我妈妈检查出有巧克力囊肿!求问有没有中医治好的呢?真心跪求!

说你呢!哼

加入小组后即可参加投票
  • 说你呢!哼

说你呢!哼 楼主 2013-02-06 14:09:26

来个人吧 现在真的特别迷茫无助!

• 说你呢!哼

说你呢!哼 楼主 2013-02-06 14:16:38

没有人知道么

• 莫莉

莫莉 (去留无意 望天上云卷云舒) 2013-02-06 14:18:23

我阿姨也得了,这得手术啊亲!中药治治慢性病还行,这种巧克力囊肿长得快,哪儿还能中药啊······

• 说你呢!哼

说你呢!哼 楼主 2013-02-06 14:24:32

我阿姨也得了,这得手术啊亲!中药治治慢性病还行,这种巧克力囊肿长得快,哪儿还能中药啊··· 我阿姨也得了,这得手术啊亲!中药治治慢性病还行,这种巧克力囊肿长得快,哪儿还能中药啊······ ... 莫莉

手术以后还好么?身体有没有变差什么的?

• 莫莉

莫莉 (去留无意 望天上云卷云舒) 2013-02-06 14:27:25

手术以后还好么?身体有没有变差什么的? 手术以后还好么?身体有没有变差什么的? 说你呢!哼

巧克力囊肿属于会复发且复发几率高,然后长得也快的 我阿姨就做了两次手术 让你娘赶紧看医生去,有病治病,该开就开,别拖着了

• 说你呢!哼

说你呢!哼 楼主 2013-02-06 14:29:26

巧克力囊肿属于会复发且复发几率高,然后长得也快的 我阿姨就做了两次手术 让你娘赶紧看医生去 巧克力囊肿属于会复发且复发几率高,然后长得也快的 我阿姨就做了两次手术 让你娘赶紧看医生去,有病治病,该开就开,别拖着了 ... 莫莉

恩!我想看看能不能去北京那边手术 但是感觉那边好的医院挂号什么的都好难 这种时候感觉家里没有医生好无助啊

• 莫莉

莫莉 (去留无意 望天上云卷云舒) 2013-02-06 14:31:24

恩!我想看看能不能去北京那边手术 但是感觉那边好的医院挂号什么的都好难 这种时候感觉家里没有 恩!我想看看能不能去北京那边手术 但是感觉那边好的医院挂号什么的都好难 这种时候感觉家里没有医生好无助啊 ... 说你呢!哼

嗯,尽量去省级的医院看吧,我个人觉得同样是医院,地级市的和省级的差挺多的

• 烤啡啦啊忒诶

烤啡啦啊忒诶 (拿铁是最可爱的狗狗!) 2013-02-06 14:31:36

还是手术吧,这种马虎不得啊! 我大学室友也长这个,中医说你吃中药可以,但是吃完药就可以去检查肝和肾了! 这也不算是很大的手术,准婆婆是妇科医生,经常有这种手术的,快带阿姨去看看吧

• 说你呢!哼

说你呢!哼 楼主 2013-02-06 14:32:28

嗯,尽量去省级的医院看吧,我个人觉得同样是医院,地级市的和省级的差挺多的 嗯,尽量去省级的医院看吧,我个人觉得同样是医院,地级市的和省级的差挺多的 莫莉

恩 肯定的!

• 说你呢!哼

说你呢!哼 楼主 2013-02-06 14:32:50

还是手术吧,这种马虎不得啊! 我大学室友也长这个,中医说你吃中药可以,但是吃完药就可以去检 还是手术吧,这种马虎不得啊! 我大学室友也长这个,中医说你吃中药可以,但是吃完药就可以去检查肝和肾了! 这也不算是很大的手术,准婆婆是妇科医生,经常有这种手术的,快带阿姨去看看吧 ... 烤啡啦啊忒诶

好的!谢谢

• moon light

moon light 2013-02-06 14:33:29

[内容不可见]

• 说你呢!哼

说你呢!哼 楼主 2013-02-06 14:34:07

[内容不可见] [内容不可见] moon light

谢谢!

• 幼丶Meow

幼丶Meow (、浮光浅薄,不过朝夕。) 2013-02-06 14:35:14

中药没用的,必须手术,早做早好。 谁做手术完了体质都会弱一些,要养,这个没什么好纠结的。

• 说你呢!哼

说你呢!哼 楼主 2013-02-06 14:35:39

中药没用的,必须手术,早做早好。 谁做手术完了体质都会弱一些,要养,这个没什么好纠结的。 中药没用的,必须手术,早做早好。 谁做手术完了体质都会弱一些,要养,这个没什么好纠结的。 幼丶Meow

谢谢!

