普通人的钱都是省出来的!聊聊我爸妈这两位省钱高手的做法

晶莹姑娘

2023-02-06 10:32:30 浙江

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 攒钱组保护协会 2023-02-06 10:55:56 上海

我现在都找不到收废品的

• 给喵金币

给喵金币 2023-02-06 11:07:01 安徽

看完心疼,父母压榨自己的一切给子女最好的!这才是我们普通人的缩影啊~看楼主爸妈一天到晚基本没有闲着,副业也很辛苦,轻松的副业哪有那么好找呢!所以大家不要被消费裹挟,一定要攒钱!

• 星野光原

星野光原 (一个一个往存钱罐里投入硬币) 2023-02-06 11:15:07 四川

做工很辛苦 可他们心里是高兴有奔头的 相比普通上班的心焦忧虑 一年还很难攒下10万

• mono

mono (哦豁(´-ω-`)) 2023-02-06 11:21:40 中国香港

我的父母也是,普通工人,靠着省吃俭用攒下钱来给家里盖房子,并且在我买房的时候掏一半多的首付。 对于普通人来说,开源真的不是件容易的事情,很多情况下是通过节流精打细算过日子,从而攒下钱来的。 我今年也开始仔细记账,控制自己的消费。希望能够攒下更多钱来。

• 豆友188484630

豆友188484630 2023-02-06 11:29:18 中国澳门

[内容不可见]

• Sugafree

Sugafree 2023-02-06 11:32:04 上海

跟我妈妈很像,我妈文职工资月入6-7 ,早餐店帮忙1K 退休金3K,自己想办法弄了一块小菜地,平时卖卖单位纸壳都能覆盖自己的支出。

• 胖子瘦子上岸

胖子瘦子上岸 2023-02-06 11:34:32 江苏

好好对你爸妈,真的很辛苦

• 勇敢的喵酱

勇敢的喵酱 (活成自己想活成的样子) 2023-02-06 11:35:00 上海

真的超级棒!!!!!

• mimeizi

mimeizi 2023-02-06 11:42:15 广东

看了好心疼,自己的生活没有一点,唉。娱乐呢,精神世界呢,都没有。

• 晶莹姑娘

晶莹姑娘 (日日是好日) 楼主 2023-02-06 11:45:59 浙江

好好对你爸妈,真的很辛苦 好好对你爸妈,真的很辛苦 胖子瘦子上岸

必须的!

• momo

momo 2023-02-06 11:52:00 北京

看了觉得这样的日子好辛苦好累,就算可以攒下钱我也不想过这种日子,但是lz父母确实很能吃苦很厉害了😔

• 惜吟

惜吟 2023-02-06 11:52:19 浙江

很感动

• fish fish

fish fish 2023-02-06 11:52:40 江西

值得尊敬👍

• 番茄味的西红柿

番茄味的西红柿 (AKA圣女果) 2023-02-06 11:52:58 山东

我爸妈也是,现在每月给爸妈花的钱比给自己的还多,主业是女儿副业才是上班hhh

• 今天还行

今天还行 2023-02-06 11:53:21 广东

底层人民父母的缩影,跟我父母有点像

• 惜吟

惜吟 2023-02-06 11:55:17 浙江

绝大多数人都活得并不容易。即便我们当中的有些人收入尚可,部分人花钱大手大脚也是个人自由,但是在我看来确实不那么可取。适度享乐没错,不过该花花也该省省,金钱绝不会背叛自己,鼓鼓的钱包令人安心。

• 砂

(下雨天就是这么美,淋得留海飞~) 2023-02-06 12:04:14 北京

好勤俭节约的父母,楼主写的也好好,看得让人感动,楼主父母身上有很多东西值得学习。

• 榛好。

榛好。 (You are ugly when you cry.) 2023-02-06 12:22:48 北京

太厉害了!

