作为典型的INTJ女,寻同类啊!!!

Anonymity

加入小组后即可参加投票
  • 莫大汪

莫大汪 (时间就是真理) 2012-02-12 22:24:47

= =我原谅你.....写了这么长.... 好在我先看了你的结尾...我相信,我会慢慢看完的....

• [已注销]

[已注销] 2012-02-12 22:26:55

[内容不可见]

• IAEA

IAEA 2012-02-12 22:28:19

[内容不可见]

• anatta

anatta (´・_・`) 2012-02-12 22:28:57

恩 是有点多

• anatta

anatta (´・_・`) 2012-02-12 22:30:45

不过挺可爱的

• [已注销]

[已注销] 2012-02-12 22:33:07

[内容不可见]

• IRIS

IRIS (遗世独立) 2012-02-12 22:36:33

大部分像,小部分不像..呵呵

• Anonymity

Anonymity 楼主 2012-02-12 22:45:33

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

哪些方面功利了,请指出。

• [已注销]

[已注销] 2012-02-12 22:55:19

[内容不可见]

• Anonymity

Anonymity 楼主 2012-02-12 23:05:53

去百度了功利的解释。 功利意指:1. 指眼前的功效和利益。多含贬义。2. 功业所带来的利益。3. 指功名和利禄。 1. 我觉得INTJ更着眼于未来和计划的结果(有时候显得不切实际),所以说为眼前的功利……,好像不是这样。 2. 至于功业所带来的利益,这个要看带来的是什么利益了。这种利益也许不是物质上的,更追求精神和理论层面的。 3. 功名和利禄。这个没有没关系,能有更好。哈哈……。

• 莫大汪

莫大汪 (时间就是真理) 2012-02-12 23:11:01

我居然看完了= = 不过是跳着看的... 还算符合INTJ在我心中形象,而且多少让我理解了一些INTJ对于装逼的定义,这让我,小有压力。

• [已注销]

[已注销] 2012-02-12 23:16:01

[内容不可见]

• Anonymity

Anonymity 楼主 2012-02-12 23:17:51

真心长到这种程度吗?奴家泪奔了……早知道就不要一次性码这么多字了,哈哈

• Anonymity

Anonymity 楼主 2012-02-12 23:19:08

我居然看完了= = 不过是跳着看的... 还算符合INTJ在我心中形象,而且多少让我理解了一些INTJ对 我居然看完了= = 不过是跳着看的... 还算符合INTJ在我心中形象,而且多少让我理解了一些INTJ对于装逼的定义,这让我,小有压力。 ... 莫大汪

看完了?感谢支持啊,有童鞋说:今天晚上能看完……囧

• [已注销]

[已注销] 2012-02-12 23:19:11

[内容不可见]

• 杂草

杂草 (莫名其妙的世界需要莫名其妙的人) 2012-02-12 23:19:21

《直面内心的恐惧》我也看过,只是你如果不是每个都有,那你也不应该在这里了。在我看来这本书,本意是要我们去制衡那四样人格,知识是第二。根据你的第一帖,我猜,你分裂强迫占主导。很可能,我的分裂比你高。 INTJ,都能够感受到别人的情绪?也是你说的敏感,根据在练习册上看的那篇文章(朱光潜的《谈静》),这应该是空灵,静。只是,不知道是不是INT都能这样。 不断的向外寻求,回头面对的却是那空荡荡的心。有时候总会觉得,挺没意义的。只是,意义本身就是一个抽象的东西,只能体悟,所以,寻找意义就免了,它在你面前。 男

• 额

(............) 2012-02-12 23:20:00

大家都是生活中的旁观者,生活想遇到同类挺难

• Anonymity

Anonymity 楼主 2012-02-12 23:23:20

大家都是生活中的旁观者,生活想遇到同类挺难 大家都是生活中的旁观者,生活想遇到同类挺难

真心挺难。朋友和同事问我想找个森马人,我只有两字:同类。

• Anonymity

Anonymity 楼主 2012-02-12 23:24:13

没关系,我已经知道自己写的太太太太长了……可能其他INTJ都没有我这样码字的耐心吧。其实我看别人的帖子也是一目十行……

• Anonymity

Anonymity 楼主 2012-02-12 23:30:24

《直面内心的恐惧》我也看过,只是你如果不是每个都有,那你也不应该在这里了。在我看来这本书, 《直面内心的恐惧》我也看过,只是你如果不是每个都有,那你也不应该在这里了。在我看来这本书,本意是要我们去制衡那四样人格,知识是第二。根据你的第一帖,我猜,你分裂强迫占主导。很可能,我的分裂比你高。 INTJ,都能够感受到别人的情绪?也是你说的敏感,根据在练习册上看的那篇文章(朱光潜的《谈静》),这应该是空灵,静。只是,不知道是不是INT都能这样。 不断的向外寻求,回头面对的却是那空荡荡的心。有时候总会觉得,挺没意义的。只是,意义本身就是一个抽象的东西,只能体悟,所以,寻找意义就免了,它在你面前。 男 ... 杂草

你说对了,我是分裂和强迫高的。分裂比强迫更高…… 对别人的情绪真的很敏感。有可能是成长的关系,察言观色很厉害,常常能跳脱出来旁观,但是因为这个也很难投入。 按理说能察言观色是有利于交际的,但是就如我说的想和做是两回事。很多时候,我都容易知道别人的需求是什么,但是我就不给不给不给…… 而且知道自己“应该”怎么去做,但是就是忠于自我,不愿意妥协。 这一点,我也只敢在这里说,因为豆瓣上没有我生活中的人。

• Anonymity

Anonymity 楼主 2012-02-12 23:33:41

看了,是不同。如果照维基解释的功利主义来看,是有这个成分诶。

• Anonymity

Anonymity 楼主 2012-02-12 23:40:53

生活中有这样一些人,他们主动,热情,积极地关心和照顾别人。但是,他们的目的是社交的目的,是出于利益建立自己的社交网络,是希望这些曾经被帮助过的以后可以再别人事情上成为自己的垫脚石。 这样的人,我身边好多。我不喜欢。在对他们的反感不被察的情况下(始终要隐藏自己的真实想法的人),也不接受他们的关心和照顾。 我交朋友,只想要交心的。我的几个挚友平时都不怎么联系,但是遇到感情和经济上的问题,不带含糊的。而且也从未想过他们有什么利用的价值。我喜欢靠自己,靠自己对自己好,靠自己对别人好。 我不会对每个人都一样的关心,如果我对每个人都一样,那我生命中的那些重要的人怎么体会到他们在我心中的价值呢? 哎,我发现进这个组找到组织了就话好多啊。平时工作,我真的冷漠不合群啊。才进单位好多人说我清高,领导还找我谈话来着。

• [已注销]

[已注销] 2012-02-12 23:45:01

[内容不可见]

• 莫大汪

莫大汪 (时间就是真理) 2012-02-12 23:50:30

= =看不出你也有口耐的一面...

