大家觉得悦然小说里的悲伤和郭敬明饶雪漫他们的悲伤有什么不同

泡泡

加入小组后即可参加投票
  • chundays 春酱

chundays 春酱 (无为 !) 2008-02-20 00:14:49

悲伤 的很幸福 、

• VYA2025

VYA2025 2008-02-20 00:44:37

张悦然的感觉是字里行间散发出来的真实的动情的 郭yy只会说自己怎么怎么悲伤恶心死来 害我不能用这个词来形容悦然 雪漫的书不适合我读...

• 安安安小朋友

安安安小朋友 2008-02-20 14:48:13

郭和饶的悲伤很故意, 悦然的悲伤很自然,也很现实,因为现实所以残酷. 但也让人从心底觉得疼痛,好象那些残酷在生活中随处可见,每一个读的人也不幸遇见过其中一种. 而且我觉得悦然有种与他们不同的成年人的视角,却以少年的口吻叙述. 每次看她的书都有震撼的感觉,好象每个主角都没有好的结局,但我却能接受主角有这样的命运.因为每一种不幸都是注定,人生生来困苦,只是看以怎样的态度去接受. 很喜欢悦然,她的书总以很直接也很残忍极端的展现不同的人生,讲述一个一个似曾相识的悲伤故事. 我从来不觉得她是80后那一群里面的一个.没比较的必要. 郭那些,根本就是小孩,无法到达悦然那种直至深处的感动. 其实不是看不起郭,确实他也能写出一点让我也觉得很好的东西,只是现在的他偏离航线了.人就是不能想当初啊.

• [已注销]

[已注销] 2008-02-21 20:14:26

[内容不可见]

• 刘枪枪

刘枪枪 2008-02-28 21:26:00

歇斯底里的悲伤……真实的地给人以慰藉

• _物遈亽奜°

_物遈亽奜° 2008-03-25 19:38:41

郭完全是小太监的造作 饶是给那些初高中女孩看的 张的悲伤 是华丽的 并且在现实里找的出的 所以让我们在多年后 想起那些句子仍然 痛的心惊胆战

• 言若

言若 (顺从自己的心吧) 2008-04-08 11:30:57

我不反对另外2个人的作品。不过,我最喜欢悦然的悲伤。带有不可扭转的绝望

• 童声不绝

童声不绝 2008-04-16 20:07:43

悦然的悲伤是渗透在骨子里的,自然而真诚,郭和饶就有为赋新词强说愁的感觉。

• 小墨

小墨 2008-04-19 13:30:06

对的..讨厌后面两位... 楼主问这个问题我不喜欢..

• 泡泡

泡泡 (博爱必有偏爱。) 楼主 2008-04-19 17:30:38

我也讨厌后两位,我只是好奇为什么还是有那么多人喜欢郭和饶,所以才问这个问题

• 2uu。

2uu。 2008-04-19 18:19:14

我觉得悦然小说里主角很真实,我们现实生活中就有,他们的生活也是他们应有的结局,不像后面二个那么刻意那么不真实

• 春风沉醉的夜晚

春风沉醉的夜晚 2008-05-19 16:07:17

张悦然书里的主角往往是性格决定命运,有一种很强的坚持。他们的性格已经决定了悲剧,外界的影响是渺小的。

• 疯癫癫

疯癫癫 (有几多亦自量。) 2008-05-20 23:50:01

欣赏张同学的描写。 很细很真实。

• 春风沉醉的夜晚

春风沉醉的夜晚 2008-05-21 13:13:49

性格悲剧比命运悲剧更可悲。

• [已注销]

[已注销] 2008-05-28 10:50:09

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2008-05-28 10:51:50

[内容不可见]

• 过去的年轻人

过去的年轻人 2009-01-05 12:21:57

实话实说吧 看郭敬明的《梦里花落知多少》的时候看哭了(我当时比较幼稚)。 看饶雪漫的《左耳》觉得没什么感觉于是看了左耳的短片觉得还不错(是那个小耳朵很可爱的那个,不是那个丑耳朵),后来陆续看了一些,觉得饶这个人写的小说很幼稚,适合花季男女生看,不适合我这种“奔三张”的人看。 张悦然,觉得她的悲伤是当时无法察觉的,却偷偷钻进你骨子里,在夜晚的时候出来兴风作浪。或许就像她自己所说的那样,悲伤可以是安静的,就像tori amos,浅浅的来了,却一直背对着我,那种悲伤是一种猜想。那种绝望是整无法声张无法流泪的一种冰凉。 她是一个说故事的人,或者说,一个说梦的人。

• 静么了

静么了 (http://weibo.com/jingmeliao/) 2009-01-05 13:48:23

当然不同,一个很矫情,一个很触动

• 波丽lulu

波丽lulu 2009-01-05 14:36:23

她比他们更真实

• frank1127

frank1127 (让我再次成为你一会儿) 2009-01-05 15:43:41

小悦 比较文学一点吧 有感觉上的难度和一些不是那么直接的意象

• 暮小墓

暮小墓 (小鸽子 白又白 两只耳朵竖起来) 2009-01-21 21:45:27

给有自己的所好 我怎么样还是喜欢自己的选择 小悦

• 肥欢

肥欢 (http://t.sina.com.cn/182319530) 2009-01-22 00:38:18

[内容不可见]

• 水卢木科

水卢木科 (水鸟在路上,水鸟在别处~) 2009-01-22 10:42:12

悦的很真实~

• 锦瑟

锦瑟 (锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年) 2009-02-07 11:54:33

不同的风格,没法比 特别是跟郭敬明的。。。

• [已注销]

[已注销] 2009-02-08 18:48:20

[内容不可见]

• 西瓜妞。

西瓜妞。 (只愿君心似我心,定不负相思意。) 2009-02-10 14:54:53

悦然的悲是那种看后真的可以让人亲身体会到的~ 痛彻心扉的……

你的回应

回应请先 , 或 注册

8735 人聚集在这个小组
↑回顶部