我这是人际交往有障碍吗?

等一个天亮

加入小组后即可参加投票
  • 等一个天亮

等一个天亮 楼主 2012-08-13 23:47:37

π_π没人是怎样?

• 等一个天亮

等一个天亮 楼主 2012-08-13 23:47:41

π_π没人是怎样?

• 豆友47105160

豆友47105160 2012-08-14 02:12:18

[内容不可见]

• 等一个天亮

等一个天亮 楼主 2012-08-14 10:32:46

[内容不可见] [内容不可见] 豆友47105160

谢谢你的回复,我真的很想交几个那种推心置腹的好朋友,但是一旦关系好到一定程度,我就变成了一个让人讨厌的人。 越是想这些越觉得自己是个很自私的人,好像没有什么很在乎的人,所以才会肆无忌惮的对别人不好吧

• 豆友47105160

豆友47105160 2012-08-14 11:21:52

谢谢你的回复,我真的很想交几个那种推心置腹的好朋友,但是一旦关系好到一定程度,我就变成了一 谢谢你的回复,我真的很想交几个那种推心置腹的好朋友,但是一旦关系好到一定程度,我就变成了一个让人讨厌的人。 越是想这些越觉得自己是个很自私的人,好像没有什么很在乎的人,所以才会肆无忌惮的对别人不好吧 ... 等一个天亮

[内容不可见]

• 等一个天亮

等一个天亮 楼主 2012-08-14 18:08:49

[内容不可见] [内容不可见] 豆友47105160

我今天又被放鸽子了,忍了,这种事情真是不说憋屈,说了矫情

• 夜裡的牧笛

夜裡的牧笛 2012-08-14 18:30:23

我今天又被放鸽子了,忍了,这种事情真是不说憋屈,说了矫情 我今天又被放鸽子了,忍了,这种事情真是不说憋屈,说了矫情 等一个天亮

被放鸽子自然会生气。 不过呢 我赶脚你挺自我

• 夜裡的牧笛

夜裡的牧笛 2012-08-14 18:31:50

可能你觉得那是很大的事,而你室友比较大大咧咧,觉得这不就是小屁事一件 其实在我看来这件事情真的很小,没有必要闹矛盾。。

• 等一个天亮

等一个天亮 楼主 2012-08-14 18:53:14

可能你觉得那是很大的事,而你室友比较大大咧咧,觉得这不就是小屁事一件 其实在我看来这件事 可能你觉得那是很大的事,而你室友比较大大咧咧,觉得这不就是小屁事一件 其实在我看来这件事情真的很小,没有必要闹矛盾。。 ... 夜裡的牧笛

我也不知道,我应该是那种比较自我的人吧,想努力改正,但是就像我一开始写的,掌握不好度,退多了觉得憋屈,退少了容易出状况。 这次不是同一个人,上一次那个生气因为也不是第一次那样,而且她对别人没那么不上心。这一次她真的不是那种大大咧咧的人,或许是这次疏忽了吧,我什么都没说,最近在控制自己的情绪,我不知道应该怎么处理,好像怎么样都会被我搞砸。

• 夜裡的牧笛

夜裡的牧笛 2012-08-14 18:56:08

我也不知道,我应该是那种比较自我的人吧,想努力改正,但是就像我一开始写的,掌握不好度,退多 我也不知道,我应该是那种比较自我的人吧,想努力改正,但是就像我一开始写的,掌握不好度,退多了觉得憋屈,退少了容易出状况。 这次不是同一个人,上一次那个生气因为也不是第一次那样,而且她对别人没那么不上心。这一次她真的不是那种大大咧咧的人,或许是这次疏忽了吧,我什么都没说,最近在控制自己的情绪,我不知道应该怎么处理,好像怎么样都会被我搞砸。 ... 等一个天亮

我觉得你控制欲太强了 我有时候也这样 会注重一些小细节 觉得人家是不是不在乎我 可是在不在乎其实并不是由这些小细节决定的吧。。

• 申滨

申滨 (西天路上多行者,活在当下真悟空) 组长 2012-08-14 19:00:42

看看这里,是你吗? http://www.douban.com/note/80279568/

• 等一个天亮

等一个天亮 楼主 2012-08-14 19:35:46

我觉得你控制欲太强了 我有时候也这样 会注重一些小细节 觉得人家是不是不在乎我 可是在不在 我觉得你控制欲太强了 我有时候也这样 会注重一些小细节 觉得人家是不是不在乎我 可是在不在乎其实并不是由这些小细节决定的吧。。 ... 夜裡的牧笛

嗯,我确实也意识到自己控制欲强的问题了,但是被区别对待,该怎么去对待呢?我经常觉得自己像是别人养的小狗一样。。。

• 等一个天亮

等一个天亮 楼主 2012-08-14 19:59:28

看看这里,是你吗? http://www.douban.com/note/80279568/ 看看这里,是你吗? http://www.douban.com/note/80279568/ 申滨

依赖、附属,害怕变成独立的自我,心甘情愿把自己交出去,任凭别人摆布,质疑自己的处世能力,没有归属感,没有安全感;谦虚,息事宁人,无私忘我,有同情心,感同身受;忍耐力超强;卑微,从不要求什么;服从,配合度很好,乃至于牺牲自己,夸张者奴颜卑膝;害怕被孤立、分离、抛弃、不被保护和寂寞........ 这些确实一定程度上很符合,但是有一点,我很喜欢那种很女王的性格,我不是害怕变成独立的自我,我是很想变成独立的自我,但是不知道该怎么做,很多时候都觉得自己做错。