• Anonymity

Anonymity 楼主 2012-02-12 23:51:36

我也是!握爪啊……有次某人过生日来不及买礼物。我说过要送,想到做人要言出必行,我就用红包包了240给他,因为他24岁嘛。而且没有新钞,送的旧钞,好囧啊…… 不知道那人会觉得我有多二逼……哈哈,不过关系不深,管他怎么想,无所谓了。 我用的ipad的goodereader,做笔记还是满方便的,所以……

• [已注销]

[已注销] 2012-02-12 23:58:28

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2012-02-13 00:04:54

[内容不可见]

• Anonymity

Anonymity 楼主 2012-02-13 00:13:04

我希望自己能做到外圆内方的那种,为了更好地生存…intj真心不容易,既要照顾自己的性情又要照顾别人的思维方式,有时候我觉得某天我真的会精分…

• [已注销]

[已注销] 2012-02-13 00:16:31

[内容不可见]

• kuss ®

kuss ® (自戀狂人) 2012-02-13 00:16:52

有summary可以看吗?

• Anonymity

Anonymity 楼主 2012-02-13 00:21:04

这四个字一辈子都用不到我身上,在我的领导和家人看来我就是一蠢货。

• 大眼睛树熊

大眼睛树熊 (倔强生长野蛮生长) 2012-02-13 00:22:05

同类,握爪

• [已注销]

[已注销] 2012-02-13 00:26:13

[内容不可见]

• Anonymity

Anonymity 楼主 2012-02-13 00:31:17

也许吧,他们希望我过的人生和我想过的人生完全不同。和家人只交过一次心,从此再也不会,因为教训是:坦白并不从宽。

• kiss

kiss (蕾丝里的流光,柳梢头的点缀) 2012-02-13 00:58:33

嗯,确实不喜欢融入对方的圈子,很抗拒。而且也没有能力融入。内心喜欢也是一种能力。

• SPIDER

SPIDER (拓扑型纠结) 2012-02-13 01:03:35

很多方面都极相似。

• kiss

kiss (蕾丝里的流光,柳梢头的点缀) 2012-02-13 01:04:45

开始没认真看,后来大概看了一遍。表示嗯。很相似啊。。。。握手。。。 尤其是: 变态的是,有些事情即便我知道,在别人面前,很多时候我也会装傻。有没有INTJs会这种,当别人高谈阔论的时候,自己了解这个事情也不说话,对方错了只是心里暗笑。装作不知道,甚至一副原来如此的样子。好装逼啊……。 我去太准了。。。

• IRIS

IRIS (遗世独立) 2012-02-13 01:10:38

LZ要不要建立一个INTJ女生的群啊,我们都可以加上 对于我们困惑的问题 我们大家商量下解决 不过我觉得intj在群里也不喜欢说话,哎

• Anonymity

Anonymity 楼主 2012-02-13 01:28:58

LZ要不要建立一个INTJ女生的群啊,我们都可以加上 对于我们困惑的问题 我们大家商量下解 LZ要不要建立一个INTJ女生的群啊,我们都可以加上 对于我们困惑的问题 我们大家商量下解决 不过我觉得intj在群里也不喜欢说话,哎 ... IRIS

我觉得你说的对,intj在群里也不会喜欢说话吧…。另外我的群都满了诶,重要的是我所有的群都设置为屏蔽,只提示消息数目,保留聊天记录。这是不是intj的另一个特性(我开始有给自己贴标签的倾向吗?),就是对于资讯喜欢自己去找,不喜欢被轰炸和QJ。 对广告和垃圾短信神马的恨的无以复加…周末会关机免得被骚扰。

• 欧乐

欧乐 (Anything ganna be all right.) 2012-02-13 01:48:26

……

• 欧乐

欧乐 (Anything ganna be all right.) 2012-02-13 01:53:03

竟然真的有人和我这么相识,非常相识,非常。 LZ需要群?我可以提供…… 只是,不喜欢整天聊而已。

• Anonymity

Anonymity 楼主 2012-02-13 01:56:54

竟然真的有人和我这么相识,非常相识,非常。 LZ需要群?我可以提供…… 只是,不喜欢整天聊而 竟然真的有人和我这么相识,非常相识,非常。 LZ需要群?我可以提供…… 只是,不喜欢整天聊而已。 ... 欧乐

同类啊,激动得泪奔…这么多年的孤独终于看到曙光。

• 欧乐

欧乐 (Anything ganna be all right.) 2012-02-13 01:58:39

原来还在啊,拥抱一个

• [已注销]

[已注销] 2012-02-13 06:03:40

[内容不可见]

• 时简讯

时简讯 (用不了多久,又能活蹦乱跳了) 2012-02-13 07:29:10

lz表达能力好强 omg我居然有耐心看完 感觉就像我的自我介绍啊→_→

• 剑走边锋

剑走边锋 (投身思想之流) 2012-02-13 08:50:54

[内容不可见]

• 云中君_Jack

云中君_Jack (大道至简_物尽其用) 2012-02-13 10:01:02

一样啊一样。 又是一个桌面图标不显示的家伙,握手。 ━━━━━━━━━━Jack━━━━━━━━━2012.2.13━━━━━━━━━━ 这样子,自然是不属于受欢迎的那种(因为大家玩的游戏我都不擅长啊,我喜欢的别人都木得兴趣啊,譬如说你会跟你的小学好友讨论:你想过如何设计的你房子和学校吗,你想建立什么样的社会和新闻媒体吗,你怎么看待你父母的那些阴暗面吗,你觉得他妈的世界末日有科学依据吗,你相信灵魂吗?)。 ━━━━━━━━━━Jack━━━━━━━━━2012.2.13━━━━━━━━━━ 是这样的,我们一直生活在社会的边缘

