学会XXX,可以去XXX公司做XXX,月薪大概XXX,几年后,月薪XXX不是问题~~

光

加入小组后即可参加投票
  • 光

(花儿静静地开呀。) 楼主 2012-08-14 11:10:04

这个。。。会了这个软件可以找到相应的工作咩?财务不是比较要相关的会计基础?

• 丫瑞

丫瑞 2012-08-14 11:10:44

炒股,开网店!!没了,亲

• 你又调皮了

你又调皮了 (暗恋撑到了最后,都变成了自恋。) 2012-08-14 11:11:08

财务要证。。上岗证、初级财务证。 英语吧。。网上不是有教程么~~`

• 光

(花儿静静地开呀。) 楼主 2012-08-14 11:13:06

财务要证。。上岗证、初级财务证。 英语吧。。网上不是有教程么~~` 财务要证。。上岗证、初级财务证。 英语吧。。网上不是有教程么~~` 你又调皮了

英语这个可以考虑,我本身对英语也比较感兴趣,但是英语比较好的人对应的工作职位又是什么呢?

• 光

(花儿静静地开呀。) 楼主 2012-08-14 11:14:24

炒股,开网店!!没了,亲 炒股,开网店!!没了,亲 丫瑞

额,炒股。。这个木有本钱。 开网店嘛,对于自己创业的这种不是很有兴趣和劲头去弄,其实主要还是没本钱怕亏损又没好路子~

• REDRUM

REDRUM 2012-08-14 11:14:33

CAD

• 光

(花儿静静地开呀。) 楼主 2012-08-14 11:16:53

CAD CAD REDRUM

这个是指往设计方面做?

• REDRUM

REDRUM 2012-08-14 11:18:39

你如果想要比较通用的知识,可以学数学

• 光

(花儿静静地开呀。) 楼主 2012-08-14 11:21:11

你如果想要比较通用的知识,可以学数学 你如果想要比较通用的知识,可以学数学 REDRUM

坑爹呐,你对一个文科僧讲数学!

• 是~你的益达

是~你的益达 (静如小儿麻痹 动如老妖诈尸) 2012-08-14 11:21:21

minitab CAD PRO/E excel 这些学好久可以做结构工程师了

• 光

(花儿静静地开呀。) 楼主 2012-08-14 11:24:08

minitab CAD PRO/E excel 这些学好久可以做结构工程师了 minitab CAD PRO/E excel 这些学好久可以做结构工程师了 是~你的益达

说实话,有点云里雾里~零基础的要投入多少时间可以初步出东西来?

• 丫瑞

丫瑞 2012-08-14 11:24:16

额,我觉得做采购这行了。不错,以后我就是采购经理了,亲!英语真重要。我这里的it精英2万一个月啊!!英语水平都要超高才行!

• 光

(花儿静静地开呀。) 楼主 2012-08-14 11:26:01

额,我觉得做采购这行了。不错,以后我就是采购经理了,亲!英语真重要。我这里的it精英2万一个 额,我觉得做采购这行了。不错,以后我就是采购经理了,亲!英语真重要。我这里的it精英2万一个月啊!!英语水平都要超高才行! ... 丫瑞

所以我就是学好英语做采购咩?那么采购这块儿的英语有没有什么方向性的要求?我可以从哪些方面加强?

• [已注销]

[已注销] 2012-08-14 11:26:43

[内容不可见]

• 小马过河

小马过河 (斯人若彩虹,遇见方知有。) 2012-08-14 11:26:47

额,我觉得做采购这行了。不错,以后我就是采购经理了,亲!英语真重要。我这里的it精英2万一个 额,我觉得做采购这行了。不错,以后我就是采购经理了,亲!英语真重要。我这里的it精英2万一个月啊!!英语水平都要超高才行! ... 丫瑞

IT精英????

