有钱人更抠,因为有钱是一种思维方式

avatar Lanana 2021-11-22 23:31:04

生活在一线城市,身边人群贫富差距比较大

经过观察,却发现有钱的人更抠。

好几个有钱人朋友口头禅是“xx好贵啊,我不买”。抠到让你目瞪口呆,抠到锱铢必较,抠到让你不好意思乱花钱。当然他们也会买贵价的东西,如果是品质值得的话。抠的重点是不该花的钱一分不花。比如可以买海景别墅、买红木家具,但买的时候都要还价还到骨折还嫌贵,二三十万的灯还价到2万,他还回家考虑了一下,最后没买,因为还觉得贵;买衣服只在1111批发买一年的量。

相反没那么有钱的人更大手大脚,不在意小钱,甚至会出现靠花大钱包装自己的行为,比如买奢侈品、请客等

猜测:有钱和尊重金钱互为因果关系

1、花钱心理:因为尊重金钱,不乱花每一分钱,所以越来越有钱

2、赚钱心理:因为有钱,所以知道每一分钱都来之不易,应该用来做更重要的事情,所以尊重金钱

所以,如果你想变得有钱,就抠起来吧!不要买就会增加变得有钱的概率!

热门回复

  • 因为有钱的人大多清醒一点吧 就算花也是花得明白,不是花得糊涂
  • 你和我认识相同,有钱人真是抠到不行,我好少见到那种花钱大手大脚的有钱人,总是想着法子从各个地方抠钱出来。我感觉他们DNA里面就是刻着去想钱的基因,严格说这应该是一种思维习惯,他们基本上不会被消费主义洗脑,总是从自己的需求出发(其实也是一种任性)。相反的是反而一般条件的我们对钱认识不是那么深刻,觉得无所谓,不想那么多,东抛洒一点西抛洒一点。
  • 有钱人买房是因为以前房子是硬通货,房子变现能力强还能不断升值,现在房子没啥升值空间,脱手也不容易,有钱人连房都不买了。
    有钱人买东西考虑的是这东西能不能变现。
  • 有钱人(特别是靠自己赚钱的)更明白性价比,以及如何有效地花钱(通过最少的成本实现最大的利益)。花钱可以,但是要花得值。组里劝退不要买的,绝大部分都并不值这个价。
  • 我爸就是这种人。投资的时候眼都不眨,买车都买便宜的因为“能用就行,毕竟车是消费品 ... 小爱

    可以继续分享案例吗!我觉得这种思维方式好棒呀
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端