• anatta

anatta (´・_・`) 2012-02-13 10:14:26

边缘也可以是前沿

• 湛卢子

湛卢子 2012-02-13 10:38:16

看了一半,这个组有很多自称 INTJ 的发帖,我判定其不是 INTJ。 但我不敢说楼主一定是(因为我也认为 INTJ 只是一个标签而已,只是通过这种系统理论能更多的认知自己,认知自己的成因和原理),至少我看的一般,想法基本上是一样的。 比如功利的话题,我们这类人,其实很有功利的潜质,但会完全不屑功利。我想这取决于对精神价值观和实际物质感追求度的不同,越追求物质的才会越倾向于世俗意义的功利。我们讲这种功利,就是实用主义+完美主义,纯粹对事,假设干一件事情基本没有任何价值和效用(这里的重点区别,世俗的功利中价值大部分指名利,而 INTJ 的实用主义完全与此无关),INTJ 就多半都不会着手启动。 好比,旅游对我自身没有什么特定的效用,或者说从旅游中获取的效用与旅游的支出相比性价比太低,所以我基本不外出旅游,这就是 INTJ 的实用主义。 慢热和亲近的话题,赞同,曾因为慢热这个问题被 N 个心仪而又被心仪的对象 PASS。。。但被评价的又是,一点儿都不像很少与女生接触(貌似算健谈),但同时又比较闷骚。。。 ORZ。(好吧,这都是很多年前的往事了) 后面没看了,我只想说,能把这么大段文章仔细读完的,尼玛的不是 INTJ 就是 INTP 啊。。。我没看完,因为在写重要的报告,有空再看,或者,再用实用主义标准来说,我看了一半都有了结论了,后面一般还看神马丫。 只是有一点区别,楼主为女性,天性有感性的成分,所以自嘲为 INTJ 大龄文艺装逼女青年。而我没有感性,套用格式的话,就是 INTJ 老年科学极端分子(虽然我不是搞科学的,是搞商业的,但骨子里无时无刻不体现着科研精神那)。

• AXXE

AXXE 2012-02-13 10:42:48

看了一半,这个组有很多自称 INTJ 的发帖,我判定其不是 INTJ。 但我不敢说楼主一定是(因 看了一半,这个组有很多自称 INTJ 的发帖,我判定其不是 INTJ。 但我不敢说楼主一定是(因为我也认为 INTJ 只是一个标签而已,只是通过这种系统理论能更多的认知自己,认知自己的成因和原理),至少我看的一般,想法基本上是一样的。 比如功利的话题,我们这类人,其实很有功利的潜质,但会完全不屑功利。我想这取决于对精神价值观和实际物质感追求度的不同,越追求物质的才会越倾向于世俗意义的功利。我们讲这种功利,就是实用主义+完美主义,纯粹对事,假设干一件事情基本没有任何价值和效用(这里的重点区别,世俗的功利中价值大部分指名利,而 INTJ 的实用主义完全与此无关),INTJ 就多半都不会着手启动。 好比,旅游对我自身没有什么特定的效用,或者说从旅游中获取的效用与旅游的支出相比性价比太低,所以我基本不外出旅游,这就是 INTJ 的实用主义。 慢热和亲近的话题,赞同,曾因为慢热这个问题被 N 个心仪而又被心仪的对象 PASS。。。但被评价的又是,一点儿都不像很少与女生接触(貌似算健谈),但同时又比较闷骚。。。 ORZ。(好吧,这都是很多年前的往事了) 后面没看了,我只想说,能把这么大段文章仔细读完的,尼玛的不是 INTJ 就是 INTP 啊。。。我没看完,因为在写重要的报告,有空再看,或者,再用实用主义标准来说,我看了一半都有了结论了,后面一般还看神马丫。 只是有一点区别,楼主为女性,天性有感性的成分,所以自嘲为 INTJ 大龄文艺装逼女青年。而我没有感性,套用格式的话,就是 INTJ 老年科学极端分子(虽然我不是搞科学的,是搞商业的,但骨子里无时无刻不体现着科研精神那)。 ... 湛卢子

在这个组里有两个人经常让我感觉到共鸣 一个湛卢子,一个臭流氓 两个人都擅长于“一语道破”

• Anonymity

Anonymity 楼主 2012-02-13 10:51:00

看了一半,这个组有很多自称 INTJ 的发帖,我判定其不是 INTJ。 但我不敢说楼主一定是(因 看了一半,这个组有很多自称 INTJ 的发帖,我判定其不是 INTJ。 但我不敢说楼主一定是(因为我也认为 INTJ 只是一个标签而已,只是通过这种系统理论能更多的认知自己,认知自己的成因和原理),至少我看的一般,想法基本上是一样的。 比如功利的话题,我们这类人,其实很有功利的潜质,但会完全不屑功利。我想这取决于对精神价值观和实际物质感追求度的不同,越追求物质的才会越倾向于世俗意义的功利。我们讲这种功利,就是实用主义+完美主义,纯粹对事,假设干一件事情基本没有任何价值和效用(这里的重点区别,世俗的功利中价值大部分指名利,而 INTJ 的实用主义完全与此无关),INTJ 就多半都不会着手启动。 好比,旅游对我自身没有什么特定的效用,或者说从旅游中获取的效用与旅游的支出相比性价比太低,所以我基本不外出旅游,这就是 INTJ 的实用主义。 慢热和亲近的话题,赞同,曾因为慢热这个问题被 N 个心仪而又被心仪的对象 PASS。。。但被评价的又是,一点儿都不像很少与女生接触(貌似算健谈),但同时又比较闷骚。。。 ORZ。(好吧,这都是很多年前的往事了) 后面没看了,我只想说,能把这么大段文章仔细读完的,尼玛的不是 INTJ 就是 INTP 啊。。。我没看完,因为在写重要的报告,有空再看,或者,再用实用主义标准来说,我看了一半都有了结论了,后面一般还看神马丫。 只是有一点区别,楼主为女性,天性有感性的成分,所以自嘲为 INTJ 大龄文艺装逼女青年。而我没有感性,套用格式的话,就是 INTJ 老年科学极端分子(虽然我不是搞科学的,是搞商业的,但骨子里无时无刻不体现着科研精神那)。 ... 湛卢子

实用主义那段我也赞同。 但不实用的动机也会时不时出头,可能是你说的作为女性的缘故,比较善感和情绪化。 没有实际效益,但是有精神激励的事情我也会去做。 我对意义和价值的拷问和自省很是消耗能量,这是不是通病?