• REDRUM

REDRUM 2012-08-14 11:29:02

做IT得各种代码,和英语关系不大,加班多很累,长期看难发财

• 光

(花儿静静地开呀。) 楼主 2012-08-14 11:31:09

做IT得各种代码,和英语关系不大,加班多很累,长期看难发财 做IT得各种代码,和英语关系不大,加班多很累,长期看难发财 REDRUM

所以,对IT代码类的已经排除鸟~、 我怎么觉得CAD也像是这类的呢?

• momo

momo (既然认定了目标,就要努力靠近它) 2012-08-14 11:34:12

做设计什么的,除非你从素描学起,PS真是意义不大,除非你万年基础工资能接受的话

• 光

(花儿静静地开呀。) 楼主 2012-08-14 12:30:10

做设计什么的,除非你从素描学起,PS真是意义不大,除非你万年基础工资能接受的话 做设计什么的,除非你从素描学起,PS真是意义不大,除非你万年基础工资能接受的话 momo

5555555~~~那有神马可以去学的嗷嗷嗷

• REDRUM

REDRUM 2012-08-14 13:02:13

数据库那个不太难,相对来说,可以研究下。至于Excel这种基本技能就不说了。。。

• 静水流深

静水流深 2012-08-14 14:06:47

M一个 同求转型

• 路石榴

路石榴 2012-08-14 14:18:48

所以,对IT代码类的已经排除鸟~、 我怎么觉得CAD也像是这类的呢? 所以,对IT代码类的已经排除鸟~、 我怎么觉得CAD也像是这类的呢?

CAD是画图用的,基本室内设计,建筑设计,景观设计,水电啦机械制图这些,与设计类相关学做效果图什么的报个班,2个月基本能成了,不过这只能当副业挣零花钱用,正业个人认为还是算了。。。

• Blessme

Blessme 2012-08-14 15:46:24

M

• 展颜

展颜 (岁月静好) 2012-08-14 15:48:11

同求

• 豆小瓣

豆小瓣 (我身材其实很好,肥而不腻) 2012-08-14 15:49:27

m

• 牛奶黄金塔

牛奶黄金塔 (情不重不生娑婆,爱不深不堕轮回) 2012-08-14 15:50:55

M

• 光

(花儿静静地开呀。) 楼主 2012-08-14 15:55:40

lssss这么多想求的。那么你们自己目前的现状如何啊???

• 小柔♥

小柔♥ (不能让时光虚度 不要让自己后悔) 2012-08-14 16:01:52

CAD是画图用的,基本室内设计,建筑设计,景观设计,水电啦机械制图这些,与设计类相关学做效果 CAD是画图用的,基本室内设计,建筑设计,景观设计,水电啦机械制图这些,与设计类相关学做效果图什么的报个班,2个月基本能成了,不过这只能当副业挣零花钱用,正业个人认为还是算了。。。 ... 路石榴

这个学出来好上岗不啊?上岗收入大约多少呢

• 小柔♥

小柔♥ (不能让时光虚度 不要让自己后悔) 2012-08-14 16:02:50

lssss这么多想求的。那么你们自己目前的现状如何啊??? lssss这么多想求的。那么你们自己目前的现状如何啊???

我也想求 自己爱好一堆 本专业却没学头... 目前已无前途的做了打杂小妹 哎

• 花芋

花芋 2012-08-14 16:12:38

同楼上现状 木有前途的小妹~ 纠结拧~

• 光

(花儿静静地开呀。) 楼主 2012-08-14 16:38:16

我也想求 自己爱好一堆 本专业却没学头... 目前已无前途的做了打杂小妹 哎 我也想求 自己爱好一堆 本专业却没学头... 目前已无前途的做了打杂小妹 哎 小柔♥

我也是,爱好写字、篆刻、羽毛球,可是这个目前都还是比较初级阶段,没法当饭吃啊! 你爱好啥?