• 傻猪

傻猪 2012-09-01 13:10:50

你不要把自己交出去,对所有人都要有所保留,不管对亲人还是朋友。永远自己是最亲的。你可以爱别人,但是不要把自己的情感交给别人。为什么好人好欺负,因为没脾气。你又不是个老好人,距离就一定要有,这样才会有可以谈心的老朋友。感情上面,如果你无法忘怀,那伤害别人更会伤害自己。

• 等一个天亮

等一个天亮 楼主 2012-09-02 12:03:07

你不要把自己交出去,对所有人都要有所保留,不管对亲人还是朋友。永远自己是最亲的。你可以爱别 你不要把自己交出去,对所有人都要有所保留,不管对亲人还是朋友。永远自己是最亲的。你可以爱别人,但是不要把自己的情感交给别人。为什么好人好欺负,因为没脾气。你又不是个老好人,距离就一定要有,这样才会有可以谈心的老朋友。感情上面,如果你无法忘怀,那伤害别人更会伤害自己。 ... 傻猪

其实我真的没什么可保留的,我是一无所有的人,与人相处时大概得失心太重,付出其实也是为了得到回报,一个人的好处就是没有希望,自然也不会有失望,但是一个人太孤单了

• 等一个天亮

等一个天亮 楼主 2012-09-02 12:05:38

或许我们都太自我了,很多时候对别人好不是因为爱,而是因为责任。 渴望爱,但是不相信爱,这是我的矛盾所在,注定了纠结

• Nora

Nora (保持每天进步一点点) 2012-09-03 16:30:53

是不是圈子太小? 总是爱和固定的几个人黏在一起? 我觉得如果总是那么一两个人天天粘一起 大小摩擦总是难免 最后必然会各种掰... 所谓分久必合 合久必分啊 可以试试经常和不同的朋友在一起 这样圈子也大了 小事小矛盾也少了 即使有 几天不见面就忘了 等再见面 又会变得很好啦

• momo

momo (你应该虚心。) 2012-11-26 19:09:08

LZ跟我极为相像。我是个占有欲很强的女生(针对自己的好朋友)。初中有个自认为最要好的朋友,但常常因为她的一些小事情(比如上厕所陪别人而没有陪我,答应我的事没做到……)而生闷气,然后冷战,接着就会想很多,觉得自己没用啊,没人在乎,真正的友情根本不存在巴拉巴拉诸如此类的,结果令自己难过好久。当她若无其事跟我聊天时,我又好了。但同样的事情发生,又会这样乱想。 到了高中,我这方面的问题才显露出来。因为我自己性格很活泼很健谈,所以一开始很多朋友,但只要我想把某一个人当成自己最好的朋友时,发现她对别人也很好或者是生活忽视了我,我就会特别生气恼火,然后又是冷战,冷战。别人也不明所以。结果,自己这种古怪的性格导致身边的朋友越来越少。

• 冽刖

冽刖 (我是幻梦的悬崖) 2012-11-28 12:46:50

老实说,我觉得楼主不是太自我,而是太没有自我,得失心太重,控制欲强,敏感多疑,可能是因为你太过依附他人,只有得到重视才能让你感到安全,一旦失去就会让你惶恐,而这种惶恐表面上看是你对他人的愤怒,事实上是你对自身的焦虑。你说你想改,但所谓的改就是委屈自己,迁就他人,而这根本不是解决之法,所以你再次感到困惑,周而复始,形成怪圈。因此,我的建议是,你要学会审视自身,建立自我,一个人内心强大,就不会太过依附他人,你发出光热,自然就能吸引他人靠近,就算失去了谁,也不会太过悲伤,因为是你的他不会走,走了说明他就不是你的。即便你一无所有,你也可以通过自己获得一切,不是他人给你,是你自己创造。

• 等一个天亮

等一个天亮 楼主 2012-11-28 23:45:38

老实说,我觉得楼主不是太自我,而是太没有自我,得失心太重,控制欲强,敏感多疑,可能是因为你 老实说,我觉得楼主不是太自我,而是太没有自我,得失心太重,控制欲强,敏感多疑,可能是因为你太过依附他人,只有得到重视才能让你感到安全,一旦失去就会让你惶恐,而这种惶恐表面上看是你对他人的愤怒,事实上是你对自身的焦虑。你说你想改,但所谓的改就是委屈自己,迁就他人,而这根本不是解决之法,所以你再次感到困惑,周而复始,形成怪圈。因此,我的建议是,你要学会审视自身,建立自我,一个人内心强大,就不会太过依附他人,你发出光热,自然就能吸引他人靠近,就算失去了谁,也不会太过悲伤,因为是你的他不会走,走了说明他就不是你的。即便你一无所有,你也可以通过自己获得一切,不是他人给你,是你自己创造。 ... 冽刖

内心强大 自然的吸引他人 我真的一直非常想要做这种人,可是一直不知道该怎么做 一个人好难过 那么孤独的感觉 走在路上 会突然不知道自己要往哪个方向走

• 冽刖

冽刖 (我是幻梦的悬崖) 2012-11-29 16:27:00

内心强大 自然的吸引他人 我真的一直非常想要做这种人,可是一直不知道该怎么做 一个人好难过 那 内心强大 自然的吸引他人 我真的一直非常想要做这种人,可是一直不知道该怎么做 一个人好难过 那么孤独的感觉 走在路上 会突然不知道自己要往哪个方向走 ... 等一个天亮