• 已注销

已注销 2023-02-06 12:28:18 湖南

好厉害 也好辛苦

• 此刻才能烦恼

此刻才能烦恼 2023-02-06 12:34:37 浙江

泪目,看完lz爸爸妈妈的故事又有了好好努力的动力!致敬每一个认真生活、勤劳奋斗的人

• 太空漫游

太空漫游 2023-02-06 12:40:42 福建

唉 普通人的生活不容易呀,

• 云南白药雪糕

云南白药雪糕 2023-02-06 12:42:58 上海

我现在都找不到收废品的 我现在都找不到收废品的 momo

小区群问问

• 豆友133158545

豆友133158545 2023-02-06 13:04:32 陕西

[内容不可见]

• 杀青散没有解药

杀青散没有解药 2023-02-06 13:16:34 天津

普通家庭还过得不错确实是这么辛勤劳动加节约出来的

• 于小泡

于小泡 2023-02-06 13:16:58 山东

可是看你的描述收入也不少呢,也算是赚出来的了,不然也没东西攒啊,我觉得做保洁有渠道卖旧衣服和废品真的不错,好的保洁阿姨也挺难遇到的,干得好真的也赚钱的

• momo

momo 2023-02-06 13:21:55 辽宁

泪目!你的父母很棒👍,耳濡目染的教育下楼主也会很优秀👍

• 三三

三三 (别看我) 2023-02-06 13:29:58 广东

变得越来越好,朝着一个目标努力好棒

• 西八

西八 2023-02-06 13:34:14 上海

真的好棒啊。我一直都觉得,只要勤劳肯干,就不会一直穷。

• 锵锵锵锵锵锵锵

锵锵锵锵锵锵锵 2023-02-06 13:44:28 上海

好厉害

• 领导同事在天堂

领导同事在天堂 2023-02-06 13:45:47 山东

好厉害啊

• 饭米粒

饭米粒 2023-02-06 14:02:16 浙江

和我父母也好像 楼主的父母也是对楼主很好啊,买房时候主动支援。感觉是很温暖的父母

• nono

nono (向前走。) 2023-02-06 14:08:09 广东

好腻害!!!

• momo

momo 2023-02-06 14:10:15 广东

楼主的爸爸妈妈真的很勤劳!

• honey

honey 2023-02-06 14:13:03 安徽

我没有这种父母,我父母都很懒,打麻将旅游,不给子女除了学费之外的一分钱帮助,存款我不知道多少,人和人差距真的很大,我发现我也有这个基因,很懒… 另外提醒下楼主,父母的养老医保要安排好了,长年累月的重体力劳动,身体说不行就不行了,一定要有医保,最好也买个居民养老,一年一买的那种。

• 晶莹姑娘

晶莹姑娘 (日日是好日) 楼主 2023-02-06 14:22:43 浙江

我没有这种父母,我父母都很懒,打麻将旅游,不给子女除了学费之外的一分钱帮助,存款我不知道多 我没有这种父母,我父母都很懒,打麻将旅游,不给子女除了学费之外的一分钱帮助,存款我不知道多少,人和人差距真的很大,我发现我也有这个基因,很懒… 另外提醒下楼主,父母的养老医保要安排好了,长年累月的重体力劳动,身体说不行就不行了,一定要有医保,最好也买个居民养老,一年一买的那种。 ... honey

谢谢建议,前两年已经给父母备好了意外险,百万医疗和防癌险。

• Sunflower.

Sunflower. (清且淡。) 2023-02-06 14:23:10 北京

感觉楼主一家子都很棒

• momo

momo 2023-02-06 14:27:01 江苏

问问小区里的人,我家现在留了电话 攒一段时间就可以喊人上门

• 大鱼

大鱼 2023-02-06 14:33:47 四川

楼主一家都很棒👍!

• 叽里咕噜哈密瓜

叽里咕噜哈密瓜 2023-02-06 14:36:31 陕西

哇!太厉害了!

• 蒲韬宥

蒲韬宥 2023-02-06 14:42:36 北京

很厉害,哈哈哈我父母也是这样的。楼里有些人说无娱乐精神生活的,我想说所谓的娱乐生活大多都是消费购买一些体验,辛辛苦苦挣的钱不会拿来做这些的,至于精神生活,靠自己的勤劳和双手让自己和家人的生活越来越好,就很充实和幸福了。《置身事内》中有一句话,把生活过得好一点,比大多数宏伟更宏伟。从楼主为父母骄傲来看,楼主也是很爱和支持和理解父母的,这样的家庭是很幸福的。

• 汪汪汪

汪汪汪 (留念了~) 2023-02-06 14:43:14 上海

特别特别勤劳努力地爸爸妈妈!

