请注意甄别小组里的医疗健康知识,科学、适度交流病情,涉及疾病的诊断、治疗、康复需以医务人员的专业意见为准,请勿在小组里问诊求方、交易药品,如遇非法行为可向站方举报,必要时保留全部信息并及时报警。

BPD请先认识和了解自己

活出自己

加入小组后即可参加投票
  • bubu718

bubu718 (心理咨询师) 2013-04-19 12:26:28

对,这本书非常好。

• lvty411

lvty411 2013-04-28 15:17:25

大块头。。个人真心有点想偷懒的感觉

• pond

pond (Dear fate) 2013-05-05 21:38:51

大块头。。个人真心有点想偷懒的感觉 大块头。。个人真心有点想偷懒的感觉 lvty411

这本不是很厚,可读性也很强,比那本治疗手册好,~~我也看完~~还想再读一次,蛮有指导性的

• 小动物

小动物 2013-06-30 03:39:55

真的会有用吗

• [已注销]

[已注销] 2013-06-30 03:48:59

[内容不可见]

• V

V (到这日才发现,曾呼吸过空气。) 2013-08-24 06:02:26

我在国外,求这本书英文原名和作者,有点看不清楚

• 偶像的黄昏

偶像的黄昏 2013-08-24 10:19:14

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

是你的女朋友吗?你真有心,我女朋友都不怎么理会我这个!

• [已注销]

[已注销] 2013-09-09 23:35:49

[内容不可见]

• Taylor

Taylor 2013-11-05 18:33:14

Mark

• 绅清如烟

绅清如烟 (清醒地穿越每一个梦境,如风) 2013-12-09 00:07:44

准备看这个书,另外买了几本英文的

• 荷衣

荷衣 (愿你柔软的像水 美好的像花) 2014-01-07 10:17:21

我也觉得治疗手册不好读

• 鱼鹅饱饱饱

鱼鹅饱饱饱 2014-01-09 21:06:25

治疗手册不好

• exist

exist 2014-02-28 18:00:17

建议看辩证行为疗法

• 迎风的旗

迎风的旗 2014-03-23 22:30:14

[内容不可见]

• 异流

异流 2014-11-24 14:13:53

[内容不可见] [内容不可见] 迎风的旗

认知和改变能力是两种独立东西

• 智晴

智晴 (凡事无好坏,好坏在人心。) 2015-01-27 20:20:28

還有什麼書可以介紹推薦嗎?還有,也適合迴避型人格的書?我買了《想你,愛你,恨你:西走進邊緣人格的世界》還沒看。求大家介紹。太難受了,最近一位朋友重度抑鬱的走了,想想很心痛。。。家人對我有病並不以為然,老覺得是我想太多,我想治愈好自己。求大家指導!

• 迎风的旗

迎风的旗 2015-02-20 04:00:01

還有什麼書可以介紹推薦嗎?還有,也適合迴避型人格的書?我買了《想你,愛你,恨你:西走進邊緣 還有什麼書可以介紹推薦嗎?還有,也適合迴避型人格的書?我買了《想你,愛你,恨你:西走進邊緣人格的世界》還沒看。求大家介紹。太難受了,最近一位朋友重度抑鬱的走了,想想很心痛。。。家人對我有病並不以為然,老覺得是我想太多,我想治愈好自己。求大家指導! ... 智晴

[内容不可见]

• 智晴

智晴 (凡事无好坏,好坏在人心。) 2015-02-24 18:49:38

真好,他們就把我當傻逼一樣,只因我表現的太平常人了。

• RightMove

RightMove 2015-03-09 21:54:34

我的亲爱的是还未确定的BPD,但是和他结婚的这10年,我真的经历了天堂到地狱的过山车般的日复一日的翻转承受着他的言语虐待,我最近才知道他一直在把他的痛苦投射给我,既狡猾又残忍,可是我还是想帮助他,哪怕我已经伤痕累累,我感觉自己都出现了很多心理问题,不过这些痛苦也一直刺激着我在自救,学习各种哲学,佛学和心理学书籍,因为我知道他也是受害者,如果我都抛弃他,那他将在这个怪圈里无法逃脱,但是这个漩涡天天在席卷着我。从嫁给他我就一直是被嫌弃的,内心是孤独的,只要我说离开他就立刻变天使,只要我留下来,他的魔鬼一面就天天折磨我,太撕扯了。我该怎样说服他去看心理医生呢

• [已注销]