• 九小噪儿

九小噪儿 (施主,别闹!) 2013-02-06 14:42:32

好像必须得手术吧。 我妈妈前些年就做过囊肿手术还有肌瘤。没什么大碍。 手术后一段时间肯定会虚弱,但是一段时间以后就恢复了正常了。 但是不知道囊肿得类型是不是有区别。 很多很多人都做过囊肿手术的。这种不算很大的手术的。 lz别担心,如果妈妈害怕的话,你可以拿着化验单什么的,多跑几个医院挂专家号问问。问到心里有底儿的时候'再跟她说。 别只听一家医院的,毕竟医生经验都参差不齐,尤其手术方案什么的,通常都要问很多家医院,再决定最佳的。 我个人觉得最好别靠中药治疗,中药一般只是辅助性的。调理用。 我记得那会儿同事嗓子发炎,就一直吃中药,结果中药见效太慢了,炎症直接转成挺严重的气管炎了,挺痛苦的。最后还是去打了一周的点滴。才消炎。

• 说你呢!哼

说你呢!哼 楼主 2013-02-06 14:47:13

好像必须得手术吧。 我妈妈前些年就做过囊肿手术还有肌瘤。没什么大碍。 手术后一段时间肯定会虚 好像必须得手术吧。 我妈妈前些年就做过囊肿手术还有肌瘤。没什么大碍。 手术后一段时间肯定会虚弱,但是一段时间以后就恢复了正常了。 但是不知道囊肿得类型是不是有区别。 很多很多人都做过囊肿手术的。这种不算很大的手术的。 lz别担心,如果妈妈害怕的话,你可以拿着化验单什么的,多跑几个医院挂专家号问问。问到心里有底儿的时候'再跟她说。 别只听一家医院的,毕竟医生经验都参差不齐,尤其手术方案什么的,通常都要问很多家医院,再决定最佳的。 我个人觉得最好别靠中药治疗,中药一般只是辅助性的。调理用。 我记得那会儿同事嗓子发炎,就一直吃中药,结果中药见效太慢了,炎症直接转成挺严重的气管炎了,挺痛苦的。最后还是去打了一周的点滴。才消炎。 ... 九小噪儿

谢谢你写了这么多!!因为现在没法做病理检查,不知道囊肿的性质,连具体是什么囊肿医生都不敢肯定,医生都是建议手术的! 我会慢慢劝劝我妈手术!真的很谢谢你

• 说你呢!哼

说你呢!哼 楼主 2013-02-06 14:54:11

谢谢大家的这些答复,目前想劝妈妈手术。想去北京等大医院做!估计挂号和排队很有难度

• 殊途

殊途 (一斤不能容二虎,除非一公与一母) 2013-02-06 15:19:48

这种简单的手术折腾去大医院。。。。我觉得差不多三甲都ok了,不然你去北京,不提钱,只说单按这个手术也不会是主任给你做,一般也还是进修医生或小医生给你做啊。。。

• 殊途

殊途 (一斤不能容二虎,除非一公与一母) 2013-02-06 15:21:53

你们到时候照顾啊,复诊啊,都很麻烦的,不是开一刀就结束的事儿,如果你不放心,建议可以把取出来的东西送大医院做病理就行了。

• 殊途

殊途 (一斤不能容二虎,除非一公与一母) 2013-02-06 15:24:51

你们到时候照顾啊,复诊啊,都很麻烦的,不是开一刀就结束的事儿,如果你不放心,建议可以把取出来的东西送大医院做病理就行了。

• 小小小小

小小小小 (已婚人士,谢绝勾搭!) 2013-02-06 15:26:03

巧囊最大的危害就是不孕,除此之外就是痛经了。你妈妈多大了?这个绝经后自然就干瘪掉了·····其实巧囊手术也是腹腔镜,属于微创而已·····

• 慶 ヽ

慶 ヽ 2013-02-06 15:40:18

不用担心 有个阿姨是有名的妇科医生 之前听她提起过囊肿! 巧克力囊肿虽然是不可根治的,也极容易复发 但那是绝经前!~ 绝经后就简单多了!

• 说你呢!哼

说你呢!哼 楼主 2013-02-06 15:47:14

巧囊最大的危害就是不孕,除此之外就是痛经了。你妈妈多大了?这个绝经后自然就干瘪掉了···· 巧囊最大的危害就是不孕,除此之外就是痛经了。你妈妈多大了?这个绝经后自然就干瘪掉了·····其实巧囊手术也是腹腔镜,属于微创而已····· ... 小小小小

我妈妈49了。。。快要绝经了

• 说你呢!哼

说你呢!哼 楼主 2013-02-06 15:48:02

你们到时候照顾啊,复诊啊,都很麻烦的,不是开一刀就结束的事儿,如果你不放心,建议可以把取出 你们到时候照顾啊,复诊啊,都很麻烦的,不是开一刀就结束的事儿,如果你不放心,建议可以把取出来的东西送大医院做病理就行了。 ... 殊途