• 湛卢子

湛卢子 2012-02-13 10:52:45

我觉得你说的对,intj在群里也不会喜欢说话吧…。另外我的群都满了诶,重要的是我所有的群都设置 我觉得你说的对,intj在群里也不会喜欢说话吧…。另外我的群都满了诶,重要的是我所有的群都设置为屏蔽,只提示消息数目,保留聊天记录。这是不是intj的另一个特性(我开始有给自己贴标签的倾向吗?),就是对于资讯喜欢自己去找,不喜欢被轰炸和QJ。 对广告和垃圾短信神马的恨的无以复加…周末会关机免得被骚扰。 ... Anonymity

我的特性,不是关掉所有的群。而是压根就不加群,或者定期还要清理群,凡是觉得没用的了,不说话的了,都退了。。。现在留的多半是同学群公司群。。。

• 湛卢子

湛卢子 2012-02-13 10:55:09

实用主义那段我也赞同。 但不实用的动机也会时不时出头,可能是你说的作为女性的缘故,比较善感 实用主义那段我也赞同。 但不实用的动机也会时不时出头,可能是你说的作为女性的缘故,比较善感和情绪化。 没有实际效益,但是有精神激励的事情我也会去做。 我对意义和价值的拷问和自省很是消耗能量,这是不是通病? ... Anonymity

精神激励应该可以包含在“效用“当中哈。 自己大家各自追求的精神激励可能有所不同,都应该是正常的。 不知道,你指的”对意义的拷问消耗能量“是指什么? 指考虑一件事情耗费时间精力? 这个感觉我倒很少有。

• Anonymity

Anonymity 楼主 2012-02-13 11:02:10

求知音。我不搞基啊~~~orz

• Anonymity

Anonymity 楼主 2012-02-13 11:09:37

我的特性,不是关掉所有的群。而是压根就不加群,或者定期还要清理群,凡是觉得没用的了,不说 我的特性,不是关掉所有的群。而是压根就不加群,或者定期还要清理群,凡是觉得没用的了,不说话的了,都退了。。。现在留的多半是同学群公司群。。。 ... 湛卢子

我也定期清理群,除了群还有联系人、生活物品也是定期清理。不喜欢没有存在价值的东西占用的我空间。每天会清理回收站N次。 我说的消耗能量,其实我也不是很能表达清楚。比方说,如果我准备、正在、将要做什么计划时(对个人而言极强的目的性的建设性的事情),我都会反复思考价值问题,这件事情(或学科)的价值在哪里,如何实现,以我个人的力量如何达成和具备影响(不是说要成明星那种影响哈)……等等,还有我个人存在的价值意义。 就样子想多了,真的会消耗很多斗志和激情。 总之就是一句话:“某些人在年轻的时候花费了太多的精力在形而上学的问题上……”,我就是这样无力而闷骚的青年,一只抬头看着天空迷恋星空的划水的鸭子。

• [已注销]

[已注销] 2012-02-13 11:18:57

[内容不可见]

• 库洛

库洛 2012-02-13 11:20:29

intj男表示深有同感啊,同样支持 湛卢子 的看法 在很多方面intj真的各种闷骚各种慢热各种装逼加苦逼 >_< 不过跟lz说的一样,想在身边的人揪出intj女相当不容易...

• 湛卢子

湛卢子 2012-02-13 11:22:26

我也定期清理群,除了群还有联系人、生活物品也是定期清理。不喜欢没有存在价值的东西占用的我空 我也定期清理群,除了群还有联系人、生活物品也是定期清理。不喜欢没有存在价值的东西占用的我空间。每天会清理回收站N次。 我说的消耗能量,其实我也不是很能表达清楚。比方说,如果我准备、正在、将要做什么计划时(对个人而言极强的目的性的建设性的事情),我都会反复思考价值问题,这件事情(或学科)的价值在哪里,如何实现,以我个人的力量如何达成和具备影响(不是说要成明星那种影响哈)……等等,还有我个人存在的价值意义。 就样子想多了,真的会消耗很多斗志和激情。 总之就是一句话:“某些人在年轻的时候花费了太多的精力在形而上学的问题上……”,我就是这样无力而闷骚的青年,一只抬头看着天空迷恋星空的划水的鸭子。 ... Anonymity

所以, INTJ 需要一些 ENTJ 的交流沟通,需要一些 ISTJ 的脚踏实地,需要一些 INTP 的随性、创新。 要解决老是空想,需要引入结果导向,在工作来说,不要太纠结于过程。一件事情,以我们的本性来说,要先问自己有没有价值做;但就工作场合来说,还要问一个问题,是不是必须做。因为有些事情,哪怕不能满足我们的完美主义,哪怕效用不是很高,但对团队来说是必须做,或者这件事情是必须发生的,那就一个字,干。 只是,在做的过程中,以我们擅长的质疑精神和完美主义,尽可能的把事情的结果做好。这样来看,其实结果导向还是过程导向并不一定是冲突的。 当然,在私人领域,或者生活方面,我个人自我感觉 P 更多一些。很随性,欣赏庄子的很多观点,行云流水,任意而至。随性、坦荡。以此为人生价值观的话,也就更不迷茫人生的意义了,因为我早回答了自己,人生是没有意义的。从普遍意义来讲,这个心态很消极。但从具体事务来讲,永远保持积极心态。至少在我这里,两者还不算很冲突(偶尔还是要纠结一下)。

• atomheart

atomheart 2012-02-13 11:22:55

我也定期清理群,除了群还有联系人、生活物品也是定期清理。不喜欢没有存在价值的东西占用的我空 我也定期清理群,除了群还有联系人、生活物品也是定期清理。不喜欢没有存在价值的东西占用的我空间。每天会清理回收站N次。 我说的消耗能量,其实我也不是很能表达清楚。比方说,如果我准备、正在、将要做什么计划时(对个人而言极强的目的性的建设性的事情),我都会反复思考价值问题,这件事情(或学科)的价值在哪里,如何实现,以我个人的力量如何达成和具备影响(不是说要成明星那种影响哈)……等等,还有我个人存在的价值意义。 就样子想多了,真的会消耗很多斗志和激情。 总之就是一句话:“某些人在年轻的时候花费了太多的精力在形而上学的问题上……”,我就是这样无力而闷骚的青年,一只抬头看着天空迷恋星空的划水的鸭子。 ... Anonymity

因为Ni非常害怕在外界的影响下自己走向错误的方向(尽管ta们对何谓正确的方向可能没有清晰认识)。所以无时无刻不在衡量当下行为是否符合自己的价值和收益。如果判断为否的话,ta们很可能坚决舍弃很多S看来重要的眼前利益,或在常人不可理解的方向上投入大量精力。

• [已注销]

