taitaiyy

taitaiyy 2013-06-04 09:05:34

你要怎麽帶回來,會不會被海關卡 你要怎麽帶回來,會不會被海關卡 xhua

比较难带,正在想办法。

• taitaiyy

taitaiyy 2013-06-04 09:06:34

我在家都是躲進書房關起門來听 我在家都是躲進書房關起門來听 xhua

回家只能听听邓丽君,呵呵,单身的时间不多了。

• taitaiyy

taitaiyy 2013-06-04 09:08:17

黑人爵士我欣赏不来,恕我愚昧。+1 黑人爵士我欣赏不来,恕我愚昧。+1 软软的

哈哈,通常白人俺只听BLUES和摇滚。

• taitaiyy

taitaiyy 2013-06-04 09:10:31

当年上海还不及南京 当年上海还不及南京 hans

上海是巨头太多,好东西都被吃没了。再说当年太穷。

• 翡冷翠的夜

翡冷翠的夜 (请保持内心的优雅。) 2013-06-04 10:11:14

LZ跟我经历差不多,当时也是蛮喜欢jazz,后来看到了all the jazz,认识了ku,可惜这档节目没多久就没有了。 第一次听现场爵士时,也是非常震撼

• imgood

imgood (A Thousand Kisses Deep) 2013-06-04 10:34:19

我的协和大多还没开封,想要的话,随便挑。 我的协和大多还没开封,想要的话,随便挑。 taitaiyy

哈哈,我还有十多张没拆,包括Mel Torme 和George Shearing合作的几张

• 宇宙-赵

宇宙-赵 (你是走失的主人) 2013-06-04 10:38:25

好东西需要分享 有时间来我店里玩 有一堆的爵士黑胶没有听 有机会一起听听

• taitaiyy

taitaiyy 2013-06-04 12:52:57

握手!! 和LZ一样是91年的,很小的时候学电子琴,后来和LZ一样学了古典吉他。 我的爵士乐启 握手!! 和LZ一样是91年的,很小的时候学电子琴,后来和LZ一样学了古典吉他。 我的爵士乐启蒙算是听有待的电台吧,爵士春秋,大概是高一高二的时候。 对和声和音阶特别着迷,听着jazz变幻莫测的和声,还有乱中有序的节奏,简直无法自己。 ... JERRYJAZZY

很想认识这样的朋友,可以指点一下,我们这代人就是乐理太差

• taitaiyy

taitaiyy 2013-06-04 12:54:02

好东西需要分享 有时间来我店里玩 有一堆的爵士黑胶没有听 有机会一起听听 好东西需要分享 有时间来我店里玩 有一堆的爵士黑胶没有听 有机会一起听听 宇宙-赵

看到你的店了,还挺不错的,不过要回北京了先。

• taitaiyy

taitaiyy 2013-06-04 12:57:33

其实我最大的梦想是去听现场演唱。。 其实我最大的梦想是去听现场演唱。。 a little mark

其实我最大的梦想就是有机会把我买的黑胶和CD听一遍,这个很平常的要求对我来讲却是那么的难。

• 宇宙-赵

宇宙-赵 (你是走失的主人) 2013-06-04 13:01:31

其实我最大的梦想就是有机会把我买的黑胶和CD听一遍,这个很平常的要求对我来讲却是那么的难。 其实我最大的梦想就是有机会把我买的黑胶和CD听一遍,这个很平常的要求对我来讲却是那么的难。 taitaiyy

可以理解 现在这个事儿实现起来真挺难

• JERRYJAZZY

JERRYJAZZY (Daydreamer) 2013-06-04 14:07:12

我也是工科,很不喜欢自己的专业,天天对着电脑,去调示波器 我也是工科,很不喜欢自己的专业,天天对着电脑,去调示波器 [已注销]

+1 同为学通信的人……

• 软软的

软软的 (孤品兆赫/Tea for One) 2013-06-07 18:05:42

哈哈,通常白人俺只听BLUES和摇滚。 哈哈,通常白人俺只听BLUES和摇滚。 taitaiyy

通常白人俺只听BLUES和摇滚。 +摇摆+冷爵士+先锋(99%的白人+1%的黑人)

• remycat

remycat 2013-06-08 02:01:24

你们很幸福了 我到了28岁才真正放弃金属 转向acid jazz 之前我连爵士和funk都搞不清楚

• Bow❀

Bow❀ (Make things happen by my will) 2013-06-10 17:35:41

nice!

