在重庆看川剧  去小组页 > 在重庆看川剧 316个成员

重庆市川剧院2011年11月19日下午2:00小花脸专场

渝迷川 2011-11-09 19:39:04

周裕祥、刘裕能诞辰100周年纪念演出 《杨广逼宫》胡琴 杨广:罗吉龙 陈妃:汤蓓瑾 国太:周雨萍 老王:车小佩 四牢子手:石承霜 李万果 聂伟炜 陈 诚 四彩女:郑渊之 陈嫣嫣 吴 熙 刘 露       《隋宫乱》之一折。隋代,隋文帝病危,次子杨广乘省视父疾之机入宫探听虚实,图谋夺取王位。杨广遇父妃陈氏,贪其美貌而戏之。文帝闻讯气绝身亡。杨广复仗剑入宫逼母夺玺,母愤而自尽。杨广继而强纳陈妃,陈誓死不从,被杨广杀害。      此剧杨广可由小生、小丑、正生、花脸等不同行当演员饰演,表演各具特色。 《拿虎》灯戏 牟德山:陈飞 虎 形:周江 青天府白日县虎伤路人。县令要皂隶伍三上山捉拿老虎。 伍三在拿虎过程中以酒壮胆,闹出一系列笑话。 《西关渡》高腔 陈采:许咏明 尤氏:王 娅 潘父:尹有贵 潘母:段召苏 潘子:何 琴 这是一个谋夫夺妻的社会故事。不法奸商陈彩在与潘相公一次合伙经营途中,设计将其打入江中淹死,前往潘家报丧,甜言蜜语,假戏真做,诱骗二老,要做大孝子,其实为了霸占潘家媳妇。 《花子骂相》胡琴 孙小二:张 帆 纪 荣:封四海 吕蒙正:易传林 院 子:陈 诚 宋代,范丞相告老还乡,假托济贫沽名钓誉。乞丐孙家二狂傲成性,善于说诨

...

周裕祥、刘裕能诞辰100周年纪念演出 《杨广逼宫》胡琴 杨广:罗吉龙 陈妃:汤蓓瑾 国太:周雨萍 老王:车小佩 四牢子手:石承霜 李万果 聂伟炜 陈 诚 四彩女:郑渊之 陈嫣嫣 吴 熙 刘 露       《隋宫乱》之一折。隋代,隋文帝病危,次子杨广乘省视父疾之机入宫探听虚实,图谋夺取王位。杨广遇父妃陈氏,贪其美貌而戏之。文帝闻讯气绝身亡。杨广复仗剑入宫逼母夺玺,母愤而自尽。杨广继而强纳陈妃,陈誓死不从,被杨广杀害。      此剧杨广可由小生、小丑、正生、花脸等不同行当演员饰演,表演各具特色。 《拿虎》灯戏 牟德山:陈飞 虎 形:周江 青天府白日县虎伤路人。县令要皂隶伍三上山捉拿老虎。 伍三在拿虎过程中以酒壮胆,闹出一系列笑话。 《西关渡》高腔 陈采:许咏明 尤氏:王 娅 潘父:尹有贵 潘母:段召苏 潘子:何 琴 这是一个谋夫夺妻的社会故事。不法奸商陈彩在与潘相公一次合伙经营途中,设计将其打入江中淹死,前往潘家报丧,甜言蜜语,假戏真做,诱骗二老,要做大孝子,其实为了霸占潘家媳妇。 《花子骂相》胡琴 孙小二:张 帆 纪 荣:封四海 吕蒙正:易传林 院 子:陈 诚 宋代,范丞相告老还乡,假托济贫沽名钓誉。乞丐孙家二狂傲成性,善于说诨,往求周济,获赏斗米百钱,又入厨进食。寒儒吕蒙正去时竟遭冷眼,一无所获,孙家二为抱不平,痛快淋漓地大骂范丞相,然后把自己所得的钱米转送吕蒙正。该剧以襟襟丑应工,属讲口戏。

0
展开查看全文

回应 (1条) 只看楼主

  • 渝迷川
    楼下的票卖完了

添加回应

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端