[已注销] 2012-02-13 11:32:12

因为Ni非常害怕在外界的影响下自己走向错误的方向(尽管ta们对何谓正确的方向可能没有清晰认识) 因为Ni非常害怕在外界的影响下自己走向错误的方向(尽管ta们对何谓正确的方向可能没有清晰认识)。所以无时无刻不在衡量当下行为是否符合自己的价值和收益。如果判断为否的话,ta们很可能坚决舍弃很多S看来重要的眼前利益,或在常人不可理解的方向上投入大量精力。 ... atomheart

[内容不可见]

• Anonymity

Anonymity 楼主 2012-02-13 11:35:45

主动和被动的出击指:我个人平时都善于隐忍,装傻痴憨状或者淡定知心姐姐样,但是在我觉得场面实在太混乱已经达到打扰我的程度,我就会跳出来。以致于突然之间刻薄和犀利起来,让周围的人吃惊。很多主动其实还是被动逼出来的。 装逼:介个,其实就隐藏自己或者换面具(我是不是很虚伪?但我觉得自己好真。因为真,曾经很受伤,曾经被震撼。我™是当了婊子还要立牌坊吗?善于自嘲的我啊~~) ———————————————— 那三段好像真是一个意思,哈哈~~ ———————————————— 我跟陌生人容易亲近,前提是我的直觉不坏。我很容易跟卖东西啊,旅行和行走的路上一些偶然原因遇到的人啊聊起来。喜欢跟路过的小猫小狗打招呼,每次见到必然如此,一个人傻逼似的对人家狗狗痴笑,通常都是得不到回应的。 ———————————————— 每次我把礼物给别人都恨不得自己立刻消失,或者礼物立刻消失。 ———————————————— 你的怪癖我也有,邮箱、空间、APP更新,有数字我就很不爽。真的很不爽,要把它干掉!!! ——————————————————

• Anonymity

Anonymity 楼主 2012-02-13 11:37:06

intj男表示深有同感啊,同样支持 湛卢子 的看法 在很多方面intj真的各种闷骚各种慢热各种装逼加 intj男表示深有同感啊,同样支持 湛卢子 的看法 在很多方面intj真的各种闷骚各种慢热各种装逼加苦逼 &gt;_&lt; 不过跟lz说的一样,想在身边的人揪出intj女相当不容易... ... 库洛

很多时候,我都恨不得大喊:咱能不能不要这么装逼,不要这么苦逼啊!!

• Anonymity

Anonymity 楼主 2012-02-13 11:38:37

因为Ni非常害怕在外界的影响下自己走向错误的方向(尽管ta们对何谓正确的方向可能没有清晰认识) 因为Ni非常害怕在外界的影响下自己走向错误的方向(尽管ta们对何谓正确的方向可能没有清晰认识)。所以无时无刻不在衡量当下行为是否符合自己的价值和收益。如果判断为否的话,ta们很可能坚决舍弃很多S看来重要的眼前利益,或在常人不可理解的方向上投入大量精力。 ... atomheart

非常赞同!

• 湛卢子

湛卢子 2012-02-13 11:41:42

第一句话不太赞同。 从不害怕。这种洁癖的出发点很简单的就是 有用和没用。。。保留那些群就是没用,搬家丢掉很多东西,也是因为这些东西在可预见的未来就是没用。。。节省空间。

• [已注销]

[已注销] 2012-02-13 12:00:34

主动和被动的出击指:我个人平时都善于隐忍,装傻痴憨状或者淡定知心姐姐样,但是在我觉得场面实 主动和被动的出击指:我个人平时都善于隐忍,装傻痴憨状或者淡定知心姐姐样,但是在我觉得场面实在太混乱已经达到打扰我的程度,我就会跳出来。以致于突然之间刻薄和犀利起来,让周围的人吃惊。很多主动其实还是被动逼出来的。 装逼:介个,其实就隐藏自己或者换面具(我是不是很虚伪?但我觉得自己好真。因为真,曾经很受伤,曾经被震撼。我™是当了婊子还要立牌坊吗?善于自嘲的我啊~~) ———————————————— 那三段好像真是一个意思,哈哈~~ ———————————————— 我跟陌生人容易亲近,前提是我的直觉不坏。我很容易跟卖东西啊,旅行和行走的路上一些偶然原因遇到的人啊聊起来。喜欢跟路过的小猫小狗打招呼,每次见到必然如此,一个人傻逼似的对人家狗狗痴笑,通常都是得不到回应的。 ———————————————— 每次我把礼物给别人都恨不得自己立刻消失,或者礼物立刻消失。 ———————————————— 你的怪癖我也有,邮箱、空间、APP更新,有数字我就很不爽。真的很不爽,要把它干掉!!! —————————————————— ... Anonymity

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2012-02-13 12:24:01

[内容不可见]

• atomheart

atomheart 2012-02-13 12:40:51

第一句话不太赞同。 从不害怕。这种洁癖的出发点很简单的就是 有用和没用。。。保留那些群 第一句话不太赞同。 从不害怕。这种洁癖的出发点很简单的就是 有用和没用。。。保留那些群就是没用,搬家丢掉很多东西,也是因为这些东西在可预见的未来就是没用。。。节省空间。 ... 湛卢子

这个是天资差异上的原话,我是感同身受的。说直接点,INTJ是坚决要保证自塑的,即便清楚他塑会带来很多现成的好处,省时省力,但也会坚决抵制------只有我有权力决定我该走什么样的路。

• Anonymity

Anonymity 楼主 2012-02-13 13:10:32

这个是天资差异上的原话,我是感同身受的。说直接点,INTJ是坚决要保证自塑的,即便清楚他塑会带 这个是天资差异上的原话,我是感同身受的。说直接点,INTJ是坚决要保证自塑的,即便清楚他塑会带来很多现成的好处,省时省力,但也会坚决抵制------只有我有权力决定我该走什么样的路。 ... atomheart

我也是感同身受。 自塑性很强,但即便是同一个塑造结果,也要按我自己的方式节奏,他塑会排斥。 把空间里曾经的一段摘出来表达—— 只有少数人,他们一直保持行走的孤立坚定姿态。 他们不选择方便却不自知地抵达。 他们在路上探索,停留自便。 他们知道自己要什么,并坚持以付出艰难的代价去获取旅程的风景。 与坐车不同,这不同的形式和途径追求到的是真切的自由和愉悦、与日俱增的坚定和清醒态度。 在空旷的地表上,行走的人更懂得如何去平衡欲望和失落的矛盾。 该如何增加灵魂的质量,在走向地平线的时候不至于失重而掉落。 说起空旷的地表,联想到《裸猿》,人走出森林来到原野,开始了向智人的进化