[已注销] 2015-03-10 00:27:26

我的亲爱的是还未确定的BPD,但是和他结婚的这10年,我真的经历了天堂到地狱的过山车般的日复一日 我的亲爱的是还未确定的BPD,但是和他结婚的这10年,我真的经历了天堂到地狱的过山车般的日复一日的翻转承受着他的言语虐待,我最近才知道他一直在把他的痛苦投射给我,既狡猾又残忍,可是我还是想帮助他,哪怕我已经伤痕累累,我感觉自己都出现了很多心理问题,不过这些痛苦也一直刺激着我在自救,学习各种哲学,佛学和心理学书籍,因为我知道他也是受害者,如果我都抛弃他,那他将在这个怪圈里无法逃脱,但是这个漩涡天天在席卷着我。从嫁给他我就一直是被嫌弃的,内心是孤独的,只要我说离开他就立刻变天使,只要我留下来,他的魔鬼一面就天天折磨我,太撕扯了。我该怎样说服他去看心理医生呢 ... RightMove

[内容不可见]

• Seaniacici

Seaniacici 2015-07-13 16:13:31

我的亲爱的是还未确定的BPD,但是和他结婚的这10年,我真的经历了天堂到地狱的过山车般的日复一日 我的亲爱的是还未确定的BPD,但是和他结婚的这10年,我真的经历了天堂到地狱的过山车般的日复一日的翻转承受着他的言语虐待,我最近才知道他一直在把他的痛苦投射给我,既狡猾又残忍,可是我还是想帮助他,哪怕我已经伤痕累累,我感觉自己都出现了很多心理问题,不过这些痛苦也一直刺激着我在自救,学习各种哲学,佛学和心理学书籍,因为我知道他也是受害者,如果我都抛弃他,那他将在这个怪圈里无法逃脱,但是这个漩涡天天在席卷着我。从嫁给他我就一直是被嫌弃的,内心是孤独的,只要我说离开他就立刻变天使,只要我留下来,他的魔鬼一面就天天折磨我,太撕扯了。我该怎样说服他去看心理医生呢 ... RightMove

我跟你一样,可能没有每天都这样,但是经常瞬间变脸,说的话都是威胁侮辱的话。他还觉得对我好的不行,没有人对我那么好。我以前常说,我跟他一起,就是一半是海水一半是火焰。不过我没有你伟大,受不了了,离开了。这个离开闹了一年,以死威胁,砸门摔东西。我感觉我已经顾不了他了,就想赶紧逃离。以前吵架,什么让你难受说什么,骂我也只是生气伤心,现在是骂什么都无所谓了,后来发展到他骂一句我回复一句一样的。什么时候变成这么狰狞的泼妇啊,太可悲了。靠自己的力量根本治不了,但是说服他承认自己病了根本不可能。

• I'm wh0

I'm wh0 2015-08-11 09:38:32

还有一本书也不错 虽然它是写给BPD家属看的 但里面描写的症状也能让我们自省。中文名叫《亲密的陌生人》

• momo

momo 2016-02-12 10:54:30

LZ发图的这本书有没有电子版。纸质的怕买回来被家人看见。

• 落夕

落夕 (.) 2016-05-05 11:32:34

我认为先认知

• 弗洛姆的猫
  •  gaowangwang

gaowangwang 2017-01-26 20:25:19

我跟你一样,可能没有每天都这样,但是经常瞬间变脸,说的话都是威胁侮辱的话。他还觉得对我好的 我跟你一样,可能没有每天都这样,但是经常瞬间变脸,说的话都是威胁侮辱的话。他还觉得对我好的不行,没有人对我那么好。我以前常说,我跟他一起,就是一半是海水一半是火焰。不过我没有你伟大,受不了了,离开了。这个离开闹了一年,以死威胁,砸门摔东西。我感觉我已经顾不了他了,就想赶紧逃离。以前吵架,什么让你难受说什么,骂我也只是生气伤心,现在是骂什么都无所谓了,后来发展到他骂一句我回复一句一样的。什么时候变成这么狰狞的泼妇啊,太可悲了。靠自己的力量根本治不了,但是说服他承认自己病了根本不可能。 ... Seaniacici

正确 止损 你搭上命也没用

• 悬念

悬念 2017-02-11 23:46:13

网友支持你 写的我感动

• 皮卡丘

皮卡丘 (喵~) 2017-05-03 04:09:30

差点变成这样……看来前男友决绝地离开我实在是明智之举

• 楼上的猫

楼上的猫 2017-05-20 17:53:51

有着这样的爱人真好,真羡慕,我自身是BPD,我不断的折磨我爱人,我也不想,但是我。。哎,祝好

• 重光

重光 2017-06-17 22:44:47

建议看辩证行为疗法 建议看辩证行为疗法 exist

已在实践中 这本书有效

• 重光

重光 2017-06-17 22:45:45

你觉得自己活着的意义是什么?