想要靠别人给你指引一条道路是不可能的,道理很简单,你也很清楚。一个人寻找自我的过程本来就是孤独的,我常常觉得自己是个在暗夜里提灯探路的孩子,可是还是慢慢走到了今日,不能说做的多好,但至少我从不后悔,而且收获了很多朋友,所以最后,送你八个字,勇于改变,必须坚强。

• 冽刖

冽刖 (我是幻梦的悬崖) 2012-11-29 16:38:58

内心强大 自然的吸引他人 我真的一直非常想要做这种人,可是一直不知道该怎么做 一个人好难过 那 内心强大 自然的吸引他人 我真的一直非常想要做这种人,可是一直不知道该怎么做 一个人好难过 那么孤独的感觉 走在路上 会突然不知道自己要往哪个方向走 ... 等一个天亮

另外,如果你真的感觉沮丧迷茫,又无人可诉,可以找我聊天,我一直觉得自己有社交障碍,为人太过封闭,现在也在寻求解救之道,本人纯良女子一枚,无他意。

• 超

(除了上班就是宅~) 2012-11-30 09:06:39

额,楼主啊,朋友啊的事情,我只能说要学会包容,能推心置腹的朋友不必多1-2足以,所谓推心置腹朋友,就是能和楼主有一部分心灵共鸣,这样人也许生活上也许帮不上你,但在精神上帮助不可估量,还有就是比较好的朋友这一类可以说是志趣相投的一类不必解释,还有就是普通朋友。但要注意的事,你不可能让所有人喜欢你,所以除了个别实在难以相处的,争取让别人喜欢上你。需要对待朋友有个度,要有包容的心,这两点很重要什么样朋友什么样的度要自己拿捏,包容心也一样但也可以不一样,因为这个东西的善良属性决定了它也许会带来一些好的结果。 总结起来就是要对朋友至少有性格人品大致了解,再在生活中去发现其特点,然后在对其生活相处的度就好把握。

• 天下无敌小P

天下无敌小P 2012-11-30 14:47:58

好像和楼主差不多情况,昨晚还和室友发生争执。因为是我好脾气,所以她们总是拿我调侃。有时觉得她们是和自己关系近 调侃一下无所谓,但有时候真心受不了,为什么总是我被她们联合起来调侃,受伤的总是我。我不想大发脾气,然后和她们关系搞僵,一次次的告诫自己,一年后都各奔东西了,忍忍就过了,何况她们也有帮助过你的时候。好吧,我忍。

• 等一个天亮

等一个天亮 楼主 2012-11-30 15:54:59

另外,如果你真的感觉沮丧迷茫,又无人可诉,可以找我聊天,我一直觉得自己有社交障碍,为人太过 另外,如果你真的感觉沮丧迷茫,又无人可诉,可以找我聊天,我一直觉得自己有社交障碍,为人太过封闭,现在也在寻求解救之道,本人纯良女子一枚,无他意。 ... 冽刖

怎么说呢,快半年了吧,每天一个人,吃饭回宿舍,心态平静了比以前,如果没矛盾就不会去想到底应该怎么和别人相处。

• 等一个天亮

等一个天亮 楼主 2012-11-30 16:07:27

另外,如果你真的感觉沮丧迷茫,又无人可诉,可以找我聊天,我一直觉得自己有社交障碍,为人太过 另外,如果你真的感觉沮丧迷茫,又无人可诉,可以找我聊天,我一直觉得自己有社交障碍,为人太过封闭,现在也在寻求解救之道,本人纯良女子一枚,无他意。 ... 冽刖

我真的不太能把握和人交往的度。就像我有一个舍友,刚来时挺好,后来也是因为一些事情冷战,总之以前的事情再次重演,那一阵过的非常纠结,感觉自己这辈子也不会有人陪了。后来关系缓和,但一度让我非常精分,有时候对我很好,冷不丁又态度疏离,有时候还语带讽刺,感觉她还是很在意以前不愉快的事情。我真的是非常不喜欢这样,不知道什么时候该用什么样的态度去对待。

• 等一个天亮

等一个天亮 楼主 2012-11-30 16:09:23

好像和楼主差不多情况,昨晚还和室友发生争执。因为是我好脾气,所以她们总是拿我调侃。有时觉得 好像和楼主差不多情况,昨晚还和室友发生争执。因为是我好脾气,所以她们总是拿我调侃。有时觉得她们是和自己关系近 调侃一下无所谓,但有时候真心受不了,为什么总是我被她们联合起来调侃,受伤的总是我。我不想大发脾气,然后和她们关系搞僵,一次次的告诫自己,一年后都各奔东西了,忍忍就过了,何况她们也有帮助过你的时候。好吧,我忍。 ... 天下无敌小P

恩,有点被孤立的感觉吧,虽然这样说有点不恰当。

• 等一个天亮

等一个天亮 楼主 2012-11-30 16:09:31

好像和楼主差不多情况,昨晚还和室友发生争执。因为是我好脾气,所以她们总是拿我调侃。有时觉得 好像和楼主差不多情况,昨晚还和室友发生争执。因为是我好脾气,所以她们总是拿我调侃。有时觉得她们是和自己关系近 调侃一下无所谓,但有时候真心受不了,为什么总是我被她们联合起来调侃,受伤的总是我。我不想大发脾气,然后和她们关系搞僵,一次次的告诫自己,一年后都各奔东西了,忍忍就过了,何况她们也有帮助过你的时候。好吧,我忍。 ... 天下无敌小P