• 杂草

杂草 (莫名其妙的世界需要莫名其妙的人) 2012-02-13 13:14:17

@susan 对别人的情绪真的很敏感。有可能是成长的关系,察言观色很厉害,常常能跳脱出来旁观,但是因为这个也很难投入。 按理说能察言观色是有利于交际的,但是就如我说的想和做是两回事。很多时候,我都容易知道别人的需求是什么,但是我就不给不给不给…… 而且知道自己“应该”怎么去做,但是就是忠于自我,不愿意妥协。 这一点,我也只敢在这里说,因为豆瓣上没有我生活中的人。 ……………………………………………… 我也是。 ———— 语言是一种禁制,引导人也制约着人。所以啊,保持自己挺累的,特别是面对权威的潜移默化,与现在的这个帖。交谈本身就是一场战争——同化与被同化,只是,这不一定是坏的。那么J是不是代表这个?在乱世中保持清醒。 对于清理,我的书桌一直都是最乱的一个,觉得太麻烦。

• daisy

daisy 2012-02-13 13:51:41

竟然真的有人和我这么相识,非常相识,非常。 LZ需要群?我可以提供…… 只是,不喜欢整天聊而 竟然真的有人和我这么相识,非常相识,非常。 LZ需要群?我可以提供…… 只是,不喜欢整天聊而已。 ... 欧乐

不是要建群吗?怎么后面没响应了啊??

• daisy

daisy 2012-02-13 14:02:46

虽然有很多相似点,但总感觉LZ的某些特点可能是INTJ的特质在小时候的家庭环境中发展成的。比如你说儿时被反锁在家里挣扎,你也认为儿童时期是孤独的。我觉得可能是这些导致了你现在的敏感(虽然我也敏感,但不会因此给自己带来过多的伤害),还有比如“因为感情不可控,而INTJs又害怕生活局面失去控制,害怕失去自我,所以他不敢让爱成为他生活的主导因素”等等。 总之我觉得你在INtJ的特质上附加了过多的自我保护成分,感觉你的自我保护机制很容易被激发一样。

• 火星女人

火星女人 (一个来自火星的女宁家。。。) 2012-02-13 14:04:39

耐心的看完了,说的就是我么。不过LZ应该比我小。

• [已注销]

[已注销] 2012-02-13 14:05:14

[内容不可见]

• daisy

daisy 2012-02-13 14:07:07

不过很喜欢楼主的不极端。呵呵。。。

• [已注销]

[已注销] 2012-02-13 14:07:40

虽然有很多相似点,但总感觉LZ的某些特点可能是INTJ的特质在小时候的家庭环境中发展成的。比如你 虽然有很多相似点,但总感觉LZ的某些特点可能是INTJ的特质在小时候的家庭环境中发展成的。比如你说儿时被反锁在家里挣扎,你也认为儿童时期是孤独的。我觉得可能是这些导致了你现在的敏感(虽然我也敏感,但不会因此给自己带来过多的伤害),还有比如“因为感情不可控,而INTJs又害怕生活局面失去控制,害怕失去自我,所以他不敢让爱成为他生活的主导因素”等等。 总之我觉得你在INtJ的特质上附加了过多的自我保护成分,感觉你的自我保护机制很容易被激发一样。 ... daisy

[内容不可见]

• Anonymity

Anonymity 楼主 2012-02-13 14:17:14

不过很喜欢楼主的不极端。呵呵。。。 不过很喜欢楼主的不极端。呵呵。。。 daisy

但几个好友都说我极端… 处女座、A型血的INTJ,伤不起啊…

• daisy

daisy 2012-02-13 14:20:14

因为楼主的帖子一路看下来(看了前面一大半),让我感觉她的某些特点有很强的自我保护机制。 但我觉得这种自我保护机制的过度敏感不是天生的,是后天环境造成的。 比如楼主既渴望爱又极度的怕受到伤害,我不认为这代表了INTJ的特质。充其量是INTJ更容易在负面环境中被激发而已

• daisy

daisy 2012-02-13 14:21:47

但几个好友都说我极端… 处女座、A型血的INTJ,伤不起啊… 但几个好友都说我极端… 处女座、A型血的INTJ,伤不起啊… Anonymity

没有啊,我觉得你很善于反省啊。。。不像某些INTJ自大的不行

• 湛卢子

湛卢子 2012-02-13 14:29:55

主贴和回复看过来。 看来我很多年前的理想对象的标准(自信、独立、安静、淡泊)也只有真正的 INTJ 女性能达到了。 不过,以 INTJ 男女相互各自的社交圈子、臭屁程度、苦逼闷骚来估计,要两个纯正的 INTJ 男女走到一块儿的几率简直太低。

• 湛卢子

湛卢子 2012-02-13 14:32:22

但几个好友都说我极端… 处女座、A型血的INTJ,伤不起啊… 但几个好友都说我极端… 处女座、A型血的INTJ,伤不起啊… Anonymity

INTJ 被评价极端,太正常了。 因为多数人,都无法理解 INTJ 对实用完美主义的追求甚至苛求达到了怎样一种境界。 这跟 NF 人群的 理想、梦想主义,还有本质上的区别。

• Anonymity

Anonymity 楼主 2012-02-13 14:36:31

没有啊,我觉得你很善于反省啊。。。不像某些INTJ自大的不行 没有啊,我觉得你很善于反省啊。。。不像某些INTJ自大的不行 daisy

啊……我以为反省、审视,再分析是INTJ的特征呢。 读书的时候遇到一些很自大和狂妄的人,有些是真的中二症重度没救了; 有些是内心自卑脆弱,佯装强大,想想那些看似张扬的人背后的脆弱,也就谅解了这一切……

• Anonymity

Anonymity 楼主 2012-02-13 14:38:06

主贴和回复看过来。 看来我很多年前的理想对象的标准(自信、独立、安静、淡泊)也只有真正 主贴和回复看过来。 看来我很多年前的理想对象的标准(自信、独立、安静、淡泊)也只有真正的 INTJ 女性能达到了。 不过,以 INTJ 男女相互各自的社交圈子、臭屁程度、苦逼闷骚来估计,要两个纯正的 INTJ 男女走到一块儿的几率简直太低。 ... 湛卢子