• 光环

光环 2017-11-18 23:57:05

认知和改变能力是两种独立东西 认知和改变能力是两种独立东西 异流

你想改变这点知识量还是不够的,首先,精神分析客体心理学的理论你要结合自己了解,然后去读一些心智化疗法和焦点移情疗法的书。虽然我这么説,但其实我只是从一些论文和看了100多页《移情焦点疗法》。实际上治好我自己的是荣格的分析心理学,不过……荣格老爷子的书看起来限制很大。、

• 眠风

眠风 (我读故我在) 2017-11-20 11:30:58

我在豆瓣时间听简里里的专栏,有点啃不动书。 心理医生说,不需要你自己治疗自己,以你的能力,寻求帮助,敞开心扉面对更多的人。

• 沙沙

沙沙 2018-05-08 18:47:54

亲,你爱他,希望你可以脱离这种生活。我的男朋友就是患者,我已经接近崩溃,可他用裸照杀我的恐吓威胁方式加上极度的示弱和下跪来求我,我很害怕,已经没有爱了,只剩下恐惧

• 沙沙

沙沙 2018-05-08 18:51:01

我跟你一样,可能没有每天都这样,但是经常瞬间变脸,说的话都是威胁侮辱的话。他还觉得对我好的 我跟你一样,可能没有每天都这样,但是经常瞬间变脸,说的话都是威胁侮辱的话。他还觉得对我好的不行,没有人对我那么好。我以前常说,我跟他一起,就是一半是海水一半是火焰。不过我没有你伟大,受不了了,离开了。这个离开闹了一年,以死威胁,砸门摔东西。我感觉我已经顾不了他了,就想赶紧逃离。以前吵架,什么让你难受说什么,骂我也只是生气伤心,现在是骂什么都无所谓了,后来发展到他骂一句我回复一句一样的。什么时候变成这么狰狞的泼妇啊,太可悲了。靠自己的力量根本治不了,但是说服他承认自己病了根本不可能。 ... Seaniacici

我正在经历你所经历过的一切,男朋友太极端了,怎么办,威胁我恐吓我不给我离开......

• Eric'a Clipper

Eric'a Clipper 2018-11-24 08:20:26

还有一本书也不错 虽然它是写给BPD家属看的 但里面描写的症状也能让我们自省。中文名叫《亲密的 还有一本书也不错 虽然它是写给BPD家属看的 但里面描写的症状也能让我们自省。中文名叫《亲密的陌生人》 ... I'm wh0

非常不推荐这本书给患者!!!!这本书的很多观点会让患者感到不适,而且很多言论没有科学根据。 能看英文的推荐以下这两本: https://book.douban.com/subject/2889850/ https://book.douban.com/subject/30385038/ 楼主推荐的书英文出了一个新版也相当不错 叫Sometimes I act crazy (https://book.douban.com/subject/2840599/

• 孑墨091

孑墨091 2018-11-26 20:48:50

在哪里能买到这本书

• [已注销]

[已注销] 2019-11-24 13:37:15

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2019-12-04 14:42:56

[内容不可见]

• 感恩那一缕阳光

感恩那一缕阳光 2020-01-20 10:22:01

牵手16年,结婚12年,膝下2子,才知道他是BPD。这些年的委屈,找到了源头。可怎么办?依然不知道。

• 老老町

老老町 2020-01-30 12:02:47

牵手16年,结婚12年,膝下2子,才知道他是BPD。这些年的委屈,找到了源头。可怎么办?依然不知道 牵手16年,结婚12年,膝下2子,才知道他是BPD。这些年的委屈,找到了源头。可怎么办?依然不知道。 ... 感恩那一缕阳光

看看相关的书 以及咨询心理医生 推荐一本亲密的陌生人

• 迷途知返

迷途知返 2020-02-02 00:09:29

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

跟你一模一样的经历,就想问现在怎么样了?

• 迷途知返

迷途知返 2020-02-02 00:12:20

正确 止损 你搭上命也没用 正确 止损 你搭上命也没用 gaowangwang

活在一半海水一半海洋中,痛不欲生,老的好快!

