【签到】每一年的读书打卡与感想

avatar 风中少女(^o^)/ 2013-01-31 23:05:31

2013年的计划是看完50本,验收结果25本! 2014年的计划是看完100本,验收结果69本 ! 2015年的计划是看完100本,验收成果101本! 2016年的计划是看完80本,验收成果57本! 2017年的计划是看完72本,验收成果43本! 2018年的计划是看完50本,验收成果39本! 2019年的计划是看完50本,期待验收成果! PS:下图为2013-2018提所看过的书的纪录,2015年的目标超额完成了,可是奔着量跑还是很忧伤的,但是确实是迷上了看书,每天都要确保至少要半小时至一小时的阅读时间,虽然不觉得自己有什么很大的变化,但感觉看待事物总多了一些角度。至少,不会像以前那么片面,而且也更愿意去思考了。 加油,一点点充实丰盈自己 -0- 2016年的目标没有完成,这一年来,好多人问我为什么不读一些不同类型,不要读重复类型的书的等等。虽然很感恩大家的提醒跟建议,但我觉得这只是我个人的记录,并没有任何目的性,我读书只是享受那个过程,有时是会有逃避现实的感觉,但慢慢的,能够将书与现实结合,尽大可能地获得有益于自己的东西。 一千个读者就有一千个哈姆雷特。 一本书,百样人有百样看法,你觉得不行,在我这可能悟出了些许对我有益的东西。同样的,我觉得不怎么样的书,可能到了你那又有别样的领悟。 PS:感谢那些建议我看哪种书的人,我不是说很抗拒,只是觉得自己认同喜欢的东西被人一巴拍死的感觉挺不舒服的。如果您真心希望我好~那么在给我评论的时候也可以给我推荐书噢~~ 这样我会更感谢您哒~ 谢谢,么么哒! 插点题话外,看书、运动让自己变得更好的其中一个好处,就是遇到适合的男人啦啦啦撒花~~(所以才没什么心思好好看书!摔!) 后面的阅读计划变少了,基本固定在50本左右,主要是因为想开始看不同类型的书,不单纯是小说类,最好的时间是一周1本,1个月4本。希望不同类型的阅读经历会有不同的感受以及新的感悟,不指望从书中获得很大的收获,什么一下子改变人生啥的,只希望自己无法行万里路,只能读万卷书提高自我觉悟吧哈哈。

2013年读书情况
2014年读书情况
2015年读书情况
2016年读书情况

2017年读书情况

2018年读书情况

热门回复

  • 加油
  • NO.63《秘密》—东野圭吾
    一场车祸,母亲为了保护女儿身受重伤身亡,女儿却变成植物人。
    后来女儿苏醒,才知道母亲的灵魂附在了女儿身上。
    真正精彩跟让人惊喜的是后面一家“三口”别样的相处方式的细节。
    因为看了电影版介绍所以对当中几个“秘密”都比较清楚。所以还好没有震惊的感觉。
    可是看到最后那一句话的时候,突然就无法抑制的大哭起来。
    据说男女看这书都有不同的看法,爸爸的角度、妈妈的角度,曾经我觉得是多么自私,比较能从来一生,重新过另一种生活。
    可是那些细节,那些无所不在生活过、爱过的细节,都是如此深厚的爱啊。

    这样的结局似乎是最好的,可是...如果早开始就做了选择,痛苦到不至于延续那么久了吧。

    唉,哪来那么多早知道呢。
    今天回去的路上就来看看女神凉子的电影吧
  • 刚看了我不是潘金莲。接下来看 看见。 Liz

    听这名字不错,加油哦~ 亲
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端