>
我失恋了。 我失恋了。 189478痴人

故事很长,从头说起

都凌雪 2011-11-09
把心胸放宽,一切便归于平静。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (9条) 只看楼主

  • 都凌雪
    人生若只如初见
  • 都凌雪
    一个人真的就会改变一生。但关键要看你的态度,是积极开始新生活还是沉溺于痛苦的过去。记住,上帝只救自救之人。
  • 都凌雪
    我是一个火一样性格的白羊座,在处女男只是对我暧昧的阶段,我就毫无保留地爱上了他,做出了很多疯狂的事,为他付出,为他卑贱,结果当然是把他给逼走了。我本来应该潇洒地走,但是他提分手时,我悲痛欲绝死缠烂打的样子把我在他心中最后一丝美好的形象破坏了。我想我已经在他心里一文不值。我现在很后悔。他快跟前女友结婚了,这是不可改变的事实,我也认了,就当是学到了人生一课。

    只是,若干年后,当他回忆起我的时候,还有没有可能想起最初的美好?我还有没有可能在他心中获得一个有尊严的位置?我知道现在是不可能了,但希望时间能改变一些事情。怎么才能让他知道我的心境,知道我已成长,不再是那个只知道爱和索取的小女生?
  • 都凌雪
    今天早晨我一直在想,人总是要长大的,不可能一辈子做小孩。有些道理你早晚都要懂,比如要保持你的骄傲,不要卑微地追求一个不爱你的人,因为男人永远不可能因为你的付出而被感动;比如要保持自己的独立性,努力工作,与人为善,因为事业和朋友比男人更加靠谱;比如分手的时候要潇洒、有姿态,须知好的结束才是好的开始,而你的做法是不是有点太丢份儿、掉价了呢;比如要懂得克制自己的情绪,保持平静祥和的心态;比如要克服自闭,学会微笑、学会赞美、学会交往,经过短暂的实践之后,我发现周围的人都热情了起来,我好像一下子多了很多朋友。

    这些道理,与其是让一个爱你的人教会你,还不如让一个不爱你的人教会你。因为如果是前者,等你明白了,你的损失已经无可挽回了。老天只为你安排了一个不爱你的人,看,它还是厚爱你的。

    纯真是纯真者的墓志铭。有时候单纯和愚蠢的边界并不那么清晰。但是,即使再笨的人也是有记性的,再笨的人也是知道疼的。所以,这些道理,我想你是记住了,永永远远地记住了。26岁,希望还不算太晚。
  • 空空空空空
    LZ,我也是白羊女,对方金牛…我跟你一样很挑,一样想法很像,一样纠缠过,共勉~
  • 什么拉
    多希望那头牛回头。同时又很讨厌这样的自己
  • 都凌雪
    我们在与人交往时能够拥有优势全在于我们对对方没有要求,不用依靠他们,并且让他们清楚地看到这一点。我们应该不时让人感到我们可以没有他,这样做会增进友谊。“不尊崇别人的人会受到别人的尊崇。”

    如果一个人确实对我们很有价值,那么我们就应该吧这一事实掩藏起来,犹如掩藏一桩罪行。这个道理虽然会让人感到不舒服,但却是千真万确的,想想看:甚至连一条狗也受不了人待它太好,何况人呢?
  • 都凌雪
    我们追求快感、好运和欢乐,最终却获得了教训、思想和认识,这些真实的、永恒的好处取代了原先那些匆匆的、表面的好处。这与炼金术士所遇到的情形是一样的:他们只是在寻找金子的过程中,发现了火药、瓷器、医药,甚至大自然的规律。

  • 喵呜喵呜catty
    LZ说的甚有道理
添加回应

我失恋了。的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端