求助各位前辈,有人了解BPO(call center )这个职位 吗?

白轮船

加入小组后即可参加投票
  • 日租界傀儡

日租界傀儡 (我只相信我看到的事情) 2011-12-07 20:54:45

我班毕业的时候也各种BPO。。。 现在都不干了 工资1800-5000不等 特别是图像类BPO作业,基本是个人就要。 不过毕业生去一家待遇合理的BPO行业公司去做一段,也是必经之路。

• Paranoid

Paranoid 2011-12-07 21:21:21

能流失就说明新工作挣得肯定比现在的多吧,流失的多就说明工作不难找吧 你现在能找到比现在更好么?如果找不到到就先做吧

• 白轮船

白轮船 (种子在冻土里梦想春天) 楼主 2011-12-07 21:23:47

夕城维克汀 我班毕业的时候也各种BPO。。。 现在都不干了 工资1800-5000不等 特别是图像类BPO作业,基本是个人就要。 不过毕业生去一家待遇合理的BPO行业公司去做一段,也是必经之路。 --------------------------------------------------------------------------------------------- 一直想找个专业对口的工作,当初觉着call center 能练好日语口语就签了。 最近看到网上关于BPO的各种负面评价,就有点担心自己是不是入错了行~~~~

• 白轮船

白轮船 (种子在冻土里梦想春天) 楼主 2011-12-07 21:48:38

Paranoid 能流失就说明新工作挣得肯定比现在的多吧,流失的多就说明工作不难找吧 你现在能找到比现在更好么?如果找不到到就先做吧 -------------------------------------------------------------------------------------------------------- 原来可以这么想啊,受教了~~~其实这个工作的待遇什么的也还可以,我是听说什么毕业生第一份工作很重要,入错行了很麻烦 云云,担心没有发展前景,不过话说回来,现在工作也确实不太好找。

• 日租界傀儡

日租界傀儡 (我只相信我看到的事情) 2011-12-07 22:31:05

和男生相比更适合女生,枯燥需要细心。 很多女生做一年左右就是担当了。 同事也都是同龄人。 如果周末休息,月薪合理,有一点点日语环境,就去做吧。

• 白轮船

白轮船 (种子在冻土里梦想春天) 楼主 2011-12-07 22:49:15

夕城维克汀 和男生相比更适合女生,枯燥需要细心。 很多女生做一年左右就是担当了。 同事也都是同龄人。 如果周末休息,月薪合理,有一点点日语环境,就去做吧。---------------------------------------------------------------------------------------------------------就是每天接日本人的电话,假期还要走日本的法定假日,春节也不能回家过年的貌似~~还是当学生好啊。

• 独自等待

独自等待 (still live in a fantasy) 2011-12-08 00:26:21

长久来说,能不干还是不希干吧,人员流动大就说明这个问题。短期来说还可以。第一份工作特别重要确实不假,可是不入行,不干干,怎么知道到底是不是适合自己的?还有别的offer吗?

• 白轮船

白轮船 (种子在冻土里梦想春天) 楼主 2011-12-08 09:56:18

独自等待 (still live in a fantasy) 长久来说,能不干还是不希干吧,人员流动大就说明这个问题。短期来说还可以。第一份工作特别重要确实不假,可是不入行,不干干,怎么知道到底是不是适合自己的?还有别的offer吗? -----------------------------------------------------------------------------------------------------------其他的offer就是一个规模特别小的日企,做翻译。总感觉小公司更不稳定了。如果说短期可以的话,这个职位以后的发展方向是什么样的?我很好奇从这个职位跳槽出去的人都去做什么工作了~~~

• 日租界傀儡

日租界傀儡 (我只相信我看到的事情) 2011-12-08 09:57:24

接电话哦,那不错。比计算机那些作业有发展 我同学就是做了一段日语客服电话,现在做翻译了。

• 白轮船

白轮船 (种子在冻土里梦想春天) 楼主 2011-12-08 10:02:22

夕城维克汀 接电话哦,那不错。比计算机那些作业有发展 我同学就是做了一段日语客服电话,现在做翻译了 ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- 恩,接电话好像能锻炼得到口语和听力。不知道以后能发展到哪个方向,要是能做翻译倒是不错的~~~~~

• V.rey

V.rey (...) 2011-12-08 10:04:48

Call 确实压力很大的说~~~

• 白轮船

白轮船 (种子在冻土里梦想春天) 楼主 2011-12-08 10:09:10

唯吾日语 (www.v5jp.com) Call 确实压力很大的说~~~ -----------------------------------------------------------------------------------------------------------前辈以前做过是么?每天是要完成一定的电话量吗?做对日的不用三班倒的,那加班多不多啊?

• 独自等待

独自等待 (still live in a fantasy) 2011-12-08 13:51:23

发展方向。。。对口的话就还是call center。不对口的话,软件园里不是技术类的都可以吧

• V.rey

V.rey (...) 2011-12-08 13:55:52

我倒是没有做过,但身边有很多做过的朋友。 他们说压力特别大,因为会有很多客户的态度特别不好,但你的忍着><... 时间长了,不太好的。。。。

• 白轮船

白轮船 (种子在冻土里梦想春天) 楼主 2011-12-08 15:15:05

独自等待 (still live in a fantasy) 发展方向。。。对口的话就还是call center。不对口的话,软件园里不是技术类的都可以吧 -------------------------------------------------------------------------------------------------------------可是既然call center都做不长,新跳槽进去的这个也不例外吧。不对口非技术类的话,不知道过了几年人老珠黄了还有没有公司要呢。哎~即将被学校踢出校门又找不到稳定工作的孩子找不到归属感了,肿么办?

