>
信仰探讨及其它 信仰探讨及其它 27591成员

有没有在欧美的朋友, 谈谈目前那边年轻人的宗教信仰状况吧

Aki 2011-11-09
他们是以什么样的方式信仰呢?
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (13条) 只看楼主

  • Aki
    抑或是随着时代远离了信仰??
  • 艾丽丝
    新时代多吧
    欧美还逐渐接受其它宗教吧
  • 路人-甲
    美国总体来说,信仰基督教的有所增长,这其中天主教徒稍稍略有所降。参加教会活
    动,是许多美国民众生活中的一个重要活动。还有相当一部分人不去教堂,但他们
    相信有上帝的存在。

    在欧洲,人们大多认为有上帝或是高等的灵界存在,但去教会、参加教会活动的人
    数在减少。可是,伊斯兰教在欧洲却是处于兴盛的态式,穆斯林人数,由于移民和
    生育繁衍,近些年呈快速增长趋势。
  • 来发
    美国我不清楚。欧洲我觉得一般是家庭影响信仰传统几大教外,“接受其他(东方)宗教的人民”还是不多的,但是很多人对这些宗教的文化感兴趣,叶公好龙较多哈哈。
    另外现在社会上公开自称无神论的孩子非常多。
  • Juli
    在欧洲认识的朋友大多数都是小时候受过洗礼,但是长大以后几乎都自称无神论或不可知论等,不过他们主要是大学自然科学和心理学等的学生,教授以及科研人员,其他领域的接触不多。
  • Ashes
    这么说吧..英国基本的状况就是大家都是教徒 都信教,但是基本上没多少人谈的上有"信仰"了,没多少真心虔诚的信徒的,这是一个英国老师自己说的...说自己无神论的倒没多少
    美国信仰比较复杂,比如基本占领犹他州的摩门教,这个教是不被正统基督教承认的,因为他们有两部“圣经”,教徒守着不喝酒吸烟喝咖啡甚至十一律的清规戒律,成年自费去世界各地传教....多少觉得有点狂热....
  • 专卖燃料油
    欧洲不可知论的少年增长很快,信基督的大多是一些家族世袭式的信仰,很多人没去过教堂也没读过圣经.

    伊斯兰在欧洲发展良好,一方面是人口的增长比例很高,另外一方面欧洲人本身皈依速度也在加快..
  • [已注销]
    我在填坑的那篇文章下面有这方面调查的链接。
  • 毛毛猛
    理查德 道金斯在英,澳等地到处造访,每到一处都影响很大。
    这几年白人无神论越来越多,反而是亚洲人基督徒占主要人数(我接触的几个大学至少是这样的)

    有一点很确定的是,白人的宗教理念一直是很成熟的,大多数人将其视为传统文化,或者生活方式,而不是按照教义严格生活。越来越多的教堂以现代形式出现,带有咖啡饮料摇滚乐队和讲座,是交友闲暇生活的好去处。

  • 自由之畔
    我只有感性认识。或许可以供楼主参考。

    在德国,现阶段,在青少年群体中,真正有信仰的其实比较少。但是他们仍然保持着周日全家做礼拜的习惯。这里面大部分是天主教派。基督派的人比较少,我目前常去的这个小教会,大约16人,只有两个是土生土长的德国人,中国人占一半,剩下有南美的有其他国家的。而这两个土生土长的德国人中,只有一个是在读大学生。另一个是一位大叔。

    但是,德国教堂很多,非常多,每到周日就都很多人在,都是天主教教堂。另一方面,基本上基督派的都不在教堂呆了,他们认为,真正的基督徒不是宗教人士,不需要去教堂,不需要划十字,不过他们也周日聚会,但是只是为了一起读圣经上的话语,而不像天主教堂里面那样划十字,主持,唱诗等一系列仪式。

    从我个人感性认识来看,德国人的基督信仰在减少。信仰有向亚洲人转移的趋势。
查看更多回应(13)/  添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端