恩,有点被孤立的感觉吧,虽然这样说有点不恰当。

• 冽刖

冽刖 (我是幻梦的悬崖) 2012-11-30 23:40:46

我真的不太能把握和人交往的度。就像我有一个舍友,刚来时挺好,后来也是因为一些事情冷战,总之 我真的不太能把握和人交往的度。就像我有一个舍友,刚来时挺好,后来也是因为一些事情冷战,总之以前的事情再次重演,那一阵过的非常纠结,感觉自己这辈子也不会有人陪了。后来关系缓和,但一度让我非常精分,有时候对我很好,冷不丁又态度疏离,有时候还语带讽刺,感觉她还是很在意以前不愉快的事情。我真的是非常不喜欢这样,不知道什么时候该用什么样的态度去对待。 ... 等一个天亮

呐i,我们是无法预料我们会遇见什么样的人的,所以有时候不用太强求,相处得好就是朋友,相处不好就算了,倒是没必要太在意。像我的话,因为说话做事都太直接,所以跟我合不来的人大有人在,我也并不太在意,没有冲突就行了。不是说她对你好你好你就怎样,她对你不好你又要怎样,朋友恋人都是一样道理,没有谁要一直迁就谁。

• 等一个天亮

等一个天亮 楼主 2012-12-01 08:55:07

呐i,我们是无法预料我们会遇见什么样的人的,所以有时候不用太强求,相处得好就是朋友,相处不 呐i,我们是无法预料我们会遇见什么样的人的,所以有时候不用太强求,相处得好就是朋友,相处不好就算了,倒是没必要太在意。像我的话,因为说话做事都太直接,所以跟我合不来的人大有人在,我也并不太在意,没有冲突就行了。不是说她对你好你好你就怎样,她对你不好你又要怎样,朋友恋人都是一样道理,没有谁要一直迁就谁。 ... 冽刖

别人一对我好,我就有掏心掏肺的趋势,然后再被另一种态度郁闷到。真的傻了

• 冽刖

冽刖 (我是幻梦的悬崖) 2012-12-01 11:04:17

别人一对我好,我就有掏心掏肺的趋势,然后再被另一种态度郁闷到。真的傻了 别人一对我好,我就有掏心掏肺的趋势,然后再被另一种态度郁闷到。真的傻了 等一个天亮

做朋友的,动不动就把心肺掏给别人,谁都受不了,心理学里面有种社会交换理论,主张人类的一切行为都受到某种能够带来奖励和报酬的交换活动的支配,因此,人类一切社会活动都可以归结为一种交换。也就是说,你对别人的好是为了换回别人对你的好,不等值就会造成你的失落,同时也给别人造成无法回报的压力,所以形成矛盾。不等值不平衡的关系和情感都不可能很好的维持。你不用总是把你的心情看的太重,对别人掏心掏肺,算不得什么大不了的事,得不到值当的回应,那就收拾一下心情找下家或者改变自己的态度,让双方都能接受。大家都有各自的生活,所以凡事放轻松些。

• [已注销]

[已注销] 2012-12-01 12:08:35

[内容不可见]

• 神棍

神棍 2012-12-01 23:20:31

我覺得LZ的問題主要是用自己的思維代入別人的想法,按照自己的意思去思考別人的行爲。當別人所做的和自己想的不一樣,就產生一種被背叛的感覺,繼而產生了各種各樣的負面行爲。還有,LZ應該是把“朋友”看成了“寵物”。我這裡的“寵物”不是一個貶義詞,而是指一些能接受主人所給出的指令,努力完成主人指定任務的生物(就像一般的寵物狗那樣,主人讓它坐它就坐,讓它跑它就跑。)很顯然,對待寵物的方式和對待朋友的方式是不同的,而LZ卻混肴了,所以導致種種悲劇的發生。 我本人倒是比較感興趣LZ這種性格產生的根源。LZ能說說在初中時發生了什麽印象比較深刻的事嗎?

• smile

smile 2012-12-02 04:28:11

我也是,因为太没有主见,所以经常有被忽视的感觉,然后一个人乱想……有时还会哭

• 走你

走你 2012-12-03 20:42:59

距离产生美,朋友之间也不宜太过亲密。而且话说回来,现在社会上有多少人能有真正的知心朋友呢?每一个人都是不同的,你的行为或者观点朋友不认同时就会产生矛盾,所以要保持适当的距离减少摩擦,这样双方才能最舒服。

• 等一个天亮

等一个天亮 楼主 2012-12-03 23:33:19

做朋友的,动不动就把心肺掏给别人,谁都受不了,心理学里面有种社会交换理论,主张人类的一切行 做朋友的,动不动就把心肺掏给别人,谁都受不了,心理学里面有种社会交换理论,主张人类的一切行为都受到某种能够带来奖励和报酬的交换活动的支配,因此,人类一切社会活动都可以归结为一种交换。也就是说,你对别人的好是为了换回别人对你的好,不等值就会造成你的失落,同时也给别人造成无法回报的压力,所以形成矛盾。不等值不平衡的关系和情感都不可能很好的维持。你不用总是把你的心情看的太重,对别人掏心掏肺,算不得什么大不了的事,得不到值当的回应,那就收拾一下心情找下家或者改变自己的态度,让双方都能接受。大家都有各自的生活,所以凡事放轻松些。 ... 冽刖