• 小柔♥

小柔♥ (不能让时光虚度 不要让自己后悔) 2012-08-14 16:55:34

我也是,爱好写字、篆刻、羽毛球,可是这个目前都还是比较初级阶段,没法当饭吃啊! 你爱好啥? 我也是,爱好写字、篆刻、羽毛球,可是这个目前都还是比较初级阶段,没法当饭吃啊! 你爱好啥?

我爱画画(这个学过很多年) 爱摄影 爱设计 爱旅行 爱游泳 爱唱歌……喜欢的太多,都只能作为娱乐,没有正业啊╮(╯_╰)╭

• 路石榴

路石榴 2012-08-14 19:19:32

这个学出来好上岗不啊?上岗收入大约多少呢 这个学出来好上岗不啊?上岗收入大约多少呢 小柔♥

培训班出来一般小公司肯定能用,收入要看做什么效果图啦,家装工装效果图一张大概小几百,如果高端点做大场景的建筑或者景观规划效果图最少2,3K,具体公司里薪水多少有地域差异吧,反正我们小地方顶多3,4K

• 光

(花儿静静地开呀。) 楼主 2012-08-14 20:45:13

培训班出来一般小公司肯定能用,收入要看做什么效果图啦,家装工装效果图一张大概小几百,如果高 培训班出来一般小公司肯定能用,收入要看做什么效果图啦,家装工装效果图一张大概小几百,如果高端点做大场景的建筑或者景观规划效果图最少2,3K,具体公司里薪水多少有地域差异吧,反正我们小地方顶多3,4K ... 路石榴

这个看起来好像不错,是可一当兼职?

• 路石榴

路石榴 2012-08-14 20:51:25

这个看起来好像不错,是可一当兼职? 这个看起来好像不错,是可一当兼职?

是啊当兼职还不错赚点零花钱,前提是本职工作不忙~当做正职就没啥前途了~我就在努力发展这一副业O(∩_∩)O~

• 小柔♥

小柔♥ (不能让时光虚度 不要让自己后悔) 2012-08-15 10:36:11

培训班出来一般小公司肯定能用,收入要看做什么效果图啦,家装工装效果图一张大概小几百,如果高 培训班出来一般小公司肯定能用,收入要看做什么效果图啦,家装工装效果图一张大概小几百,如果高端点做大场景的建筑或者景观规划效果图最少2,3K,具体公司里薪水多少有地域差异吧,反正我们小地方顶多3,4K ... 路石榴

哇 这个感觉不错诶~ 能告诉我这个职位具体叫什么名字吗?

• Ray

Ray (douban) 2012-08-15 10:42:57

哇 这个感觉不错诶~ 能告诉我这个职位具体叫什么名字吗? 哇 这个感觉不错诶~ 能告诉我这个职位具体叫什么名字吗? 小柔♥

效果图师...or 模王(建模师) 下班还可以接私活,如果客户关系稳定的话,月入过w很容易,but很累。 以前呆的部门月薪1w收了个专门做效果图,结果一年下来给部门省了150w的效果图外包费........

• Riobluemoon

Riobluemoon (深爱老婆孩子的老宅男) 2012-08-15 10:45:07

LZ纯粹在想当然。

• 小柔♥

小柔♥ (不能让时光虚度 不要让自己后悔) 2012-08-15 10:45:41

效果图师...or 模王(建模师) 下班还可以接私活,如果客户关系稳定的话,月入过w很容易,but很 效果图师...or 模王(建模师) 下班还可以接私活,如果客户关系稳定的话,月入过w很容易,but很累。 以前呆的部门月薪1w收了个专门做效果图,结果一年下来给部门省了150w的效果图外包费........ ... Ray

效果图这么受欢迎!!!! 学这个是不是很困难啊? 你们还招收手绘人员吗

• 墨☆香

墨☆香 (做一个内心强大的人) 2012-08-15 10:46:24

报关报检类的

• 小胖妞栗子

小胖妞栗子 (公众号搜:换袜纸) 2012-08-15 11:01:53

学会玩德州扑克之后,可以去各大赌场各大比赛赚钱,赢一个比赛就100万起了

• 炙盐鬼

炙盐鬼 (红尘走一遭) 2012-08-15 11:08:00

报关报检类的 报关报检类的 墨☆香

这个可以搞兼职不??