• momo

momo 2023-02-06 14:49:35 江苏

lz的爸爸妈妈真的好伟大,我的父母也很伟大,希望我们都有能力让他们过上更好的生活

• 小老鼠

小老鼠 2023-02-06 15:16:14 重庆

你和你爸爸妈妈都是勤劳坚韧的人,你们一家的日子以后肯定会越过越好

• DScarlett

DScarlett 2023-02-06 15:24:16 四川

看完心疼,父母压榨自己的一切给子女最好的!这才是我们普通人的缩影啊~看楼主爸妈一天到晚基本 看完心疼,父母压榨自己的一切给子女最好的!这才是我们普通人的缩影啊~看楼主爸妈一天到晚基本没有闲着,副业也很辛苦,轻松的副业哪有那么好找呢!所以大家不要被消费裹挟,一定要攒钱! ... 给喵金币

辛苦勤劳节俭,这就是最朴实的存钱方式。

• momo

momo 2023-02-06 15:27:14 江苏

看着好心疼啊,好好对父母。

• 毛毛虫

毛毛虫 2023-02-06 15:27:50 广东

棒棒!大家都很厉害!

• 下一云空

下一云空 2023-02-06 15:42:03 河南

你爸妈真的很励志耶!看看我爸妈,基本盘可能比你爸妈好很多(年轻时都有正经工作但是动不动就不干了)然后现在天天摆烂,只想从我身上压榨点钱。但是身为子女也不好要求父母什么,就这样过吧,我只能逼自己了🥺

• 麻辣鸭头杀手

麻辣鸭头杀手 2023-02-06 15:43:04 浙江

不能开源就先节流

• momo

momo 2023-02-06 15:43:13 北京

真的好厉害!

• 麻辣鸭头杀手

麻辣鸭头杀手 2023-02-06 15:45:43 浙江

UU父母好强,日子都在一点点变好!一定会越来越好

• 小镇错题家

小镇错题家 (不会绝望,偶尔悲伤) 2023-02-06 15:48:49 北京

楼主父母真的很勤劳,赚得也都是辛苦钱,看完很感动也很激励自己。之前干活总是嫌这嫌那的,希望自己能更勤快一点,勤劳真的可以致富

• 给喵金币

给喵金币 2023-02-06 15:51:44 安徽

辛苦勤劳节俭,这就是最朴实的存钱方式。 辛苦勤劳节俭,这就是最朴实的存钱方式。 DScarlett

是的是的

• summer0033

summer0033 2023-02-06 15:52:44 安徽

很佩服,值得我们学习

• 杨Color

杨Color 2023-02-06 15:58:58 新加坡

好棒👍 我爸爸妈妈(60+)也是这样的,虽然他们没有楼主爸爸妈妈这么辛苦,但路子是差不多的 我爸是每当活钱超过1万了就去定存,只要家里有吃有喝就不留太多活钱;我妈是听说有活干就全身不疼了去搞钱;虽然他俩完全不缺钱,但还是很节省,该花的花,不该花的再便宜也不会浪费钱! 我爸常说当你有一天需要借钱的时候,你就会发现多么的卑微和低下!存款是要让自己没有找人低头借钱的那一天

• 橙子和鹅的秋天

橙子和鹅的秋天 (潘多拉) 2023-02-06 15:59:02 北京

天呐楼主妈妈爸爸好辛苦好拼,做保洁一般也是七点到晚五点吧,还要去做家政

• 风一吹就跑

风一吹就跑 2023-02-06 16:03:16 广东

我住的地方楼下垃圾桶旁边就有,每个月攒攒快递盒饮料瓶拿下去卖😂

• momo是你姐

momo是你姐 (Be silly. Be kind. Be weird.) 2023-02-06 16:04:53 河北

太棒了!!!!!!