前些日子接了个高中同学的电话,她说我那时候就是和谁好就对谁特别特别好。原来一直都是这样

• 等一个天亮

等一个天亮 楼主 2012-12-03 23:34:03

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

吓~

• 等一个天亮

等一个天亮 楼主 2012-12-03 23:48:06

我覺得LZ的問題主要是用自己的思維代入別人的想法,按照自己的意思去思考別人的行爲。當別人所做 我覺得LZ的問題主要是用自己的思維代入別人的想法,按照自己的意思去思考別人的行爲。當別人所做的和自己想的不一樣,就產生一種被背叛的感覺,繼而產生了各種各樣的負面行爲。還有,LZ應該是把“朋友”看成了“寵物”。我這裡的“寵物”不是一個貶義詞,而是指一些能接受主人所給出的指令,努力完成主人指定任務的生物(就像一般的寵物狗那樣,主人讓它坐它就坐,讓它跑它就跑。)很顯然,對待寵物的方式和對待朋友的方式是不同的,而LZ卻混肴了,所以導致種種悲劇的發生。 我本人倒是比較感興趣LZ這種性格產生的根源。LZ能說說在初中時發生了什麽印象比較深刻的事嗎? ... 神棍

恩,症状基本符合~ 初中啊,感觉很黑暗的一段时间。开始注意同学中的小群体,找不到归属感;家庭出现矛盾,家里气氛零度;有了一个难听的绰号,成为男生们戏弄嘲笑的主要人物;第一次和同桌冷战;好像就没有了

• 阳光彩虹小企鹅

阳光彩虹小企鹅 (( *・ω・)✄╰ひ╯) 2012-12-03 23:55:47

我也是这个样子的。我几乎跟我每一个好朋友都冷战过,都是因为小事而不是大事,错就在自己太敏感,容易乱想。只要别人不亲近自己就会很失落……我都不知道该拿自己怎么办才好了

• 等一个天亮

等一个天亮 楼主 2012-12-03 23:57:55

我也是这个样子的。我几乎跟我每一个好朋友都冷战过,都是因为小事而不是大事,错就在自己太敏感 我也是这个样子的。我几乎跟我每一个好朋友都冷战过,都是因为小事而不是大事,错就在自己太敏感,容易乱想。只要别人不亲近自己就会很失落……我都不知道该拿自己怎么办才好了 ... 阳光彩虹小企鹅

对啊,有时候也蛮作的,纯属没事找事,自己都想抽自己

• 冽刖

冽刖 (我是幻梦的悬崖) 2012-12-04 14:26:22

前些日子接了个高中同学的电话,她说我那时候就是和谁好就对谁特别特别好。原来一直都是这样 前些日子接了个高中同学的电话,她说我那时候就是和谁好就对谁特别特别好。原来一直都是这样 等一个天亮

针对自己的问题,人要学会看自己就像看别人一样,就好像把自己劈开成两个,用理性的我去看感性的我,我想你听了那么多人给的意见,思考了那么多,肯定能有所改变。慢慢来,不用太着急。

• [已注销]

[已注销] 2012-12-06 12:07:57

吓~ 吓~ 等一个天亮

[内容不可见]

• モモ

モモ 2012-12-06 12:48:13

和楼主完全一样的感觉…觉得自己这样下去连自己都受不了自己,更不要说别人了。 别人对我好我就会对她掏心掏肺的,然后经常觉得被忽视,没有朋友… 自己也在慢慢调整,可是还是会觉得很难受。和好朋友冷战过,更多的是我单方面的冷战,她一跟我说话我就又继续对她态度各种好。 我本来朋友就少,对她们几个就更加敏感……果然还是自我太薄弱了,而且我又超级被动…… 说的好混乱→_→

• [已注销]

[已注销] 2012-12-06 13:33:38

[内容不可见]

• モモ

モモ 2012-12-06 13:34:29

和楼主完全一样的感觉…觉得自己这样下去连自己都受不了自己,更不要说别人了。 别人对我好我就会对她掏心掏肺的,然后经常觉得被忽视,没有朋友… 自己也在慢慢调整,可是还是会觉得很难受。和好朋友冷战过,更多的是我单方面的冷战,她一跟我说话我就又继续对她态度各种好。 我本来朋友就少,对她们几个就更加敏感……果然还是自我太薄弱了,而且我又超级被动…… 说的好混乱→_→

• 媛媛

媛媛 (我将拥有你所有一切) 2012-12-06 15:17:42

你应该让自己的内心强大 这点小事都会值得让你伤心难过烦恼 你必须看开 别在乎太多 不是没了谁地球就不转 这是很现实的问题 只是自己想不通罢了

• 神棍

神棍 2012-12-15 04:00:31

我感覺LZ的這樣性格的形成原因,在於安全感的缺乏。在初中時期,LZ你在學校朋友同學之間找不到歸屬感,在家得不到溫暖的支持,異性男生方面又因爲外號而被取笑,最後同桌也不支持你。要知道,人是群體動物,一般情況下是無法獨立于群體之外的。所以,在這樣的情況下,也由於當時LZ的自我價值觀還沒完善,所以急需尋找一個支持你的人。而由於安全感的缺乏,LZ希望事情能按照她所設所想來進行。於是就形成了這樣一種讓人予取予求卻又強勢控制他人的性格。

• 等一个天亮

等一个天亮 楼主 2012-12-15 08:35:15

我感覺LZ的這樣性格的形成原因,在於安全感的缺乏。在初中時期,LZ你在學校朋友同學之間找不到歸 我感覺LZ的這樣性格的形成原因,在於安全感的缺乏。在初中時期,LZ你在學校朋友同學之間找不到歸屬感,在家得不到溫暖的支持,異性男生方面又因爲外號而被取笑,最後同桌也不支持你。要知道,人是群體動物,一般情況下是無法獨立于群體之外的。所以,在這樣的情況下,也由於當時LZ的自我價值觀還沒完善,所以急需尋找一個支持你的人。而由於安全感的缺乏,LZ希望事情能按照她所設所想來進行。於是就形成了這樣一種讓人予取予求卻又強勢控制他人的性格。 ... 神棍

有什么办法吗?