目前为止,现实生活遇不到一个INTJ呢,无论男女……

• 湛卢子

湛卢子 2012-02-13 14:39:41

啊……我以为反省、审视,再分析是INTJ的特征呢。 读书的时候遇到一些很自大和狂妄的人,有些是 啊……我以为反省、审视,再分析是INTJ的特征呢。 读书的时候遇到一些很自大和狂妄的人,有些是真的中二症重度没救了; 有些是内心自卑脆弱,佯装强大,想想那些看似张扬的人背后的脆弱,也就谅解了这一切…… ... Anonymity

INTJ 应该是很善于自我审视的。 只是这种行为多存在于内心,不太经常表露。对外形象多半为冷漠、孤僻,和很少吐露衷肠。 加之 INTJ 的直接、极端和不近人情,所以多半给人的印象就是自大了,至少完全不符合目前社会的谦虚文化(姑且不论是真谦虚还是假谦虚)。

• daisy

daisy 2012-02-13 14:40:32

主贴和回复看过来。 看来我很多年前的理想对象的标准(自信、独立、安静、淡泊)也只有真正 主贴和回复看过来。 看来我很多年前的理想对象的标准(自信、独立、安静、淡泊)也只有真正的 INTJ 女性能达到了。 不过,以 INTJ 男女相互各自的社交圈子、臭屁程度、苦逼闷骚来估计,要两个纯正的 INTJ 男女走到一块儿的几率简直太低。 ... 湛卢子

一直很好奇什么样的男人才会喜欢INTJ女啊?你是什么类型啊?

• 湛卢子

湛卢子 2012-02-13 14:45:22

一直很好奇什么样的男人才会喜欢INTJ女啊?你是什么类型啊? 一直很好奇什么样的男人才会喜欢INTJ女啊?你是什么类型啊? daisy

我一开始给自己设立这个标准的时候,并不了解 MBTI,但我明白设立的那个标准,似乎就是自己的影子。 直到了解了 MBTI,发现那八个字也就是 INTJ 自己在追求的东西吧,当然淡泊不一定所有人都是,因为我个人是相当赞同庄子的出世观念的。(并不是读了庄子而这样,而是先这样想了发现和庄子的很想再去读的) 所以,我并不确定自己喜欢的是 INTJ 女哈,万一真正见着了又不喜欢甚至反感呢。 只是在前几个月面试的时候,有一个法学研究生应聘者,让我眼前一亮。思路清晰、理性、逻辑性强,生活、思想独立自主,自信又不显摆,而且自我评价的优点居然是——具有批判精神,反正我是第一次听到应聘者这样说的,呵呵。这样一个形象,算是会欣赏那种把。只是,最后我还是把她PASS了。

• daisy

daisy 2012-02-13 14:45:35

我觉得LZ有必要解决一下自己心理上的一些问题,虽然LZ的很多特质我是喜欢的,但我不觉得过度的自我保护是一个惹人喜欢的特点,如果能更乐意敞开心扉,建立更多的安全感得话,我觉得楼主会更可爱的。。。呵呵

• daisy

daisy 2012-02-13 14:47:32

我一开始给自己设立这个标准的时候,并不了解 MBTI,但我明白设立的那个标准,似乎就是自己的 我一开始给自己设立这个标准的时候,并不了解 MBTI,但我明白设立的那个标准,似乎就是自己的影子。 直到了解了 MBTI,发现那八个字也就是 INTJ 自己在追求的东西吧,当然淡泊不一定所有人都是,因为我个人是相当赞同庄子的出世观念的。(并不是读了庄子而这样,而是先这样想了发现和庄子的很想再去读的) 所以,我并不确定自己喜欢的是 INTJ 女哈,万一真正见着了又不喜欢甚至反感呢。 只是在前几个月面试的时候,有一个法学研究生应聘者,让我眼前一亮。思路清晰、理性、逻辑性强,生活、思想独立自主,自信又不显摆,而且自我评价的优点居然是——具有批判精神,反正我是第一次听到应聘者这样说的,呵呵。这样一个形象,算是会欣赏那种把。只是,最后我还是把她PASS了。 ... 湛卢子

PASS的原因?

• [已注销]

[已注销] 2012-02-13 14:49:21

我觉得LZ有必要解决一下自己心理上的一些问题,虽然LZ的很多特质我是喜欢的,但我不觉得过度的自 我觉得LZ有必要解决一下自己心理上的一些问题,虽然LZ的很多特质我是喜欢的,但我不觉得过度的自我保护是一个惹人喜欢的特点,如果能更乐意敞开心扉,建立更多的安全感得话,我觉得楼主会更可爱的。。。呵呵 ... daisy

[内容不可见]

• 湛卢子

湛卢子 2012-02-13 14:53:43

PASS的原因? PASS的原因? daisy

因为我要离开这家公司了,我只是告诉了她,未来的她的直接上级不是我,她就选择其他 offer了。 当然,也可能我不告诉她,她也会选择其他 offer。至于公司内部各种更深层次的原因,就一言难尽了。

• daisy

daisy 2012-02-13 14:55:36

因为我要离开这家公司了,我只是告诉了她,未来的她的直接上级不是我,她就选择其他 offer了。 因为我要离开这家公司了,我只是告诉了她,未来的她的直接上级不是我,她就选择其他 offer了。 当然,也可能我不告诉她,她也会选择其他 offer。至于公司内部各种更深层次的原因,就一言难尽了。 ... 湛卢子

知道了

• daisy

daisy 2012-02-13 14:56:15

因为我要离开这家公司了,我只是告诉了她,未来的她的直接上级不是我,她就选择其他 offer了。 因为我要离开这家公司了,我只是告诉了她,未来的她的直接上级不是我,她就选择其他 offer了。 当然,也可能我不告诉她,她也会选择其他 offer。至于公司内部各种更深层次的原因,就一言难尽了。 ... 湛卢子

你还没有回答我你是什么类型啊。。呵呵

• 湛卢子

湛卢子 2012-02-13 14:59:43

你还没有回答我你是什么类型啊。。呵呵 你还没有回答我你是什么类型啊。。呵呵 daisy

这难道不是很显然的么?

