>
乌托邦 乌托邦 1588成员

尼加拉瓜总统赢第三个任期 查韦斯金援立功

粤进 2011-11-09
尼加拉瓜总统赢第三个任期 查韦斯金援立功

2011年11月09日

  中新网11月9日电 据“中央社”报道,左翼尼加拉瓜总统奥尔特加或许已轻松赢得第三个总统任期,但他仍必须仰赖委内瑞拉总统查韦斯的金援,以符合广大支持他的贫穷选民期望。

  奥尔特加(Daniel Ortega)6日囊括60%选票赢得连任,也使他所属的桑定民族解放阵线(FSLN)在一院制的议会拿下多数席次,得以进行修宪。

  选举结果立即遭到两位主要对手嘉德亚(Fabio Gadea)和前总统阿雷曼(Arnoldo Aleman)质疑,并指控选举舞弊。

  观察家和评论家都表示,奥尔特加为劳工阶级推动的社会福利计划,为他的成功奠基,而且也将持续扮演重要角色。尼加拉瓜近600万人口中有45%为贫民。

  低利购屋贷款、公交票补助和协助民众购买乳牛或猪崽等政府计划,都受惠于委内瑞拉每年5亿美元金援。

  经济学家克鲁斯(Arturo Cruz)称查韦斯的金援计划为“负责的民粹主义”,并敦促嘉德亚和阿雷曼如果握有任何选举舞弊的证据,应尽快提出,因为尼加拉瓜亟需政治稳定,吸引海外投资。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

更多相关帖子

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端