• 黑键

黑键 (你可以更美一点) 2012-12-15 09:09:41

很多时候就是你觉得对方已经和你很亲密了,所以你会肆无忌惮的开玩笑或折腾别人,觉得对方应该可以容忍和接纳,但是别人不一定这么想,也许别人看待你们的友谊并没有那么深入,所以别人会觉得你无理取闹…于是分歧就产生了

• 剪茧

剪茧 (不器用) 2012-12-15 09:18:56

原来我不是一个人!T^T明明知道却改不过来才是最痛苦的有木有!太懦弱了

• 路人

路人 (去香格里拉) 2012-12-15 16:47:56

朋友从宽认定,敌人从严确认,不要太在意朋友们的小地方,多想关心你的时候。

• 神棍

神棍 2012-12-16 06:51:17

有什么办法吗? 有什么办法吗? 等一个天亮

方法大致有兩种,一种是改變周遭的氛圍。我估計LZ你之所以能在大學時發現這個問題,其中主要的原因應該是大學里的環境比你在初中、高中時都要好,所以能讓你察覺到問題的所在。理論上來説,只要LZ一直處於這樣有著正能量的環境中,自然能夠潛移默化,改變自己的這種性格。只是這樣的環境不容易持續,因爲每個人都容易受到其他外來因素的影響而改變自己對他人的態度。所以這種方法在剛開始的時候效果顯著,但越到後面效果越差,有可能還會出現反效果。 第二种方法則是

• 等一个天亮

等一个天亮 楼主 2012-12-16 08:05:48

方法大致有兩种,一种是改變周遭的氛圍。我估計LZ你之所以能在大學時發現這個問題,其中主要的原 方法大致有兩种,一种是改變周遭的氛圍。我估計LZ你之所以能在大學時發現這個問題,其中主要的原因應該是大學里的環境比你在初中、高中時都要好,所以能讓你察覺到問題的所在。理論上來説,只要LZ一直處於這樣有著正能量的環境中,自然能夠潛移默化,改變自己的這種性格。只是這樣的環境不容易持續,因爲每個人都容易受到其他外來因素的影響而改變自己對他人的態度。所以這種方法在剛開始的時候效果顯著,但越到後面效果越差,有可能還會出現反效果。 第二种方法則是 ... 神棍

第二种是什么?

• 神棍

神棍 2012-12-16 11:28:39

第二种是什么? 第二种是什么? 等一个天亮

第二种则是改变你自身的观念。认知心理学认为,人的行为和观念是相互有影响的。如果你改变不了自己的行为,不妨试试改变自己的观念。如果你的这种性格真的是由于缺乏安全感而产生的话,那么改变你的这两种观念的任意一种,即”感到现在的安全感缺乏“和“因为缺乏安全感而想操纵别人的能力”,都可以帮助你改变自己的这种性格。LZ的这种性格,我估计很有可能是由于不敢接受来自意料之外的打击(即别人的行为完全出乎自己的意料)所产生的不安感,所以自我形成的一种防御机制。 两种方法结合来做。具体说来,尽量不去对你冷漠带有敌意的圈子里,即使那个圈子里的事物有你很感兴趣的;去那些容易接受你的,对你有善意的圈子。第二,改变自己的观念。不是每个人都得按照你的剧本来行事的,要学会接受失败,学会接受意料之外的事情。事情出乎自己的意料确实会让人感到心慌,特别是事情往不好的方向推进。但这样的事,每个人都经历过,每个人都是这样走过来的,LZ不需要对此感到孤单。 给LZ的建议是,试着学一样自己感兴趣的事情。把多余的精力集中到学习这事物上。适当的做做运动,比如一天一个小时这样的。

• 等一个天亮

等一个天亮 楼主 2012-12-16 19:46:15

第二种则是改变你自身的观念。认知心理学认为,人的行为和观念是相互有影响的。如果你改变不了自 第二种则是改变你自身的观念。认知心理学认为,人的行为和观念是相互有影响的。如果你改变不了自己的行为,不妨试试改变自己的观念。如果你的这种性格真的是由于缺乏安全感而产生的话,那么改变你的这两种观念的任意一种,即”感到现在的安全感缺乏“和“因为缺乏安全感而想操纵别人的能力”,都可以帮助你改变自己的这种性格。LZ的这种性格,我估计很有可能是由于不敢接受来自意料之外的打击(即别人的行为完全出乎自己的意料)所产生的不安感,所以自我形成的一种防御机制。 两种方法结合来做。具体说来,尽量不去对你冷漠带有敌意的圈子里,即使那个圈子里的事物有你很感兴趣的;去那些容易接受你的,对你有善意的圈子。第二,改变自己的观念。不是每个人都得按照你的剧本来行事的,要学会接受失败,学会接受意料之外的事情。事情出乎自己的意料确实会让人感到心慌,特别是事情往不好的方向推进。但这样的事,每个人都经历过,每个人都是这样走过来的,LZ不需要对此感到孤单。 给LZ的建议是,试着学一样自己感兴趣的事情。把多余的精力集中到学习这事物上。适当的做做运动,比如一天一个小时这样的。 ... 神棍

