>
撕貼-着せ替え人形 撕貼-着せ替え人形 376紙皮公仔

小时候我以为自己是全世界最爱玩迷你撕贴的家伙

万花油 2011-11-09
小时候玩过很多,于是“你看你都买了多少副撕贴了!”荣升为妈妈骂我的必备金句。

第一次见的是花仙子,衣服那个华丽啊,我觉得之后没有比这更漂亮的了。

然后有各种仙子、美少女、红头巾chacha、长发公主,甚至IQ博士我都有……(下省数万)

我收集了非常多美少女,因为每副只有一两个人的样貌和几件衣服好看,所以我时常逛小店看有没有新出的,新出有没有更漂亮的。

到后来,由于美少女角色实在太多了,根本收集不齐,鉴于妈妈的压力,我就不买了,直接自己做,在白卡纸上画了人物、变身衫、武器,上色然后剪出来,自己编故事玩。

现在已经很难想象,拿着这些纸皮人,是怎么玩几个钟的。

我想现在写小说做编剧的,如果有玩过,都应感激这些纸皮人对激发他们篇故事能力的贡献。
0

回应 (1条) 只看楼主

  • 万花油
    现在的QQ秀可算是电子版的时装撕贴,不过我觉得这种进化有点恶俗,我是从来不玩的。还是纸质的经典。
添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开