• 好吃

好吃 2023-02-06 16:27:08 海南

看完心疼,父母压榨自己的一切给子女最好的!这才是我们普通人的缩影啊~看楼主爸妈一天到晚基本 看完心疼,父母压榨自己的一切给子女最好的!这才是我们普通人的缩影啊~看楼主爸妈一天到晚基本没有闲着,副业也很辛苦,轻松的副业哪有那么好找呢!所以大家不要被消费裹挟,一定要攒钱! ... 给喵金币

👍🏻👍🏻👍🏻

• Castnoshadow

Castnoshadow 2023-02-06 16:32:20 上海

好辛苦 加油 自己的辛苦不算什么

• 鹅美静

鹅美静 2023-02-06 16:35:11 广东

看完主楼以后我好惭愧

• kolanmama

kolanmama 2023-02-06 16:50:22 湖北

佩服,真的是实实在在的普通人,这样想想就觉得自己的加班是为了挣钱换房,没有先前那么难受了!

• 懒羊羊(学习)

懒羊羊(学习) 2023-02-06 17:01:41 湖南

爸爸妈妈真好

• @_@

@_@ 2023-02-06 17:31:59 广东

我的父母也是,普通工人,靠着省吃俭用攒下钱来给家里盖房子,并且在我买房的时候掏一半多的首付 我的父母也是,普通工人,靠着省吃俭用攒下钱来给家里盖房子,并且在我买房的时候掏一半多的首付。 对于普通人来说,开源真的不是件容易的事情,很多情况下是通过节流精打细算过日子,从而攒下钱来的。 我今年也开始仔细记账,控制自己的消费。希望能够攒下更多钱来。 ... mono

给你爸妈点赞

• 胡姬花家的猫

胡姬花家的猫 2023-02-06 17:33:02 贵州

看完很想念我的妈妈,我的父母也像这样,普通却给了我最好的。她们身上有着最伟大坚韧的力量。我总是觉得能够做到他们的一半就很好了。

• 吃喝玩乐tyyyyy

吃喝玩乐tyyyyy 2023-02-06 17:49:50 江西

普通人降低消费和减少消费的欲望,时间长了真的能攒很多钱的。虽然父母过得很辛苦,但是他们都想着自己苦一点,把最好的留给我们。

• 豆友182932054

豆友182932054 2023-02-06 17:57:33 四川

[内容不可见]

• juju

juju 2023-02-06 18:00:38 上海

每一分都是汗水,很踏实很励志,千万不能被消费主义裹挟,把想买的东西转化成工时,就冷静了

• 解夏

解夏 2023-02-06 18:01:45 湖北

好羡慕楼主有这么好的爸妈

• 米西Missy

米西Missy (努力过好平凡的日子。) 2023-02-06 18:03:26 广东

这篇看到我好感慨,我们身边很多父辈都是这样的。单身的时候不觉得攒钱的重要性,现在当妈妈了,到处都是必须要花钱的地方,才理解那些舍不得浪费一丁点的父辈,才深深懂得攒钱太重要了。

• 勋宝安好kkk

勋宝安好kkk 2023-02-06 18:06:16 四川

老一辈的人真的很能吃苦。(很勤快的那批人)

• 蒜香沸羊羊

蒜香沸羊羊 2023-02-06 18:15:34 山西

好厉害👍

• 啧

2023-02-06 18:16:30 上海

如果不是生活所迫,谁愿意这么辛劳。都是为了儿女

• 云胡不喜

云胡不喜 (一个傻子) 2023-02-06 18:54:49 湖南

心情复杂,我有时也会想爸妈早年再努力些就好了,或者现在身体好一点能一起赚钱就好了,但是有时又觉得他们累了那么久,现在是时候歇着了,说来说去还是自己能力不够,没法让家人过得更好

• Cn的独立空间

Cn的独立空间 2023-02-06 19:12:53 福建

心疼

• 普伦古力

普伦古力 2023-02-06 19:13:31 浙江

好羡慕楼主爸妈可以同心协力一起为小家挺幸福生活一起努力。我爸就完全不考虑我们的小家庭,爷爷奶奶经常装病向我爸要钱,然后他们就把钱接济给我好吃懒做的姑姑一家,姑姑一家也经常找我爸借钱,我爸总是会偷偷借给姑姑。他对姑姑一家出手阔绰但是对我们这些家人却特别抠门