我原来真的没有觉得自己缺乏安全感,有什么难过都咽到肚子里就好了。这一年,压力大,各种放任自流,不和别人交流,走着走着不知道往哪里走,想要有人陪却把身边的人都赶走,或许是缺乏安全感的吧,我自己觉得更具体是一种逃避,做不好就放掉,放不掉就全毁掉。既然成不了最亲密的最好的最理想的朋友,就什么都不要做。啊!!抓狂!! 我是不是太极端了

• 神棍

神棍 2012-12-17 00:08:49

我原来真的没有觉得自己缺乏安全感,有什么难过都咽到肚子里就好了。这一年,压力大,各种放任自 我原来真的没有觉得自己缺乏安全感,有什么难过都咽到肚子里就好了。这一年,压力大,各种放任自流,不和别人交流,走着走着不知道往哪里走,想要有人陪却把身边的人都赶走,或许是缺乏安全感的吧,我自己觉得更具体是一种逃避,做不好就放掉,放不掉就全毁掉。既然成不了最亲密的最好的最理想的朋友,就什么都不要做。啊!!抓狂!! 我是不是太极端了 ... 等一个天亮

你這是完美化思維在作祟,就是凡事都要做到最完美的,稍有瑕疵就要麽拖延下去,要麽就推倒重來。這樣的思想每個人或多或少都會有。如果這種思維真的對你的生活造成惡劣的影響,那我建議你去找認知行爲心理咨詢師(cognitive behavior therapy,CBT)幫忙。

• 神棍

神棍 2012-12-17 00:25:13

我原来真的没有觉得自己缺乏安全感,有什么难过都咽到肚子里就好了。这一年,压力大,各种放任自 我原来真的没有觉得自己缺乏安全感,有什么难过都咽到肚子里就好了。这一年,压力大,各种放任自流,不和别人交流,走着走着不知道往哪里走,想要有人陪却把身边的人都赶走,或许是缺乏安全感的吧,我自己觉得更具体是一种逃避,做不好就放掉,放不掉就全毁掉。既然成不了最亲密的最好的最理想的朋友,就什么都不要做。啊!!抓狂!! 我是不是太极端了 ... 等一个天亮

還有,運動有助減壓。LZ你多久沒好好的運動了?

• 等一个天亮

等一个天亮 楼主 2012-12-17 01:10:31

還有,運動有助減壓。LZ你多久沒好好的運動了? 還有,運動有助減壓。LZ你多久沒好好的運動了? 神棍

其实现在有在学校里做心理咨询,还有一些其他的问题要解决,现在还处于寻找行为模式的原因阶段 真的很久没运动了,每天很烦,有时间就想睡觉看电视了连书都很少看了(┬_┬)

• 等一个天亮

等一个天亮 楼主 2012-12-17 01:13:59

還有,運動有助減壓。LZ你多久沒好好的運動了? 還有,運動有助減壓。LZ你多久沒好好的運動了? 神棍

我父母解决矛盾的方法就是冷战,我真的很讨厌冷战,但是却一直在重复。这个有办法破么(┬_┬)

• 沙茶酱

沙茶酱 2012-12-17 08:18:33

我有人际交往障碍

• 夜不寐

夜不寐 (他干净的血液会渗透) 2012-12-18 10:42:31

卤煮记录下心理改造的过程啊,等直播~~

• 等一个天亮

等一个天亮 楼主 2012-12-18 10:45:57

卤煮记录下心理改造的过程啊,等直播~~ 卤煮记录下心理改造的过程啊,等直播~~ 夜不寐

这个,要怎么记录啊?写日记的形式么?

• 夜不寐

夜不寐 (他干净的血液会渗透) 2012-12-18 10:51:33

这个,要怎么记录啊?写日记的形式么? 这个,要怎么记录啊?写日记的形式么? 等一个天亮

没啊 就跟帖嘛 把正能量的记录下来嘛 要发自内心有感悟

• 等一个天亮

等一个天亮 楼主 2012-12-18 10:54:37

没啊 就跟帖嘛 把正能量的记录下来嘛 要发自内心有感悟 没啊 就跟帖嘛 把正能量的记录下来嘛 要发自内心有感悟 夜不寐

好,我尽量,然后希望自己能够坚持,不光说还有实际行动

• InSAne

InSAne 2012-12-20 06:51:45

其实我觉得这只是把人性加快了几倍的速度表现出来的一种效果。在我看来也许问题就出在毫无保留和照顾上了。毫无保留的付出总会有一个期限的,而且你的无保留不一定能换回他人的全心以待。随着时间的增长,热情的逐渐消失,猜忌等一些负面情绪也逐渐显示出来了。这样就造成了后面的冷漠。所以我认为,有些时候还是留一些余地的好,并不是说对别人好是一件不好的事,但是任何事情都有一个界限,要把握好度。

• 等一个天亮

等一个天亮 楼主 2013-01-15 09:02:13

因为很多现实要解决的问题,现在对于人际关系的处理想着就随缘了。放宽心想想,其实我自己也很任性,很多时候都是别人在包容我体贴我,如果我遇到一个像我一样难搞的人,我也会疯掉的,说不定比别人的反应更激烈。 对别人虽然毫无保留,但是也心存着希望别人能同等回馈我的希望,因此造成的失落和误差也让我对别人的要求更加苛刻起来。 现在我还没有办法控制自己不去对别人要求那么多,但是我会开始控制自己的投入程度。比如以前要一起吃饭的人,不管多晚我都会等,即使我非常的饿也非常的想走开。现在如果我发现自己的情绪开始变化,开始对别人有抱怨的心情,想发脾气,我就会随着我的心意,和别人说明白,我不想继续等,下次再一起吃。这样对双方都好吧。 如果觉察到别人对我的不友好,也不会感到气愤或是郁闷,而是会想我又做错了什么了吗,我确实做错了什么了吗。现在虽然还是不能坦坦荡荡的和对方说抱歉,但是自己也会默默的改正。 要求别人之前,先检查自己的过失,尽量让自己有一个独立的空间,支撑起自己的一个小世界,我在进行中。

