沾了妈妈的光受邀请去巴黎看迪奥的高定秀(更新&补充)【多图预警】

avatar XiuXiuCar 2021-11-20 16:40:02

————更新

这篇出乎意料地收获了很多喜爱,真的太感谢大家啦!(早知道这样我就再认真严谨地写写了,感觉这篇只能体现我的小学看图写作水平😭)当然也非常谢谢咱们世面组,我在组里同样大开眼界长了好多见识,也正是因为这样我才决定把这些分享出来的~希望我的分享不仅可以给大家带来“沉浸式”看秀体验,也希望可以鼓励更多人一起在组内分享奇闻逸事~!

看秀补充🖤🤍🖤🤍

秀场外的摄影师
派对入场门口
派对一角
兔子面具

美食篇🍷🍷🍷

其实除了苦橙子味的牛排这个异常菜之外,法餐都还是像传说中一样好吃的~摆盘也漂亮精致,就是确实分量不多,但胜在菜品多!(所以往往会出现还想多吃两口某个菜,但🈚️了😢)

ritz酒店的早餐有日式和法式,都很好吃🤤🤤

我个人更喜欢日式的(虽然也不知道为什么一大早就吃烤鳗鱼)
法式的有个松饼🥞,吃第一口:好甜好松软好好吃;吃第二三四口:齁死谁了?我🙅‍♀️

街景随拍📸📸📸

仰拍的巴黎铁塔
某家露天餐厅

其他碎片🧩🧩🧩

可爱的曲线杯子
雨天意外闯进的面包房
凡尔赛宫。只是站在那里看着它,都能够感受到汹涌的沉重历史感。
只在巴黎见过的小车车,但不知道是做什么的

——— 以下是原文

2017年底,我妈受到迪奥邀请去巴黎看秀,当机立断就决定带我去,然后一口气帮我向学校请了十天假期。(本人那时候刚上高一,期末考试前去看的,回来之后补了好多好多作业😭)(但其实学校老师还是很支持我去的,我们校长批假的时候还祝我玩得开心hhh)

2018年1月,先到香港,太古里的迪奥全程接待的,先置办行头,买点东西。然后就出发去巴黎了。

太古里迪奥送的礼物
邀请函&面具
邀请函内容

先说下,因为是受邀去的,所以这趟旅行的机票酒店餐食由迪奥全包。

公务舱都还好,但最贴心的服务是,下飞机之后的接机居然是在廊桥里的!后半夜了,工作人员穿着西装举着牌子,一出舱门没几步就看到了。我妈连连夸赞这点,说服务非常周到仔细。

酒店是巴黎里兹酒店(Ritz Paris)。楼主这么多年跟着我妈全世界跑也住过不少五星高级酒店,对在巴黎住的里兹酒店印象真的很深刻,可以说是住过的最奢华的酒店了。据说是有一两百年的历史,酒店的整体装修风格真的是华丽优雅到极致。酒店内还有一个花园,中心是一个玻璃花房,漂亮到不会说话...

酒店花园
花园的中心

第二天大概就是又去了巴黎某处迪奥,看了一些高级珠宝。

组外uu补充:盒子里可以用来放香膏之类的,具体在评论有,点只看楼主(我妈的指甲油💅)

后面去卢浮宫玩了一圈这就没啥说的,次日就是迪奥秀当天了!

化妆师团队一大早就上门来了,本人除了年末联欢晚会之后生平第一次享受化妆服务,还是不用涂高原红腮红的那种👍。而且我的头发还是一个看起来很像公主日记里的造型tony老师给做的,反正整完之后他非常满意。

都是常见的化妆品
好公主哦哈哈哈哈

收拾了蛮久,也不知道是说法国人严谨仔细还是说真的就是习惯了慢慢吞吞的模式....

下午出发去秀场啦!本人在此之前对于秀场的印象都来自于小时代电影(有没有懂的!),结果到了发现是那么回事,又不是那么回事。

那天下午酒店门口停满了一场列黑色轿车,都是来接受邀看秀的嘉宾的。阵仗很大,每位司机都穿着黑西装拿着伞,真的很像电影哈哈哈哈哈。

接近秀场的时候,路基本堵死,我妈妈让我拿着邀请函先下车自己逛逛去。那时候还没有疫情,我握着邀请函就跑下车,边走边看。有一路小跑穿着普通通勤装的工作人员,拿着电话匆忙地说些什么;有保镖下车维护秩序;还有一条专门被栏杆围起的通道,供看秀嘉宾进入秀场。每一个通向大门的人,都手拿着邀请函,穿着华丽,闲庭信步的悠悠走着,优雅大方,淡定从容。而我又紧张又激动,拿出手机到处拍,结果一回头,发现也有摄影师在抓拍我,有点慌张,但是很奇妙的经历。好像在今天我也是时尚icon。

秀场入口。身穿迪奥星空裙的中国姐姐(非楼主本人)

秀场内部就更精彩了,几乎所有人都在忙着social和拍照,每个人看起来都好属于这里。我就像是爱丽丝第一次掉进兔子洞,进入仙境。小心翼翼地跟在我妈后面,好奇地到处拍拍。我也是真的第一次见这种大场面,站在场馆前的空地上看,会觉得很有压迫感。