• 湛卢子

湛卢子 2012-02-13 15:00:27

基本上,跟什么星座和什么血型,是半点关系也没有。。。=。=

• Anonymity

Anonymity 楼主 2012-02-13 15:03:35

我觉得LZ有必要解决一下自己心理上的一些问题,虽然LZ的很多特质我是喜欢的,但我不觉得过度的自 我觉得LZ有必要解决一下自己心理上的一些问题,虽然LZ的很多特质我是喜欢的,但我不觉得过度的自我保护是一个惹人喜欢的特点,如果能更乐意敞开心扉,建立更多的安全感得话,我觉得楼主会更可爱的。。。呵呵 ... daisy

我一直都没有自暴自弃,明知自己有些问题是成长环境造成的,所以我努力但是艰难地修改着自己,有多艰难,各位应该懂的。 我不能抱怨自己的环境和家人,也不能抱怨自己遇到那些非难和狗血的事情。 更无法抱怨自己敏感的心,有时候想让自己冷硬如钢铁。 但是,想得这个世界有许多的真善美需要敏感而孩子气的心才能察觉…… 我宁愿选择内伤。 我在寻求平衡。就像之前回复的希望做到外圆内方。 最通俗的比方:INTJ女内心很理性,但是外在可以兼具女人味和可爱,不是吗? 风情万种才是我的追求,哈哈…(不过难啊) 一直喜欢的一句话:坚强起来才不会丧失温柔。 希望和所有INTJs的姐妹们共勉。 我们独立、自主、冷静,客观,在这一切的基础上我们可以显得超脱、从容、睿智、淡定、大方 我们既然精于计划和构建,也可以构建自我超更好的方向发展,让自己成为一个完全的人。 我相信人生的大部分问题都可以寻求解决或变通。我在努力。

• daisy

daisy 2012-02-13 15:08:13

我一直都没有自暴自弃,明知自己有些问题是成长环境造成的,所以我努力但是艰难地修改着自己, 我一直都没有自暴自弃,明知自己有些问题是成长环境造成的,所以我努力但是艰难地修改着自己,有多艰难,各位应该懂的。 我不能抱怨自己的环境和家人,也不能抱怨自己遇到那些非难和狗血的事情。 更无法抱怨自己敏感的心,有时候想让自己冷硬如钢铁。 但是,想得这个世界有许多的真善美需要敏感而孩子气的心才能察觉…… 我宁愿选择内伤。 我在寻求平衡。就像之前回复的希望做到外圆内方。 最通俗的比方:INTJ女内心很理性,但是外在可以兼具女人味和可爱,不是吗? 风情万种才是我的追求,哈哈…(不过难啊) 一直喜欢的一句话:坚强起来才不会丧失温柔。 希望和所有INTJs的姐妹们共勉。 我们独立、自主、冷静,客观,在这一切的基础上我们可以显得超脱、从容、睿智、淡定、大方 我们既然精于计划和构建,也可以构建自我超更好的方向发展,让自己成为一个完全的人。 我相信人生的大部分问题都可以寻求解决或变通。我在努力。 ... Anonymity

握手。。。 只是我还是不喜欢你的这句话:“但是,想得这个世界有许多的真善美需要敏感而孩子气的心才能察觉…… 我宁愿选择内伤。" 并不一定非要内伤才才能体会真善美啊。敏感和孩子气也不是内伤的代名词啊。。。。

• daisy

daisy 2012-02-13 15:10:32

这难道不是很显然的么? 这难道不是很显然的么? 湛卢子

为什么觉得显然呢?。。。。难道是我太笨了。。。呜呜。。。

• Anonymity

Anonymity 楼主 2012-02-13 15:11:29

握手。。。 只是我还是不喜欢你的这句话:“但是,想得这个世界有许多的真善美需要敏感而孩子 握手。。。 只是我还是不喜欢你的这句话:“但是,想得这个世界有许多的真善美需要敏感而孩子气的心才能察觉…… 我宁愿选择内伤。&quot; 并不一定非要内伤才才能体会真善美啊。敏感和孩子气也不是内伤的代名词啊。。。。 ... daisy

不是。 我的意思是:因为敏感,所以比较容易受伤(这点同意不?) INTJ受伤又多是内伤。 所以,与其要我放弃和刻意改变天性的敏感。我宁愿多受点伤也没关系。

• 湛卢子

湛卢子 2012-02-13 15:15:12

其实,只想说。 我们所苦苦追求的最高境界,自信、独立、冷静、睿智、从容等等,很难。 但还不是最难,最难的是,当你历经千辛万苦看到自己达到目标的曙光时,当你回身一看,发现自己身边再无任何一个旁人,剩下的只是一片死寂。 纵使你可以居高临下去观看其他纸醉金迷、追名逐利的所谓“凡夫俗子”们,但殊不知,那只是我们自己的苦逼价值观罢了,或许在他们眼里,我们仅仅是极少数的精神病患者一样。 毕竟,所谓价值观,是以社会主流文化和价值观为基础的。

• Anonymity

Anonymity 楼主 2012-02-13 15:18:31

握手。。。 只是我还是不喜欢你的这句话:“但是,想得这个世界有许多的真善美需要敏感而孩子 握手。。。 只是我还是不喜欢你的这句话:“但是,想得这个世界有许多的真善美需要敏感而孩子气的心才能察觉…… 我宁愿选择内伤。&quot; 并不一定非要内伤才才能体会真善美啊。敏感和孩子气也不是内伤的代名词啊。。。。 ... daisy

至于孩子气,个人觉得内心失去天真的人,反而是不容易快乐和察觉真善美。 因为他们好奇心不够,他们欲望太多且多以世俗的标准来衡量,他们的快乐需要不断和升级的财富、权力、SEX和各种八卦、斗争来刺激。 而小孩子……当我年少时,一颗水晶石就能让我快乐,不是吗? 对自然和世界本身的看法更直接和纯粹,不是吗? 看见路上的花开了,会有抚摸的冲动;风吹过会觉得快乐,看星星觉得惊喜… 在物权世界里拼命往上爬的人里面,很少会这样吧。我不排除有这样的人… 这种理解,你觉得对吗?

• Anonymity

Anonymity 楼主 2012-02-13 15:19:25

其实,只想说。 我们所苦苦追求的最高境界,自信、独立、冷静、睿智、从容等等,很难。 其实,只想说。 我们所苦苦追求的最高境界,自信、独立、冷静、睿智、从容等等,很难。 但还不是最难,最难的是,当你历经千辛万苦看到自己达到目标的曙光时,当你回身一看,发现自己身边再无任何一个旁人,剩下的只是一片死寂。 纵使你可以居高临下去观看其他纸醉金迷、追名逐利的所谓“凡夫俗子”们,但殊不知,那只是我们自己的苦逼价值观罢了,或许在他们眼里,我们仅仅是极少数的精神病患者一样。 毕竟,所谓价值观,是以社会主流文化和价值观为基础的。 ... 湛卢子

我发现身边很多人连三观为何物都不知。是因为我档次太低,所以身边的人也……?

<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部