• 一点点懒

一点点懒 2012-08-15 12:42:01

效果图师...or 模王(建模师) 下班还可以接私活,如果客户关系稳定的话,月入过w很容易,but很 效果图师...or 模王(建模师) 下班还可以接私活,如果客户关系稳定的话,月入过w很容易,but很累。 以前呆的部门月薪1w收了个专门做效果图,结果一年下来给部门省了150w的效果图外包费........ ... Ray

这些是不是都得要绘画基础啊

• Sue

Sue (你是谁就会吸引什么样的人) 2012-08-15 13:41:52

m

• 光

(花儿静静地开呀。) 楼主 2012-08-15 14:02:20

LZ纯粹在想当然。 LZ纯粹在想当然。 Riobluemoon

求具体点“推倒”~~

Riobluemoon (深爱老婆孩子的老宅男) 2012-08-15 14:13:27

求具体点“推倒”~~ 求具体点“推倒”~~

很简单,没有公司会等你学会再找人的,而等你真正学会了某样东西,行情说不定就变了,更不要说几年以后的事情了。

• 光

(花儿静静地开呀。) 楼主 2012-08-15 14:19:39

很简单,没有公司会等你学会再找人的,而等你真正学会了某样东西,行情说不定就变了,更不要说几 很简单,没有公司会等你学会再找人的,而等你真正学会了某样东西,行情说不定就变了,更不要说几年以后的事情了。 ... Riobluemoon

“没有公司会等你学会再找人的”这个木有明白~ 嗯,等学会了行情发生变化也是可能滴,但应该是个长期的过程,不是一下子就完全衰败了吧。 lz这不就是想积极进取一下嘛~~学会一个技能,当然最希望是在一两年的业余时间能掌握的,然后能胜任初级工作了再开始行业积累啊~ 目前的困惑就是找不到一个好的入门口~

Riobluemoon (深爱老婆孩子的老宅男) 2012-08-15 14:43:18

“没有公司会等你学会再找人的”这个木有明白~ 嗯,等学会了行情发生变化也是可能滴,但应该是 “没有公司会等你学会再找人的”这个木有明白~ 嗯,等学会了行情发生变化也是可能滴,但应该是个长期的过程,不是一下子就完全衰败了吧。 lz这不就是想积极进取一下嘛~~学会一个技能,当然最希望是在一两年的业余时间能掌握的,然后能胜任初级工作了再开始行业积累啊~ 目前的困惑就是找不到一个好的入门口~ ...

就是说等到你学会XXX的时候,公司里早就已经不缺XXX了。而正因为有和你这样想法的人太多,所以都是一拥而上,从不足到过剩,几乎每个行当都是这样的。

• 小柔♥

小柔♥ (不能让时光虚度 不要让自己后悔) 2012-08-17 10:55:14

就是说等到你学会XXX的时候,公司里早就已经不缺XXX了。而正因为有和你这样想法的人太多,所以都 就是说等到你学会XXX的时候,公司里早就已经不缺XXX了。而正因为有和你这样想法的人太多,所以都是一拥而上,从不足到过剩,几乎每个行当都是这样的。 ... Riobluemoon

叔 那你说我们应该怎么办呢?出路在哪里嘛

• 小柔♥

小柔♥ (不能让时光虚度 不要让自己后悔) 2012-08-17 10:58:45

采购是不是外贸公司的那种啊 这种职位在内地城市多吗?

• Daisy

Daisy (精于勤,荒于嬉。) 2012-08-17 11:11:45

学会XXX,可以去XXX公司做XXX,月薪大概XXX,几年后,月薪XXX不是问题~~ 是个好句子 我呢?

