伊坂幸太郎的交流空间

avatar 伊坂幸太郎 2022-02-10 20:02:20

doubanアカウントができました。

読者の皆様と作品について交流できればうれしいです。

昨年は中国で新版『ラッシュライフ』が出版され、

今年は春に『逆ソクラテス』、秋には『SOSの猿』が出版予定です。

多くの方に読んでいただけましたらありがたいです。

読者の皆様は、この投稿の下にコメントを追加してください。2月16日19:00(北京時間)にオンラインで質問に回答します。よろしくお願いいたします!

—————————————————————————

我来豆瓣啦。

很高兴能与读者们就作品进行交流。

去年,新版《华丽人生》在中国出版了,

今年预计将在春天出版《逆苏格拉底》,秋天出版《SOS之猿》,

如果能有更多的读者读到它们,我将不胜感激。

欢迎各位读者在这条帖子下留言,我将在2月16日19:00(北京时间)在线回复大家提出的问题。日后还请多多支持!

热门回复

  • 伊坂老师您好!

    我非常喜欢您的作品,每一本都喜欢。您的作品中有非常多的彩蛋,每次发现时都让人惊喜不已。不过有一个角色让我非常困惑——那就是田中。据我所知,这个姓氏在您的作品中大概出现了17次。虽然每次都明显是职业各异、性格不同的角色,但他们却存在一定的相似性——瘸腿。

    比如在《奥杜邦的祈祷》里,田中是个瘸腿的老人;在《阳光劫匪》系列里,田中是个先天腿脚不好的发明家;在《金色梦乡》里,田中彻因腿部受伤而躺在医院里看电视;《摩登时代》、《杀手界》、《哦,爸爸》里边,田中也都是瘸着一条腿。《魔王》中被杀死的足球运动员田中要,甚至是先被刺伤腿部然后才身亡的。

    请问您设计出这一角色的灵感是什么呢?存在现实原型吗?又或是有其他的用意?
  • cat 607人赞 · 回复
    伊坂老师 太喜欢你啦 因为抑郁症的关系 已经不会笑了 而且总觉得自己陷在原地 好希望也有人骑着长颈鹿来救我 这些年在你的书里寻找安慰 明白盐薯片也很好吃
    最近越发觉得时刻带人友善很辛苦,甚至想让自己变刻薄点。伊坂老师怎么看待不懂拒绝的人?老师算是“老好人”这类吗?怎样才能活的轻松简单些呢?有时候特别讨厌自己怎么办,伊坂老师喜欢自己吗?
  • 伊坂老师,您好。请问老师觉得最能给自己带来安慰的食物是什么呢? 里橙

    冰淇淋是人类创造的奇迹!
  • 伊坂老师您好! 我非常喜欢您的作品,每一本都喜欢。您的作品中有非常多的彩蛋,每次 ... 巴别塔的狸猫

    竟然帮我总结了田中的出场次数!太感谢了!日本伟大的漫画家手冢治虫先生经常给同一个人物赋予不同的角色,让其在作品中登场,所以我也想试试这么做。写小说的时候,总会突然想让田中出场一下。看了你的提问,我有点想做一个伊坂家的“田中图鉴”了。
  • 伊坂老师 太喜欢你啦 因为抑郁症的关系 已经不会笑了 而且总觉得自己陷在原地 好希望也 ... cat

    有很多话,我怕说出来无法担负责任,因此非常抱歉。但是我希望,Cat同学能够每天遇到一点快乐的事情。
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端