• 白轮船

白轮船 (种子在冻土里梦想春天) 楼主 2011-12-08 15:18:24

唯吾日语 (www.v5jp.com) 我倒是没有做过,但身边有很多做过的朋友。 他们说压力特别大,因为会有很多客户的态度特别不好,但你的忍着><... 时间长了,不太好的。。。。 -------------------------------------------------------------------------这,这,呜呜,肿么能酱紫?想到以后每天接受各种抱怨的时候一张苦大仇深的脸,外加一颗易碎的玻璃心,我就~~~~~~哎

• kumor

kumor (古人言:不说人装逼你会死乎?) 园长 2011-12-08 15:34:13

以前以为是技术型岗位,非弄成个劳动密集型的。 工作确实是天天打交道,当作练习日语还不错 空间确实不大,流动率也挺快的 作着做着脸皮就厚了,客人的要求不过那些,日本客人差不多是全世界上最难伺候的一群了,特别是大公司的 当作初期锻炼感觉还不错

• 喵星人_O型人間

喵星人_O型人間 2011-12-08 15:45:18

刚毕业的找call center的工作已经是待遇最好的了 反正学日语就那么几条路 1 软件园/高新园区 call center 2 软件园/高新园区 BPO 3 中山区的各种商社 做贸易 4 开发区 翻译/贸易 反正毕业去哪,基本跳槽也是在那个区域来回跳罢了 话说这个行业有个屁发展前景啊! 我就想知道40岁以后怎么办 整个行业40岁以上的做member的基本没有

• 白轮船

白轮船 (种子在冻土里梦想春天) 楼主 2011-12-08 16:24:55

kumor (古人言:不说人装逼你会死乎?) 以前以为是技术型岗位,非弄成个劳动密集型的。 工作确实是天天打交道,当作练习日语还不错 空间确实不大,流动率也挺快的 作着做着脸皮就厚了,客人的要求不过那些,日本客人差不多是全世界上最难伺候的一群了,特别是大公司的 当作初期锻炼感觉还不错 ------------------------------------------------------------------------------------------------------- 以前以为是技术型岗位,非弄成个劳动密集型的。这是什么意思啊?

• 白轮船

白轮船 (种子在冻土里梦想春天) 楼主 2011-12-08 16:29:04

. 闪闪星人||傲娇 (喜欢买鞋纸的苦逼伤不起啊!!!) 刚毕业的找call center的工作已经是待遇最好的了 反正学日语就那么几条路 1 软件园/高新园区 call center 2 软件园/高新园区 BPO 3 中山区的各种商社 做贸易 4 开发区 翻译/贸易 反正毕业去哪,基本跳槽也是在那个区域来回跳罢了 话说这个行业有个屁发展前景啊! 我就想知道40岁以后怎么办 整个行业40岁以上的做member的基本没有 ------------------------------------------------------前辈给具体介绍下这个职位吧,每天都干什么活,加班多吗?话说40岁以后自己另谋点副业就好了啊,我倒是没想那么远,能干满十几年我就满意了

• 77✔花吃了啊

77✔花吃了啊 (看贞子3D睡着了(´・_・`)) 组长 2011-12-09 10:26:37

不管做哪行,先做到30岁以后再去考虑40岁后的事儿吧。。。。

• 白轮船

白轮船 (种子在冻土里梦想春天) 楼主 2011-12-09 20:42:45

37 77✔花吃了啊 (胸围106CM) 不管做哪行,先做到30岁以后再去考虑40岁后的事儿吧。。。。 ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- 做到30岁也不容易啊~~~~~~

• snowing

snowing (低姿态。) 2011-12-11 12:56:35

小白轮船咱们两个苦逼姐妹啊~~~

• 白轮船

白轮船 (种子在冻土里梦想春天) 楼主 2011-12-11 21:15:27

snowing (低姿态。) 小白轮船咱们两个苦逼姐妹啊~~~ -------------------------------------------------------------------------------------------------------------同是天涯沦落人啊,化苦逼为动力吧,亲。

• Jay

Jay 2011-12-12 17:31:59

玩双语。去学英语。毕业不是结束学习,工作只是开阔了眼界,反震我现在越来越觉得学的知识太少啦

• 白轮船

白轮船 (种子在冻土里梦想春天) 楼主 2011-12-13 19:39:11

Jay 玩双语。去学英语。毕业不是结束学习,工作只是开阔了眼界,反震我现在越来越觉得学的知识太少啦 -------------------------------------------------------------------------------------------------------------恩恩,学无止境么~~也是得边工作边学习。

• 小巫婆

小巫婆 (80后hunter) 2011-12-30 14:42:47

LZ 能拿到call的offer证明你的日语还是 不错的,建议lz先做一段时间。积累经验后再选择 我是大连的猎头ellen 。QQ2675025198

你的回应

回应请先 , 或 注册

17625 人聚集在这个小组
↑回顶部