intp们都如何脱离“局外人”的身份,建立自己与世界的联系?

不二

加入小组后即可参加投票
  • 不二

不二 楼主 2021-11-29 23:33:56

我自己的答案是,以爱的方式建立自己与世界的联系,爱自己,爱世间的美好,因有所爱,才能有所珍惜,不然陷入一切都是虚无的无意义,无所谓,自身便也如浮萍流浪在这世间,而爱将是自己生长在这人世间的根,我们被爱所牵绊,却也因爱存在于世间。如果说对他人的爱尚且有些困难需要他人的回应,那么爱自己则是一切的前提,爱自己的生命,爱自己在这世间享受到的世俗的,精神的美妙,爱快乐,爱欲望…… 一个无欲无求的人除了是顶尖的哲人乃至于神人,更可能是一个什么都不爱的可怜虫…

• 跳水海岛_

跳水海岛_ (一起聊些简单又深刻的底层逻辑~) 2021-11-29 23:46:22

其实加缪在西西弗神话和里厄医生中给了一套自己的答案:直视人生的无意义,与之抗争,用抗争赋予人生独一无二的意义。 我来,我体验,我抗争,故我在。

• 伪电影截图AI

伪电影截图AI 2021-11-29 23:47:19

和人类 动植物建立关系

• azalea

azalea (一山放出一山拦) 2021-11-29 23:51:33

多参加基于兴趣爱好的线下社团,亲测有效。那种联结感值得我消耗掉一周的社交能量值去换。 无欲无求我个人认为是很好的状态,低碳环保,但偶尔和其他人同频的脑内高潮确实快乐。

• 不二

不二 楼主 2021-11-29 23:58:55

其实加缪在西西弗神话和里厄医生中给了一套自己的答案:直视人生的无意义,与之抗争,用抗争赋予 其实加缪在西西弗神话和里厄医生中给了一套自己的答案:直视人生的无意义,与之抗争,用抗争赋予人生独一无二的意义。 我来,我体验,我抗争,故我在。 ... 跳水海岛_

具体说说自己的抗争方式?

• Petra

Petra 2021-11-30 00:03:34

线下社团挺好的,尤其是运动类的。人一般性格好,又能锻炼身体。

• 跳水海岛_

跳水海岛_ (一起聊些简单又深刻的底层逻辑~) 2021-11-30 00:10:58

具体说说自己的抗争方式? 具体说说自己的抗争方式? 不二

举例: 之前:人为什么要活着,活着本身是无意义的。 之后:我可以自己寻找活着的意义,“寻找意义”,本身就是一种意义。

• 豆友10086

豆友10086 (用来写读书笔记) 2021-11-30 00:30:50

工作

• Justice

Justice (Never,never,never stray.) 2021-11-30 10:34:33

没想脱离,这个视角也很有趣啊

• 荒野侦探

荒野侦探 (山水有重逢) 2021-11-30 10:35:27

找到自己真正热爱的事,不一定要把它变为事业,但要一直做下去

• 白粤

白粤 2021-11-30 13:40:57

什么?难道不是地球人都在我的世界之外吗?

• 蘑菇力

蘑菇力 2021-12-01 00:21:06

多和朋友吃饭 放下脑子的吃

• 豆友226897075

豆友226897075 2021-12-01 22:28:36

[内容不可见]

你的回应

回应请先 , 或 注册

103049 人聚集在这个小组
↑回顶部