• 女王陛下万万岁

女王陛下万万岁 (不瘦下来不买衣服!!!) 2012-08-17 11:35:12

楼主不要想采购这种职业。尤其是外贸公司的。 因为这种职业一般都是属于油水比较大的。一般的老板都会找自己的亲信来做。 英语确实很重要。CAD制图软件基本速成培训班是可以搞定的。但是你学会CAD没有制图基础也是不行的 ,比如你做服装 不了解服装的结构 你做建筑 不明白建筑的结构 这些肯定都不行 公司也不会花费时间培训新人。

Riobluemoon (深爱老婆孩子的老宅男) 2012-08-17 13:08:01

叔 那你说我们应该怎么办呢?出路在哪里嘛 叔 那你说我们应该怎么办呢?出路在哪里嘛 小柔♥

出路?出路其实很简单,先找个行业做起来,然后根据自己做的行业慢慢提升自己的实力。不要想着一步登天,几年后会怎么怎么样,找个和你工作最搭的东西来学,或者干脆学一些很普遍,但都少不了的东西来读,然后再根据实际情况跳槽,上一个台阶,继续这个过程。

• 小柔♥

小柔♥ (不能让时光虚度 不要让自己后悔) 2012-08-17 14:23:25

出路?出路其实很简单,先找个行业做起来,然后根据自己做的行业慢慢提升自己的实力。不要想着一 出路?出路其实很简单,先找个行业做起来,然后根据自己做的行业慢慢提升自己的实力。不要想着一步登天,几年后会怎么怎么样,找个和你工作最搭的东西来学,或者干脆学一些很普遍,但都少不了的东西来读,然后再根据实际情况跳槽,上一个台阶,继续这个过程。 ... Riobluemoon

如果自己的行业没有发展前景或者完全不适合自己呢~ 我们其实也是想选择一条比现状更适合自己的路嘛... 你的意思我大概也明白,让我们别老是换来换去,这山望着那山高,要定下心来认准一条路好好走下去。。。恩。谢谢你~

Riobluemoon (深爱老婆孩子的老宅男) 2012-08-17 14:45:34

如果自己的行业没有发展前景或者完全不适合自己呢~ 我们其实也是想选择一条比现状更适合自己的 如果自己的行业没有发展前景或者完全不适合自己呢~ 我们其实也是想选择一条比现状更适合自己的路嘛... 你的意思我大概也明白,让我们别老是换来换去,这山望着那山高,要定下心来认准一条路好好走下去。。。恩。谢谢你~ ... 小柔♥

第一,发展前景,LZ听了别生气,行业发展前景这种事情根本还轮不到你这个级别来关心。就算是个夕阳行业,也依然是要人做事情的,行业的终结是个很漫长的过程,真正担心的应该是已经做了很久,基本定型的高层,下层员工根本无所谓的。 第二,适合不适合自己。请问LZ,你凭什么认为适合不适合的? 工作不是事业(除非你自己做老板),工作是谋生的工具,适合与否是招你去的HR的责任,既然公司要你了,就是认为你是适合的,别人都认同你了,你还不认同你自己?这年头真正做自己想做工作的人有几个?就算这几个人,把兴趣和工作混起来,开心的人有么? 先稳定自己的工作,然后再此基础上决定下一步的发展才是正道。

• 小柔♥

小柔♥ (不能让时光虚度 不要让自己后悔) 2012-08-17 17:28:59

第一,发展前景,LZ听了别生气,行业发展前景这种事情根本还轮不到你这个级别来关心。就算是个夕 第一,发展前景,LZ听了别生气,行业发展前景这种事情根本还轮不到你这个级别来关心。就算是个夕阳行业,也依然是要人做事情的,行业的终结是个很漫长的过程,真正担心的应该是已经做了很久,基本定型的高层,下层员工根本无所谓的。 第二,适合不适合自己。请问LZ,你凭什么认为适合不适合的? 工作不是事业(除非你自己做老板),工作是谋生的工具,适合与否是招你去的HR的责任,既然公司要你了,就是认为你是适合的,别人都认同你了,你还不认同你自己?这年头真正做自己想做工作的人有几个?就算这几个人,把兴趣和工作混起来,开心的人有么? 先稳定自己的工作,然后再此基础上决定下一步的发展才是正道。 ... Riobluemoon

(亲 ><我不是lz) 我现在在做文员...我完全没有组织能力,个性散漫,情商不高,表达能力差,初中开始语言科目的成绩就不如数理化……,亲,你觉得我该转行不了啊?