• 迷途知返

迷途知返 2020-02-02 00:16:24

牵手16年,结婚12年,膝下2子,才知道他是BPD。这些年的委屈,找到了源头。可怎么办?依然不知道 牵手16年,结婚12年,膝下2子,才知道他是BPD。这些年的委屈,找到了源头。可怎么办?依然不知道。 ... 感恩那一缕阳光

我也是牵手16年,结婚12年,进来看到才发现我也是受害者

• 感恩那一缕阳光

感恩那一缕阳光 2020-02-16 20:51:05

看看相关的书 以及咨询心理医生 推荐一本亲密的陌生人 看看相关的书 以及咨询心理医生 推荐一本亲密的陌生人 老老町

谢谢!书和网站都看了,打算疫情过后去找咨询师,好好打理自己读生活,逐步做好一人带俩娃的准备。困难真的很多

• 感恩那一缕阳光

感恩那一缕阳光 2020-02-16 20:51:47

我也是牵手16年,结婚12年,进来看到才发现我也是受害者 我也是牵手16年,结婚12年,进来看到才发现我也是受害者 迷途知返

🤝

• she

she 2020-03-07 16:37:57

我也是牵手16年,结婚12年,进来看到才发现我也是受害者 我也是牵手16年,结婚12年,进来看到才发现我也是受害者 迷途知返

我是牵手16年,结婚八年,有一女儿,去年他冷暴力,身体暴力,我差点被他用皮带勒死,还出轨,最后逼离,我整个人都是崩溃的,看了很多心理的书,也心理咨询了,才知道他是边缘。我以前的性格比较开朗活泼乐观,耗了这么多年被一脚踢开,感觉自己内心已经快成了枯槁的老太太了,看了吸血鬼恋人,真的就是被吸干的感觉。

• 豆友200423147

豆友200423147 2020-03-10 17:25:35

[内容不可见]

• 𝚘𝚑𝟷

𝚘𝚑𝟷 (save yourself.) 2020-04-28 22:05:27

给大家一个链接

• 𝚘𝚑𝟷

𝚘𝚑𝟷 (save yourself.) 2020-04-28 22:06:00

复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦链接:https://pan.baidu.com/s/1mYlRKrDWklAG0CniRSRAdg 提取码:g4h3

• 豆友200423147

豆友200423147 2020-07-13 16:58:13

[内容不可见]

• 阿反

阿反 2020-09-12 22:44:54

直接说

• Nana

Nana (身体健康 平安喜乐) 2020-11-12 16:45:50

你可真好,不离不弃,想想自己的过往,多次被抛弃。留下我一个人自愈。

• 晨

BPD的治疗主要还是靠家庭式的治疗,如果你爱人的情况没有很严重。建议看下< 亲密的陌生人:我们如何与边缘型人格障碍者相处>这本书。 首先你得接纳并适应他的一些生理和思维模式,其次可以通过咨询师给予一定的指导。千万不要有全部交给医生这种想法。

• CLN

CLN 2021-09-21 00:31:22

你好,在哪能买到这本书呢

• 豆友153452949

豆友153452949 2021-11-04 21:15:11

你好,在哪能买到这本书呢 你好,在哪能买到这本书呢 CLN

[内容不可见]

• CLN

CLN 2021-11-05 17:47:43

[内容不可见] [内容不可见] 豆友153452949

好的,非常感谢

• 叶流西🇨🇳

叶流西🇨🇳 2021-11-07 02:14:59

离婚吧,你用不着为了温暖他就自焚啊

• 一碗冒菜解千愁

一碗冒菜解千愁 2023-04-06 03:52:29 广东

你想改变这点知识量还是不够的,首先,精神分析客体心理学的理论你要结合自己了解,然后去读一些 你想改变这点知识量还是不够的,首先,精神分析客体心理学的理论你要结合自己了解,然后去读一些心智化疗法和焦点移情疗法的书。虽然我这么説,但其实我只是从一些论文和看了100多页《移情焦点疗法》。实际上治好我自己的是荣格的分析心理学,不过……荣格老爷子的书看起来限制很大。、 ... 光环

你看的是荣格的什么书?

• 一碗冒菜解千愁

一碗冒菜解千愁 2023-04-06 03:53:59 广东

复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦链接:https://pan.baidu.com/s/1mYlRKrDWklAG0 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦链接:https://pan.baidu.com/s/1mYlRKrDWklAG0CniRSRAdg 提取码:g4h3 ... 𝚘𝚑𝟷

是这本书的电子版吗?能再分享一下吗

你的回应

回应请先 , 或 注册

14504 人聚集在这个小组
↑回顶部