到秀场之后,有另外的接待的工作人员,有会说中文的姐姐也有只会外语的法国人。但大家都很友好,每个人看我都说so lovely,问我多大😢那时候我也15岁了,非常叛逆的年纪,可不喜欢别人把我当小孩了,但毕竟是这种场合,我记得我就在内心上演了一番大戏,是那种刚回国被迫继承家业但却不得不对所有人笑脸相迎的人设(对不起我好弱智)。我妈就如鱼得水,熟练地指挥我给她拿东西给她拍照帮她勉强翻译两句话。(一些题外话sorry)

秀场是在一个美术馆(应该是罗丹美术馆)办的。场馆内的天花板垂吊着很多大型白色五官雕塑,地板是黑白方块,还有很多黑色金属鸟笼。我猜这大概就是秀场主题吧,气氛真的挺压迫的。人头攒动在有限的黑白空间内,东方西方面孔都有,但每个人说话都小小声,听起来就更压抑了。最最最令我印象深刻的还是记者席,镜头旁边是镜头,人旁边还是人,白色绸缎幕布前一篇黑漆漆。一下就感觉脱离高雅艺术环境,回归到普通社畜了。

记者席,黑压压一片

当时我和我妈的位置还不错,是第一排。本来我就打算坐在位置上等开场,我妈非叫我去转转(感谢她的远见)。于是就看见了明星。可惜我只认识亚洲面孔,有一位在国内也很知名的、我妈都认识的韩国女星(我找她合照时还用蹩脚韩语说我是你的中国粉丝了,她说天呐谢谢,拍照时也把手搭在我肩上,很亲切!)还有一位中国女演员。以及国内某电商平台总裁的高学历年轻又漂亮的妻子(她真的太有气质了!我在秀场外就看见她,于是拿起手机打算拍照。然后不知怎的她看见我了,就冲我微笑了一下,停下来让我拍。后面我去找她合影也微笑答应了。)因为涉及到明星我就不放照片了!

高定秀本身的内容我不太记得,反正就是一堆又一堆漂亮裙子。

秀结束之后,接待的姐姐就带我们去吃饭了。迪奥订的埃菲尔铁塔上高层餐厅,依稀记得电梯是斜着上去的,很神奇。但东西很难吃🥵🥵我这辈子都忘不了那个苦橙子味的牛排,我真的受不了,我妈一边盯着我,让我必须全部吃完,还不能露出奇怪表情,她还说是我不懂美食😭😭我委屈啊我真的不会忘了这个牛排的!!

吃完饭后还有活动,是after party,面具主题舞会。party上大家明显比下午的秀放得开多了,装扮也都是令人大开眼界大跌眼镜大吃一惊,尤其是面具,真的是牛鬼蛇神争奇斗艳。

建筑外的巨大眼睛投影
这三位是演员
这位也是

而且这个主题舞会真的是太前卫了。黑白格子的地板被设计成棋盘,服务生的脸被涂上黑白和天空的油彩,全程裹成肉色看不见脸的舞者,穿着扑克牌花色裙子的演员,还有满墙手臂等等。真的开眼了。(怕触动和谐机制就不放部分照片了,而且当时灯光昏暗,所以很多照片都很糊,请谅解~)

全部都是真人的手,拿着道具的手会不停转动,托着盘子的手上是可以拿的甜点。
名利场的感觉

后面几天就在巴黎当游客,看了很多博物馆和艺术展。还破格去看了迪奥的百年祖传工坊workshop,是我妈强烈要求去看的,不对外开放。

工坊的位置在一排建筑的后面,需要工作人员出来带路才能找到。

这个工坊可以说是这一趟最大的收获了。在这里可以看到迪奥自成立以来一路的设计理念以及随着时代的发展进程。从服装到香水再到珠宝,保留了最全的Christian Dior珍贵的设计手稿,这里也是他本人生前工作的地方。接待我们的是一位优雅的奶奶,全程带着手套向我们展示。迪奥在上个世纪为各路名流提供的高定服装,又在她们去世后陆续买回一些。很多都成了孤品,独一无二。每一件衣服、鞋子或者是配件,都存放在设定好温度的储藏室,按照他们的名字和编号,分门别类收纳好。这些留存下来的珍贵物件也为现在的迪奥设计提供了很多灵感。你懂的,时尚是个圈。

Christian Dior画像
上世纪的迪奥香水造型

工作人员说可以拍照,但最好不要外传,给朋友看看可以,我猜是怕设计被抄袭之类的。所以涉及到具体服装样式的我就打码了sorry。工坊内部陈列还是可以展示的!(真的有好多好多漂亮衣服😭还有珠宝,我全程张大嘴巴还得努力合上下巴怕流口水,总之真的陷入了迪奥的优雅魅力中了,能在今天依旧是屹立不倒的奢侈品牌真的是很有东西的!)

以上就是我的dior看秀之旅了!如果有什么问题可以在评论问我,我会尽我所能解答的。但我也不是秀场常客,就蹭了我妈的面子看过这么一场,不是时尚圈人士,所以有些事也不是很了解,感谢理解~ 谢谢你的阅读❤️

热门回复

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端