知道了 谢谢你建议 我们家目前考虑在省医 还能找点人 安排好的医生

• 小小小小

小小小小 (已婚人士,谢绝勾搭!) 2013-02-06 15:48:41

应该没事啦,只要确诊是巧囊就好。这个经期千万要注意休息,注意不要吃酸性和鸡翅什么的。多活动,保持血液循环,不用太紧张。

• 说你呢!哼

说你呢!哼 楼主 2013-02-06 15:48:43

不用担心 有个阿姨是有名的妇科医生 之前听她提起过囊肿! 巧克力囊肿虽然是不可根治的,也极 不用担心 有个阿姨是有名的妇科医生 之前听她提起过囊肿! 巧克力囊肿虽然是不可根治的,也极容易复发 但那是绝经前!~ 绝经后就简单多了! ... 慶 ヽ

是快要绝经 但是比较大 所以可能需要手术

• 说你呢!哼

说你呢!哼 楼主 2013-02-06 15:49:26

应该没事啦,只要确诊是巧囊就好。这个经期千万要注意休息,注意不要吃酸性和鸡翅什么的。多活动 应该没事啦,只要确诊是巧囊就好。这个经期千万要注意休息,注意不要吃酸性和鸡翅什么的。多活动,保持血液循环,不用太紧张。 ... 小小小小

主要就是没有确认 只是说是卵巢上的囊肿 很大可能是巧囊

• 小小小小

小小小小 (已婚人士,谢绝勾搭!) 2013-02-06 15:52:42

介个····验血什么的没?有指标可以参考的,还有一般情况下,好一点的医生都能看出来的。实在不放心就去腹腔镜,基本一周就能出院,费用1w左右吧···

• 向110进军!

向110进军! (小说啊小说。。) 2013-02-06 15:53:23

手术吧,你妈这个已经比较大了,如果破了急腹症的话就不好了,再说保守治疗现在很少用的,中药副作用太多,手术就是腹腔镜,创口又小,恢复起来也很快的。每次大姨妈来了肚子疼,不也是折磨人么。还不如手术了。

• 说你呢!哼

说你呢!哼 楼主 2013-02-06 16:29:36

介个····验血什么的没?有指标可以参考的,还有一般情况下,好一点的医生都能看出来的。实在 介个····验血什么的没?有指标可以参考的,还有一般情况下,好一点的医生都能看出来的。实在不放心就去腹腔镜,基本一周就能出院,费用1w左右吧··· ... 小小小小

医生没有让验血 只看b超 说让手术这样

• 说你呢!哼

说你呢!哼 楼主 2013-02-06 16:30:12

手术吧,你妈这个已经比较大了,如果破了急腹症的话就不好了,再说保守治疗现在很少用的,中药副 手术吧,你妈这个已经比较大了,如果破了急腹症的话就不好了,再说保守治疗现在很少用的,中药副作用太多,手术就是腹腔镜,创口又小,恢复起来也很快的。每次大姨妈来了肚子疼,不也是折磨人么。还不如手术了。 ... 向110进军!

是啊 现在家里在劝说她接受手术 不过我也很怕。。。。

• 追风筝的孩子

追风筝的孩子 (你不能不知道我是谁我是谁我是谁) 2013-06-16 14:23:35

是啊 现在家里在劝说她接受手术 不过我也很怕。。。。 是啊 现在家里在劝说她接受手术 不过我也很怕。。。。 说你呢!哼

楼主 我妈也是49岁 也是被这个折磨到不知道如何是好 楼主的妈妈做手术了吗后来

• 星河

星河 (醉后不知天在水) 2013-06-16 14:24:55

最好还是去正规医院 在这里问没有结果的

• 说你呢!哼

说你呢!哼 楼主 2013-06-17 23:53:51

楼主 我妈也是49岁 也是被这个折磨到不知道如何是好 楼主的妈妈做手术了吗后来 楼主 我妈也是49岁 也是被这个折磨到不知道如何是好 楼主的妈妈做手术了吗后来 追风筝的孩子

已经做了,卤煮还是没有让妈妈在当地手术,联系的北京的协和医院的医生,今年3月份做的,现在已经康复的很好了,手术很成功,抓紧叫你妈妈手术!都会好的!!抱抱~~

• 说你呢!哼

说你呢!哼 楼主 2013-06-17 23:54:17

最好还是去正规医院 在这里问没有结果的 最好还是去正规医院 在这里问没有结果的 星河

谢谢啦。卤煮妈妈已经康复~\(≧▽≦)/~啦啦啦 谢谢大家的关心和建议!

你的回应

回应请先 , 或 注册

346823 人聚集在这个小组
↑回顶部