Riobluemoon (深爱老婆孩子的老宅男) 2012-08-17 20:25:23

(亲 &gt;&lt;我不是lz) 我现在在做文员...我完全没有组织能力,个性散漫,情商不高,表达能力 (亲 &gt;&lt;我不是lz) 我现在在做文员...我完全没有组织能力,个性散漫,情商不高,表达能力差,初中开始语言科目的成绩就不如数理化……,亲,你觉得我该转行不了啊? ... 小柔♥

我一般觉得,25岁前转行没有问题,25岁后就要慎重了,倒不是说学习能力,而是说你能忍受你去和比你小个3,4岁的人一起竞争么? 阁下几岁?你个性散漫,情商不高,表达能力差的话,做什么都很难的。如果语言科目不行的话,建议你往计算机,或者财务方面看下能否有发展机会。

• 丫瑞

丫瑞 2012-08-17 23:50:30

采购是不是外贸公司的那种啊 这种职位在内地城市多吗? 采购是不是外贸公司的那种啊 这种职位在内地城市多吗? 小柔♥

还是挺多的哦,,

• [已注销]

[已注销] 2012-08-18 00:56:42

[内容不可见]

• 我是来看评论的

我是来看评论的 (新的一年 健康快乐闷声发大财) 2012-08-18 01:43:44

m

• [已注销]

[已注销] 2012-08-18 05:43:28

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2012-08-18 05:43:30

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2012-08-18 05:45:33

[内容不可见]

• 小柔♥

小柔♥ (不能让时光虚度 不要让自己后悔) 2012-08-20 22:51:14

还是挺多的哦,, 还是挺多的哦,, 丫瑞

这种职位的名称叫什么呀?

• 小柔♥

小柔♥ (不能让时光虚度 不要让自己后悔) 2012-08-20 22:54:59

我一般觉得,25岁前转行没有问题,25岁后就要慎重了,倒不是说学习能力,而是说你能忍受你去和比 我一般觉得,25岁前转行没有问题,25岁后就要慎重了,倒不是说学习能力,而是说你能忍受你去和比你小个3,4岁的人一起竞争么? 阁下几岁?你个性散漫,情商不高,表达能力差的话,做什么都很难的。如果语言科目不行的话,建议你往计算机,或者财务方面看下能否有发展机会。 ... Riobluemoon

恩。谢谢你。

• 半斤

半斤 (<( ̄︶ ̄)>) 2012-08-21 10:20:28

因为是日语专业的,所以只知道这方面... 学会日语口语流利反应敏捷,去日企销售做担当,月薪3-6k不等。觉得没什么前途因为日企的涨幅不高,但学了这专业没办法了... 好想知道学日语的哪儿能赚得多点啊~ PS:做老师虽然赚的多点,但很搞脑子很辛苦...

• 丫瑞

丫瑞 2012-08-21 20:30:37

这种职位的名称叫什么呀? 这种职位的名称叫什么呀? 小柔♥

现在是采购助理啊,

• 网瘾治疗少年

网瘾治疗少年 (想睡觉睡到自然醒 = =) 2012-08-21 20:53:52

楼上说的好简单,学了PROE犀牛就可以做结构工程师-_-||还有3DMAX不是做结构的。 学工业设计,机械设计的人还不可能一开始就做结构工程师,做结构起码得是理工科系统了解过产品结构的人,说实话这事文科生胜任不了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

923167 人聚集在这个小组
↑回顶部