• eghver

eghver 2023-02-06 19:24:16 浙江

太辛苦了,都是血汗钱

• momo

momo 2023-02-06 19:33:12 上海

好辛苦😢

• 🎃

🎃 2023-02-06 19:33:53 四川

叔叔阿姨好厉害 佩服这种积极生活又能吃苦的人!相信你们的日子会更加好的

• 大麦茶

大麦茶 (勿忘初心) 2023-02-06 19:43:26 上海

不知道怎么就看哭了,以后的日子会越来越好的

• 大麦茶

大麦茶 (勿忘初心) 2023-02-06 19:48:07 上海

想到自己收入尚可但是工作也很辛苦,一刻不得闲,楼主的爸妈苦的是身体,我累的是头脑和心,还偶尔失眠。因为赚钱不容易,所以花钱更要谨慎,把钱用在刀刃上,用在有意义的事情上,适当犒劳自己可能才是对待物质最好的方式吧,加油,所有努力生活的人们!

• 田奇君

田奇君 2023-02-06 19:56:12 湖北

全家人一条心赚钱攒钱生活肯定会越来越好哒!

• momo

momo 2023-02-06 20:01:18 江苏

太苦了,好能吃苦,日子一定会更好的👌

• 一只耳不听话

一只耳不听话 2023-02-06 20:09:00 四川

父母们真的太伟大了,非常敬佩

• Monana(跳舞版

Monana(跳舞版 2023-02-06 20:11:28 福建

看了好心疼,自己的生活没有一点,唉。娱乐呢,精神世界呢,都没有。 看了好心疼,自己的生活没有一点,唉。娱乐呢,精神世界呢,都没有。 mimeizi

哎 我也是觉得,劳动人民好像从古至今都过着这样的生活,维系最低限度的生活,一代供养下一代。

• momo

momo 2023-02-06 20:32:50 北京

勤劳善良的中国人👍

• Zxxxx的秘密

Zxxxx的秘密 2023-02-06 20:32:57 江苏

勤劳的人,心里有奔头,你们一家是幸福的

• 一粒豆

一粒豆 2023-02-06 20:37:13 广东

啊,对比起来真的是大不同,我妈妈就是好吃懒做,40多岁开始催子女给钱给钱给钱。

• _小北

_小北 2023-02-06 20:54:38 浙江

看完眼眶泛泪,这也是我的父母啊😭

• momo

momo 2023-02-06 21:08:13 浙江

😢每次看这种故事就觉得心里堵得慌 以前条件不好 自己工作以后买衣服花了好多钱🥲最近没买衣服觉得心里很踏实 今年要理智下去!

• 飞毡

飞毡 2023-02-06 21:15:20 四川

向伟大的劳动者致敬

• 猫毛泡茶

猫毛泡茶 2023-02-06 21:32:50 广东

哭哭,爸爸妈妈真的好棒!祝愿你们一家人都身体健康平平安安。

• 阳光里的小欣欣

阳光里的小欣欣 2023-02-06 21:33:03 河北

爸爸妈妈辛苦了!

• Harriet

Harriet 2023-02-06 21:34:53 上海

都会越来越好的,祝福天下的父母都健康

• momo

momo 2023-02-06 21:52:28 广东

🐴!

• 阿尔吉侬侬

阿尔吉侬侬 (嘴角一扯就是微笑) 2023-02-06 21:58:45 上海

劳动人民虽平淡但伟大

• 樱卷

樱卷 2023-02-06 22:05:24 浙江

真的很棒很棒

• momo

momo 2023-02-06 22:10:08 广东

你们都好棒呀,祝lz一家生活越来越好

• momo

momo 2023-02-06 22:10:19 河北

天啊lz的爸妈好努力,这才是老百姓的缩影吧,一分一分省出来的

• 禾渔舟

禾渔舟 (喜欢世界多于喜欢真爱) 2023-02-06 22:12:57 河南

一样的父母 记得给父母买保险有能力的话社保多交点儿

• qwertyuiop

qwertyuiop 2023-02-06 22:15:35 中国香港

跟我爸妈好像。我妈妈也是做钟点工,爸爸收纸板。但是我们在上海,房租3500再加上生活费,一个月支出要六七千,所以他们一年也差不多就十万左右,老一辈人都比较节俭。

<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

623587 人聚集在这个小组
↑回顶部