• ryojazzz

ryojazzz (关山夺路) 2013-06-13 18:47:20

怎么都是听Vocal的呢 沾边九零后吧。以前都是在听摇滚,尤其是听老摇滚,大段大段的solo,吉米奶油SRV什么的,总之就是布鲁斯摇滚。顺水推舟听爵士乐(尤其是硬波普)也就无缝连接了。对自己意义比较大的应该是Blue Note二十五张和1500系列,还有见一套听一套的老迈和科川 反正觉得自己从听摇滚过渡到听爵士挺安逸的,找那个律动感就容易些,我猜是因为Blues Funk这些东西爵士和摇滚都是通的,而且生猛点的也能吃得消。 想起自己以前,一听别人提爵士乐就摆手,总觉得是病怏怏哼哼唧唧的玩意。想来也真是惭愧,见识少招人笑话。

• 淡灰色的心

淡灰色的心 2014-04-02 11:34:21

我93年,最初接触爵士乐是在一多年前吧,刚上大学那时候。小学的音乐课老师教我的每首歌我都会好好记下来,并且学会,只不过那是乡镇小学,老师也只是用一架木琴给我们伴奏。记得小时候我跑去一个人家里偷他们家竹子做了一个拥有七个音阶的乐器。真是肆无忌惮。 再后来,因为一些事初中基本上是封锁了自己的心,完全沉浸在自己的世界,与外界断了联系,俗话说就是抑郁症。在高中情况才渐渐好转。 高中遇到一个我一生都值得尊重和与之相处的兄弟。因为我的自闭所以周围没有朋友,反而欺辱我的人不少,但是只有他和我做朋友。只因为我是他的同桌。人有时候压抑时间太长就会歇斯底里的报复。那时候我没有当他是我最好的兄弟。你知道,我有戒心的。 他喜欢dj和一些钢琴曲,作为同桌也不可避免的听了一点,我真正明白什么是音乐也是从这时候开始的。 再后来就是大学了,在酷狗音乐上点开爵士乐的那个电台,开始是很不习惯的,但是还是被爵士乐的感觉吸引,一次次点开去听。那时候是不知道什么歌手,什么布鲁斯。根本分不清楚。 再听了一年爵士乐之后,我觉得我已经上瘾了,虽然还是很狭隘的某个特定的乐手。说不出爵士乐的分类,但是我是喜欢爵士乐的。我喜欢那种感觉。

• K^Z

K^Z 2014-04-27 17:48:54

我是87年的,看到这个贴有种莫名的感动 在北京上海那么多年,都不知道有什么演出交流的地方,当年也只是在五道口叶家宅淘碟自己听而已。我初中开始听英式/另类/电子,到大学时才真正接触爵士。还没听几张黄金年代的唱片,就大量的听自由前卫即兴,现在再回过头来听bepop/post bop,很容易接受 一直有一种疑虑,资讯发达后,泛滥的恶俗音乐会最先抢占听众的耳朵。好比说,我们当年听音乐都是自主选择,而这几年被动的听觉强奸泛滥,到处都在放什么凤凰传奇之类,也把大众品味拉低了好几个档次

• [已注销]

[已注销] 2014-08-12 19:54:51

终于看到90后了哈,握爪~ 我是92的,上大学才接触爵士,第一次看现场是在江湖酒吧,顾忠山等人的 终于看到90后了哈,握爪~ 我是92的,上大学才接触爵士,第一次看现场是在江湖酒吧,顾忠山等人的演出,的确是“鸡皮疙瘩”全起的兴奋感。现在毕业离开北京了,最怀念的光景还是在江湖、左岸..呢。目前听得最多还是传统爵士,不喜欢swing、big band,最爱bebop,正在试图消化fusion。我以前也学过一点古典钢琴,但第一次听到Erroll Garner时惊得目瞪口呆,原来钢琴还可以这么弹。 后来听得越多,面对大师们精彩绝伦而变幻莫测的演奏,特别是即兴演奏,越是敬佩他们对灵感的捕捉和情绪的表达,这是别的音乐形式很难提供的,可能也是爵士乐最吸引我的地方。 很可惜我周围的人喜欢爵士乐的很少很少。太多人对爵士的认识还局限于小野丽莎、波萨诺瓦、诺拉琼斯等等。爵士的分支也多,到了先锋、融合更是五花八门,所以我感觉,能认识喜欢爵士的朋友已经很难了,能找到和自己口味相当的爵士乐迷真是更不容易呐:P ... 沸腾冷泡茶

[内容不可见]

• 梦想家Seven

梦想家Seven (笑话真是精彩。) 2014-08-12 23:07:53

青岛没有爵士酒吧 感到很难过。有时在小咖啡店唱唱 解解闷

• [已注销]

[已注销] 2014-09-15 09:37:05

青岛没有爵士酒吧 感到很难过。有时在小咖啡店唱唱 解解闷 青岛没有爵士酒吧 感到很难过。有时在小咖啡店唱唱 解解闷 梦想家Seven

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2014-09-16 01:01:52

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2014-09-16 22:49:25

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

[内容不可见]

• hatedisc

hatedisc 2015-04-25 00:11:39

我希望在若干年后,当我已是垂垂老者,能够听到外国孩子们像喊出肖邦莫扎特的名字那样喊出若干中国音乐家的名字 无论是什么风格的

你的回应

回应请先 , 或 注册

6906 人聚集在这个小组
↑回顶部