• 等一个天亮

等一个天亮 楼主 2013-03-15 02:55:26

又一次,太多关心,最后寒心的还是自己

• 等一个天亮

等一个天亮 楼主 2013-03-15 03:09:50

每一次,都记得要保留一些,就像追星一样,追星能让人感到愉悦,但是变成脑残粉只会害人害己,一时的愉悦以后可能会成为伤己的利器

• 等一个天亮

等一个天亮 楼主 2013-03-15 03:11:20

多想想,每个人都有自己的人生路要走,多想想,自己的路该怎么走,该如何走

• 麦芒

麦芒 2013-03-16 22:25:51

[内容不可见]

• 等一个天亮

等一个天亮 楼主 2015-07-09 22:13:25

13年的帖子了啊,真的好久了 13年的时候,毕业,找工作,入职,焦头烂额,但是所幸,我没有死在13年 其实现在回头看看,当时觉得天都要塌下来了,结果也没有那么坏。 14年我入职的第一年,单位人比较少,干的活比较多,但是很有干劲,不觉得有什么累的。 15年,周围同事渐渐多了起来,很多问题又开始浮现了。 人际交往一直是我的一个障碍,发现自己又在犯重复性的错误了,也是在13年大家给指出来的,太没有自我了 工作了之后,还是像当学生的时候一样,别人对自己好点,自己就推心置腹,毫无保留了,直到遇到事情的时候才发现,自己是最先被放弃的那一个。 可是我自己不能放弃自己啊,今天受了打击,才突然明白过来,我伤心,我难过,我顾影自怜,可是没有人可怜我,就像当初上学的时候一样,没有人会来帮我,我只能自己帮自己

• 木木

木木 2016-01-20 23:16:57

13年的帖子了啊,真的好久了 13年的时候,毕业,找工作,入职,焦头烂额,但是所幸,我没有死在 13年的帖子了啊,真的好久了 13年的时候,毕业,找工作,入职,焦头烂额,但是所幸,我没有死在13年 其实现在回头看看,当时觉得天都要塌下来了,结果也没有那么坏。 14年我入职的第一年,单位人比较少,干的活比较多,但是很有干劲,不觉得有什么累的。 15年,周围同事渐渐多了起来,很多问题又开始浮现了。 人际交往一直是我的一个障碍,发现自己又在犯重复性的错误了,也是在13年大家给指出来的,太没有自我了 工作了之后,还是像当学生的时候一样,别人对自己好点,自己就推心置腹,毫无保留了,直到遇到事情的时候才发现,自己是最先被放弃的那一个。 可是我自己不能放弃自己啊,今天受了打击,才突然明白过来,我伤心,我难过,我顾影自怜,可是没有人可怜我,就像当初上学的时候一样,没有人会来帮我,我只能自己帮自己 ... 等一个天亮

很理解你的状态。以我的经验,这不是几句道理和简单学习一些原则就能解决的。最好找专业人士指导帮助。还是会有办法调节的。长程的精神分析也许可以解决根本问题。你与父母的关系如何?

• 等一个天亮

等一个天亮 楼主 2016-01-21 09:12:48

很理解你的状态。以我的经验,这不是几句道理和简单学习一些原则就能解决的。最好找专业人士指导 很理解你的状态。以我的经验,这不是几句道理和简单学习一些原则就能解决的。最好找专业人士指导帮助。还是会有办法调节的。长程的精神分析也许可以解决根本问题。你与父母的关系如何? ... 木木

小时候不在父母身边,后来家庭关系也不是很好,那一阵很伤心吧,现在好多了

• 木木

木木 2016-03-14 14:44:19

小时候不在父母身边,后来家庭关系也不是很好,那一阵很伤心吧,现在好多了 小时候不在父母身边,后来家庭关系也不是很好,那一阵很伤心吧,现在好多了 等一个天亮

现在怎么样了?你说的感觉我都有过,而且现在已经发展的更严重了,感觉你还算轻的,推荐你看看武志红的文章博客还有微课,也许对你会有帮助

• ME筱雪i

ME筱雪i 2017-03-13 20:28:17

别让自己太累

• 周凌波

周凌波 2017-04-11 15:49:37

心理稚嫩,自我中心明显。每个人都是他自己的中心,但是,相对别人而言,我们都不是唯一的存在,应该客观看待自己在各种人际交往中的位置。假如你不够珍惜自己的付出,每个人都可以被别人替换

• 莫折枝

莫折枝 2017-09-14 09:53:01

唉😔

• 少少

少少 2017-09-14 13:54:57

我也是这样的

• 南宁不二车探

南宁不二车探 2017-09-22 17:06:44

与TZ同病.但尚有三两知心好友.求专治疑难杂症之老中医.

• 熊七

熊七 2023-04-05 16:03:58 浙江

额,要不你自己玩。。

你的回应

回应请先 , 或 注册

45653 人聚集在这个小组
↑回顶部